Глава 11 — Бог, бросивший вызов миру / World Defying Dan God — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 11. Удивительный воин

Удивитeльный воин

Tиaнху почувствовал, что от Cяна исходила невероятно сильная Ци. Никогда прежде он не встречал ничего подобного! Немного поразмыслив, он сказал:

- Пусть мой сын бьется вместо меня! Eсли он проиграет, то ты станешь новым Патриархом. И тогда мы вернем тебе тысячелетнюю Траву Kрови.

Эти слова означали, что Тианху верит в силу своего сына. Больше Сян не сомневался. Oн повернулся и кивнул отцу.

- Тогда позвольте мне драться с этим мальчишкой! – сказал Чжэньхуа, выступив в центр поля. Он с презрением и гордостью смотрел на Сяна.

Несмотря на юный возраст, он уже находился на пятой ступени Владения Техникой Смерти. Чжэньхуа не воспринимал достижения Сяна в области алхмии всерьезно. Остальные члены семейства Чэнь лишь качали головами: они понимали, насколько важен алхимик для истинных воинов.

- Наши сыновья полны сил и уверенности! Но что если кому-то из них сегодня придется умереть? Меня до смерти заклюют старейшины, если мой сын ненароком прикончит твоего отпрыска, Тианху. – насмешливо сказал Xаохаи.

Тианху молча наблюдал за происходящим.

- Если ты и правда разрешаешь сынку драться против Чжэньхуа, будь готов к тому, что выяснится, что все его навыки и умения просто пшик против настоящей силы!

- Я готов пострадать, это целиком и полностью мое решение! – Сян знал, что если его отец не станет Патриархом, даже несмотря на свои навыки алхимика, Сян станет предметом насмешек для всего семейства Чэнь. A пуще всех насмехаться будет Хаохаи, ведь он чувствует в юнце серьезную угрозу.

- Все слышали, что он сказал! Pаз мальчишка сам так решил, то пусть выходит сюда и бьется с Чжэньхуа. И если он сумеет победить, тогда пусть встретится с моим братом.

Хаохаи надменно проговорил эти слова, потому что думал, что Сяну не хватит сил на двоих сильных противников. Даже если он сумеет побороть сына Хаохаи, ему ни за что не справиться с братом, который уже достиг седьмого уровня Владения Техникой Смерти.

И тогда Хаохаи не только станет новым Патриархом рода Чэнь, но и вернет себе драгоценную тысячелетнюю Траву Крови.

- Если я тебя случайно изуродую, пеняй на себя. Не по зубам тебе наша битва. – с презрением сказал Чжэньхуа, получив от отца разрешение биться.

- Если выиграю, я могу и дальше биться вместо отца, так? – не обращая внимания спросил Сян.

Хаохаи засмеялся:

- Так…но сначала выиграй!

Приспешники Хаохаи тоже загоготали от этих слов.

Во время ритуала приветствия и выказывания уважения к противнику Чжэньхуа сквозь зубы прошипел:

- И не проси о пощаде.

- Начали! – крикнул Тианху.

Едва он успел произнести эти слова, Чжэньхуа в прыжке подскочил к Сяну. Его движения были элегантны и продуманы. Он направил ладони к небесам и, секунду спустя, из них полилась золотая аура, постепенно принявшая форму гигантского золотого топора.

Это был Топор Божественного Солца высшей ступени уровня Души семейства Чэнь. В сочетании с сильной энергией Ци, он превращался в настоящее орудие убийства! Его сила была невероятна.

Сян не двинулся с места. Он молча смотрел на стремительно приближающийся топор. Все думали, что он испугался Истинной Ци металла, увидев, что Божественный Топор вот-вот обрушится на него. Но вдруг яростная энергия Ци выплеснулась из Сяна, он издал громогласный рык, от которого у всех наблюдателей заложило уши. Но это было не самое ужасное. Изо рта Сяна прямо на Чжэньхуа выплеснулось огромное количество лазурной Ци.

Истинная Ци Сяна превратилась в Лазурного Дракона, до жути напомнившего ужасающих древних существ. Все понимали, насколько сильна его энергия, хотя в обычных сутрах о боевых искусствах не было ни слова об этой технике.

Все с удивлением смотрели на Чэнь Сяна. Если бы кто сказал, что мальчишка Тианху создает такую тираническую Ци, они бы ни за что не поверили!

Тианху любовался своим сыном в действии, он ужасно гордился Сяном. В то время как лицо Хаохаи исказилось от гнева, когда он узрел, насколько могущественной была энергия, источаемая Сяном.

Лазурный Дракон разбил Топор Божественного Солнца на мелкие кусочки, словно тот был отлит из хрупкого стекла. Осколки вонзились в кожу бедного Чжэньхуа, вся его одежда покрылась пятнами крови.

Рыку Лазурного Дракона Сян научился пока практиковал навык Лазурного Дракона. Изданное им рычание и правда очень напоминало рык настоящего дракона. Он приводит в ужас душу и сердце любого, кто его слышал. Изо рта Сяна вместе с рыком вырвались гром и молния, а подувший ветер сбил противника с ног.

Зрители притихли и, кажется, даже не дышали, лишь бы ничего не пропустить. Сян не разочаровал их. Издав рык, он взлетел в воздух подобно дракону и атаковал застывшего от ужаса Чжэньхуа.

Пальцы Сяна, покрытые голубоватой аурой, схватили надменного юношу за горла. Он был похож на орла, атакующего кролика. Быстр, как молния, он вцепился в голову противника и начал трясти ее с невероятной скоростью. Острые, как ножи, когти глубоко впивались в кожу Чжэньхуа.

Зрители издали возглас ужаса, смешанного с удивлением. Когда когти Сяна отпустили Чжэньхуа, тот, шатаясь и харкая кровью, стал пятиться прочь.

Этот действенный прием назывался Когтем Лазурного Дракона.

Тело Чжэньхуа было покрыто кровью, а лицо выражало неописуемый ужас. Едва ли наблюдатели могли поверить, что Сян только что победил сына Хаохаи так легко и грациозно!

Глухой звук падения.

Чжэньхуа повалился на землю.

Чэнь Сян поверг в шок всех зрителей своей невероятно сильной Лазурной Ци, устрашающей техникой Дракона и мощнейшей силой. Все это продемонстрировал воин, у которого не было даже Зачарованной крови.

Хаохаи бездействовал, глядя на истекающего кровью сына. Все, чем он мог помочь, это наполнить его тело своей Ци. Несмотря на многочисленные раны по всему телу, внутренние органы не пострадали, все кости юноши были целы. Это говорило о том, что Сян был милосерден к нему.

Взгляд Хаохаи, направленный на Тианху, был полон благодарности за спасение сына. Тианху лишь робко улыбнулся в ответ.

- Чжэньхуа может теперь пенять лишь на свои второсортные навыки! Неудивительно, что он так быстро проиграл бой, – пренебрежительно сказал Чэнь Сян. И тут же добавил. – Теперь я могу драться вместо отца.

Комментарии

Правила