Том 26. Глава 261.4 — Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан / Douluo Dalu 2 - Unrivaled Tang Sect — Читать онлайн на ранобэ.рф

Том 26. Глава 261.4. Испытание Пылающего Нежного Абрикоса

Кроме того, Снежная Императрица могла считаться самым сильным существом среди ледяных духовных зверей, и её стихия была естественным противодействием огню. Несмотря на то, что Пылающий Нежный Абрикос находился рядом с Пылающим Солнечным Источником, он не мог не испытывать небольшого страха!

В следующий момент две фигуры слились воедино, и из Хо Юйхао вырвался ледяной луч света, с его телом в качестве центра.

Это было слияние Снежного Танца Сияющего Солнца Снежной Императрицы с Доменом Нескончаемого Льда Хо Юйхао.

Снежный Танец Предельного Льда, самый сильный навык контроля доменного типа в арсенале Хо Юйхао, был активирован!

Физические атаки были почти бесполезны против огненной девы, и какая польза была от ментальных атак его Духовных Глаз против чего-то, что являлось просто марионеткой? Возможно, он мог бы атаковать ими Пылающий Нежный Абрикос напрямую, но что если бы тот разозлился? Кроме того, он являлся 100 000-летним духовным зверем, поэтому насколько эффективными могут быть против него ментальные атаки Хо Юйхао? У Хо Юйхао не было времени на это, поскольку огненная дева продолжала оказывать на него давление.

Хо Юйхао поэкспериментировал со своими атаками пока не пришёл к тому, что его подавляли на всех фронтах, поэтому он, наконец, достал свой козырь.

Три Предельных Техники Снежной Императрицы были внушительны, и являлись действительно непревзойденными среди всех других навыков снега и льда. Льдисто-голубые цвета, которые внезапно изверглись, немедленно рассеяли обжигающий жар вокруг него и начали распространяться наружу с молниеносной скоростью.

Вполне вероятно, что его Духовные Глаза действительно претерпели второе пробуждение и качественные изменения, которые привели к значительному повышению его ментального уровня, и особенно его контроля над ментальной силой. Как только Снежный Танец Предельного Льда был активирован, он сразу же начала охватывать огненную деву, словно нависая над всем миром. Хо Юйхао был похож на цветущий цветок снежной сливы, когда обрушивался на неё с неба в окружении обжигающей жары. Снежинки завихрились, угрожая поглотить огненную деву, а сам Хо Юйхао скрылся в своём домене.

Хо Юйхао чувствовал, как усилился его ментальный контроль. Он ощущал, будто каждая снежинка в его Снежном Танце Предельного Льда находилась под его контролем, и его ментальная сила была подобна огромной бесформенной паутине, которая оплетала их все. Его домен казался ему частью его самого, и он мог контролировать его по своей воле. Это ощущение было просто фантастическим!

Однако давление, которое ощущал Хо Юйхао, внезапно многократно увеличилось. Высвобождение Снежного Танца Предельного Льда означало, что он теперь нацеливался не только на огненную деву, но и на всё обжигающую среду вокруг него. Это также означало, что он нацеливался на Пылающий Нежный Абрикос и Пылающий Солнечный Источник.

Могучая сила Снежного Танца Предельного Льда ограничилась менее чем до тридцати процентов от его первоначальной силы в этой экстремальной среде. Обжигающая жара означала, что в воздухе почти не было влаги, а сама температура была невероятно высокой. Духовная сила Хо Юйхао непрерывно поглощалась, словно она вытекала из его тела.

Огненная дева, казалось, почувствовала огромную угрозу, которую несёт Снежный Танец Предельного Льда Хо Юйхао, и начала двигаться, как только Хо Юйхао высвободил его. Однако это не было нападением; она с молниеносной скоростью начала двигаться в сторону и быстро бросилась к Пылающему Нежному Абрикосу.

Хо Юйхао, естественно, направил свой домен в погоню за огненной девой. Снежный Танец Предельного Льда уже почти собирался коснуться огненной девы. Было видно, что из тела огненной девы испаряется большое количество водяного пара, а её ало-золотой цвет быстро тускнеет.

Однако что-то снова вмешалось в битву Хо Юйхао.

«Бум!» Пылающий Солнечный Источник, казалось, пришёл в ярость и извергся, словно мать пытающаяся защитить своего ребенка. Обжигающая красная родниковая вода поднялась в небо.

Пылающий Солнечный Источник не атаковал Хо Юйхао. Красная родниковая вода поднялась вертикально вверх, но этого внезапного всплеска чрезвычайно высокой температуры было достаточно, чтобы развеять половину Снежного Танца Предельного Льда Хо Юйхао!

Домен, который собирался поглотить огненную деву, естественно, не достиг своей цели и мог лишь продолжать двигаться вперёд. Огненная дева воспользовалась этой возможностью, чтобы забежать за Пылающий Нежный Абрикос.

Домен неизбежно навис над Пылающим Нежным Абрикосом, и тело цветка вспыхнуло ярким золотисто-красным светом.

Что случилось потом?

Не было никакого «потом»…

Пылающий Солнечный Источник и Пылающий Нежный Абрикос работали сообща против Снежного Танца Предельного Льда, и весь домен рассеялся так, что не осталось ни единой снежинки.

Щёки Хо Юйхао покраснели от сильной жары, и он отшатнулся назад.

К счастью, извержение Пылающего Солнечного Источника длилось всего одно мгновение, и температура снова упала, когда красная родниковая вода вернулась в колодец. Однако огненная дева вышла из-за Пылающего Нежного Абрикоса, после чего взмахнула своими двойными кринками, и безжалостно помчалась к Хо Юйхао.

- Подождите! – Крикнул Хо Юйхао во весь голос.

- Что? – Голос Пылающего Нежного Абрикоса звучал довольно скучающе, и он ответил крайне небрежно.

Уголок рта Хо Юйхао дёрнулся, когда он сказал:

- Это жульничество, Старший. Извержение Пылающего Солнечного Источника всё ещё можно объяснить тем, что на него повлияла моя аура Предельного Льда. Но как мне продолжать это испытание, если вы тоже вмешиваетесь?

Голос Пылающего Нежного Абрикоса был полон удивления.

- Что? Жульничество? Когда я жульничал? Пылающий Солнечный Источник не имеет ко мне никакого отношения. Ты сам спровоцировал его, верно? Причина, по которой я вмешался, была в том, что ты напал также и на меня. Твой домен приближался ко мне, и этот домен содержал Предельный Лёд, и что, по-твоему, я должен был просто позволить тебе атаковать меня? Что если бы ты разорвал мой духовный корень? Не можешь пройти испытание, так не можешь. Не пытайся найти субъективные причины поражения, а если ты не можете пройти испытание, то означит, ты никогда не получишь ту книгу от Ю Ю.

- Ты… - Хо Юйхао был обижен. «Это слишком несправедливо. Как я должен бороться с этим?»

Пылающий Нежный Абрикос звучал немного гордо и взволнованно, когда сказал:

- Быстрее, ты собираешься принимать это испытание? Если так, то продолжим. В противном случае, пожалуйста, оставь нас в покое. В любом случае, мы не особо рады приходу людей сюда. Я позволю тебе жить из-за твоей решимости. Ой, смотри, эта малышка такая озорная! Она ушла принять ванну.

Он был прав. В то время как Пылающий Нежный Абрикос и Хо Юйхао разговаривали, огненная дева фактически прыгнула в Пылающий Солнечный Источник и вернулась только тогда, когда цветок позвал ей обратно. Огненная дева полностью восстановила свою ослабленную ауру и энергию и снова сверкала ало-золотым светом. Она казалась обновлённой. Это также означало, что если Хо Юйхао продолжит сражение, он снова столкнётся с огненной девой в её наилучшем состоянии.

Выражение лица Хо Юйхао помрачнело. Он глубоко вздохнул и решительно сказал:

- Я хочу попробовать ещё раз, Старший. Однако я хочу выложиться на полную, и это будет заслуженным поражением, даже если я проиграю. Вы не против, позволить мне покинуть вашу арену, чтобы восполнить мою духовную силу, дабы я мог должным образом провести последний бой с огненной девой?

- Как хочешь – Сказал Пылающий Нежный Абрикос. – Однако я не могу гарантировать, что другие растения не нападут на тебя, если ты покинешь мою арену.

Он будто вообще ничего не сказал. На Хо Юйхао будет воздействовать сильный жар, если он не покинет область вокруг цветка, и его восстановление будет серьёзно затруднено до такой степени, что он наоборот может даже ослабнуть.

Удивительно, но Хо Юйхао стиснул зубы и сел на месте. Аура Предельного Льда вокруг него исчезла, и её заменил слабый золотой свет. Золотое сияние было наполнено ментальными колебаниями, которые защищали его. Воздух вокруг него был настолько горячим, что с земли поднимались волны тепла, но, казалось, он его совсем не затрагивали.

В руках Хо Юйхао была Молочная Бутылка 6-го класса, которую он использовал для постепенного пополнения своей духовной силы. Пылающему Нежному Абрикосу, казалось, нравилось обманывать, но он не воспользовался этой возможностью, чтобы отправить огненную деву напасть на него. Он позволил огненной деве, которая была восстановлена до своего пикового состояния, встать в сторону.

Ван Цю'эр была довольно далеко от битвы, но она могла видеть и слышать всё, что там происходило. Не было никаких сомнений в том, что Пылающий Нежный Абрикос всё это время мешал Хо Юйхао, хотя и сказала, что не собирается вмешиваться. В дополнение к этому, эффекты Пылающего Солнечного Источника сильно ослабляли Предельный Лёд Хо Юйхао. Ван Цю'эр не видела ни малейшего шанса на то, что Хо Юйхао сможет победить, несмотря на весь его боевой дух и силу воли.

Комментарии