Глава 1099 — Дьявол во плоти / Venerated Venomous Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1099

Сердце Лонга Сийе разрывалось от боли. Потеряла она память или нет, но она больше не доверяла ему. В самом деле, у нее больше не было причин верить ему.

Пока Лонг Сийе залечивал раны на запястьях и лодыжках, он ответил: "Ничего страшного, если ты мне не доверяешь, но у меня есть план побега. Почему бы нам не сотрудничать друг с другом?"

Гу Сицзю не ответила, а просто молча уставилась на него.

Она не поверила ему, но только что слышала весь разговор между Лонгом Сийе и Мо Чжао. Она знала, что Лонг Сийе ударил ее ножом, потому что был под контролем.

Конечно, существовала вероятность, что они с Мо Чжао разыгрывали спектакль, чтобы обмануть ее. Однако вероятность этого была довольно мала. Даже если то, что они сказали, было фальшивкой, Мо Чжао обнаружил один факт. Ин Яннуо был Ди Фуйи!

Ди Фуйи еще не совсем пришел в себя, и теперь рядом с ним была шпионка. Гу Сицзю, несомненно, волновалась. Поначалу она собиралась убежать после того, как тщательно осмотрит дворец. Однако она не могла больше здесь оставаться. Она должна была уйти прямо сейчас!

Она только что видела группу экспертов, отправляющихся на корабле по прямому приказу Мо Чжао. Мо Чжао мог захотеть убить Ди Фуйи и его людей одновременно, поэтому он послал на эту миссию довольно много людей. Почти две трети мастеров, живущих во дворце, последовали за ним, оставив только одну треть рядом с Лонг Фаном.

Это был ее единственный шанс спастись. Тем не менее, будет немного сложно, если она попытается сделать это в одиночку. Поэтому она подумала о предложении Лонга Сийе. Лонгу Сийе нельзя было доверять. Однако у нее не было другого выхода. Кроме того, ей было невыносимо видеть, как его пытают, и именно поэтому она пришла сюда, чтобы спасти его…

Она не открыла ему, что не потеряла память. Поэтому, даже если Лонг Сийе испытывал ее, она была неуязвима. Шансы на то, что она сбежит отсюда, будут выше, если она начнет сотрудничать с Лонгом Сийе, поэтому она решила сделать ставку на доверие к нему!

Тем временем Лонг Сийе нашел в тайном хранилище лучшее лекарство от своих ран. После того, как Лонг Сийе применил лекарство, он сказал: "Хотя я не очень хорошо знаком со здешней местностью, это место было построено Лонг Фаном. Я учился у него раньше, поэтому имею приблизительное представление о планировке дворца. Во дворце повсюду камеры, так что сначала нам нужно уничтожить их...» - Лонг Сийе начал обсуждать свой план побега с Гу Сицзю. Этот план фактически совпал с тем, что изначально планировала сама Сицзю…

В прошлом они много раз сотрудничали, так что прекрасно понимали друг друга. Гу Сицзю восстановила свою способность к телепортации, поэтому она планировала сначала навестить Лонг Фана.

Лонг Фан был занят последними этапами подготовки клонированного тела для Мо Чжао, поэтому у него не было времени развлекать Гу Сицзю. Она тайком украла жетон доступа из его халата, пока болтала с ним. Этот жетон доступа был необходим, чтобы прокатиться на странном корабле, иначе он не мог быть включен.

Выйдя из кабинета Лонг Фана, она направилась в рубку управления. В рубке управления дежурили два охранника. Поскольку подземный дворец был огромным, на стене висело множество мониторов. Оба охранника устали смотреть на экраны мониторов, поэтому они не были слишком прилежны в своем наблюдении. Они лишь изредка поглядывали на экраны, но большую часть времени болтали друг с другом.

Они не были обеспокоены, когда Гу Сицзю вошла в рубку, потому что привыкли видеть, как она прогуливается по дворцу и иногда входит в служебные помещения. Кроме того, она была довольно близка к седовласому лорду и старейшине Лонгу. Они не осмеливались ни провоцировать ее, ни развлекать.

Поболтав с ней немного, они приступили к своим обязанностям. Гу Сицзю некоторое время бродила по комнате, тайком переключая несколько кнопок в режим "повтор".

Комментарии