Том 27. Глава 276.2 — Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан / Douluo Dalu 2 - Unrivaled Tang Sect — Читать онлайн на ранобэ.рф

Том 27. Глава 276.2. Детская Невеста...

У каждой Небесной Виллы была арочная дверь, словно этот номер являлся за́мком. Внутри был зал для приёма гостей, гостиная, большой конференц-зал и двадцать комнат разных размеров, которые состояли из спален, спортивных залов и ванных. В каждой Небесной Вилле был сад площадью более двухсот квадратных футов, а в центре виллы находился плавательный бассейн длинною по двадцать метров с каждой стороны. Над зеленовато-голубой водой был изогнутый купол, и ночью можно было увидеть мягкие и бледно-голубые искры в области бассейна. Посмотрев ночью на купол вверху, человеку могло показаться, что он смотрит на бескрайнее звёздное небо, и эта красота была действительно завораживающей.

На вилле даже была миниатюрная спарринг-арена, построенная из специальных материалов и духовных инструментов защитного типа. Она могла выдержать большинство духовных умений ниже ранга Святого Духа.

Команда Академии Шрек была поражена, когда впервые вошла в эту виллу. Дай Хуабинь является сыном герцога, но это был первый раз, когда он останавливался в таком роскошном отеле, как этот. Двадцати комнат было более чем достаточно для команды, состоящей из чуть более десятка человек, и это позволило каждому иметь свою личную комнату. Они могли заказывать всё, что захотят, и всё будет бесплатно, за счёт отеля.

Это были лучшие из возможных условий и отношений для участвующих команд, и лишь восемь команд могли иметь эту роскошь. Команда Академии Шрек остановилась в первой Небесной Вилле. Империя Солнца и Луны явно проявляла чрезвычайную щедрость в это отношении, поскольку первая вилла была не только самой экстравагантной, но и свидетельствовала о том, что они стали чемпионами прошлого турнира.

Ван Цю'эр обернулась и посмотрела на роскошную и просторную виллу. В её глазах было пустое выражение, и она пробормотала себе под нос:

- Это дар в честь славы Шрека? Это то, что они заслужили в прошлом сезоне?

- Да, это правда. Мы бы не остановились здесь, если бы не их идеальное выступление в прошлом турнире! Правда в том, что они достойны того, чтобы проживать в этом месте, а не в тех тесных и узких комнатах на нижних этажах. – Чжан Лэсюань подошла к ней. Она держала в руках тонкий бокал с вином, а внутри было какое-то выдержанное белое вино янтарного цвета. Слабый аромат плавал вокруг стеклянного горлышка, но не исчезал. Бокал был специально изготовлен торговой палатой Империи Солнца и Луны и считался винным духовным инструментом высшего уровня.

- Ты хочешь? – Явно намекая на вино, спросила Чжан Лэсюань.

Ван Цю'эр покачала головой и сказала:

- Я не хочу, чтобы такие вещи влияли на мой разум.

Чжан Лэсюань потягивала белое вино в своём бокале. Вино было наполнено густым и насыщенным фруктовым ароматом, имеющим небольшую кислинку, а во рту после него оставался слабый вкус маринованных слив.

- Тебе нужно научиться иногда расслабляться, ты слишком сильно напряжена. Я была такой же, как ты раньше, но потом поняла, что это неверный путь, и это негативно скажется на моём совершенствовании. У тебя всё намного хуже, чем было у меня все эти годы назад; твои эмоции взведены и чрезвычайно напряжены. Что-то обязательно пойдёт не так, если ты продолжишь в том же духе.

- Это не так! – Отрицание Ван Цю'эр было холодным и чётким.

Чжан Лэсюань удивлённо посмотрела на неё и сказала:

- Не так? Я была в твоём положении и проходила через это, и я слишком хорошо знакома с тем, как ты ведёшь себя сейчас. Ты такая же как и я все эти годы назад. С тех пор, как вы с Хо Юйхао вернулись, я не видела улыбки на твоём лице. Ты всегда мечтаешь, пока не гоняешь всех во время тренировок. Это должно быть из-за Хо Юйхао, я права?

Ван Цю'эр слегка опешила, но промолчала. Она не пыталась спорить по этому вопросу.

Чжан Лэсюань прямо сказала:

- Как ты думаешь, у тебя есть шанс?

Ван Цю'эр по-прежнему ничего не говорила, но невольно сжала кулаки.

- У тебя нет шансов, серьёзно? Я не ожидала, что ты будешь так похожа на меня. Хе-хе! – Чжан Лэсюань засмеялась. Казалось, она радостно смеялась, но в глубине её красивых глазах появились слёзы.

- Похожа на тебя? – Ван Цю'эр посмотрела на неё с сомнением.

Чжан Лэсюань улыбнулась и сказала:

- Точно! Всё потому, что мы обе любим кого-то, с кем мы не можем быть вместе. Возможно, у тебя всё ещё есть надежда, так как ты всё же подходишь ему. Но я... хех. – Она допила вино в своём бокале одним глотком и пошла обратно на виллу.

Ван Цю'эр наблюдала за её слегка дрожащей и удручённой фигурой и подсознательно последовала за ней.

Чжан Лэсюань внезапно остановилась. Она по-прежнему была повёрнута к Ван Цю'эр спиной, когда спросила:

- Скажите мне, Цю'эр, должны ли женщины всё жизнь полагаться на мужчин?

Ван Цю'эр без колебаний ответила:

- Конечно, нет!

Чжан Лэсюань обернулась, и её глаза стали такими же острыми, как и всегда.

- Тогда ты должна показать ему, что ты сильнее его. Даже если ты не можешь получить его любовь, ты не можете позволить ему увидеть, насколько ты хрупка, и ты не можешь позволить ему увидеть твою слабую сторону. Это последнее достоинство, которое мы можем иметь.

Ван Цю'эр сосредоточилась и могла видеть упрямство Чжан Лэсюань и даже небольшое сумасшествие посреди этого. Она кивнула головой и ответила:

- Да!

____________

Правила турнира были окончательно объявлены на следующий день, и каждая участвующая команда получила некоторые инструкции от организационного комитета.

Хо Юйхао не мог не нахмуриться, когда получил инструкции. Правила действительно были другими, как и сказал Старейшина Сюань.

Согласно правилам соревнования, весь турнир будет разделён на предварительный сегмент и финальный сегмент. Команды, представляющие секты и академии, будут соревноваться вместе.

Предварительный сегмент будет состоять из раундов на выбывание, но эти раунды казались немного другими. Арена была установлена в месте вне Сияющего Города, а не прямо в центре города, как должно было быть изначально. Был пункт, который привлёк внимание Хо Юйхао. Как предварительные, так и финальные раунды накладывали ограничение на диаметр арены, но максимальная высота не была указана.

Это была очень простая деталь, но Хо Юйхао начал чувствовать себя намного более встревоженным, чем раньше. Что означает отсутствие ограничения по высоте? Может среди участников есть Святые Духа? Это было совершенно невозможно, так как стать Императором Духа было пределом для людей в возрасте двадцати лет. Это также означало, что отсутствие максимальной высоты не имело никакого значения для мастеров духа, так как большинство из них не могли летать, за исключением некоторых мастеров духа, которые обладали боевым духом способным летать. Тем не менее, всё было совершенно иначе в отношении духовных инженеров.

Даже духовные инженеры 4-го класса, Предки Духа, могли парить в небесах, если у них были летательные духовные инструменты, и они могли наносить удары по земле, находясь в небе. Не было никаких сомнений в том, что этот пункт был чрезвычайно полезным для духовных инженеров.

Континент Доуло был разделён на четыре нации: Империя Солнца и Луны, Империя Звёздного Ло, Империя Небесной Души и Империя Доу Лин. Единственной нацией, которая обладала массой духовных инженеров, была Империя Солнца и Луны, и это правило турнира практически означало, что они были открыто предвзяты. Империя Солнца и Луны вела себя чрезмерно властно.

Конечно, Империя Солнца и Луны не смела быть слишком возмутительной. Были и другие изменения в том, как будут рассчитываться результаты отборочных туров. Во время них очки будут распределяться в соответствии с количеством оставшихся в команде людей. Это подразумевало, что если одной команде удастся победить всех семерых членов другой команды с помощью одного участника в одиночных боях на выбывание, то они получат семь очков, поскольку в их команды осталось семь человек, и им даже не нужно будет сражаться в групповой битве потом. Причина в том, что групповая битва давала лишь пять очков, и противоположная команда никак не смогла бы изменить ситуацию. Конечно, одному человеку было практически невозможно победить семь соперников подряд в подобном соревновании.

Поэтому, если команда, которая вышла победителем в одиночных матчах на выбывание, не набрала более пяти очков, им пришлось бы пройти групповое сражение, и у другой стороны был бы шанс изменить исход. Конечно, второстепенные оценки также были важны, и набранные очки каждого раунда будут зарегистрированы. Эти второстепенные результаты будут иметь решающее значение, если возникнут уникальные и непредвиденные обстоятельства.

Например, поскольку в турнире участвовало сто шестьдесят семь команд, то лишь двадцать команд выйдут из отборочных туров победителям, и войдут в топ 32. Оставшиеся места будут заполняться проигравшими командами, опираясь на их второстепенные баллы. И эти накопленные баллы станут ещё более важными, как только турнир перейдёт к групповому этапу. Команды будут ранжироваться в соответствии с набранными ими баллами во время группового этапа. Четвёрка лучших вернётся к формату на вылет, в то время как эти второстепенные баллы будут определять рейтинг проигравших.

Комментарии