Том 28. Глава 342.2 — Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан / Douluo Dalu 2 - Unrivaled Tang Sect — Читать онлайн на ранобэ.рф

Том 28. Глава 342.2. Золотая Трансформация Бабочки-Дракона

Это был гравировальный нож, который был зелёным по все своей длине, со светом кружащим вокруг него. Он был наполнен жизненной энергией.

Глаза Ван Цю'эр внезапно сфокусировались, когда она уставилась на этот гравировальный нож и выпалила:

- Это Золото Жизни?

Хо Юйхао тоже был на мгновение ошеломлён. Это был первый раз, когда он услышал, что кто-то ещё упомянул Золото Жизни, кроме Некроманта Бедствия Электролюкса, который уже ушёл.

Глаза Ван Цю'эр сразу стали острыми.

- Где ты взяли это Золото Жизни?

Хо Юйхао сказал:

- Мне повезло на аукционе. Этот гравировальный нож первоначально назывался Поглощающий Душу Гравировальный Нож. Я снял с него проклятие после того, как получил его, и вернул ему первоначальный вид. Он стал таким. Поскольку ты знаешь о Золоте Жизни, ты должна догадаться, на что способен этот нож.

Ван Цю'эр бросила на него сложный взгляд и кивнула, схватив Хранитель Жизни перед собой.

- Моё Копьё Золотого Дракона может поглощать жизненную энергию живых существ, и этот гравировальный нож, созданный из Золота Жизни, должен быть способен поглощать жизненную энергию физических веществ. Я никогда не ожидала увидеть такой большой кусочек Золота Жизни. Это редкий металл, который рождён небесами и землёй и который не может быть воспроизведён.

Ван Цю'эр нанесла удар, пока говорила, и нож вонзился в ворота перед ней.

Зелёный свет мелькнул на Хранителе Жизни, и нож вонзился в крепкие ворота более чем на полдюйма.

Произошла странная сцена. Слой бледно-зелёного света начал вытекать из ворот, и толстые ворота, наполненные древней силой, мгновенно окрасились слабым, серым цветом, в то время как зелёный свет Хранителя Жизни становился всё сильнее и сильнее.

Ван Цю'эр держалась за ручку, непрерывно вливая свою духовную силу и контролируя зелёный свет, исходящий от Хранителя Жизни, в то же время держа своё Копьё Золотого Дракона другой рукой.

Извлекаемый из ворот зелёный свет проникал в её Копьё Золотого Дракона, и то сразу же начало сияло золотым светом, который легко осветил их окружение более чем на десять метров.

Хо Юйхао находился в своей ментальной форме, поэтому его чувства были более острыми, чем обычно. Он был немного удивлен, когда увидел это и сказал:

- Ты вливаешь жизненную энергию, которую Хранитель Жизни высасывает из ворот в своё Копьё Золотого Дракона? Ты умеешь и такое?

Ван Цю'эр посмотрела на него и сказала:

- Как ты можешь не знать ценность того, чем обладаешь? Такой большой кусок Золота Жизни можно считать Божественным Оружием. Самая захватывающая характеристика Золота Жизни – не то, что оно обладает металлическими качествами. Вместо этого, его наиболее впечатляющим атрибутом является то, что оно может эволюционировать другие металлы! Как следствие, Золото Жизни имеет другое название; оно также известно как мать всех металлов!

- Оно способно высасывать жизненную энергию любого металла, но само Золото Жизни не может поглотить всю эту жизненную энергию в своём твёрдом состоянии. Если эта материальная жизненная энергия не перенаправляется куда-то, она рассеется в воздух. Моё Копьё Золотого Дракона обладает схожими характеристиками и может поглощать жизненную энергию живых существ, но не может удерживать эту энергию внутри себя. Копьё может перенаправить всю эту жизненную энергию только в людей. В противоположность текущей ситуации, я также могу использовать своё Копьё Золотого Дракона, чтобы поглощать жизненную энергию и скармливать её твоему Золоту Жизни. Можно сказать, что их сущности симбиотичны и дополняют друг друга.

Хо Юйхао понял, что он не знает ценности того, чем обладает, после того, как выслушал объяснения Ван Цю'эр. Даже его учитель, Электролюкс, не знал о том, что только что сказала Ван Цю'эр. В академии не было записей о такой скрытой информации, но Ван Цю'эр знает это. Хо Юйхао не мог удержаться от чувства любопытства о её личности и о том, откуда она родом!

Пока они разговаривали, металлический порошок и крошечные осколки начали осыпаться от ворот перед ними. Ван Цю'эр продолжала контролировать своё Копьё Золотого Дракона и Хранитель Жизни, и копьё продолжало поглощать энергию, пока способность Приговора ножа, казалось, использовалась на полную мощность.

Хо Юйхао больше ничего не сказал. Вместо этого он усилил своё Духовное Обнаружение до максимально возможного уровня, пока воспринимал всё вокруг них. Он сообщит своим спутницам, как только обнаружит, что что-то не так.

Процесс Приговора разрушал свойства металла. Эти большие ворота были толщиной не менее метра и сделаны из семи или восьми различных сплавов. Если пытаться применить грубую силу мастера духа, чтобы прорваться через эти ворота, то даже Доуло Духа с восемью кольцами не сможет этого сделать. Кроме того, грубая сила заставит это место дрожать и трястись, и это спровоцирует все духовные инструменты, установленные вокруг них.

Приговор может непосредственно поглощать жизненную энергию металла и вызывать его разрушение. Инженеры, спроектировавшие этот склад, никак не могли предвидеть такого, и даже если бы в этом месте были сосредоточены все духовные инженеры 9-го класса Империи Солнца и Луны, они, вероятно, не рассмотрели бы такую возможность.

- Сколько ещё, Цю'эр? – Ван Дун'эр не могла не спросить. Она боялась, что ментальный аватар Хо Юйхао будет слишком долго отделён от его основного тела, и из-за этого возникнуть проблемы. Кроме того, Хо Юйхао параллельно участвовал в турнире духовных инженеров в другом месте. Он принёс свой Хранитель Жизни сюда, тогда какой нож он использовал там?

Ван Цю'эр ответила:

- Эти ворота очень толстые, а использованные в них металлы исключительно прочны. Ты можешь видеть, насколько сильна жизненная энергия, которую я поглощаю. Мне нужно, по крайней мере, ещё десять минут, прежде чем я смогу их полностью сломать.

Хо Юйхао, естественно, догадался о чём беспокоится Ван Дун'эр и попытался её утешить.

- Не волнуйся, времени более чем достаточно. Тем не менее, вы все должны быть готовы! Я подозреваю, что внутри будут люди, охраняющие второй уровень, и они не могут быть слабыми. Там должен быть хотя бы один духовный инженер, по крайней мере, 7-го класса. Дун'эр, Цю'эр, Сяо Сяо... Вы втроём должны координировать свои действия в полную силу, чтобы одолеть и убить своего противника как можно быстрее. После этого мы можем попробовать войти на третий уровень, так как я считаю, что именно там хранятся самые бесценные и драгоценные металлы. Большинство сильнейших стражей ушли, а склад третьего уровня также является самым глубоким регионом, и это сильно снижает вероятность того, что кто-то будет стоять на его страже.

Ван Дун'эр и Ван Цю'эр поняли, что его напоминания, по большеё части, не относилось к Сяо Сяо. Две девушки обменялись взглядами и слегка кивнули. Все они находились в критической ситуации, и две девушки должны временно отложить свои разногласия, если хотят, чтобы всё сработало.

_____________

Западный пригород Сияющего Города...

Турнир Элитных Духовных Инженеров Сияющего Города проходил с тревогой и напряжением. Проработав больше часа, каждый духовный инженер в значительной степени уже имел прототип своего духовного инструмента... за исключением одного человека.

Звёздное Небо Доуло, Е Юйлинь, проводил более пятидесяти процентов своего времени, наблюдая за юношей в инвалидной коляске.

Духовные инструменты всех остальных начали обретать форму. По крайней мере, они завершили от одной до двух формаций массивов, пока этот юноша по-прежнему работал над деликатными деталями.

«Это не может быть духовным инструментом человеческой формы! Невозможно, чтобы он обладал такой способностью, и даже если он обладает, духовному инженеру 9-го класса потребуется от половины до целого месяца, чтобы завершить более ста формаций массивов! Кроме того, духовные инструменты человеческой формы требуют очень много времени для тестирования и устранения неисправностей. Один такой духовный инструмент не может быть завершён, без затрачивания на него нескольких месяцев. Что делает этот парень?»

Е Юйлинь не был бы так сосредоточены на Хо Юйхао, если бы единственное что в нём было – это то, что он не может понять, что тот пытается создать. Е Юйлинь тщательно за ним наблюдал, главным образом из-за скорости, с которой Хо Юйхао создавал эти детали, и как его руки двигались, словно облака и текущая вода. В данный момент уже было множество разных деталей, разбросанных вокруг и под рабочим столом. Казалось, что он не собирается прекращать создавать детали. Прошло два часа, и Хо Юйхао, похоже, не собирался останавливаться.

«Я подожду и посмотрю, что он сможет сделать». – Подумал Е Юйлинь.

У Хо Юйхао были свои скрытые проблемы. Из-за своего отделённого ментального аватара он, казалось, двигался очень быстро, но он не мог создавать ничего, кроме этих компонентов, которые не считались слишком искусными. Кроме того, у него не было своего Хранителя Жизни, а это означало, что он не мог завершить самые важные части своего духовного инструмента, не говоря уже о его формациях массивов

Комментарии