Том 27. Глава 312.3 — Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан / Douluo Dalu 2 - Unrivaled Tang Sect — Читать онлайн на ранобэ.рф

Том 27. Глава 312.3. Мир Призраков

Хо Юйхао улыбнулся и покачал головой.

- У меня есть уверенность в успехе, Самый Старший Брат. Второй Старший Брат и Дун'эр пойдут со мной, когда придёт время. Даже если я не жалею свою жизнь, я ведь всё равно должен учитывать их жизни, верно?

Бэй Бэй с удивлением посмотрел на Хо Юйхао.

- Откуда у тебя есть эта уверенность, Самый Младший Брат?

Хо Юйхао ответил:

- Самый Старший Брат, я упомянул о способностях, которые я использовал, когда рассказывал тебе о вчерашних событиях, потому что я не хочу скрывать это от тебя... Я приобрёл уникальные способности благодаря чудесной встрече. В каком-то смысле это можно считать моим третьим боевым духом, и это наделило меня опредёленной особой способностью. Эта особая способность не принадлежит к нашему миру, поэтому у меня есть уверенность в том, что мне удастся спастись, когда я окажусь в опасности. До вчерашнего для я намеревался пойти на риск, когда собирался работать под прикрытием, но после освоения этой уникальной способности прошлой ночью, я не думаю, что для меня теперь существует какой-либо риск. Дун'эр, я говорю это также и тебе. Если ты слишком беспокоишься обо мне, я могу просто взять тебя с собой, когда пойду работать под прикрытием.

Ван Дун'эр почувствовала себя немного любопытно, когда услышала его слова. Она очень хорошо знала, что Хо Юйхао никогда не будет шутить, если дело касается её жизни, а это значит, что он должен быть чрезвычайно уверен, раз может заставить такое трудное дело казаться совершенно лишённым риска.

- Ты обещал мне прошлой ночью! – Красивые брови Ван Дун'эр сошлись и она с негодованием посмотрела на Хо Юйхао.

Хо Юйхао взял её за руку и сказал:

- Послушай меня, Дун'эр. Я хочу проникнуть внутрь не только для того, чтобы исследовать Церковь Святого Духа, но и для того, чтобы найти способ спасти Учителя Сяо Я. Никто, кроме меня, больше не подходит для этой работы среди нас, всё потому, что я единственный, кто имеет возможность работать под прикрытием в Церкви Святого Духа. Только я могу быть абсолютно уверен в том, что смогу убедить их, что я злой мастер духа. Что касается безопасности, как насчёт такого – я хочу, чтобы вы кое-что увидели.

Мрачная и холодная аура внезапно вырвалась из тела Хо Юйхао, после чего в следующее мгновение от его ног поднялось необычное серое духовное кольцо.

Это был первый раз, когда Бэй Бэй видел, как Хо Юйхао использует некромантию, поэтому он внимательно наблюдал с расширенными глазами, ощущая колебания духовной силы Хо Юйхао.

Глаза Хо Юйхао приобрели лёгкий серый оттенок, и он указал правым указательным пальцем вперёд, что-то нарисовав в воздухе. Странная серая гексаграмма появилась и сверкнула, после чего упала на землю. Серый свет излучился от неё в тот момент, когда она коснулась земли, после чего она поглотила всё тело Хо Юйхао, и он растворился в воздухе. Даже его инвалидное кресло пропало.

Ван Дун'эр находилась очень близко к Хо Юйхао, а также она была хорошо знакома с его способностями. Она могла сразу сказать, что Хо Юйхао не использовал свою Имитацию или что-то ещё, чтобы стать невидимым – он действительно по-настоящему исчез!

Плотная аура света поднялась из тела Ван Дун'эр, когда её крылья Сияющей Богини Бабочек расправились за её спиной. Она осторожно взмахнула крыльями, и духовная сила атрибута света немедленно проникала в каждый уголок комнаты.

Она вообще ничего не нашла; Хо Юйхао действительно больше не было в этой комнате!

«Как такое возможно? Мгновенное Перемещение? У Хо Юйхао есть такая способность, но это умение одной из его духовных костей. Ранее он упоминал, что не может использовать свои духовные навыки или духовные кости, когда использует некромантию. Как он это сделал? Он полностью исчез! Прошло больше десяти секунд, и не похоже на то, что он собирается появиться».

Как раз в тот момент, когда Бэй Бэй и Ван Дун'эр начали чувствовать себя всё более ошеломлёнными, серая гексаграмма вновь появилась на земле в том же месте. Серый свет хлынул в воздух в следующее мгновение, и Хо Юйхао вновь появился перед ними посреди серого света с порывом ветра.

Бэй Бэй и Ван Дун'эр обменялись взглядами, их взгляды были полны благоговения и удивления.

Бэй Бэй первым выпалил:

- Что это была за способность?

Хо Юйхао улыбнулся и ответил:

- Эта способность несколько мистическая, но вы можете считать это чем-то, что оставил мне мой учитель из другого мира. Самый Старший Брат, ты помнишь, когда я впервые встретил тебя и Учителя Сяо Я? Тогда я сам отправился в Великий Лес Звёздного Доу, и когда вы, ребята, нашли меня, я был без сознания возле дороги. Я не уверен, что вы запомнили это, но тёмные тучи нависли над Великим Лесом Звёздного Доу в то время, и интенсивное ментальное присутствие изверглось в лесу.

Хо Юйхао по глазам Бэй Бэя мог сказать, что тот задумался. Бэй Бэй через мгновение кивнул и сказал:

- Я помню, что-то подобное действительно произошло. Мы сразу же последовали за тобой, когда поняли, что ты направляешься к Великому Лесу Звёздного Доу, но ты уже был без сознания, когда мы нашли тебя.

Хо Юйхао кивнул.

- Да! Я уже потерял сознание к тому моменту. Но прежде чем я упал в обморок, кто-то вошёл в мой разум. Этот человек – учитель из другого мира, о котором я говорил.

- Я до сих пор не уверен, откуда мой учитель, и всё, что я знаю, это то, что он очень могущественный. Он сказал мне, что его силы почти богоподобны, но его душа почему-то разбилась на части, и в наш мир попала лишь нить его божественного сознания. Это было случайностью, что он вошёл в мой разум, и впоследствии он время от времени просыпался в моём ментальном море. Большую часть времени он находился в глубоком сне. Через время он начал передавать мне способность некромантии.

- Некоторое время спустя, дома у Дун'эр энергия внутри моего тела внезапно была спровоцирована. Мой учитель сжёг последние остатки своего божественного сознания, чтобы спасти меня, и теперь он ушёл навсегда. Однако именно он создал Духа, которого вы видели, и именно он показал мне, как заключить контракт с моим Духом. Иначе как бы я мог сам придумать и изобрести это?

У Бэй Бэя возникло выражение откровения на лице.

- Так вот какая мистическая история стоит за всем этим. Неудивительно, что я всегда чувствовал, что у тебя есть глубокая и тёмная тайна... вот что случилось. Что ты имел в виду, когда сказал, что это то, что твой учитель оставил для тебя?

Хо Юйхао ответил:

- Он сказал, что в этом мире на самом деле много плоскостей. Каждая плоскость является миром сама по себе, и одни из них делят с нами одно и то же пространство и время, а другие нет. Учитель использовал свои могущественные способности, чтобы создать относительно маленький мир, который он назвал полуплоскостью. До этого я использовал пространственный ключ, который он оставил мне, чтобы войти в созданную им полуплоскость. Это не было Мгновенным Перемещением, так как я полностью покинул этот мир. Это также означает, что я могу прятаться в его полуплоскости всякий раз, когда попадаю в опасность, и я даже могу взять с собой туда несколько человек. Этот мир очень узкий и простой, но он довольно безопасный.

Это был первый раз, когда Ван Дун'эр и Бэй Бэй слышали о чём-то подобном, и они были чрезмерно поражены. Они практически не могли смириться с тем, что в этом мире действительно было что-то настолько мистическое и фантастическое, что действительно существовали другие плоскости, и люди могли входить в эти плоскости, используя определённые методы.

Ван Дун'эр с любопытством спросила:

- Юйхао, это значит, что я и Самый Старший Брат тоже можем войти в эту плоскость, о которой ты говоришь?

Хо Юйхао кивнул и сказал:

- Но вы должны быть психологически подготовлены. У созданной моим учителем полуплоскости есть свои правила, и он сказал, что это одна из самых полных плоскостей. Всё, что есть внутри это призраки моего учителя, и они подпитывались внутри в течение тысяч лет. Даже он не знает, насколько они сильны и сколько их там. Тот мир очень тёмный и жуткий, и его нельзя считать абсолютно безопасным.

Комментарии