Глава 1106 — Дьявол во плоти / Venerated Venomous Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1106

Лонг Фан быстро оглядел каюту и бросил мертвое тело в лаву. Затем он заметил сломанный динамик, который был разбит Гу Сицзю, и пятна крови, оставшиеся на полу. Он попытался вычислить время, когда Гу Сицзю захватила корабль, основываясь на пятнах. При дальнейшем расследовании он даже нашел клочок бумаги в углу каюты. На ней кровью командира экипажа было написано: "Я вернусь".

Лонг Фан тупо уставился на листок бумаги, не зная, сарказм это или предупреждение. Он оказался в безвыходной ситуации. А ведь принял все необходимые меры предосторожности, чтобы ее предотвратить. Хотя ученый был расстроен, он не мог не чувствовать себя немного впечатленным или даже гордым поступком молодой леди. Она действительно была его лучшим творением! Она была не только хитра, как лиса, но и самолюбива.

Молодая леди была в восторге, потому что ей удалось сбежать. Поэтому она оставила ему записку. Она и не подозревала, что Лонг Фан установил локатор внутри ее тела. Он мог легко выследить ее и вернуть обратно.

В конце концов, Великий лорд отсутствовал всего пару часов. Для молодой леди было бы неплохо повеселиться часок-другой. На лице Лонг Фана появилась легкая усмешка. Он был уверен, что Гу Сицзю никогда не сможет убежать от него. На самом деле, он был взволнован внезапной мыслью, так как ему не терпелось увидеть выражение ее лица, когда она заметит его появление из ниоткуда.

Если бы он поймал ее, когда она уже чувствовала себя несчастной из-за того, что покинула тайную лабораторию, она бы почувствовала только удивление или даже облегчение от того, что ее, наконец, поймали. Если это было так, то ощущение возмездия было бы не очень удовлетворительным. Он должен был вовремя поймать ее, когда она почувствует себя счастливой, и затем нанести ей сильный удар, чтобы она запомнила этот урок.

Молодая леди разрушила многие его планы в прошлом и заставила его понести некоторые значительные потери в настоящем. Хотя он любил ее, он также чувствовал, что необходимо дать ей болезненный урок, чтобы она попробовала свое собственное лекарство.

Он не собирался уведомлять Великого лорда, чтобы не отвлекать его. Великий лорд был вовлечен в дело чрезвычайной важности, касающееся объединения всего континента. Он не должен ни на минуту отвлекаться из-за молодой леди. Более того, Лон Фан был уверен, что сможет снова захватить ее в плен.

Он достал из кармана что-то похожее на компас. Он начал отслеживать местоположение Гу Сицзю и увидел, что красная точка, которая представляла ее, беспорядочно мерцала. Она явно телепортировалась. В этот самый момент она как раз собиралась покинуть вулканическую территорию.

Лонг Фан никак не отреагировал, но терпеливо ждал. Было бы неразумно выслеживать ее, пока она все еще часто телепортировалась. Он должен подождать, пока она не почувствует себя в безопасности и наконец перестанет телепортироваться. Использовать технику телепортации было очень физически утомительно. Она остановится, когда устанет.

Лонг Фан напоминал кошку, которая прячется в темноте, терпеливо ожидая, когда ее жертва устанет и поймает ее, когда будет больше шансов на успех.

Это был действующий вулкан, поэтому на протяжении примерно ста миль вокруг не было никаких следов жизни. Он не беспокоился, что Гу Сицзю сможет заставить кого-нибудь помочь ей. Во-первых, у нее не было с собой никаких средств связи, а значит, она не сможет ни с кем созвониться. Во-вторых, она потеряла память о своей нынешней жизни. Рассуждая логически, она не сможет вспомнить ни Ди Фуйи, ни кого-либо из своих друзей. Ей не к кому было обратиться, она все это время только играла.

Единственным человеком, который мог бы раскрыть ее истинную сущность, был Лонг Сийе. В конце концов, он был правителем клана Тяньвэнь. Первое, что он сделает, когда наконец сбежит, - это найдет способ связаться со своими последователями. Вероятно, он найдет способ рассказать об этом и Ди Фуйи. Однако этим он устроит ловушку для Гу Сицзю и нанесет ей серьезные увечья. Ди Фуйи, должно быть, отчаянно хочет убить его, почему он должен верить в то, что скажет Лонг Сийе?

Согласно новостям, полученным от Великого лорда, Ди Фуйи в настоящее время находится в шумном городе примерно в тысяче миль отсюда. Двое его последователей были посланы на поиски следов души Гу Сицзю.

Комментарии