Том 28. Глава 351.3 — Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан / Douluo Dalu 2 - Unrivaled Tang Sect — Читать онлайн на ранобэ.рф

Том 28. Глава 351.3. Ужасающий Взрыв!

Такое воздействие было тем, чего не могли достичь даже снаряды стационарных духовных пушек 9-го класса. Весь Сияющий Город дрожал и стонал от взрыва и рушился перед ним.

В Сияющем Городе, собралось больше десяти миллионов человек со всего континента, чтобы принять участие и посмотреть турниры. Много людей сейчас собралось в западном пригороде, все ожидали результатов Турнира Элитных Духовных Инженеров Сияющего Города. Однако треть Сияющего Города рухнула; сколько жизней унесут эти пугающие ударные волны?

В этот день небо над Континентом Доуло было тёмным и мрачным, и мир изменился.

____________

Хо Юйхао являлся виновником всего этого, но даже он не знал, что его действия приведут к чему-то настолько безумно ужасающему.

В этот момент на лице Хо Юйхао не было цвета. Он не осмеливался переносить Хэ Кайто и себя в свою полуплоскость нежити, потому что ошеломляющий взрыв, походящий на апокалипсис, казалось, разорвал разнородное пространство вокруг них в клочья.

Жёлтая тень появилась позади Хо Юйхао и Хэ Кайто посреди урагана из камней и гравия и подняла их, по одному человеку в каждой руке. Они втроём бесследно исчезли среди нескольких вспышек света.

- Это вы сделали это? – Глубокий голос Старейшины Сюаня прозвучал рядом с ухом Хо Юйхао.

Хо Юйхао всё ещё находился в своём духовном инструменте человеческой формы, но он подсознательно кивнул.

- Какая бойня! – Пожилой голос Старейшины Сюаня был полон печали и удивления. Он понизил голос и сказал: - Никогда не говори об этом никому. Ты понял?

- Да. – Голос Хо Юйхао дрожал, когда в его сердце поднялась неописуемая агония. Он не ожидал, что произойдёт нечто подобное, что он вызовет такой ужасающий взрыв, что он почти уничтожит весь Сияющий Город.

Хо Юйхао, естественно, понимал боль в голосе Старейшины Сюаня. Взрыв, подобный этому, унесёт бесчисленное количество жизней, и ещё много людей медленно погрузится в небытие.

Это была настоящая бойня. Число погибших должно было исчисляться, по крайней мере, десятками тысяч.

И он, Универсальный Солдат, являлся преступником и убийцей.

Губы Хо Юйхао были плотно прижаты друг к другу, пока Старейшина Сюань быстро уносил их, будто они были тряпичными куклами.

Гранд-финал Турнира Элитных Молодых Мастеров Духа Континента в этот момент стал совершенно бессмысленным.

Но была одна вещь, которой достиг Хо Юйхао. Этот великий взрыв, известный последующим поколениям как Беспросветный День Разрушения, определённо задержал планы Империи Солнца и Луны по захвату Континента Доуло. Хо Юйхао, Универсальный Солдат, достиг уровня разрушительности, не имеющего аналогов в человеческой истории.

Хо Юйхао в будущем будет известен как Глаз Асуры, и слово «Асура» в его прозвище возникло из-за этого ужасающего взрыва.

_________

Другие члены Секты Тан, которые помогли совершить это деяние, тоже дрожали внутри. В этот момент их лица были лишены цвета, пока они лежали на земле и ощущали удар циклона из камней и песка. Они чувствовали стоны земли, и никто не знал, что делать.

_________

В другом месте, земля раскололась и из неё один за другим появились своеобразные гигантские духовные инструменты. Тело Доуло, Ду Бусы, возглавлял Империю Небесной Души и группу из Империи Звёздного Ло, и они смотрели с отвисшими челюстями и широко раскрытыми глазами на грибное облако, нависшее над Сияющим Городом. Им было трудно поверить в то, что только что произошло.

На самом деле, никто не знал, что именно произошло.

- Это… это сделала Академия Шрек? – Сюй Цзюцзю уставилась на грибное облако, поднимающееся по небу, тусклыми глазами. Она ощущала, что земля всё ещё сильно дрожит там, где они находятся, в нескольких километрах от взрыва, и её прекрасные глаза в этот момент наполнились неописуемым страхом.

Глаза Вэй На тоже были полны удивления, когда она пробормотала себе под нос:

- Это... что могло взорваться, чтобы привести к чему-то подобному? Сколько людей умрёт?

Ду Бусы был столь же сильно поражён.

- Я признаю, что уступаю, если это действительно сделала Академия Шрек. В сравнении с этим, кажется, что всё, на что мы способны – это дешёвые трюки.

Их три группы представляли величайших врагов Империи Солнца и Луны в Сияющем Городе в данный момент. У Империи Звёздного Ло и Империи Небесной Души был запасной план, и они использовали духовные инструменты для подземного бурения, которые они специально исследовали, чтобы спастись из Сияющего Города под восточным фронтом. Армии Империи Солнца и Луны, в конце концов, не удалось их остановить. Однако даже в своих самых смелых фантазиях они не ожидали увидеть такое величественное зрелище, которое в то же время являлось настолько апокалиптическим.

__________

Менее десяти процентов укреплённых сооружений в императорском дворце Империи Солнца и Луны обрушились. К счастью, императорский дворец располагался в центре города и не вошёл в одну треть, которая была уничтожена.

На лице Сюй Тяньжаня не было цвета, пока Цзюй Цзы несла его на спине и извлекала из-под груды щебня. Она смотрела на колоссальное грибное облако на расстоянии и на всё, что было уничтожено вокруг них. Её глаза стали вялыми и безжизненными.

В этот момент одна за другой тени начали собираться на небе. Послышался сердечный смех, и в какой-то момент к ним присоединился даже таинственный Императорский Репетитор. Злые мастера духа Церкви Святого Духа и их зловещие ауры взлетали в небо один за другим.

Разрушение являлось бедствием и катастрофой для нормальных людей, но для них это была возможность, о которой они мечтали!

- Там так много обиды, и души такие сильные! Ха-ха-ха!

Группа Академии Шрек начала двигаться после своего временного удивления. Лицо Старейшины Сюаня было настолько мрачным, насколько это возможно, когда он взял всех и помчался к горизонту.

Большинство могучих людей Академии Шрек не знали, что случилось, и никто не знал, почему произошла эта сцена.

Горстка людей, в том числе Чжан Лэсюань, слегка догадывались, что Секта Тан катализировала и каким-то образом стала причиной этого апокалиптического происшествия.

Ван Дун'эр, Ван Цю'эр и Сяо Сяо яснее всех знали обо всё процессе. Именно они установили таймерную взрывную бомбу!

Хо Юйхао преднамеренно повредил лифт и ворота первого уровня, прежде чем они вышли из подземного склада, так чтобы предстоящая инспекция заняла как можно больше времени. Всё шло согласно его расчётам. Он не допустил ин единой ошибки, и был чрезвычайно точен даже с той таймерной взрывной бомбой.

Единственное, что он не предсказал, это сила и воздействие последовавшего взрыва.

Таймерная взрывная бомба была заложена под всеми оставшимися снарядами стационарных духовных пушек. Там было, по меньшей мере, несколько десятков тысяч снарядов стационарных духовных пушек, которые они не смогли забрать.

Цель Хо Юйхао была простой; он хотел разрушить подземный склад, и чтобы взрыв испарил все редкие металлы, которые они не смогли забрать, вместе со всеми духовными инструментами низкого класса. Таким образом, планы вторжения Империи Солнца и Луны будут отложены из-за огромных потерь.

Согласно оценкам Хо Юйхао взрывное воздействие от тех снарядов стационарных духовных пушек распространилось бы лишь на один километр, потому что место детонации находилось в ста метрах под поверхностью. Взрыв вызовет огромное землетрясение, и Зал Выдающихся Добродетелей примет на себя всю мощь этой катастрофы, поскольку они находятся прямо рядом с ней!

Империя Солнца и Луны понесла бы немыслимые потери, если бы этот подземный склад и Зал Выдающихся Добродетелей были бы уничтожены одновременно, и этого ему было достаточно.

Хо Юйхао не знал, что под Залом Выдающихся Добродетелей есть ещё один подземный склад. Этот склад был ещё более защищённым и охраняемым, чем тот, который они нашли, и там хранилось в общей сложности шестнадцать снарядов стационарных духовных пушек 9-го класса. Взрыв, который он вызвал, пробудил эти инструменты разрушения, спящие глубоко под землёй.

Шестнадцать снарядов стационарных духовных пушек 9-го класса, в дополнение к десяткам тысяч снарядов стационарных духовных пушек ниже 5-го класса... всё это создало такое бедствие в Сияющем Городе.

Беспросветный День Разрушения.

Это был день, который Империя Солнца и Луны запомнит навсегда.

Комментарии

Правила