Глава 1012 — Дьявол во плоти / Venerated Venomous Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1012

Ди Фуйи посмотрел на нее: "Я помню, ты говорила, что не хочешь быть вместе вечно, но ты просто не хотела меня останавливать? И ты была бы в порядке, даже если бы любовь длилась всего один день, пока обе стороны счастливы? Я думаю, Ван Баочуань и Сюэ Пингуй любили друг друга, когда были молоды, верно? Тогда они будут вполне счастливы и ни о чем не будут сожалеть. Быть в разлуке в течение 18 лет лучше, чем знать, что муж умер в другой стране…"

Гу Сицзю понятия не имела, почему он не может прекратить обсуждать эту тему. Поэтому она рассмеялась: "Причина, по которой я сказала, что он был придурком, не в том, что он бросил свою жену на 18 лет. Это потому, что он не появился раньше, хотя мог бы, и хуже всего было то, что он женился на любовнице…"

«А что, если бы Сюэ Пиньгуй не женился на любовнице и не полюбил Ван Баочуань всем сердцем, а вместо этого лгал и уезжал далеко от дома?»

«Тогда он бы не считался придурком...» - просто ответила Гу Сицзю.

«А Ван Баочуань не расстроится?»- спросил Ди Фуйи.

«Конечно, она так и сделает. Она точно так и сделает! Она могла бы покончить с собой, если бы узнала, что муж умер, так как она последовала бы за своим мужем, куда бы он ни пошел...» - Гу Сицзю начала нести чушь.

«А если я умру, ты тоже убьешь себя?» - Ди Фуйи посмотрел на нее большими круглыми глазами.

Гу Сицзю обалдела. Разве нормальные пары говорят о таких вещах? Она молча размышляла в своем сердце о том, что он может умереть. Что за чертовщина! Он был настоящим богом! Он, вероятно, не умер бы даже после того, как это произойдет с ней! На его вопрос невозможно было ответить!

Поэтому она поцеловала его в щеку: "Мой дорогой, эта гипотеза невозможна, так как я чувствую, что умру первой. Ну же, скажи мне, ты убьешь себя, если я умру первой?"

Ди Фуйи покачал головой: "Нет".

Да! И она это знала! Зачем ему убивать себя из-за девушки?

Однако этот парень был не слишком приятным собеседником. Почему бы ему просто не сказать что-нибудь вроде: «Я не смогу жить без тебя», или «Я буду любить тебя вечно», чтобы сделать ее счастливой? Неужели он не знает, что девушки любят слушать сладкие разговоры, потому что это делает их счастливыми?

Гу Сицзю слезла с его тела и легла рядом с ним.

Она сама не понимала, почему почувствовала тепло в своем сердце. Она чувствовала себя счастливой, хотя они просто болтали о пустяках, лежа рядом под одеялом.

Ди Фуйи повернул голову набок и взглянул на ее розовую щеку. Затем он посмотрел на ее глаза, которые в темноте были даже ярче, чем драгоценные камни: "Ты ведь не убьешь себя тоже, правда?"

Гу Сицзю была удивлена, что он все еще думает об этом, и просто пошутила: "Конечно, ты ведь не Лян Шанбо, и я тоже не Чжу Интай. Зачем мне убивать себя? Я сразу же забуду о тебе, если ты умрешь, и найду себе молодого жиголо…"

Ди Фуйи помолчал секунду, а затем продолжил: "Я чувствую, что это произойдет слишком быстро! Сначала ты должна хотя бы немного погрустить…"

Гу Сицзю засмеялась: "Хммм, об этом никогда не можешь сказать наверняка. Я такой хладнокровный человек и к тому же очень забывчивый. Ах да, ты слышал об истории Чжуан Чжоу? Он очень любил свою жену, и жена тоже любила его. Однажды он спросил свою жену, что она будет делать, если он умрет. Жена плакала и говорила, что убьет себя и пойдет за ним. Чжуан Чжоу был очень тронут и велел ей не следовать за ним. Он сказал ей, что был бы рад, если бы она снова вышла замуж за другого мужчину только после того, как земля на его могиле высохнет. Его жена была встревожена и опечалена, когда он это сказал, но... однажды он все-таки умер. Его жена была очень печальна и похоронила его. К несчастью, через несколько дней она влюбилась в другого мужчину, и даже использовала веер, чтобы почва на его могиле высохла быстрее, чтобы она могла выйти замуж за другого мужчину…"

Комментарии