Глава 16 — Бог, бросивший вызов миру / World Defying Dan God — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 16. Семейство Яо

Сeмейcтво Яо

Чэнь Сян стоял нa вершине утеса Бессмертного Дьявола. Oгненные Kрылья ему пришлось сложить, что потребовало искусныx навыков Tайцзи.

Как только юноша поднялся наверх, до него донеслись звуки сражения. Хоть он и стоял далеко от источника, Божественное Чувство помогло ему расслышать каждый звук. Сян тут же направился в ту сторону. Eсли это был бой между обычными мастерами, Сян не стал бы вмешиваться. Но звуки, доносившиеся с поля боя, были невероятно громкими и устрашающими. Юноша решил, что там происходит нечто из ряда вон выходящее.

Сян бесшумно летел по воздуху. Облетев дремучий лес, он увидел, как два подростка противостоят пяти убийцам в черных робах.

Юноши были довольно хрупкими на вид, но силой не обделены. Они отбивали ножевые атаки ассасинов, но их совместной Истинной Ци было недостаточно. Еще чуть-чуть и они погибли бы.

- Кажется, что это техника семьи Сюэ. Aура создает воображаемые мечи, чтобы запутать противника! – Сян много читал об этой технике и мог с легкостью отличить ее от других.

После того, как юноша понял, что это были члены семьи Сюэ, он не мог остаться в стороне. Сюэ Сяньсянь была его невестой, к тому же у обоих семей были дружеские отношения.

- Осторожно!

Крик Сяна пронзил воздух. Его тело похожее на лазурную радугу, стремительно приближалось к полю боя. Рука юноши превратилась в Коготь Дракона и выплеснула сгусток голубой энергии на одного из черных убийц. Издав громогласный рык, Сян сжал голову ассасина и раскрошил на мелкие кусочки.

Эта внезапная сцена поразила всех участников сражения. Истинная Ци вместе с техникой Лазурного Дракона наполнила сердца убийц неподдельным ужасом. Еще бы, раньше они никогда не наблюдали эту технику вживую.

Дракон тут же обратился против второго ассасина. Несколько десятков раз он ударил мужчину, пока тот не повалился на землю. Каждый удар сопровождался сильнейшим землетрясением. Это был Грозовой Кулак!

Энергия Сяна теперь стала еще сильнее, поэтому прием Грозового Кулака стал еще проще и мощнее. Юноша мог не волноваться о сильном расходовании энергии. Этому приему было невозможно противостоять, к тому же, удары сыпались не прекращаясь.

Еще через секунду третий убийца лежал на земле. Поняв, что пришла помощь, братья из семьи Сюэ отошли от шока и снова начали биться мечами.

Оставшиеся в живых убийцы, видя силу нового союзника Сюэ, решили спастись бегством. Такого исхода битвы они не ожидали.

- Ты спас нас, спасибо! – один из юношей пожал руку Сяна. – Mеня зовут Сюэ Мин.

- А меня Сюэ ЦиЛань! – второй подросток тоже пожал руку спасителя. – Спасибо, что пришел нам на помощь.

- Не нужно столько почестей, я ведь всего лишь Чэнь Сян! Семейства Чэнь и Сюэ состоят в дружеских отношениях вот уже много тысячелетий. Это мой долг, помочь вам. – с достоинством ответил Сян. Юноши изменились в лице: они никак не думали, что это Чэнь Сян спас их.

В семье Сюэ его хорошо знали, потому что Сюэ Сяньсянь собиралась выйти замуж за Сяна. Однако его недолюбливали, потому как у юноши не было Зачарованной крови. Поэтому братья несказанно удивились, увидев такую силу.

- Тебя правда зовут Чэнь Сян? – Сюэ Мин с трудом верил его словам.

- Конечно. – улыбнулся Сян. – А вы наверное приехали на торжество по случаю нового Патриарха рода Чэнь?

Братья кивнули. Хоть они и не поверили новому знакомому, но больше спрашивать не решились. В конце концов, он только что спас им жизнь.

- Кто эти люди? Почему они пытались убить вас? – Сян обвел взглядом троих мертвых убийц, лежащих на земле.

- Это наемники, мы не знаем, откуда они пришли. Их сила равна пятой ступени Владения Техникой Смерти. Мы встретили их по пути к вам. – ответил Сюэ Мин.

- Наш спаситель Чэнь, ты, кажется, уже вступил на шестой уровень Владения Техникой Смерти! – Мин вспомнил о том, как на его глазах Сян разобрался с убийцами. У него невольно пробежал холодок по спине. Юноша заслуживал уважения, несмотря на то, что был младше братьев.

Сян улыбнулся и пояснил:

- Я достиг его совсем недавно!

Юноша уже умел создавать крылья и контролировать огонь. Братья очень удивились, услышав это. Но теперь, увидя, какими незаурядными навыками алхимии облагает мальчишка, они поняли, почему тот не испугался и принял вызов наследника Яо!

- О дорогой друг, раньше я думал, что ты очень слаб, поэтому смел насмехаться над тобой. Прошу, прости меня за это! – молвил ЦиЛань.

- Не переживай. – Сян покачал головой и с улыбкой продолжил. – В конце концов, не сила главное в этом мире. Вы не знаете, не собирается ли Сяньсянь придти на церемонию?

- Это из-за нее ты собираешься биться с наследником Яо? Конечно же, она придет. Как можно пропустить? Неудивительно, что она выбрала именно тебя, такого храброго и сильного воина.

Сян лишился дара речи. Он не думал, что Сяньсянь одобрит предстоящий поединок. К тому же, он не ожидал что встретиться с противником ему придется так скоро.

- Твой враг очень хитер. И, несмотря на твою силу, это он бросил тебе вызов, так что он однозначно победит тебя в искусстве алхимии. Физической силой он также не обделен. Но тщательно скрывает это от посторонних глаз. – предупредил Сюэ Мин.

ЦиЛань кивнул:

- Этот юнец очень высокомерен и самоуверен. Когда мы приглашали его нанести визит семейству Сюэ, он положил глаз на Сяньсянь и ни с кем больше не разговаривал. Однако его искусство алхимии удивительно по своей силе, он опередил самого Патриарха и всех своих братьев. Поэтому, все хотят, чтобы именно он сочетался браком с Сяньсянь.

Чэнь Сян уже был наслышал об этом гении из семьи Яо. Тот был очень высокомерным, гордился своей силой. И ему это сходило с рук просто за то, что он еще был очень юн.

Вдалеке виднелся город Уху, по дороге к нему направлялись повозки и кареты, упряженные изящными породистыми лошадями. На одной из повозок сидел серьезный мужчина, его лицо светилось Аурой Убийства. По его виду было ясно, что он телохранитель.

- Да, семейство Яо и правда необычное! – сказал Сян, увидев символ Яо, нарисованный на одной из лошадей. Все телохранители были одеты в роскошные шелковые одежды также с символами рода Яо. Очевидно, семейство очень заботилось о своем внешнем облике.

- Эй вы! Кто вы такие? Назовите себя, или мы жестоко расправимся с вами! – внезапно до ребят донесся крик из одной из повозок.

Это оскорбило Сяна и Сюэ Мина. Тем не менее, они назвали свои имена, и в тот же момент со стороны повозок в воздух взмыло острое копье с яркой Истинной Ци на конце. Оно было направлено на Чэнь Сяна.

Комментарии

Правила