Глава 65 — Душа Негари / Soul of Negary — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 65. Принцесса

— Ваше Величество, я должен быть с вами откровенен, — сказал Луэн Доннер с недовольным выражением лица, поскольку он не питал никакого уважения к Сету Первому: — Королевство Интеркам достигло своего критического момента.

— Как только Ингмарло падет, Королевство Интеркам также прекратит свое существование. Это то, что вы не можете принять, как и Церковь Божественной Милости, — сказал Луэн без сдержанности: — И единственное решение сейчас — объединить всю нашу силу и защитить Ингмарло.

— Прямо сейчас единственная, кто может добиться такого, — это Нала, — продолжил Луэн, — ее драконья кровь уже пробудилась, вместе с пророчеством она обладает непревзойденным преимуществом для сбора поддержки в Интеркаме.

— Пока она выйдет вперед, она получит поддержку тех аристократов, которые потеряли свои территории, Церковь Божественной Милости также окажет ей нашу полную поддержку. Кроме того, семья Доннер также убедит оставшихся дворян оказать помощь с помощью их частных армий.

— Тогда под каким именем она выступит? — Сет Первый хорошо понимал это, в Королевстве Интеркам люди уже распространяли и приветствовали существование Святой Спасительницы, когда все стало настолько плохо, что пророчество о Святой Спасительнице стало не чем иным, как правдой, которую желали люди.

— Принцесса, — ответил Луэн Доннер.

— Тогда так тому и быть, — Сет Первый не пытался ничего оспорить и вынес вердикт.

Причина, по которой Сет не спорил о позиции «Принцессы», заключалась в том, что у него уже не было других фишек для ставок, а Церковь Божественной Милости была другой. Хотя влияние Церкви Божественной Милости в Интеркаме было самым большим, они никогда не прекращали распространять свою веру на окружающие меньшие страны.

По этой причине, хотя Церковь Божественной Милости сильно пострадает от уничтожения своих корней в Интеркаме, они не рухнут полностью, как Интеркам.

У Сета Первого не было другого выбора. Интеркаму удалось продержаться так долго только благодаря постоянной помощи Церкви, поэтому у него действительно не было другого выбора, кроме как принять и объявить Налу «Принцессой». С этой законной личностью, если бы Нала действительно смогла изменить военную ситуацию, тогда, как тот, кто контролирует вооруженные силы, она смогла бы заставить Сета отречься от своего трона и потребовать его для себя. Естественно, как сторона, внесшая в это наибольший вклад, Церковь Божественной Милости также получит наибольшую пользу.

Конечно, предпосылкой всего этого было бы то, что ей действительно удалось бы переломить военную ситуацию и отразить вторжение Королевства Рояс, иначе все эти дальнейшие планы будут бессмысленны. Кроме того, даже если Нала действительно могла оттолкнуть Рояс, это не значит, что у Сета не было возможности все изменить.

Чтобы объявить о легитимности Налы, Сет устроил грандиозный банкет в своем дворце. У него была грациозная и уверенная улыбка, как будто король, чья страна вот-вот падет, не был им, дворяне также приветствовали его дружелюбно, как будто те, кто отказался предоставить людей и средства для поддержки военных действий, были не ими. 

Если бы это было возможно, Сет Первый действительно хотел убить каждого из этих аристократов до единого, но он не мог этого сделать. Потому что, если бы он действительно это сделал, даже без угрозы Рояса, Интеркам рухнул бы, и рухнул бы еще быстрее.

Аристократы были неотъемлемой частью страны, но они же были и злокачественной опухолью. Проблема аристократов преследовала все королевства без исключения.

Причина, по которой Королевство Рояс было таким могущественным, заключалась в том, что Элдридж завоевал более половины дворян своей страны. Власть и привилегии этих дворян были сведены к минимуму, настолько, что у Рояса не было иного выбора, кроме как объявить войну. Потому что, если бы они этого не сделали, вместо этого разразилась бы гражданская война.

В определенном смысле Элдридж тоже пошел по ложному пути. Своими талантами и способностями он объединил всю страну и вырастил коллективных аристократов Рояса в голодающего волка, если бы их завоевание Интеркама было каким-то образом воспрепятствовано, этот волк вместо этого обратил бы свои клыки на самого Элдриджа.

К счастью, Интеркам не смог даже оказать разумного сопротивления и уже позволил Роясу захватить половину своей территории, иначе Элдридж тоже понес бы большие потери.

По правде говоря, если бы Негари не решил довериться пророчеству бабушки Сил'е и не помог Интеркаму, задержав некоторые из скрытых сил Рояса в их стране, падение Интеркама было бы намного более быстрым.

— Господа, дамы, я пригласил всех сюда сегодня, чтобы отпраздновать возвращение семьи Тагула, — с улыбкой на лице Сет Первый указал на Изабеллу среди толпы с бокалом красного вина и продолжил: — Из-за внутреннего смятения несколько лет назад герцогиня Изабелла покинула нашу страну, теперь, когда осталось так мало членов королевской семьи, ее возвращение действительно заслуживает празднования.

«Что? Кто еще, кроме Сета Первого, вызвал тогда суматоху? Нехватка оставшихся членов королевской семьи является результатом только его страха перед другими, угрожающими его трону. Более того, что плохого в том, что членов королевской семьи осталось мало, если сам Интеркам вот-вот падет».

Конечно, никто из здешних аристократов открыто не заявлял о таких вещах, потому что это было бы срыванием тонкой завесы достоинства. У аристократов были правила для их аристократических игр, и нарушение этих правил означало, что вы хотите выйти из этой конкретной «игры». Выход из «игры» в этот момент не только не имел никаких преимуществ, но также означал бы, что вы больше не сможете воспользоваться силой правил, что приведет к вашей преждевременной смерти на следующий день.

Многочисленные дворяне кивнули, приветствуя Изабеллу, на что она ответила надлежащим дворянским этикетом. Она выглядела немного нервной, так как жила крестьянкой более 10 лет. За 7 лет после ее возвращения в Интеркам ей впервые пришлось участвовать в аристократическом банкете.

— Возвращение семьи Тагула в записи королевской семьи отрадно. Кроме того, поскольку Нала Тагула пробудила родословную королевского Дракона, согласно наследию королевской семьи, она теперь принцесса Нала Тагула, — Сет улыбнулся: — Вместо меня Нала поведет мою армию на передовую Коломье и будет сражаться за Королевство Интеркам!

Сет поднял свой бокал с красным вином и уже собирался указать на Налу, когда увидел Налу в черном платье, стоящую перед буфетным столом и быстро пожирающую блюдо за блюдом, как будто она затевала какую-то непримиримую вендетту против еды.

Когда она услышала свое имя, в то время как ее вилка все еще была воткнута в большой кусок мяса, она слегка повернула голову к Сету, который стоял в центре толпы. В этот момент Сет немного засомневался, было ли хорошей идеей возлагать надежды на эту маленькую девочку.

Увидев усталое выражение лица своей матери, Нала быстро проглотила кусок мяса ножом и вилкой, а затем положила их по самому изящному аристократическому этикете, на который была способна.

— Пробуждение родословной Дракона, безусловно, увеличило бы аппетит. Разве Основатель нашего Королевства Интеркам, Георгий Первый, не был также известен своим ненасытным аппетитом? — Сет продолжал улыбаться и старался не обращать внимания на невежливое поведение Налы.

Тем не менее, этот банкет сделал свое дело. Было подтверждено, что Нала, пробудившая родословную Дракона, была предсказанной «Святой Спасительницей» и «дочерью Дракона». Под влиянием Церкви различные силы внутри Интеркама были объединены и реорганизованы в армию ее имени.

Надев стандартный мужской доспех, Нала ехала на высоком белом коне в рыцарском шлеме. Забрало шлема скрывало ее незрелые черты лица, а за ее спиной развевался флаг Интеркама, когда она вела свою армию на усиление линии фронта Коломье.

Во время их похода некоторые люди время от времени присоединялись к этой армии, среди них было немало аристократов, территории которых были захвачены, но было также несколько молодых людей, у которых были свои личные идеалы.

Например, барон Рис Лаваль.

Комментарии

Правила