Глава 241 — Дьявол во плоти / Venerated Venomous Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 241. Никто и никогда не поверил бы в доброту Оверлорда к Гу Сицзю

Гу Сицзю воспользовалась ситуацией и отскочила назад. У нее не было времени вправить руку. Девушка бросилась к выходу из дворца.

Она действовала быстро, но Лун Сые был еще быстрее. В мгновение ока он заблокировал дорогу Гу Сицзю и схватил ее.

– Сицзю, пожалуйста, поверь мне: я делаю это ради твоего блага. Пойдем, я вылечу твою руку.

Никто и никогда не поверил бы в доброту Оверлорда к Гу Сицзю. Девушка побледнела. Она снова попыталась вырваться из рук Луна Сые.

Гу Сицзю не могла телепортироваться – эта способность здесь не работала. К тому же, тут было слишком холодно. Ее руки и ноги онемели после того, как она отделилась от Луна Сые, и движения были уже не такими быстрыми и легкими, как раньше. Лун Сые снова схватил девушку.

– Сицзю!

В тот момент, когда Оверлорд в очередной раз пытался уговорить Гу Сицзю, раздался странный звук. Кто-то хлопал в ладоши у входа во дворец. Потом послышался ленивый голос:

– Что за драма здесь разыгралась?

Лун Сые изумленно взглянул на вход.

Рядом с дверью стоял Ди Фуи. Его черные волосы были распущены, а фиолетовая роба слегка колыхалась на ветру. Солнечный свет придавал силуэту яркий золотой цвет. Ди Фуи выглядел непринужденно.

Он протянул руку Гу Сицзю и сказал:

– Иди сюда, милая.

Поначалу Гу Сицзю надеялась, что больше никогда в жизни не увидит Учителя, но теперь его своевременное появление стало для нее облегчением. По крайней мере, Лун Сые больше не сможет причинить ей вред.

Оверлорд вовсе не был впечатлен. Он бросил холодный взгляд на Ди Фуи.

– Будьте добры, поменьше фривольности с этой девушкой!

Ди Фуи выпрямился и слабо улыбнулся.

– Фривольности? Она в любой момент может стать моей невестой. Что плохого в том, что я называю ее «милой»?

– Что… Что значит невестой? – Лун Сые был настолько удивлен, что начал заикаться. Такого поворота событий он не ожидал.

Ди Фуи одобрительно усмехнулся.

– Вы не знакомы со словом «невеста»?

– Нет! Я не это имел в виду. Как она может быть вашей невестой? Эй, что вы делаете?

Ди Фуи действовал быстро, словно молния.

Несколько секунд назад он стоял, прислонившись к двери, и выглядел совершенно безобидно. А теперь он внезапно изменился в лице, словно готов был напасть в любую минуту без предупреждения.

Ди Фуи не собирался атаковать Луна Сые. Его целью был ледяной гроб. Энергетика Учителя была настолько сильной, что его удар закончился бы громовым раскатом. Стоило ему поразить гроб, и всё разбилось бы на мелкие кусочки, включая тело девушки, лежащее внутри. Восстановить ее было бы невозможно.

Лун Сые был невероятно напуган! Не медля ни секунды, он отпустил руку Гу Сицзю и бросился к хрустальному гробу. Он встал рядом с ним и широко раскрыл руки, чтобы принять удар Ди Фуи на себя и не дать ему разрушить гроб.

Удар Ди Фуи сиял золотым светом, а оборонительные действия Луна Сые были зелеными.

Золотой удар бил, словно молот. Зеленая защита была похожа на сеть, которая могла остановить всё, что к ней приближалось. Когда они столкнулись, Гу Сицзю услышала сильный шум.

Звук был настолько громким, что казалось, будто это металлический гвоздь проходит сквозь ее барабанные перепонки. Потом в ушах Гу Сицзю появилось жужжание, всё помутнело, и она начала падать, опустив голову.

Вдруг кто-то подхватил Гу Сицзю за талию и не дал ей упасть. Рука человека была очень теплой, и этого тепла хватило, чтобы согреть всё тело девушки. Гу Сицзю не ощущала такого тепла с тех пор, как отошла в сторону от Луна Сые.

Она также почувствовала, что к ней вернулись силы и шум в ушах стал более терпимым.

Комментарии