Том 29. Глава 355.1 — Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан / Douluo Dalu 2 - Unrivaled Tang Sect — Читать онлайн на ранобэ.рф

Том 29. Глава 355.1. Непревзойденная Искренность

Чжу Лу глубоко вздохнула и попыталась успокоиться.

- Нужна ли мне причина, чтобы любить? Я люблю его, или, по крайней мере, сейчас это так. Даже если я не нужна ему, даже если он бросит меня, разве эта любовь исчезнет? Что за дерьмовые вопросы ты задаёшь? Иди к чёрту!

Наказание, которое настигло Ву Фэн, появилось снова. Вспышка света, и Чжу Лу не смогла не закричать от боли.

Дай Хуабинь боролся изо всех сил. В этот момент он почувствовал огромную боль в своём сердце. Эта боль была настолько велика, что образ девушки с розово-голубыми волосами в его голове, казалось, совсем потускнел.

Только в трудные времена мы понимаем, кто действительно заботится о нас. Прямо сейчас он смог осознать, кого он действительно любит. Он мысленно закричал: «Не делай ей больно, бей меня вместо неё!»

- Эта чистая любовь раскрывает истину ваших чувств. Хотя ты оскорбила меня, я пощажу тебя за искренность твоих чувств. Ты проходишь первый раунд, Искренность.

Свет погас, и Чжу Лу вернулась в свой пузырь. Однако ей потребовалось много времени, чтобы успокоить свои эмоции.

________

Вращающаяся прядь света появилась снова. На этот раз она остановилась до того, как завершила полный оборот. Её целью стала Ван Цю'эр.

Свет вокруг неё прояснился, и Ван Цю'эр поднялась в воздух. Выражение её лица было ледяным. Она слышала всё, что говорили Дай Хуабинь и Чжу Лу. Однако она не была тронута этим. Она просто не могла понять природу этого места.

- У тебя есть любимый человек? – Тот же вопрос был задан снова.

- Нет. – Холодно сказала Ван Цю'эр.

- Ты любила кого-то раньше? – Спокойный голос не показывал никаких признаков ослабления.

- Да. – Холодно ответила Ван Цю'эр.

- Кто он?

- Хо Юйхао. – Ответила Ван Цю'эр. Ей не нужно было скрывать свои чувства. В этот момент Хо Юйхао сразу же услышал её голос.

«Цю'эр?» - Подумал Хо Юйхао, когда рядом с его ушами прозвучал обмен между Ван Цю'эр и спокойным голосом.

Когда она сказала, что любит его, Хо Юйхао не мог сдержать горькой улыбки от разочарования.

«Цю'эр, Цю'эр, что я могу поделать, я...»

- Он любит тебя? – Продолжал спокойный голос.

Ван Цю'эр сказала:

- Нет.

- И ты всё равно любишь его?

- Да. – Ответила Ван Цю'эр. Она отвечала на вопросы лениво, и её ответы в основном состояли из одиночных слов.

- Только что Дай Хуабинь сказал, что любит тебя. Какие у тебя мысли?

- Никаких.

- Если бы тебе снова был предоставлен выбор, ты бы по-прежнему выбрала Хо Юйхао? – Спросил спокойный голос.

- Да. – Ответил Ван Цю'эр. Её голос начал ослабевать.

- Почему?

Ван Цю'эр вздохнула и сказала:

- Хотя я ненавижу то, что он не отвечает мне взаимностью, мне нравится чувство любви к нему. Любовь сделала меня другой.

- Если бы он однажды столкнулся со смертельной опасностью, ты бы пожертвовала своей жизнью ради него?

Ван Цю'эр спокойно ответила:

- Я уже пыталась, и поэтому могу с уверенностью сказать, что сделаю это.

Хо Юйхао тихо слушал. Он не был шокирован ответами Ван Цю'эр до самого последнего момента. «Она уже пыталась? Что она пыталась? Она пыталась умереть за меня? Когда? Почему я не знаю об этом?» В этот момент трудно было представить себе шок, который испытывал Хо Юйхао. Он казался парализованным.

- Готова ли ты умереть сейчас, чтобы он мог жить? – Спокойный голос не сдавался.

Казалось, Ван Цю'эр издевалась над голосом, когда сказала:

- Давай, сделай это.

Её ответ был очень быстрым и очень решительным. Тем не менее, эти слова смогли заставить Хо Юйхао затаить дыхание.

«Цю'эр, она...»

Время, казалось, остановилось довольно надолго. Затем снова прозвучал голос.

- Мне не нравится твой тон, но я уважаю твою стойкую натуру. Ты проходишь первый раунд, Искренность.

Ван Цю'эр спустилась и снова была запечатана.

_________

Золотая полоса света снова начала крутиться и мгновенно остановилась на Хо Юйхао. Свет прояснился, и он поднялся вверх.

Наконец-то он смог увидеть внешний мир. Однако это не дало ему ни утешения, ни уверенности. Он всё ещё был глубоко потрясён тем, что только что сказала Ван Цю'эр.

- У тебя есть любимый человек? – Холодно спросил спокойный голос.

- Да. – Мгновенно ответил Хо Юйхао.

- Кто она?

- Ван Дун'эр. – Сказал Хо Юйхао, глубоко вздохнув, чтобы успокоиться.

Ван Дун'эр сразу же услышала его голос. Хотя она уже знала ответ, Ван Дун'эр почувствовала, как её сердце тает, когда Хо Юйхао сказал, что любит её.

- Она та, кого ты любишь больше всего? – Надавил спокойный голос.

- Да. – Без колебаний ответил Хо Юйхао.

- Только что Ван Цю'эр сказала, что любит тебя. Ты должен был слышать это. Что ты думаешь?

- Я… - Хо Юйхао замолчал с горькой улыбкой на лице. – Я не знаю. Цю'эр хорошая девушка. Если бы я ещё не встретил Дун'эр, я мог бы влюбиться в неё. Тем не менее, сейчас моё сердце полностью заполнено Дун'эр.

- То есть в твоём сердце не осталось места для Ван Цю'эр? Ты смеешь говорить, что никогда не рассматривал её как вариант? – Спросил спокойный голос, и его тон стал слишком резким.

Хо Юйхао был ошеломлён.

- Я признаю, я рассматривал её раньше, потому что она идеально похожа на Ван Дун'эр. Однако причина, по которой я рассматривал её тогда, заключалась в том, что я любил Дун'эр. Следовательно, я могу лишь извиниться перед Цю'эр.

Хотя Ван Цю'эр понимала решимость Хо Юйхао, она всё же почувствовала, как её сердце стало леденяще-холодным, когда услышала, как он произнёс эти слова.

- Если бы ты мог начать всё сначала, когда Ван Цю'эр и Ван Дун'эр появились перед тобой одновременно, кого бы ты тогда полюбил? – Спросил голос. Он не показывал никаких признаков ослабления.

Хо Юйхао сделал паузу и сказал:

- Я не знаю, потому что это невозможно.

- В этом мире нет ничего невозможного. – Объяснил голос. Затем он спросил: - Раз ты так сильно любишь Ван Дун'эр, ты умрёшь за неё?

- Конечно, я сделаю это. Я уже пытался раньше. Я достаточно смелый. В моём сердце Дун'эр всегда была важнее моей собственной жизни. – Эмоционально ответил Хо Юйхао.

- Хм, сложная любовная жизнь, но ты всё ещё можешь оставаться верным себе перед лицом искушений. Ты проходишь первый раунд, Искренность.

Золотой свет погас, и Хо Юйхао вернулся на прежнее место.

_________

Золотая полоска снова начала двигаться, пока не остановилась на Ван Дун'эр, которая находилась недалеко от Хо Юйхао. Свет погас, и Дун'эр поднялась вверх.

- У тебя есть любимый человек?

- Да. – Ответила Дун'эр с лёгкой улыбкой. Она вдруг подумала, что это место довольно хорошее. По крайней мере, для неё и Хо Юйхао это было довольно беззаботное место. «Просто говори правду. Так как это Долина Инь Ян Проверяющая Любовь, пусть она проверит меня».

- Кто он?

- Хо Юйхао.

- Он тот, кого ты любишь больше всего?

- Да.

- Ты должна была слышать разговор только что. Другая девушка сказала, что она сильно любит его и готова умереть за него. Эта девушка – Ван Цю'эр. Ты знала об этом?

- Я знала. – Ответила Ван Дун'эр без каких-либо колебаний.

- Так какие у тебя мысли на этот счёт? – Спросил голос.

Ван Дун'эр сказала:

- У меня нет никаких мыслей по этому поводу. На самом деле, я однажды попытался свести их.

- Почему? – Спокойный голос был не единственным, кто хотел узнать ответ на этот вопрос. Хо Юйхао, который только что успокоился, тоже хотел знать это.

Ван Дун'эр сказала:

- Цю'эр заслуживает этого. Нельзя делиться любовью, и, естественно, я не хочу ею делиться. Однако, с тех пор, как я начала взаимодействовать с Цю'эр, я чувствую её любовь к Хо Юйхао. Хотя я хочу оставить его только себе, я не могу видеть, как она испытывает такую большую боль.

- Ты не боишься конкуренции? – Настойчиво спросил голос.

Ван Дун'эр сказала:

- Нет, я не боюсь. Я верю, что любовь Хо Юйхао ко мне не изменится. На самом деле, он и Цю'эр отклонили моё предложение. Цю'эр сказала, что она не желает принимать такой «подарок», и Юйхао сказал, что в его сердце есть только я. – Когда она произносила последнюю часть, её голос наполнился гордостью.

Затем она добавила:

- Если вы хотите спросить, готова ли я умереть за Хо Юйхао, я скажу «да». Однако иногда те, кто жив, чувствуют себя хуже, чем те, кто мёртв. Если я умру, он будет опустошён. Я готова умереть за него, но я не хочу видеть, как он испытывает такую большую боль.

- Если мы сможем состариться и умереть вместе, я готова позволить ему умереть первым. Тогда я смогу быть с ним до последнего момента его жизни. Он сможет оставить мир под моей опекой, и тогда я последую за ним. Я готова столкнуться с холодной неизбежностью смерти в одиночку, но я не хочу, чтобы он сам проходил через это.

Спокойный голос вздохнул и сказал:

- У тебя всё спланировано.

- У вас есть ещё вопросы? – Ван Дун'эр спросила с улыбкой.

- Ты уже ответила на каждый из них, так о чём мне ещё спрашивать? Ты проходишь первый раунд.

Никто не знал почему, но когда Хо Юйхао, Ван Дун'эр и Ван Цю'эр услышали этот спокойный голос, они все поняли, что он звучит огорчённо.

Хо Юйхао был неописуемо тронут. «Дун'эр, Дун'эр, моя любимая жена! Хотя я не знаю, что бы я сделал, если бы вы с Цю'эр предстали передо мной одновременно, я знаю, что я всё равно выберу тебя в качестве моей жены в наших следующих жизнях. Я хочу быть с тобой во всех наших жизнях. Я даже не хочу разлучаться с тобой!»

Комментарии