Том 27. Глава 302.1 — Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан / Douluo Dalu 2 - Unrivaled Tang Sect — Читать онлайн на ранобэ.рф

Том 27. Глава 302.1. Великий Свёртывающий Кровь Гравировальный Нож

Хо Юйхао не мог не кивнуть в своём сердце, когда увидел, что Гао Далоу использует лучшие материалы для создания своего духовного инструмента. Метод, который он использовал, сильно отличался от большинства обычных духовных инженеров, особенно с точки зрения некоторых деталей его техники. Было видно, что у него был свой стиль. Раз он смог изучить духовные инструменты до такого стандарта лишь благодаря своему собственному восприятию, он, несомненно, обладал талантом!

Завершив часть внешней оболочки, Гао Далоу внезапно поднял голову. Он посмотрел на Хо Юйхао, который, казалось, глубоко задумался, и спросил:

- Брат, перестань на меня смотреть. Ты не сможешь понять, что я создаю. Такой деревенщина как я, даже формации массивов создаёт несколько иначе от большинства обычных духовных инженеров.

Хо Юйхао был ошеломлён и быстро отреагировал. Его непрерывное наблюдение заставило Гао Далоу думать, что он следит за ним, прежде чем начать создавать духовный инструмент, который будет нацелен специально на него.

Он улыбнулся и ничего не стал объяснять. Он перестал следить за Гао Далоу и, наконец, начал создавать свой собственный духовный инструмент.

Хо Юйхао продолжал использовать стандартный гравировальный нож со стола для гравировки. Он взглянул на Железо Пылающего Солнца на столе для гравировки и приступил к резьбе.

По сравнению с Гао Далоу Хо Юйхао был быстрым и точным. Гравировальный нож, казалось, ожил в его руке и непрерывно двигался между его пальцами. Каждое его движение было очень точным. Если бы какие-нибудь учителя из академий духовных инженеров увидели его, они бы посчитали, что его работа достойна быть примером для учебника. Железная стружка поднималась в воздух, и сложная формации массивов постепенно обретала форму.

Хо Юйхао резал понемногу, в отличие от техники Гао Далоу, «Одно Лезвие, Три Толчка». Однако он был намного быстрее. В мгновение ока он уже сделал несколько разрезов. Кроме того, связь между каждым разрезом была настолько точной, что казалось, будто он вырезал всё одним движением.

С точки зрения техники, «Одно Лезвие, Три Толчка» Гао Далоу было намного сложнее, чем техника Хо Юйхао. Однако метод Хо Юйхао был стабильным и точным. Ему было проще избежать каких-либо ошибок. Кроме того, было очень трудно обеспечить остроту его гравировального ножа, так как он использовал обычный нож. А также ему было труднее добиваться того, чтобы этот нож оставлял следы на Железе Пылающего Солнца, которое было очень прочным. Это может быть хуже, чем техника коротких, но сильных разрезов, но с помощью своего Духовного Обнаружения Хо Юйхао удалось сравниться с техникой Гао Далоу, и он даже был быстрее.

Гао Далоу, наконец, закончил создание внешней оболочки своего духовного инструмента. Вновь посмотрев на Хо Юйхао, он был ошеломлён. Что он увидел? Он увидел размытые полосы, оставляемые кончиками пальцев Хо Юйхао, пока они танцевали. Он не мог видеть, что делает Юйхао. Он лишь видел, как мелкая железная стружка разлеталась и равномерно распространялась по сторонам.

«Он... он может создавать свою формацию массивов так быстро! Разве он не боится допустить ошибку?» Это была первая мысль, которая появилась в голове у Гао Далоу.

Он подсознательно посмотрел в глаза Хо Юйхао. Поскольку он родился за пределами городов, он был более чувствителен к духовным инструментам, чем большинство духовных инженеров в ортодоксальных академиях. Для духовного инженера, взгляд в глаза был очень важен. Можно было многое сказать по чужим глазам.

Взгляд в глаза Хо Юйхао был чем-то необычным! Он был ясным, но среди глубокой сосредоточенности была странная неизвестность. Когда Гао Далоу сосредоточил своё внимание на глазах Хо Юйхао, ему показалось, что он вошёл в транс. Казалось, что вся его душа собиралась быть вытянута глубиной в глазах Хо Юйхао. Он был так потрясён, что ему пришлось опустить голову, прежде чем он смог восстановить самообладание.

Когда он оправился от шока, его лицо было наполнено горечью. Он прошёл всего несколько раундов, но уже сейчас встретил чрезвычайно сильного противника. Ему будет нелегко победить!...

Даже при наличии звукоизолирующих барьеров зрители, которые пришли, чтобы понаблюдать за турниром, сохраняли молчание. Они обращали своё внимание на конкурентов, на которых они поставили.

Азартные игры также являются формой знаний сами по себе. Было важно делать предварительный анализ. Игроки хорошо знали об особых характеристиках, а также классе каждого духовного инженера.

Такой привязанный к инвалидной коляске духовный инженера, как Хо Юйхао, не мог не привлечь к себе внимания. Некоторые следили за ним, а также некоторые пытались сделать ставку на него. Тем не менее, Гао Далоу был более примечателен, чем Хо Юйхао. Это было не из-за его могущества, а из-за ножа, которым он владел.

Нож Гао Далоу являлся семейной реликвией, что было очевидно по названию на ноже. Это был первоклассный нож!

Несмотря на то, что его семья распалась, Гао Далоу тайно защищался некоторыми продвинутыми духовными инженерами, связанными с его семьей. Это помогло обеспечить секретность его гравировального ножа. Тем не менее, те, кто тайно помогал ему, не хотели, чтобы он становился сильным духовным инженером, поэтому они помогали ему только в этом плане.

Из-за наличия у него ножа множители за ставку на Гао Далоу были два к трём, а множители Хо Юйхао – один к двум. Исходя из этого, можно было сказать, как игроки оценивали разницу в их способностях.

Конечно, были люди, которые сделали большие ставки на Хо Юйхао перед началом раунда, что оказало некоторое влияние на множители. В противном случае множители Хо Юйхао были бы ещё ниже. Просто никто не знал, что эти так называемые «люди» - это, на самом деле, сам Хо Юйхао.

Вспыхнул тусклый свет, и на лице Хо Юйхао появилось сосредоточенное выражение. Наконец он остановился, и перед ним медленно сформировалась шарообразная формация массивов.

Эта формация массивов была полой и выглядела как изысканное произведение искусства. Тёмно-красное Железо Пылающего Солнца, казалось, обрело жизнь, и теперь сияло тускло-красным светом. Из него постоянно высвобождалась опасная аура, и Хо Юйхао ещё даже не вливал в него свою духовную силу.

Он не делал трёх формаций массивов, как Гао Далоу; он сделал только одну. После этого первого шага он приступил к другим дополнениям. Он был очень быстр. Гао Далоу тоже был очень занят, пока заканчивал финальную сборку и перепроверял всё. На самом деле, он не мог ясно видеть работу Хо Юйхао, даже если бы захотел. Хотя Хо Юйхао потратил много времени на старте, он был очень быстр. Он был настолько быстр, что было невозможно полностью уследить за его движениями. У человека бы просто размылось виденье, при попытке понаблюдать за ним.

Время проходило секунда за секундой. Первым, кто завершил работу над своим духовным инструментом, был номер 96, которому потребовалось два часа. Взглянув на остальных духовных инженеров, он передал своё готовое изделие.

Вторым финишировавшим участником был его противник. Когда 96-ой заявил, что он уже закончил свой духовный инструмент, его противник посмотрел на его готовое изделие и признал поражение. Разрыв был слишком очевиден, и не было необходимости сражаться. Номер 96 создал духовный инструмент 5-го класса всего за два часа!

Большинство духовных инженеров начали завершать создание своих духовных инструментов примерно через два с половиной часа. Это был турнир, и участникам не нужно было создавать свои лучшие духовные инструменты. Поскольку было ограничение по времени, лучшим методом было создание самого мощного духовного инструмента, который можно было изготовить за это время.

Комментарии