Том 28. Глава 346.4 — Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан / Douluo Dalu 2 - Unrivaled Tang Sect — Читать онлайн на ранобэ.рф

Том 28. Глава 346.4. Гонка Со Временем

Пушечные стволы, которые выступали из построек внутри императорского дворца Империи Солнца и Луны, были убраны, а работы по очистке и ремонту проводились в идеальном порядке.

Сюй Тяньжань всё ещё стоял следи кучи щебня, которая раньше была его кабинетом, в то время как основатель Церкви Святого Духа и Цзин Хунчэнь стояли по обе стороны от него. Все злые мастера духа исчезли; никто не знал, куда они делись. Императорского Дракона Доуло тоже нигде не было видно.

Слуга, одетый в золотые одежды воина, подбежал к Цзин Хунчэню и что-то прошептал ему на ухо.

Цзин Хунчэнь кивнул и подошёл к Сюй Тяньжаню.

- Ваше Высочество, северная, восточная и южная стороны вошли в состояние повышенной готовности, и соответствующие стационарные духовные инструменты 9-го класса были должным образом установлены. Они будут немедленно поражены нашей самой сильной огневой мощью, если посмеют прорываться через одну из этих сторон. Согласно отчётам наших разведчиков, они расстались некоторое время назад. Группа, которой руководила Академия Шрек, пошла на запад, а Секта Тела, Империя Небесной Души, Империя Звёздного Ло и другие вошли в особняк виконта на востоке. Они ничего не делали после входа в особняк. Похоже, они прячутся и ждут возможности.

- Прячутся? – Сюй Тяньжань слегка нахмурился, когда его глаза сузились в щели. – Скажи кому-нибудь контролировать их как можно ближе. Мы должны заставить их выбрать западную сторону, и я не думаю, что они просто прячутся. Если они отделились от группы Академии Шрек, то они определённо не собираются прорываться с западной стороны. Императорский Репетитор, вы можете отправить туда людей со своей стороны?

- Хорошо. – Основатель Церкви Святого Духа кивнул и, повернувшись, исчез во тьме. Прошло совсем немного времени, прежде чем он вернулся.

- Я отправил несколько человек. Без людей из Академии Шрек им придётся заплатить кровавую цену, если они захотят прорваться, учитывая людей, которых я отправил, и имперские легионы духовных инженеров. Почему вы не позволили нам раскрыть всё, что у нас есть, когда они были здесь ранее, Ваше Высочество? Если бы мы сражались изо всех сил и если бы вы тоже участвовали, мы смогли бы уничтожить больше половины всей их группы.

Глаза Сюй Тяньжаня немного изменились, когда он улыбнулся и сказал:

- Мы находимся в столице империи, а также в императорском дворце Сияющего Города. Если бы мы сражались с ними изо всех сил, мы бы заставили их заплатить кровавую цену, это так... но мы сами тоже понесли бы большие потери. Кроме того, у них так много Титулованных Доуло, и если бы они проигнорировали негласное правило и напали на город, весь город был бы разрушен. Как мне объясниться перед своими гражданами, если это произойдёт? В этот раз мы должны нанести им тяжёлый удар, при этом стараясь избежать как можно большего количества потерь с нашей стороны. Вам и вашей церкви нелегко воспитывать молодёжь и таланты, не так ли?

Он очень хорошо знал, почему основатель Церкви Святого Духа предложил сражаться здесь. Этого человека не заботят смерть и разрушения, и смерть граждан, на самом деле, была очень полезна для злых мастеров духа. Сюй Тяньжань хотел, чтобы весь мир погрузился в хаос, но разве он мог позволить Церкви Святого Духа сделать нечто подобное здесь?

Правда заключалась в том, что Сюй Тяньжань не боялся того, что Академия Шрек и Секта Тела не станут обращать внимания на негласное правило сражений Титулованных Доуло. Скорее, он больше боялся, что эти злые мастера духа воспользуются этой возможностью, чтобы устроить беспорядок, и что они убьют толпы его граждан!

Основатель Церкви Святого Духа холодно хмыкнул и сказал:

- Я не могу позволить этим маленьким негодяям из Секты Тан сбежать. Я превращу каждого из них в подконтрольного мне зомби. – Он ненавидел команду Секты Тан до глубины души, поскольку смерть нескольких выдающихся молодых злых мастеров духа нанесла ему тяжёлый удар. Его сердце болело из-за них!

Сюй Тяньжань ответил:

- Не волнуйтесь, Императорский Репетитор. Группа Академии Шрек пошла в западном направлении, а это значит, что они собираются бежать именно оттуда. Кроме того, они никогда не откажутся от славы, которую они так долго удерживали. В завтрашнем финале Академия Шрек сражается с Сектой Тан, поэтому они не уйдут до конца турнира. Они уже покинули город, но, вероятно, вернутся через некоторое время, потому что не могут оставить этих элитных молодых людей позади. Я могу гарантировать, что все они останутся, если продолжат двигаться в западном направлении, и мы сможем оставить их здесь навсегда, заплатив очень небольшую цену.

Основатель Церкви Святого Духа наклонил голову и больше ничего не сказал.

__________

Время почти истекло.

В песочных часах осталось совсем немного песка, и даже Е Юйлинь начинал немного нервничать. Руки Хо Юйхао всё ещё работали, и казалось, что его последняя формация массивов, три в одном, должна быть вскоре завершена.

Удастся ли ему закончить вовремя?

Хо Юйхао был в центре внимания каждого человека, и бесчисленные люди беспокоились за него.

Теми, кого больше всего беспокоили результаты этого турнира, естественно, были те, кто поставил свои деньги на этот раунд. Рот и горло каждого человека уже пересохли к этому моменту. Конечно, не многие люди сделали ставки на Хо Юйхао, и многие тайно издевались над ним. Они не знали, что Хо Юйхао создавал духовный инструмент человеческой формы, но эта штука выглядела очень похоже на человека, и она казалась довольно грозной, независимо от того, как они на неё смотрели.

Е Юйлинь убрал звукоизолирующий барьер вокруг судий и, понизив голос, сказал:

- Песок в часах почти иссяк. Я начну обратный отсчёт с десяти после падения последней капли песка до того, как закончить этот раунд.

Единственное, что он мог сделать, это дать Хо Юйхао немного больше времени, насколько мог.

Руки Хо Юйхао на мгновение перестали двигаться, когда услышал голос Е Юйлиня, но быстро возобновил свою работу.

Его нож порезал и создал три безупречных изогнутых дуги. Хранитель Жизни Хо Юйхао непрерывно мерцал, как всегда завораживающе, в то время как формация массивов перед ним теперь сияла нежным светом.

Она была завершена!

Глаза Е Юйлиня, других судей и других участников были широко открыты; Последняя формация массивов Хо Юйхао была наконец завершена в самый последний момент!

И именно в этот момент последняя песчинка упала в песочных часах.

- Обратный отсчёт начался. Десять… - Е Юйлинь повысил голос, но также намеренно замедлял обратный отсчёт.

Хо Юйхао глубоко выдохнул после того, как завершил формацию массивов. Он почти забыл, что его ноги не работают, и подсознательно попытался встать. Разумеется, его ноги не поддержали его тело, и оно покачнулось, когда он чуть не упал на землю.

Е Юйлинь почувствовал, как у него сжалось сердце, пока наблюдал за Хо Юйхао. «Да! Он непрерывно создавал так много формаций массивов, и в дополнение к тому, что он сделал до этого, он должен быть измотан и истощён». Он понятия не имел, что Хо Юйхао допустил эту ошибку, потому что был слишком сконцентрирован...

Хо Юйхао опирался на стол, чтобы не упасть. Он поспешно поднял две формации массивов и развернулся к своему духовному инструменту человеческой формы.

- Девять!

- Восемь!

- Семь!

Независимо от того, насколько Е Юйлинь хотел быть предвзятым по отношению к Хо Юйхао, он не мог делать это слишком очевидно. Этот турнир был важен для перестановки влияния трёх подпольных организаций.

- Шесть!

- Пять!

Движения Хо Юйхао были быстрыми, и он использовал реальность, чтобы доказать Е Юйлиню, что дизайн его духовного инструмента человеческой формы был правильным и рациональным. Хо Юйхао установил девять формаций массивов в течение этих нескольких секунд, и упорно трудился, чтобы установить оставшиеся девять формаций массивов.

- Четыре!

- Три!

- Два!

- Один!

- Время вышло. Все, прекратите то, что вы делаете. – Е Юйлинь действительно старался изо всех сил, и даже его последнее предложение было немного более растянутым, чем обычно.

«Щёлк!»

В конце концов, Хо Юйхао не разочаровал его, и прикрепил последнюю формацию массивов в грудь духовного инструмента человеческой формы, когда Е Юйлинь произносил последние три слова.

Хо Юйхао положил руки на рабочий стол перед собой, когда остановился, и стало ясно, что он тяжело дышит. Хо Юйхао устал, и он даже испытывал небольшое истощение, несмотря на свою огромную ментальную силу.

Он выложился слишком сильно по сравнению со всеми остальными за последние шесть часов. Он отделил свой ментальный аватар и отправился в тот подземный склад. Это действие постоянно поглощало его энергию. А также он вложил своё сердце и душу в создание этого духовного инструмента и вошёл в состояние Тело и Разум как Единое Целое после возвращения его ментального аватара!

Комментарии