Глава 64 — Душа Негари / Soul of Negary — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 64. Сет Первый

Нынешний Интеркам был в полном хаосе из-за внутренней борьбы за власть в каждой крупной организации.

Война продолжалась 7 лет подряд, но как только она началась, Интеркам застрял в бесконечном цикле внутренних раздоров, ведущих к поражению за поражением в каждой битве. После 7 лет боевой дух армии Интеркама уже достиг своего абсолютного дна.

Что ещё больше раздражало, так это то, что другие маленькие страны также объявили войну Интеркаму и послали солдат, чтобы занять территории Интеркама у своих границ.

В этот момент армия Рояса достигла последней линии обороны Коломье, и как только Коломье падет, Интеркам, по сути, станет маленькой девочкой, загнанной в темный переулок, беспомощной, чтобы защититься от кого-либо.

И всё же вся страна не была уверена в том, что сможет защитить Коломье. Несмотря на то, что у Коломье было географическое преимущество, армия Рояса была просто слишком сильна, их боевой дух, их снаряжение и их припасы превосходили Интеркам в несколько раз.

Дело было не в том, что Интеркам был беден, скорее, все богатство страны было сосредоточено в карманах знати и торговцев, в результате чего у Интеркама едва хватало средств для содержания своей армии. Технически, если бы Интеркам смог объединить свои силы, у них все еще был бы шанс на победу, но если бы техничность могла напрямую воплощаться в реальность, тогда в этом мире не было бы такой вещи, как раздоры.

Сегодня ночью в Ингмарло один дворянин устроил грандиозный банкет, как и в последние несколько дней. На самом деле, если бы кто-то не знал ситуации, он бы подумал, что Интеркам выиграл войну и в честь этого устраивается фестиваль.

Сет Первый стоял на балконе своего дворца, глядя вниз на неестественно процветающий город-крепость внизу. Он мог только горько улыбнуться.

Аристократы были эгоистичными существами. В их глазах благо собственной семьи перевешивало все остальное. Они прекрасно понимали, что будет, если эта страна падет, они также знали, что потеряют только больше, если Рояс прорвёт последние рубежи обороны и нападёт. Аристократы, потерявшие свои территории и укрывшиеся здесь, были лучшим тому доказательством, но если бы их попросили предоставить средства и людей для защиты своей страны без какого-либо возмещения, единственным возможным ответом было бы «НЕТ».

Аристократы не были глупы, наоборот, получив образование с самого раннего возраста, они были умнее большинства крестьян. Не то чтобы они не могли видеть, в каком ужасном состоянии находился Интеркам, они знали лучше, чем кто-либо другой, в каком он был состоянии, но до тех пор, пока смертоносный клинок Королевства Рояс не опустится им на шею, они никогда ни о чем не пожалеют.

Потому что они были дворянами. Даже если Королевство Рояс полностью захватит Интеркам, они все равно останутся дворянами. Чтобы править этой страной, они были необходимы, потому что, если бы король вместо этого полагался на глупых крестьян, это только привело бы к еще большим беспорядкам в стране.

Если бы эти аристократы полностью склонились перед Сетом Первым, который представлял Корону, которая была королевской властью, и предоставили бы рабочую силу, а также богатство помимо своих обязанностей, это означало бы, что Корона имела бы полное господство над аристократами. Это было то, чему эти дворяне никогда бы не позволили случиться, несмотря ни на что.

Дворяне имели права и обязанности дворян. После того, как они выполнили свои обязанности, если Корона хотела, чтобы они отказались от еще большего, тогда Корона должна была дать им больше преимуществ. Но на тот момент единственное, что было у Сета Первого, — это его трон, и он просто не мог отказаться от трона.

Сет Первый нес главную ответственность за то, чтобы превратить ситуацию в то, чем она является сегодня. В те годы именно он спровоцировал внутренний конфликт в королевской семье, чтобы взойти на интеркамский трон. Ради этой цели он пообещал предоставить аристократам множество льгот и заручился их поддержкой.

Но то, что он отдал, уже нельзя было забрать, аристократы крепко держались за эти блага до такой степени, что не отпустили бы, даже если бы это означало конец для их страны, ведь благо их семьи перевешивало все.

Сет Первый ничего не мог сделать, кроме как смотреть, как дворяне оцепенели от своих банкетов и вечеринок и делали вид, что не видят нависшей над их головами угрозы. Но если бы кто-то спросил Сета, жалеет ли он о чем-нибудь, он бы ответил, что не сожалел бы о том, что спровоцировал переворот, скорее, он сожалел бы только о том, что был слишком нетерпелив. Если бы только он взошел на трон более стабильно, ему не пришлось бы отказываться от столь многих преимуществ.

— Ваше Величество, люди Церкви Божественной Милости здесь, — нервно подошел к Сету Первому чиновник и доложил ему. Из-за ситуации на войне настроение Сета Первого в последнее время было весьма неустойчивым. Хотя он мог казаться беспомощным на войне, он все еще был королем, обладавшим значительной властью, и немало чиновников уже бесследно исчезли.

— Для чего они здесь? — во время внутренней борьбы королевской семьи эти люди беспристрастно относились к хаосу и даже использовали его для значительного процветания. Перед войной они полностью поддерживали восхождение на трон нового короля, но когда война стала безнадежной, эти люди вместо этого повернулись, чтобы поддержать его.

Сет Первый точно знал, чего добивалась Церковь Божественной Милости. Если бы Рояс не вторгся в Интеркам, или если бы посланник, посланный Церковью в Рояс более дюжины лет назад, добился успеха, то нынешняя Церковь Божественной Милости определенно осталась бы беспристрастной к войне.

По правде говоря, люди из Церкви Божественной Милости уже не могли считаться частью Интеркама. Они представляли другой класс людей, класс, обладавший «божественной властью». Если бы не презрение Элдриджа к их Богу, Церковь Божественной Милости никогда не поддержала бы Сета Первого.

— Я слышал, что это из-за… Святой Спасительницы, — чиновник немного помедлил, прежде чем ответить. Он до сих пор ясно помнил, как Сет пришел в ярость, когда это пророчество впервые распространилось. Он разослал свои секретные отряды, чтобы устранить большое количество молодых девушек из различных ветвей королевской семьи, которые соответствуют описанию, в результате чего он оскорбил многих аристократов. Это также было одной из причин, почему эти аристократы не хотели помогать ему прямо сейчас.

Чиновник думал, что Сет Первый придет в ярость, но неожиданно Сет остался совершенно спокоен.

В этот краткий момент чиновнику почти показалось, что он снова увидел молодого Сета Первого. В то время Сета определенно можно было считать великим лидером среди лидеров. Шаг за шагом он загнал тогдашнюю королевскую семью в тупик и даже заручился поддержкой самых великих сил на континенте того времени. Если бы не Элдридж, Сета определенно можно было бы считать одним из величайших правителей в истории Интеркама.

На самом деле, в начале Сета и Элдриджа считали равными, некоторые даже считали Сета чуть более достойным похвалы. В конце концов, Элдридж уже был наследным принцем Рояса, а Сет был всего лишь мелким аристократом из ветви королевской семьи Интеркама.

Но отставание на шаг привело к отставанию на каждом шаге. Усилия Сета все еще не соответствовали начальным условиям Элдриджа. Нетерпеливый Сет полагал, что сможет постепенно объединить Интеркам под своей властью после восшествия на престол, но ему это не удалось.

Там, где он застопорился и не мог больше двигаться вперед, Элдридж смог пройти с самого начала, и теперь Элдридж стал тем, кто обладал абсолютным преимуществом, оставив позади соперника, который когда-то был на одном уровне, а может быть, даже немного опережал его.

— Я уже достиг конца своей истории, — прокомментировал Сет Первый, естественно, он не мог отказаться от своего трона прямо сейчас. Обладая властью, которой он обладал, даже без трона, он мог бы стать лидером значительной силы, но Сет скорее умрет, чем сделает такое, поскольку это было его гордостью как короля.

— Кто посланник от Церкви? — спросил Сет Первый.

— Луэн Доннер, — чиновник вздохнул с облегчением и ответил: — Вновь назначенный кардинал церкви, а также старший сын семьи Доннер.

— Позови его, — беспомощно сказал Сет. В этот момент, пока это не был трон, он мог согласиться на компромисс в чем угодно.

Комментарии

Правила