Глава 299 — Дьявол во плоти / Venerated Venomous Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 299. Два варианта

Генерал заметил, как похудела Ло Синлань – только живот с малышом выступал вперед. Гу Сетянь не знал, в чем причина: в решимости его жены или в том, что плоду суждено было выжить – но Бог Смерти освободил Ло Синлань из своих рук после нескольких попыток спасти ее.

Гу Сетянь был виноват, поэтому он быстро переселил Ло Синлань из заброшенного дома и приказал слугам приготовить для нее разные полезные блюда.

Ло Синлань сильно изменилась с тех пор, как покинула хижину. Она всё время смотрела в одну точку и не двигалась по полдня.

Она не хотела ни с кем говорить.

К счастью, женщина ела всё, что для нее готовили, и смогла, наконец, немного поправиться и окрепнуть.

В этот период во дворце прошло несколько приемов. Гу Сетянь сообщил, что Ло Синлань больна и не может присутствовать. Вместо нее он брал с собой Лэн Сянъюй.

После того, как Ло Синлань переселилась из заброшенного дома в хороший, император снова пригласил всех служащих на ужин. На этот раз он сказал Гу Сетяню привести жену: он хотел подарить ей особую уютную карету…

Гу Сетянь был неспокоен. Он взял Ло Синлань с собой на прием, и, на удивление, вернулся с чувством удовлетворения.

В ходе ужина император сказал, что если у генерала родится девочка, она будет помолвлена с одним из принцев. Несколько мальчиков были примерно одного возраста, но император не уточнил, кто именно станет женихом.

Через два месяца Ло Синлань родила недоношенную девочку – Гу Сицзю.

Преждевременные роды и плохое питание привели к тому, что пятимесячный ребенок выглядел совсем крошечным и часто болел. Ло Синлань думала, что девочка может не выжить.

Постепенно жене генерала стало лучше, но жить ей больше не хотелось – ей казалось, что ничто в этой жизни не имеет значения.

Когда в семье снова воцарился мир и покой, Гу Сетянь, наконец, почувствовал облегчение.

Он отменил домашний арест Ло Синлань и даже позволил ей молиться в соседнем храме. Разумеется, за ней внимательно следили несколько слуг и охранников.

Однако генерал не ожидал, что его жена снова попытается сбежать. В один прекрасный момент Ло Синлань взяла с собой на молитву Гу Сицзю и успешно скрылась при помощи своего старшего ученика.

Но всё пошло не так гладко. Гу Сетянь уехал по делам, но был недалеко от дома и сразу же вернулся, как только узнал о случившемся. Он был в ярости и вместе с подчиненными искал жену до тех пор, пока не оказался на краю скалы.

Внизу простирался бесконечный океан с множеством странных камней на дне. Глядя на беспомощное лицо жены, генерал предложил ей два варианта. Первый: Ло Синлань пойдет с ним домой, и он забудет об этом инциденте. И второй: он уведет ее со скалы силой и заберет титул официальной жены – отныне Ло Синлань сможет быть только его любовницей.

Гу Сетянь не мог смириться с тем, что его жена попыталась сбежать с другим мужчиной – это было слишком оскорбительно. Поэтому он решил убить старшего ученика Ло Синлань независимо от выбранного ей варианта.

Генерал считал, что жена подчинится ему.

Однако всё пошло по сценарию, который он и представить не мог. Ло Синлань холодно взглянула на мужа и, подняв голову, рассмеялась. Она выбрала третий вариант: спрыгнула со скалы вместе со своей малышкой!

Когда они оказались в воздухе, девочка вдруг заплакала.

Ло Синлань стало жалко ребенка, и она приложила все усилия, чтобы бросить его назад на скалу, в то время как сама упала в воду…

Гу Тяньно, только что прибывший на место происшествия, видел всё своими глазами. Сначала ему трудно было простить отца за то, что он сделал с матерью, но теперь он и вовсе решил сжечь все мосты и оставить семью Гу Сетяня. Мальчик случайно оказался в Темном Лесу, и с тех пор новостей о нем больше не было…

Комментарии