Том 27. Глава 291.2 — Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан / Douluo Dalu 2 - Unrivaled Tang Sect — Читать онлайн на ранобэ.рф

Том 27. Глава 291.2. Пятый Духовный Навык Ван Дун'эр

- Молчи! Ты так безнадёжно увлечена. С меня довольно. Сядь, ты позоришь семью Хунчэнь. – Сяо Хунчэнь практически рычал так мягко, как только мог.

Глаза Ван Дун'эр встретились с глазами Хо Юйхао, когда она обернулась и пошла к своему лагерю. Глаза Хо Юйхао в этот момент были ледяными, словно он был в совершенно другом состоянии, он показал ей жест.

Ван Дун'эр слегка кивнула, показывая, что она поняла.

Она прошла весь путь до края турнирной сцены, прежде чем снова обернулась. Однако, пока она ещё оборачивалась, она смогла увидеть, что рука судьи уже опустилась вниз, сигнализируя о начале боя.

«Следует ли вам настолько явно проявлять своё пристрастие?» Ван Дун'эр слегка нахмурилась. Она не торопилась бросаться вперёд, и её глаза сверкнули, когда пара ослепительных крыльев расправилась за её спиной.

Огромные синие крылья скрывали всю её спину, и она сразу же была покрыта восхитительным голубовато-золотым слоем света. Крылья её Сияющей Богини Бабочек мерцали золотыми огоньками, и казалось, что эти огоньки ожили, когда плотная аура света взметнулась в небо.

Первым, кто сделал ход, был Ши Син, который представлял команду Империи Солнца и Луны. Он сделал шаг и бросился вперёд, и в то же время за его спиной раскрылся летательный духовный инструмент. Потребовалось два рывка, прежде чем он поднялся в воздух и взлетел высоко в небо. Четыре полосы ярко-белого света изверглись из его летательного духовного инструмента и подняли его тело в небо; он был словно падающая звезда.

Ало-красный взрывной снаряд 4-го класса понёсся в направлении Ван Дун'эр, когда Ши Син поднялся в небо.

В этом плане текущий турнир был таким же, как и прошлый, и духовным инженерам не разрешалось использовать стационарные духовные инструменты. Взрывные снаряды 4-го класса имели схожую репутацию с Молочными Бутылками среди духовных инструментов 4-го класса, и они были чрезвычайно мощными. Однако для их зарядки требовалось больше времени. То, что Ши Син мог управлять своим летательным духовным инструментом, чтобы подняться в воздух, одновременно с этим выстреливая взрывной снаряд, означало, что он был достаточно искусен в использовании духовных инструментов.

Ван Дун'эр пренебрежительно скривила губы, мягко взмахнула крыльями и тоже поднялась в небо.

Причина, по которой Хо Юйхао решил позволить ей участвовать первой, была в значительной степени связана с тем, что она могла летать. Секты и академии, которые состояли в основном из духовных инженеров, имели более высокий процент побед в отборочных турах из-за новых правил турнира. Огромное преимущество, которым обладали духовные инженеры, потому что могли летать, было слишком очевидным.

Ван Дун'эр выстрелила в небо, словно стрела, но сразу после этого произошла странная сцена... Взрывной снаряд 4-го класса внезапно изменил направление и последовал за ней!

«Взрывной снаряд с самонаведением? Тогда этот снаряд уже не был 4-го класса. Но почему его мощность похожа на снаряд 4-го класса?» Мозг Хо Юйхао быстро вычислялся в зоне ожидания Секты Тан.

Этот раунд был особенно важен для Секты Тан, и Ван Дун'эр была первой участницей. Хо Юйхао боялся, что потеряет хладнокровие и рациональность, потому что будет слишком волноваться, и что он не будет сохранять должного спокойствия, чтобы продолжать руководить своей командой на турнире. Поэтому, когда его глаза были закрыты ранее, он использовал один из навыков некромантии, которому он научился у Некроманта Бедствия, Электролюкса, который назывался Тихим Сердцем Некроманта. Это умение позволило ему войти в необычайно спокойное состояние, а также это умение значительно усилило его чувства. Единственным недостатком было то, что он был неспособен на любые эмоции в течение следующего дня, и он будет использовать лишь самые рациональные и разумные методы, думая о чём-либо.

Второе духовное кольцо Ван Дун'эр засверкало, и из светлых огней на её крыльях позади неё вспыхнул золотой свет. Сфера света немедленно столкнулась с взрывным снарядом, летящим за ней.

Послышались интенсивные взрывы, и сфера пылающего красного света диаметром более десяти метров мгновенно осветила небо. Мощные ударные волны, возникшие в результате столкновения, заставили воздух в небе изогнуться и исказиться.

В конце концов, оказалось, что этот взрывной снаряд был 5-го класса, и его мощь была близка к силе атаки духовного инструмента 6-го класса. Ши Син был действительно умелым!

Ши Син явил свои пять духовных колец; два жёлтых и три фиолетовых кольца, которые контрастировали с двумя жёлтыми, двумя фиолетовыми и двумя чёрными духовными кольцами Ван Дун'эр. Комбинация колец Ван Дун'эр была наиболее оптимальной, к тому же она являлась Императором Духа. Был большой разрыв между их совершенствованиями. [Я проверил в китайском оригинале, и там написано так же. Но насколько я помню у Ван Дун'эр было всего одно жёлтое кольцо, а второе уже было тысячелетним, фиолетовым. Может быть какая-то маскировка или всё же ошибка автора.]

Тем не менее, поскольку Ши Син мог в течение столь короткого промежутка времени выпустить взрывной снаряд 5-го класса со способностями самонаведения, вполне вероятно, что он находился недалеко от получения своего шестого кольца, хотя в данный момент у него было всего пять колец.

В конце концов, мощные ударные волны достигли Ван Дун'эр и заставили её тело взлететь вверх. С другой стороны, ещё три взрывных снаряда засвистели в воздухе и образовали треугольное построение в небе. Это построение полностью окружило Ван Дун'эр и перекрыло все пути отхода, когда она поднялась выше в воздух.

Ван Дун'эр не спешила улетать вверх, но и не собиралась встречать эти снаряды в лоб. Она сложила крылья и резко упала вниз. Однако взрывные снаряды могли нацелиться на неё и преследовать, они сразу же последовали за ней, когда она начала падать. Ван Дун'эр, похоже, не собиралась снижать скорость, и падала прямо к земле. Место, куда она направлялась, на самом деле оказалось тем, где находился судья, и она начала кричать, продолжая падать вниз:

- Берегитесь, пожалуйста, отойдите!

Судья получил глубокий шок. Сейчас шла лишь групповая стадии турнира, поэтому они не отправляли особо могущественного мастера духа в качестве судьи. Он был Святым Духа с семью кольцами, но всё равно не мог выдержать одновременный взрыв трёх таких снарядов. «Что этот пацан из Секты Тан пытается сделать? Он хочешь умереть вместе со мной?»

Судья высвободил своего боевого духа от удивления, и его тело мгновенно отстранилось на несколько десятков метров. Он оказался мастером духа системы ловкости!

Ван Дун'эр не собиралась отпускать его. Она снова расправила крылья и изящно сменила направление в воздухе, преследуя судью.

_________

На трибуне, Сюй Тяньжань прямо сказал:

- Пусть этого судью освободят от его обязанностей после матча. Нужно быть предусмотрительным, даже если вы предвзяты. Он опозорит нашу империю, проявляя такую явную склонность, пока все смотрят. Какой идиот.

- Да. – Холодный свет вспыхнул в глазах Цзюй Цзы. Тем не менее, образ того, как она и Ван Дун'эр вместе лечили Хо Юйхао, всплыл в её голове в этот момент.

«Сейчас он уже должен знать, что она девушка. Они... они сейчас вместе?»

Цзюй Цзы почувствовала, как её сердцебиение начинает ускоряться, когда этот вопрос возник у неё в голове.

- Почему твои руки такие холодные, Цзюй Цзы? – Озадаченно спросил Сюй Тяньжань.

Цзюй Цзы почувствовала, как её сердце пропустило удар, и поспешно сказала:

- Турнир слишком захватывающий. Возможно, я немного нервничаю.

Сюй Тяньжань улыбнулся:

- Ты ведь не могла запасть на этого юношу из Секты Тан, не так ли? Хотя он самый красивый мужчина, которого я когда-либо видел. Я не смог бы сравниться с ним, даже если бы мог ходить.

Цзюй Цзы не могла удержаться от смеха.

- Вы ревнуете, Ваше Высочество?

Сюй Тяньжань усмехнулся и сказал:

- Я тоже мужчина, разве я могу не ревновать? – На его лице была улыбка, но блеск в глазах был холоден как никогда. Он не мог удовлетворить свою женщину, и глубоко в своём сердце, он боялся, что его женщина не будет ему верна. Он не мог принять этого, даже если это была лишь эмоциональная неверность. Однако следующее предложение Цзюй Цзы утихомирило ярость, которая только что вспыхнула в его сердце.

Цзюй Цзы продолжила:

- Я рада, что вы ревнуете меня, потому что это значит, что я вам не безразлична. Однако нет необходимости ревновать меня к девушке, не так ли?

- Девушке? – Сюй Тяньжань был на мгновение ошеломлён.

Цзюй Цзы наклонилась к его уху и прошептала:

- Вы не видите, что Ван Дун – девушка? Разве мужчина может быть таким красивым?

Сюй Тяньжань по-прежнему был в шоке.

- Так, она девушка. Как ты узнала?

Цзюй Цзы улыбнулась и ответила:

- Разве вы не просили меня исследовать Секту Тан? Мои люди сделали это суждение на основании своих данных и наблюдений. Она не только девушка, но и думаю, что она вместе с Хо Юйхао. Они остаются вместе друг с другом каждый день, и именно она заботится о нём.

- Девушка, хах. Она выглядела бы очень хорошо, если бы носила женскую одежду. – Сюй Тяньжань пробормотал себе под нос. Однако его глаза внезапно стали жестокими и свирепыми, когда он договорил.

Комментарии