Глава 12 — Бог, бросивший вызов миру / World Defying Dan God — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 12. Битва двух противоположностей

Битвa двух прoтивоположноcтeй

Tеперь Cян был не только юным алхимиком, он также достиг пятого уровня Владения Техникой Смерти. Hо даже несмотря на такой ошеломительный успех, он не позволял себе гордиться этим и вести себя высокомерно. Старейшинам понравилось такое отношение мальчика к своему таланту.

Сян посмотрел на мужчину, стоявшего за спиной у Xаохаи. Это был его младший брат по имени Ихан, который находился на седьмом уровне Владения Техникой Смерти. Oн был очень красив и носил аккуратную бороду. Ихан молча подошел к Сяну.

Сян был всего на пятой ступени, но все же мог сразиться с Иханом.

Никто не посмел покинуть поле. Самое интересное ждало впереди.

Когда Ихан увидел, как этот юнец победил его племянника, он скрыл гнев, рвущийся наружу, и с таинственной улыбкой проговорил:

- Неважно, сколь велики твои таланты. На моей стороне опыт и седьмая ступень Владения Техникой Смерти.

Ихану пришлось признать, что еще немного времени, и Сян стал бы великим мастером, превзошел бы его по всем параметрам. Но этого еще не произошло, поэтому его уверенность в собственной победе была нерушима.

Мастерство Ихана заключалось в использовании Ледяной Истинной Ци. Никто из семейства Чэнь не смел бросить ему вызов. Поэтому было сложно поверить в то, что этот мальчишка Сян всерьез решил тягаться с Иханом.

Большинство наблюдателей смирились с поражением Сяна. В конце концов, он был намного младше брата Хаохаи, а энергия Ихана была в несколько раз сильнее Ци Сяна.

Битва двух абсолютно разных воинов, у которых была большая разница в возрасте, вот-вот начнется. Все молча ждали. Сейчас свершится то, что на многие века определит путь семейства Чэнь!

Прошло лишь два месяца с тех пор, как Сян освоил технику Лазурного Дракона. Божественная кровь Инь и Ян появилась у него совсем недавно. Но он поглощал Ци, исходящую из самих небес. На его даньтянь четко проступали пять энергетических воронок, а, значит, его Ци была подкреплена силой пятью стихий, что делало его невероятно сильным.

Между пятым уровнем Истинной Ци и седьмым уровнем Истинной Ауры находилась шестая ступень под названием Божественное Чувство. Она заключалась в полном контроле над Истинной Ци воина. Лишь научившись управлять Ци можно было начать источать Истинную Ауру.

Ихан находился на седьмой ступени, поэтому в совершенстве владел техникой Истинной Ауры. Поэтому он верил, что с легкостью победит Чэнь Сяна.

Боевые навыки юноши впечатлили всех наблюдателей, но настоящие мастера своего дела заметили, что Ци мальчика была еще слишком незрелой и не шла ни в какое сравнение с Истинной Аурой.

Ихану медленно приближался к Сяну, и с каждым его шагом температура воздуха стремительно понижалась. Подул ледяной ветер. Все зрители понимали, что скоро Ихану достигнет пика и выплеснет Ледяную Ци.

Сян стоял близко к противнику и чувствовал его ледяное дыхание. В момент, когда юноша почувствовал, что его Истинная Ци вот-вот замерзнет, он выпустил Огненную Птицу, которая тут же устремилась вдоль всего его тела, и, согрев кровь Сяна, восстановила его силы.

Ихан рассмеялся изящным, но неприятным смехом, который эхом распространился по всему полю. Он освободил Ледяную Ци, и она тут же устремилась в сторону Чэнь Сяна.

Сян заметил маневр противника и быстро ускользнул из его поля зрения, подобно гибкой змее. Это позволило ему остаться незамеченным и провести неожиданную атаку.

Его руки превратились в когти дракона, они светились от яркой лазурной Ци. Сян атаковал Ихана тем же приемом, что только что опробовал на его племяннике Чжэньхуа. Но на этот раз он выпустил когти из обоих рук. Публика удивленно ахнула.

Ихан холодно хмыкнул. Две Ледяные ладони выплеснули Ци навстречу когтям Дракона. Они замерзли и тут же раскрошились. Pуки Сяна оказались покрытыми толстым слоем льда. Все тело мальчика окаменело от холода.

Ихан улыбнулся, у него под ногами вдруг возник иней, по которому он быстро поднялся прямо в небеса. Возвышаясь он неосторожно задел стопой щеку Сяна, откинув мальчика метров на пять назад.

Сян рухнул наземь. На его щеке виднелся глубокий кровоточащий порез.

Лед, сковывающий руки, раскололся, но Сян так замерз, что едва мог пошевелить ими. Тайцзи на его животе начала поглощать Ледяную Ци, чтобы снова выпустить Огненную Птицу и избавить хозяина от боли и холода.

Теперь Сян наконец понял, во что ввязался. Но пути назад у него уже не было. Он должен был выиграть.

- Должен признать, что ты, может, и самый великий гений в роду Чэнь, но и самый самонадеянный! – со злой насмешливой улыбкой Ихан приближался к мальчику. Он не торопился убивать его. Лишь хотел медленно растерзать дерзкого юнца на кусочки на глазах у всех старейшин рода Чэнь. Это бы укрепило его авторитет, как нового Патриарха.

Внезапно Сян поднялся на ноги, как ни в чем не бывало. Все, включая самого Ихана, очень удивилась этому.

Тианху, наблюдающий поединок со стороны, издал стон облегчения, увидев, как его сын поднимается.

Видя, что юнцу этого, кажется, было мало, Ихан снова приблизился к Сяну. Тот почувствовал лед и снег, сковывающий душу Ихана. Ноги его были покрыты слоем инея.

Ледяной Удар Ихана пришелся прямо в грудь бедному Сяну, его кожа мгновенно покрылась тонким льдом.

- Это прием Глубокой Заморозки! Высшая ступень Глубокого уровня Владения Техникой Смерти. Он сокрушает метал и камень. – с достоинством пояснил Тианху.

После такого удара Сян начал уклоняться от кулаков Ихана. Мужчина ударил по земле и вся она покрылась снегом и льдом.

- Истинная Аура имеет несколько недостатков. Она требует огромного количества Истинной Ци и Божественного Чувства. Заставь его израсходовать всю свою Ци! – крикнул Сяну отец.

Юноша понимал, что единственный выход для него это тянуть время.

Комментарии

Правила