Глава 29 — Душа Негари / Soul of Negary — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 29

— Слишком много людей пожертвовали собой из-за нас, — сказала Изабелла с болезненным выражением лица: — Я видела, как священник Букиттель умирал у меня на глазах, это существование определенно не отпустило бы меня.

— Я думаю, что вы где-то ошиблись! — Крис улыбнулся и покачал головой: — Я не такой, как этот дурак Букиттель!

— Ты…! — Изабелла удивленно посмотрела на Криса.

— Букиттель хотел забрать тебя из-за своей веры. Он хотел протянуть руку всем, кого стоит спасти, но посмотри на себя сейчас, ты уже отказалась от себя, ты не заслужила спасения Букиттеля.

— Но я наемник, который взялся за дело, вытащить тебя отсюда — это не что иное, как миссия. Мне не нужно заботиться о твоей воле, даже если ты этого не хочешь, я все равно заберу тебя отсюда.

— В конце концов, Букиттель заплатил своей жизнью в качестве награды за эту работу! — Крис повернулся, чтобы уйти, и сказал исключительно серьезным тоном: — Поэтому я выполню эту работу независимо от того, что нужно сделать, только тогда я заслужу награду, которую заплатил этот дурак!

Изабелла смотрела на Криса, когда он уходил, не в силах сдержать слез. Ее судьба всегда была полна взлетов и падений, она родилась аристократкой, ее семья была вовлечена во внутренний конфликт и вынудила ее бежать в одиночку на границу в деревню Коши.

Ей посчастливилось найти любовь всей своей жизни, но он был зверски убит на ее глазах, когда она была беременна. Она была вынуждена одна родить дочь и изо всех сил пыталась ее воспитать, постоянно живя под тенью дьявола.

Если бы Изабелла не была волевой женщиной, если бы у нее не было дочери, о которой нужно было бы заботиться, если бы Джейкоб не хотел, чтобы она жила и после его смерти, она бы уже давно сошла с ума.

— Мамочка, не плачь, скоро все пройдет! — Нала обняла маму и утешила ее.

Двое кроуменов в черных мантиях стояли у окна и смотрели на Изабеллу и ее дочь холодными глазами.

— Я думал, что Изабелла уже напугана до смерти, но теперь, похоже, у нее снова есть воля к побегу, — сказал один из мужчин в черных мантиях: — Или, может быть, я должен сказать, как и ожидалось от легендарного авантюриста?

— Судя по всему, у меня все-таки будет шанс сразиться с этой живой легендой, — усмехнулся другой, явно очень довольный таким результатом.

— Делай это, если хочешь, Нозадес, в конце концов, он твой кумир, именно из-за его легенд ты вообще решил отправиться в приключение, да? — другой человек в черной мантии направился к Изабелле и продолжил говорить: — Оставь сторону Изабеллы нам, это те, за кем Великий приказал нам присматривать. Помимо этого авантюриста, могут быть и другие, которые хотят их забрать. 

— Понятно, капитан Ядли, — Нозадес кивнул с серьезным выражением лица: — Крис был моим кумиром, но с благословения лорда Негари я определенно могу победить его, в конце концов, величайшее уважение, которое вы можете выразить своему кумиру, — это победить его самостоятельно!

Комор снова продолжал молиться, не обращая внимания ни на Криса, ни на кроуменов, которые собирались действовать. Глядя на святое дерево, покрытое воронами, Комор мог только снова и снова молиться, пока не онемеет.

Несмотря на то, что его тело все еще принадлежало ему, он полностью понимал, что у него осталось не так много времени.

Звук шагов приблизился к нему сзади, заставив Комора ненадолго замереть, прежде чем снова расслабиться. Он встал и оглянулся на только что вошедшего красивого молодого человека, внешность мальчика была похожа на его собственную, близость их крови, казалось, заставила Комора хоть немного помрачнеть.

— Я не думал, что это будешь ты, — Комор, казалось, совсем сдался, на его лице виднелась лишь надломленная улыбка: — Это не… злая шутка Господа?

— Я просто оказался свободен, — спокойно сказал Ной, хотя он знал отношения между собой и этим человеком, даже если он точно знал, что должно было случиться, его это совершенно не волновало.

Сердце Комора совсем похолодело, в конце концов, он был все тем же трусливым юношей, даже теперь он не осмеливался обращаться к Господу по имени. В своем испуге он почти почувствовал, что вернулся в тот момент 10 лет назад.

Столкнувшись с пойманной в ловушку стаей ворон с луком в руке, дядя Дакс упал на бок, черная кровь текла изо рта, он ревет, требуя убить ворон, придавая ему смелости сделать последние решающие выстрелы.

Но через секунду рыболовная сеть разорвалась, этот человек... нет, этот дьявол появился из ворон, жестокий и зловещий. Все мужество Комора испарилось, просто увидев эту фигуру.

— Что именно ты хочешь от меня!!! — Комор взревел в своем безумии: — Неужели я не могу даже пытаться сопротивляться тебе во сне, думать о сопротивлении тебе в уме?!

— Глупец, разве ты уже не подставлял мне свой лоб? Почему ты все еще так боишься меня? — Ван Юань просто улыбался, стоя среди трупов, просто стоя там, он излучал дикую красоту и неописуемое очарование.

Именно это обаяние заставило так много людей отдаться ему. Коши, кенты, наемники, торговцы, даже героические авантюристы и верные клирики не могли избежать участи быть под контролем этого существования.

Чем больше он чувствовал, что это так, тем более болезненным и безумным становился Комор. Потому что именно он привел этого дьявола из глуши и распространил его влияние на людей Коши. Именно его влияние привело к тому, что Комор оказался в изоляции, стал отстраненным «лидером», а также экспериментальным образцом, от которого можно было отказаться по своему желанию.

— Ты слишком глуп, Комор, — Ван Юань подходил все ближе и ближе к Комору: — Если тебе было так больно и так грустно, тогда откажись от этих неважных вещей, будь то твоя мораль или твои эмоции, и полностью отдайся мне. Таким образом, все, что тебя беспокоит, больше не будет иметь никакого значения.

Ван Юань встал перед Комором и протянул руку:

— Скажи мне о своем выборе, Комор. Мое милосердие уже помогло тебе убрать все другие варианты, и поэтому независимо от того, что ты выберешь, ты больше не будешь чувствовать боль.

— Ахахаха! — Комор уставился на протянутую руку Ван Юаня и безумно засмеялся, как и сказал Ван Юань, его загнали в угол без какого-либо выбора, кроме смерти.

Он пошел вперед, прочь от своей иллюзии, перед ним стоял уже не Ван Юань, а Ной, его младший брат Ной.

— Брат, если можешь, передай мои извинения отцу! — Комор обнял Ноя и оставил свои последние слова. В этот момент ему уже нечего было бояться.

Вонзив нож в его сердце, Ной без всяких эмоций оттолкнул мертвое тело Комора, последовал учению Господа и собрал золотую кровь, текущую из сердца Комора. Затем он обернулся и сказал появившимся снаружи кроуменам:

— Объявите преступника Криса Модо в розыск. Обвинение: убийство бывшего лидера Рейстромии, Комора.

«Наконец-то ты проявляешь немного преданности, Комор». Ван Юань встал в тени дерева, взглянул на гнилое тело, которое клевали вороны, и дал своему бывшему слуге последний комментарий.

Комментарии

Правила