Глава 1034 — Дьявол во плоти / Venerated Venomous Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1034

Гу Сицзю взглянула на него: "Его виски слегка покалывает, и кажется, что что-то пытается прорыть себе путь внутрь его головы. Ронг Че, должно быть, наложил на него ядовитые чары!"

Ди Фуйи был впечатлен: "Неплохо! Твоя наблюдательность впечатляет. Ты достойна того, чтобы тебя учили. Можешь ли ты определить тип ядовитого заклинания? Честно говоря, характер императора не так уж хорош, но он был славным императором. Он также совсем не глупый старик. Оба его выдающихся сына постоянно страдали от тяжелых инцидентов. На самом деле, он начал подозревать Ронга Че, и поэтому неохотно готовил завещание. Он должен был уловить жестокое намерение Ронга Че. К сожалению, сейчас рядом нет никого, кто мог бы его спасти. Ронг Че знал, что отец намеренно затягивает подготовку завещания, поэтому он продолжал контролировать его с помощью ядовитого заклинания. Однако он должен был очень тщательно контролировать это ядовитое заклинание, чтобы никто его не увидел. Ему также пришлось скрывать это от имперских врачей. Поэтому есть только одно ядовитое заклинание, которое он мог бы использовать, - это ядовитое игольное заклинание. Заклинание может потревожить мысли человека, заставляя их необъяснимо волноваться, так что тот, кто произносит заклинание, может легко управлять тем, на кого наложено заклятье".

Гу Сицзю чувствовала, что для нее было поистине большой честью находиться рядом с таким опытным мастером. Даже просмотр этих драм вместе с ним мог бы принести ей пользу.

На дисплее она увидела, что ядовитое заклинание Ронга Че начало действовать. С тупым взглядом в глазах, рука императора постепенно становилась проворной.

Гу Сицзю была немного встревожена: "Ты ведь не позволишь ему добиться успеха, правда? Как только завещание будет подготовлено, Ронг Че станет императором".

«Тише, продолжай наблюдать».

Дверь распахнулась, и в покои рысцой вошел императорский доктор. Он поклонился императору.

Император все еще писал завещание. «Встань», - сказал владыка, не отрывая взгляда от императорского указа.

Императорский доктор принялся проверять его пульс. Ронг Че сделал шаг назад и остановился в углу.

Император не мог писать, пока доктор считывал его пульс, поэтому ему пришлось оставить недоделанный эдикт на столе.

Доктор принялся раскладывать на этом же столе свои медицинские инструменты. В панике он опрокинул чашку чая, и она разлилась по всему императорскому указу.

В своем шокированном состоянии он быстро попытался навести порядок, но ничего не мог поделать, наблюдая, как буквы на указе постепенно становятся все более расплывчатыми.

Он быстро опустился на колени и попросил прощения. Стоявший сбоку Ронг Че некоторое время молча смотрел на него и улыбался. Он узнал императорского доктора. Тот был членом партии, которая поддерживала Ронга Чу.

Последователи Ронга Чу, должно быть, не хотели, чтобы Ронг Че унаследовал трон. Вполне возможно, что императорский доктор сделал это нарочно. Однако Ронг Че не беспокоился об этом, так как он мог снова контролировать императора и заставить его написать еще один императорский эдикт в любое время.

Было слышно, как евнух снаружи делает какие-то объявления: "Ваше Величество, Его Превосходительство Чжан, Его Превосходительство Чжао... просят о встрече".

Пришедшие с визитами Его Превосходительства… некоторые из них были с Ронгом Чу, а другие-с наследным принцем. Они были здесь, чтобы встретиться с Ронгом Че, поскольку их интересовало местонахождение Ронга Цзялуо.

При обычных обстоятельствах император не стал бы встречаться с ними в таком состоянии, так как знал об их намерениях, и поэтому ему было бы лучше отказать им.

Однако император позволил им войти. Последователи Ронга Чу пришли в ярость и требовали ареста и допроса Ронга Цзялуо, так как они хотели добиться справедливости.

С другой стороны, последователи наследного принца настаивали на том, что ситуация была недостаточно ясной, чтобы вынести справедливое суждение. Кронпринц отсутствовал в столице, когда произошел этот инцидент. Хотя тот, кто убил Ронга Чу, был одним из охранников наследного принца, было неясно, послал ли его сам наследный принц.

Министры занялись суетой и стали горячими и возбужденными. Этот шум был еще более невыносимым, чем чириканье стай воробьев.

Внезапно император ударил кулаком по столу и заставил всех замолчать: "Почему вы все так суетитесь? Цзялуо встретил свой конец!"

Все министры замолчали.

Последователи наследного принца были совершенно шокированы. С другой стороны, последователи Ронга Чу тоже были ошеломлены и стояли, уставившись друг на друга, не говоря больше ни слова.

Ронг Че доложил им о том, что он рассказал императору о смерти Ронга Цзялуо.

Комментарии