Том 27. Глава 295.4 — Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан / Douluo Dalu 2 - Unrivaled Tang Sect — Читать онлайн на ранобэ.рф

Том 27. Глава 295.4. Ранжированный Гравировальный Нож

- Что ты собираешься делать? Позволь мне составить тебе компанию. – Ван Дун'эр пододвинула стул, села рядом с ним и с любопытством уставилась на него. Она была вместе с Хо Юйхао слишком долго, и по выражению лица Хо Юйхао она могла сказать, что он был чрезвычайно взволнован. Он только что потерял триста тысяч золотых духовных монет, поэтому это должно быть что-то значимое.

Хо Юйхао не заставлял её идти отдыхать. Он постепенно закрыл глаза, и бледно-золотой слой света заблестел на его коже.

Мягкие ментальные колебания пронизывали комнату странной аурой. Ван Дун'эр слегка улыбнулась, смотря на Хо Юйхао с закрытыми глазами.

Хо Юйхао всё ещё являлся Королём Духа, но независимо от того, как хорошо Ван Дун'эр знала его, она понятия не имела, насколько он сейчас силён. Вероятно, он станет настоящим высокоуровневым мастером духа, когда его тело восстановится, и он сможет ходить. Его ментальная сила была слишком могучей.

Видящая Насквозь Осенняя Роса значительно улучшила ментальную силу Хо Юйхао и позволила ему подняться в сферу затвердения нематериального. Это являлось его настоящим скрытым оружием в основном турнире.

Мягкие ментальные колебания продолжали пульсировать, когда на лбу Хо Юйхао медленно появилась маленькая золотая трещина. Трещина медленно раскрылась, и постепенно появился странный вертикальный глаз.

Ван Дун'эр являлась Императором Духа с шестью кольцами, но она всё же ощутила дрожь по всему своему телу и головокружение в уме, когда открылся Глаз Судьбы. Она больше не ощущала равновесия, сидя на своём стуле, и ей пришлось поспешно поддержать себя, взявшись за стол. Она сосредоточила своё внимание, успокоилась и убрала свою ментальную силу, чтобы она не пострадала.

«Что же это за глаз?!» Блестящий золотой глаз был прозрачным, как золотой кристалл, но его зрачок был глубокого и изысканного пурпурного цвета. Странные, но интенсивные ментальные колебания высвободились, и вся комната быстро наполнилась аурой огромной ментальной силы.

Голубовато-зелёный свет внезапно вспыхнул из золотого глаза. Лучи света перед золотым глазом немного закрутились, когда появился этот голубовато-зелёный свет, словно он открывал дверь в другой мир.

Голубовато-зелёный свет мерцал, и перед Хо Юйхао витал гравировальный нож.

- Как красиво! – Ван Дун'эр не могла не прошептать.

Хо Юйхао открыл глаза. Глаз Судьбы на его лбу сиял слабым золотым светом, и его глаза были устремлены на его Хранителя Жизни.

Да! Это действительно было так, это действительно было довольно красиво!

Хранитель Жизни претерпел радикальные изменения за те годы, что он питался внутри, и теперь он выглядел как полупрозрачный изумруд. Он был не просто прозрачен, как кристалл; его цвета были густыми, позитивными и ровными. Зелёные оттенки были полны жизненной энергии, и весь нож просто завораживал.

На Хранителе Жизни не было никаких узоров. Он был настолько чист, что казалось, что он был сформирован естественным путём, а не искусственным. Пугающая и свирепая аура, которая когда-то исходила из этого гравировального ножа, полностью исчезла. Испуская волны цветущей жизненной энергии, сам нож также обладал своеобразными ментальными колебаниями.

Хо Юйхао поднял руку и осторожно взял Хранитель Жизни большим и указательным пальцами.

Слой зелёного света сразу же осветил его и окрасил всю комнату в нефритово-зелёный цвет. Плотная жизненная энергия потекла назад через правую руку Хо Юйхао в его тело.

Это был просто маленький гравировальный нож, но жизненная энергия, которую он возвращал Хо Юйхао, была непрерывной и текла бесконечно, словно река. Он чувствовал, будто его жизненная энергия увеличивается с головокружительной скоростью. Кроме того, эта мощная жизненная энергия автоматически боролась с энергии ледяного атрибута в его левой руке и нижних конечностях, словно она растапливала лёд в воде.

Всё тело Хо Юйхао было наполнено энергией и жизненной силой до такой степени, что он едва не простонал вслух.

Он подсознательно влил свою духовную силу в гравировальный нож, и возникло странное ощущение. На кончике ножа засветился размытый зелёный свет, и из него выступило лезвие света длиной в фут.

Это лезвие света было тонким и имело форму трапеции, широкое в начале и узкое в конце. Проще говоря, гравировальный нож, казалось, расширился.

Хо Юйхао держал гравировальный нож диагонально. Когда появилось лезвие света оно, естественно, вонзилось в стол перед ним.

Произошла странная сцена – вся структура стола мгновенно возникла в голове Хо Юйхао. После этого Хо Юйхао почувствовал, что стол был… уничтожен.

Да, уничтожен.

Ван Дун'эр и Хо Юйхао в шоке смотрели, как деревянный стол беззвучно превращается в пепел и пыль. Стол медленно рассыпался перед их глазами в пыль, которая затем падала на пол. Лезвие Хранителя Жизни блеснуло зелёным светом лишь единожды.

Ван Дун'эр подняла руку, и из неё вырвалась плотная духовная сила светового атрибута. Её духовная сила убрала пепел и пыль, и она открыла окно, чтобы выбросить их наружу. Хо Юйхао взял под контроль свой Хранитель Жизни и убрал лезвие света, что также положило конец притягательному голубовато-зелёному свету.

Ван Дун'эр убрала беспорядок, обернулась и посмотрел в глаза Хо Юйхао.

- Это... что только что произошло?

Хо Юйхао пробормотал:

- Этот нож называется Хранитель Жизни. Ты слышала о ранжированных гравировальных ножах? – Он сразу же проинформировал Ван Дун'эр о происхождении Хранителя Жизни. Конечно, он пропустил некоторые детали, которые были связаны с Электролюксом.

- Он питался в моём Глазу Судьбы так долго, что я совсем о нём забыл. Я действительно заслуживаю быть побитым за это. Я никак не ожидал, что он станет обладать таким количеством жизненной энергии за эти годы. С этим лезвием я чувствую, что моя жизненная энергия может постоянно поддерживаться на процветающем уровне, и даже скорость, с которой моё тело может поглощать энергию ледяного атрибута, стала намного быстрее.

Глаза Ван Дун'эр засверкали.

- Это хорошая вещь, даже если бы он был способен лишь помогать тебе быстрее восстанавливаться. Но что случилось со столом?

Хо Юйхао вспомнил что-то, что однажды ему сказал Электролюкс.

- Хранитель Жизни был выкован из Золота Жизни. Если у этого ножа и есть элемент, то его элементом является жизнь. Он может манипулировать жизненной энергией, и эта способность известна как Приговор. Он может приговаривать жизненную энергию во всех материях. Это не включает живую материю и может действовать лишь на металлы и всевозможные другие виды неживой материи. Этот нож может поглощать жизненную энергию из этих неживых сущностей, чтобы усиливать себя, а также он может вызывать разрушение этих вещей, просто поглощая их жизненную энергию. Конечно, это также означает, что он может отдавать другим металлам свою жизненную энергию. Я полагаю, что если комитет переделает Список Лучших Гравировальных Ножей, Хранитель Жизни войдёт в первую десятку.

Ван Дун'эр спросила:

- Для чего ты собираешься его использовать? Для этого турнира? Ты заплатишь большую цену за обладание чем-то подобным. Не привлечёшь ли ты много нежелательного внимания, если у тебя будет такой яркий и захватывающий нож?

Хо Юйхао улыбнулся, и доказал Ван Дун'эр, насколько он силён с помощью своих способностей.

Свет Глаза Судьбы немного исказился, и голубовато-зелёный и прозрачный гравировальный нож в руках Хо Юйхао снова изменился, превратившись в чёрный гравировальный нож, который выглядел так обычно, насколько это возможно.

- Э-э… Имитация? Ты можешь изменять что угодно с помощью Имитации? – Ван Дун'эр уставилась на него широко раскрытыми глазами и отвисшей челюстью.

Хо Юйхао мягко кивнул и сказал:

- То, что ты видишь сейчас, это лишь верхушка айсберга. Ты помнишь? Я сказал, что у меня есть скрытое оружие, и это не этот гравировальный нож. Это комбинация духовных умений, которую я придумал сам. Ты увидишь это, когда мы встретим достаточно сильного противника.

- Хорошо.

- Помоги мне лечь на кровать. Я хочу попробовать использовать Хранитель Жизни, чтобы поддерживать моё совершенствование, и посмотреть, сможет ли он помочь мне ускорить поглощение ледяной энергии небес и земли внутри меня. У меня такое чувство, что полное выздоровление уже машет мне рукой. – Глаза Хо Юйхао наполнились уверенностью в себе. Теперь у него была эта мощная жизненная энергия, чтобы защищать себя, и это позволит ему делать то, что хочет, во время поглощения энергию ледяного атрибута.

- Прекрасно! – Восхищённо сказала Ван Дун'эр.

_________

Следующее утро...

Небо вокруг Сияющего Города было немного тёмным, а облака висели низко. В воздухе царила тяжёлая и мрачная атмосфера, когда с неба падал лёгкий дождик. Дождь нёс в себе волны освежающего холода.

Ван Дун'эр катила инвалидное кресло Хо Юйхао, когда они выходили из Отеля Мин Юэ. На На держала большой зонтик для неё и Хо Юйхао, и все направлялись к месту проведения турнира. Второй круг группового этапа должен был скоро начаться!

Секта Тан противостояла секте, называемой Сектой Чистого Нефрита. Согласно информации, которую они имели, эта секта была очень особенной, и они были довольно сильны!

Комментарии