Том 27. Глава 309.2 — Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан / Douluo Dalu 2 - Unrivaled Tang Sect — Читать онлайн на ранобэ.рф

Том 27. Глава 309.2. Ставка Против Зелёного Дракона Тьмы

У всех духовных инженеров были хорошие глаза. Иначе, как бы они могли создавать сложные и тонкие духовные инструменты? В его голове промелькнула мысль, когда он посмотрел на правую руку Хо Юйхао, которая крепко сжимала подлокотник кресла-каталки. «Может быть, у него вообще нет уверенности в победе надо мной, и он просто хочет использовать это пари, чтобы принизить моё величие?»

Номер 98 начал внимательно изучать Хо Юйхао, пока думал об этой возможности. Он быстро приметил ещё одну мелкую деталь; Другая рука Хо Юйхао, казалось, дрожала, рука, которую он никогда раньше не использовал. В спокойных глазах Хо Юйхао что-то мерцало, и эти глаза, казалось, выдавали немного беспокойства и неестественности. Эти детали не были очевидны, но номеру 98 удалось уловить эти подсказки, когда он внимательно наблюдал за Юйхао.

- Хорошо, я принимаю пари. – Уверенная улыбка появилась на его лице.

Хо Юйхао был на мгновение ошеломлён.

- Ты действительно согласен сделать ставки со мной? Ну, в любом случае мне не хватает ранжированного гравировального ножа. Поэтому большое тебе спасибо!

Номер 98 хитро посмотрел на него в ответ и сказал:

- Ты действительно уверен, что победишь меня? Я так не думаю. Раз ты хочешь умереть, малыш, я исполню твоё желание сегодня.

Хо Юйхао холодно ответил:

- Тогда мы поспорим. Если ты не боишься, мы можем сделать эту ставку публичной, и Альянс Сумеречной Воды может выступить в качестве нашего свидетеля. В противном случае, что если ты проиграешь и будешь отрицать, что эта ставка существовала?

Номера 98 заполнила алчность, и его разум уже был искушён. Независимо от того, как он смотрел на Хо Юйхао, он чувствовал, что тот лишь пытается показаться сильным. На его лице появилась холодная улыбка, когда он сказал:

- Хорошо, Альянс Сумеречной Воды станет свидетелем нашей ставки. Они будут наблюдать за тем, как ты проиграешь этот духовный инструмент мне. Ты, иди сюда. – Он вытянул руку и прокричал ведущему на сцене недалеко от того места, где они находились.

А Цзинь поспешно подошёл. Он был лишь простым ведущим и не осмеливался оскорблять духовных инженеров Империи Солнца и Луны. Духовный инженеры являлись самой уважаемой профессией в стране!

- Вам что-то нужно, Сэр? – А Цзинь звучал немного заискивающе.

Номер 98 холодно хмыкнул и сказал:

- Я хочу поспорить с моим оппонентом, и мы сделаем ставку на то, кто из нас станет победителем. Я хочу, чтобы Альянс Сумеречной Воды стал свидетелем этой ставки.

- А? Хорошо! – Глаза А Цзиня заискрились. Он являлся лучшим ведущим Золотого Зала, и очень хорошо знал, на что зрители любят смотреть. Такие захватывающие вещи были очень полезны для ставочной атмосферы, и это было особенно верно сейчас, когда все делали свои ставки!

А Цзинь поспешно убедился, что знает всё, что можно было узнать о ситуации. Он немедленно поднял свой усиливающий звук духовой инструмент и объявил на сцене:

- Все, кто делает свои ставки, пожалуйста, подождите минутку. Есть небольшая интерлюдия, о которой я должен всем рассказать, чтобы каждый мог сделать лучшее суждение. Всего несколько мгновений назад номера 98 и 66, которые являются могучими духовными инженерами, объявили о своём личном пари! Номер 98 будет использовать свой ранжированный гравировальный нож в качестве ставки, а номер 66 будет использовать мощный духовный инструмент в качестве своей! Мы попросим главного судью турнира оценить эти два предмета, чтобы подтвердить их ценность. Конечно, пари уже было объявлено и заключено, и обе стороны больше не могут ничего изменить.

Номер 98 выхватил из рук ведущего духовный инструмент, похожий на микрофон, и громко сказал:

- Моя ставка – это гравировальный нож. Это тот же самый нож, который я буду использовать позже в сегодняшнем раунде турнира.

После этого предложения он сунул усиливающий звук духовный инструмент обратно в руки А Цзиня. Повернувшись к Хо Юйхао, он увидел, что голова Хо Юйхао была опущена, и, казалось, что пот капал с его висков.

- Почему бы нам не отказаться от этого, Брат? – Хэ Кайто прошептал на ухо Хо Юйхао.

- Отказаться? Нет, уже слишком поздно. Объявление уже сделано. – Его уши были довольно хорошими, и номер 98 мог ясно слышать, о чём они говорили.

В этот момент трое судей, которых прислал Альянс Сумеречной Воды, вышли на турнирную сцену. Судьи снова изменились, так как это был раунд из шести, люди, которые выступали судьями сегодня, все являлись духовными инженерами 7-го класса. Лица этих трёх могущественных духовных инженеров 7-го класса была скрыты вуалью, так как было ясно, что они имеют некоторую репутацию во внешнем мире, поэтому они опасались того, что знакомые с ними люди узнают их.

Три судьи вышли на турнирную сцену и быстро подошли к ним.

Номер 98 сразу достал свой гравировальный нож и передал его им. Он не боялся, что кому-то может приглянуться его гравировальный нож, поскольку, казалось, целый мир наблюдал за этим. Кроме того, у него было достаточно опыта, чтобы постоять за себя.

Его тёмно-зелёный гравировальный нож был чуть больше, чем большинство гравировальных ножей. На лезвии, казалось, были следы ржавчины, но они не были похожи на настоящую ржавчину. Он казался древним и не имел украшений, но с обеих сторон клинка были две гравировки в форме дракона. Он излучал холодные ощущения, и даже невооруженным глазом можно было сказать, что этот гравировальный нож был экстраординарен.

Средний судья из трёх аккуратно взял гравировальный нож. Он был немедленно шокирован.

- Это… Зелёный Дракон Тьмы?

Номер 98 гордо ответил:

- Да, это «мой» Зелёный Дракон Тьмы.

Судья обернулся и взял усиливающий звук духовный инструмент у А Цзиня. Он понизил свой голос и сказал:

- Участник номер 98 предоставил свой гравировальный нож, Зелёный Дракон Тьмы, в качестве ставки. Этот ранжированный гравировальный нож занимает 59-е место в Списке Лучших Гравировальных Ножей. Он несёт в себе элементы тьмы и ветра, и любой созданный им духовный инструмент будет содержать эти два элемента. Он в три раза тяжелее обычных ножей и хорошо известен своей устойчивостью. Использование этого гравировального ножа для создания подходящих духовных инструментов произведёт потрясающие эффекты, и у него будет 10-процентное увеличение успеха при ковке духовных инструментов выше 7-го класса.

Да, это был грозный ранжированный гравировальный нож. Ранжированные гравировальные ножи были практически бесценны для духовных инженеров.

Три судьи повернулись к Хо Юйхао, когда закончили представлять гравировальный нож номера 98. Хо Юйхао сжимал в правой руке своё Благословение Хунчэнь так крепко, как только мог, и его брови были крепко сведены, но он не издавал ни звука.

Номер 96 подошёл к номеру 98 и с любопытством задал ему несколько вопросов, время от времени поглядывая на Хо Юйхао.

Номер 98 прошептал ему некоторые объяснения с улыбкой на лице. Номер 96 слегка нахмурился, и ответил так, будто он упрекал своего друга.

- Что собираешься поставить ты? – Судья подошёл к Хо Юйхао.

Хо Юйхао немного помедлил, прежде чем передать Благословение Хунчэнь.

- Я получил его от своего учителя. Не испортите его. – Выражение нежелания на его лице было неоспоримым, пока он говорил.

Ведущий судья изучил формации массивов духовного инструмента, когда взял из рук Хо Юйхао Благословение Хунчэнь. Его тело вздрогнуло, когда он выпалил:

- Это принадлежащий Залу Выдающихся Добродетелей…

- Тише! – Хо Юйхао прервал его сердитым криком.

Судья, казалось, что-то понял, и поспешно закрыл рот, продолжая осматривать духовный инструмент. Подошли два других судьи, и все трое долго осматривали его, их глаза заполнились удивлением и шоком.

Это был духовный инструмент, который лично создал Цзин Хунчэнь, Мастер Зала Выдающихся Добродетелей. Хотя они не были уверены в том, был ли это духовный инструмент 9-го класса, они могли сказать, что это был потрясающий духовный инструмент, исходя из того, насколько он сложен, и того, какие материалы использовались для его изготовления.

Три судьи обменивались взглядами, но номер 98 был несколько нетерпелив. Он подошёл и сказал:

- Вы можете сделать объявление? Вы не должны быть предвзяты. В противном случае… хмф!

Главный судья кивнул. Он взял усиливающий звук духовный инструмент и сказал:

- Участник номер 66 выбрал духовный инструмент высокого класса в качестве своей ставки. По некоторым особым обстоятельствам мы не можем описать этот предмет, но можем вас заверить, что его ценность сопоставима с Зелёным Драконом Тьмы. Хорошо, мы закончили оценку их ставок, и Зелёный Дракон Тьмы будет временно возвращён участнику номер 98 для использования в турнире. А этот духовный инструмент останется у нас, и после этого раунда он будет передан победителю. Ставка была установлена, и Альянс Сумеречной Воды будет относиться враждебно к любой из сторон, которая попытается вернуть свои слова назад. Мы сделаем всё возможное, чтобы условия этой ставки были соблюдены.

Комментарии