Глава 1035 — Дьявол во плоти / Venerated Venomous Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1035

Гу Сицзю была впечатлена актерским мастерством Ронга Че. Он действительно был лучшим актером из всех, кого она видела. Он плакал, когда рассказывал о случившемся. Казалось, он старался сохранять спокойствие, но все же не смог удержаться и пару раз прослезился. Слезы потекли по его лицу из уголков глаз.

Видя его в таком эмоциональном состоянии, никто никогда не усомнился бы в братской любви, которую он питал к Ронгу Цзялуо, и не заподозрил бы, что именно он был убийцей, стоящим за смертью наследного принца.

Если бы Гу Сицзю не знала правду, она бы не поверила, что Ронг Че был убийцей, который спланировал весь этот инцидент.

Оба принца, имевшие самые высокие шансы занять трон, были мертвы. Император был болен и уже достаточно стар, чтобы одной ногой стоять в могиле. Столкнувшись с несколькими волнами шокирующих новостей, чиновники начали спорить о позиции нового наследного принца.

Ронг Че был на той же стороне, что и Ронг Цзялуо, поэтому последователи наследного принца хотели бы, чтобы Ронг Че стал их новым наследным принцем. С другой стороны, те, кто поддерживал Ронга Чу, желали, чтобы на трон взошел Ронг Хуань, поскольку они боялись, что Ронг Че может начать мстить им, как только унаследует престол.

По мнению последователей Ронга Чу, смерть наследного принца не обязательно означала, что их подозрения в том, что он убийца Ронга Чу, исчезнут. Ронг Че всегда был близок с Ронгом Цзялуо, так что было трудно сказать, участвовал ли восьмой принц в заговоре или нет. Поэтому он был неподходящим кандидатом на пост наследного принца.

Официальные лица противоборствующих сторон начали бурно спорить. Все они с неистовым энтузиазмом вступали в словесные перепалки, и казалось, что очень скоро они начнут драться друг с другом.

Не только император, даже Гу Сицзю была раздражена происходящим неприятным переполохом. Она отвернулась от экрана и спросила Ди Фуйи: "Когда твои люди начнут действовать?"

Ди Фуйи улыбнулся: "Будь терпелива и подожди еще немного! Сначала я должен дать возможность восьмому принцу насладиться своей кажущейся победой. Падение с самого высокого пика принесет ему самое большое количество боли".

Гу Сицзю поджала губы и больше не произнесла ни слова.

«В чем дело? Ты все еще считаешь его своим другом? Неужели тебе его жалко?»

«Нет! – Гу Сицзю покачала головой. Теперь, когда она увидела истинное лицо Ронга Че, она больше не будет на его стороне. - Я просто поражена твоим мрачным юмором».

Он всегда легко читал мысли других людей и не сдерживался, когда наступала его очередь мстить. К счастью, он был ее женихом, а не соперником. В противном случае ей было бы очень трудно общаться с таким психопатом.

Гу Сицзю терпеливо продолжала наблюдать за разворачивающимися событиями. Внезапно она не смогла удержаться от выражения своего удивления: "Разве император не находится под контролем Ронга Че? Он должен скоро объявить, что назначает Ронга Че новым наследным принцем, верно?"

Ди Фуйи дернул уголком губ: "Может быть, он ждет подходящего момента?"

Гу Сицзю не могла этого понять. Ди Фуйи улыбнулся: "Ронг Че любит устраивать хорошее шоу. Он должен определить, какие чиновники будут ему полезны, а какие будут казнены".

Гу Сицзю не ответила. Она все еще не могла полностью понять весь сценарий, так как не была очень хорошо знакома с событиями при императорском дворе.

Ди Фуйи продолжал объяснять ей некоторые приемы и методы, которые можно использовать в политической игре между теми, кто находится у власти, и теми, кто находится на службе.

Способности Гу Сицзю как убийцы были несравнимы. Однако она так и не научилась определять, насколько полезен слуга для более высокого начальства. Однако после тщательных объяснений Ди Фуйи девушка почему-то сразу ощутила себя просветленной и наконец поняла, что происходит.

Она чувствовала себя немного озадаченной и удивленной одновременно. Ди Фуйи излагал ей некоторые великие идеи, касающиеся самых разных отраслей знаний. Неужели он взял ее в ученицы? Пока они разговаривали, оба продолжали наблюдать за происходящим.

Через некоторое время император наконец объявил: "У меня осталось не так уж много времени. Наследным принцем раньше был Ронг Цзялуо, но, к сожалению, его местонахождение до сих пор неизвестно. Скорее всего, он столкнулся с несчастным случаем. Че все это время был с Цзялуо. Он яркий и блестящий человек с отличными достижениями в войнах. Я решил, что в случае смерти Цзялуо я назначу Че новым наследным принцем, и он будет преемником престола после моей смерти".

Комментарии