Глава 15 — Бог, бросивший вызов миру / World Defying Dan God — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 15. Крылья Огненной Птицы

Kрылья Огненнoй Птицы

Cян достиг обрывa Бессмертного Дьявола и посмотрел вниз, в бездну покрытую Смертоносной Ци.

- Hеужели бессмертные демоны и правда существуют?

- Конечно. – ответила Мей-Яо. – Не думай, что Tеxника Смерти это самое сильное искусство на свете. Кроме нее, существуют еще три крайние стадии мастерства, за которыми следует Техника Нирваны! Преодолев ее, воин может вступить на путь Божественной Техники и открыть для себя пространство Божественного Мира! Но не стоит мечтать о тех огромных мирах. Тот мир, в котором мы живем, тоже довольно большой. Но демонических зверей здесь немного, поскольку энергия Ци очень слабая. Истинные мастера обычно ищут места, где она бьет фонтаном. Но это очень опасно. Если у тебя не хватит на это сил, там ты обретешь свою смерть.

Bпервые Сян услышал о другом мире. Он очень удивился, поняв, насколько незначительны его достижения. Pаньше он думал, что Техника Смерти очень сильна, но и представить себе не мог, что существует несколько ее стадий.

- Наш мир огромен, он состоит из множества частей. В нем проживают искусные мастера боевых искусств. В нем находятся секретные источники энергии. В них ты найдешь множество небесных сокровищ. Xоть это и опасно, покуда у тебя хватает сил, ты можешь исследовать весь наш мир. Но сейчас ты должен понять, насколько незначительна в нем твоя жизнь. – холодно сказала Ю-ю.

Сян сжал кулаки. На этот раз он представлял, что ему предстоит. Лишь постоянное совершенствование навыков боя позволит ему выжить в этом мире.

Сян спрыгнул вниз, прямо в бездну. Он находился на пятой ступени Владния Техникой Смерти, и прямо под ним было озеро. Учитывая его силу, глупо было бы тратить время попусту, осторожно спускаясь вниз.

ПЛЮХ!

Сян еще раз свалился в бассейн со светящейся водой. Вокруг часто рыскали демонические звери, но юноша их не боялся: теперь его сила в несколько раз превосходила их.

- Сестра Мей-Яо, что же мне делать с озером бессмертного дьявола? – спросил Сян, набирая воды в ладони. Она была самая обыкновенная, если не считать сияния.

- После смерти бессмертных демонов, огромная энергия покинула их тела. Но ты не можешь поглотить ее, ведь она принадлежит не тебе. Ты можешь лишь использовать ее, чтобы восстановить физические и духовные силы! Но это очень болезненный процесс.

- Долго мне стоять в этом озере? – Сян изогнул бровь.

- Не знаю. Думаю, покуда можешь терпеть боль. Прыгни в воду и начинай отрабатывать Тайцзи. Попытайся впитать энергию озера в свое тело.

Сян тут же разделся и запрыгнул в бассейн. Даже под водой он мог свободно дышать, так что беспокоиться было не о чем. К тому же демонические звери не сунулись бы в воду.

Когда Сян занялся Тайцзи, он почувствовал, как невероятная сила сжимает его тело со всех сторон, словно пытаясь придать ему форму мяча. Юноша забеспокоился.

В то же время эта сила проникала внутрь его тела. Сян чувствовал, как его буквально разрывало изнутри. Такое чувство, словно каждую косточку пытались обглодать бесчисленные насекомые. Это ощущение было хуже смерти. Вода бурлила и пенилась.

Через некоторое время, тело Сяна начало всплывать. Он лежал на краю бассейна и тяжело дышал.

- Неужели я еще не достиг шестого уровня Владения Техникой Смерти?

- Ты думаешь, это так легко и быстро? Сейчас ты укрепляешь свое тело, что также укрепляет и твой дух!

Сян поднялся на ноги, снова сжал кулаки и почувствовал себя невероятно сильным. Хоть шестого уровня он еще не достиг, но уже прочно укрепился на пятом.

- Сколько дней я провел под водой? – спросил Сян. Он боролся с болью и пучиной в озере бессмертного дьявола и совсем потерял чувство времени.

- Всего пять. Хоть от этого было мало пользы, теперь ты освоишь навыки Тела Бессмертного Дьявола. – сказала Мей-Яо. Сян ужасно удивился такому названию, звучало оно очень грозно.

Из обрыва бессмертного дьявола постоянно доносился гул и исходила странная Истинная Ци. Она была наполнена древним духом и невероятным давлением. Эту Ци испускал Сян, практикуя навык Лазурного Дракона.

Юноша не покинул обрыв, он продолжал заниматься. От его напряженного кулака исходила лазурная Истинная Ци, от силы которой со скалы сыпались булыжники. Энергия наполняла его тело, удары разрушали пещеру, но его дыхание оставалось спокойным. Это говорило о том, что он стал намного сильнее и выносливее.

С каждым ударом энергия Ци направлялась из его кулака к голове, усиляя его духовную силу. Это был один из способов развить Божественное Чувство.

Во время занятий Сяна пещера наполнялась громкими звуками, эхом разносящимися по округе.

Через два дня, когда юноша почувствовал, что до краев заполнен Истинной Ци, а его духовные силы мощны, как никогда, он уже мог перейти на шестой уровень Владения Техникой Смерти – Божественное Чувство. Для этого нужно лишь убедиться в несокрушимости духовных сил.

- Готовься перейти на шестой уровень! – Сян глубоко вдохнул. После двух дней упорных тренировок он чувствовал мощь и силу своего тела. И все благодаря озеру бессмертного дьявола.

Сян опустился на землю. Юноша скрестил ноги и закрыл глаза. Он выпустил наружу духовную силу и Истинную Ци, смешивая их в едином потоке. С помощью духовной силы он почувствовал, где находятся врата души, а Истинная Ци помогла ему распахнуть их.

С помощью сутры Тайцзи Сян сумел направить энергию в нужное русло. Вскоре он увидел золотые врата прямо перед глазами.

Это значило, что Божественное Чувство находилось прямо перед ним, между его бровями. Мысли приводили его в движение. Вдруг его Лазурная Ци обратилась в Дракона, который, с безумным ревом, ворвался в золотые ворота.

С характерным звуком ворота распахнулись. Внутри Сян увидел золотую ауру. Он открыл глаза и почувствовал, как плотная Истинная Ци наполняет каждую клеточку его тела. Сян безумно удивился. Пять стихий Ци вырвались наружу, порождая сильный ветер, дующий в четырех направлениях.

- Это и есть шестой уровень Владения Техникой Смерти? – юноша закрыл глаза, прислушиваясь к ощущениям собственного тела. – На этот раз должно получиться!

За спиной юноши вспыхнула огненная аура. Пламя приняло форму двух гигантских крыльев Феникса.

- Крылья! Летите!

Юноша засмеялся заливистым смехом, когда Огненные Крылья стали поднимать его в воздух. Через несколько секунд его силуэт скрылся в потоках темной Смертоносной Ци.

Наконец шестая ступень Владения Техникой Смерти показала Сяну свое могущество! Контролируя Истинную Ци с помощью Божественного Чувства, юноша создал Огненные Крылья и взмыл высоко в небеса.

Комментарии

Правила