Том 26. Глава 261.3 — Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан / Douluo Dalu 2 - Unrivaled Tang Sect — Читать онлайн на ранобэ.рф

Том 26. Глава 261.3. Испытание Пылающего Нежного Абрикоса

Родниковая вода приняла форму человеческой девушки. Черты её лица были слабыми и неявными, в то же время, казалось, за головой у неё был длинный красный хвостик, свисающий до её ног. Её фигура была ошеломительной, но к сожалению, температура, исходящая от её тела, была просто слишком отпугивающей.

Пылающий Нежный Абрикос выпустил ещё один красный луч, упавший на тело, образованное красной водой, и эта огненная дева сразу стала золотисто-красной. Её руки были опущены по бокам, и теперь в каждой её руке был длинный пылающий клинок. Она топнула ногой по земле и бросилась к Хо Юйхао, подняв два клинка высоко над головой и сильно взмахнув ими.

Духовное Обнаружение Хо Юйхао позволяло ему примечать даже самые мелкие детали и различные элементные после того, как его Фиолетовые Демонические Глаза поднялись в сферу Горчичного Семени. Он безмолвно наблюдал за тем, как бесчисленные красные частички огненного элемента стремительно собирались к двум лезвиям огненной девы, пока она поднимала их в воздухе. Огненное сияние на кончиках её лезвий достигло более десяти футов, когда она, наконец, обрушила их... и всё это было невероятно обжигающим Предельным Огнём!

Хо Юйхао оказался в невыгодном положении, потому что был вынужден сражаться с этой огненной девой в области, обозначенной Пылающим Нежным Абрикосом. Температура в этом месте была неравномерной, и чем ближе он был к Пылающему Солнечному Источнику, тем выше становилась температура... то же касалось и приближения к Пылающему Нежному Абрикосу! Хо Юйхао чувствовал, что Предельный Лёд в его теле был сильно подавлен и сдержан.

«Я уклоняюсь от этого!» Тело Хо Юйхао мелькнуло, когда он использовал Призрачно-Теневые Запутывающие Шаги, и снова положился на силу своего Духовного Обнаружения, чтобы прорваться через прореху в узоре пылающих лезвий. Но на этот раз он также дал ответ.

Голубовато-зелёный свет сгустился перед его грудью, и из его груди вырвался чрезвычайно холодный голубовато-зелёный столб света. Гнев Ледяной Императрицы!

Глаза Хо Юйхао ослабли сразу после того, как он выпустил эту атаку.

Пылающий Солнечный Источник казалось обладал собственной жизнью, он будто почувствовал Предельный Лёд Хо Юйхао. Огненно-красная родниковая вода поднялась в воздух, словно что-то вызвало приливную волну, и в следующую секунду в сторону Хо Юйхао устремился интенсивный жар. Гнев Ледяной Императрицы Хо Юйхао ещё даже не достиг огненной девы, но большая часть его силы была развеяна обжигающей жарой.

Огненная дева, казалось, только что приняла стероиды, и её тело изверглось. Её прежний алый цвет теперь стал почти полностью золотым. Её теперь уже золотые пылающие лезвия перекрещивались, и Гнев Ледяной Императрицы Хо Юйхао был разрезан на миллион кусочков.

«Как мне бороться с этим? Пылающий Огненный Источник может помогать ей в этом сражении?! Это... разве это не жульничество?» Хо Юйхао был действительно рассержен. Тем не менее, он находился в пассивном положении в этом испытании, и не мог определять критерии теста.

Огненная дева мгновенно снова бросилась к нему. На этот раз она не торопилась ударить своими пылающими клинками, и её движения изменились, когда Хо Юйхао попытался увернуться от неё, используя Призрачно-Теневые Запутывающие Шаги.

Тело огненной девы тоже стало слегка иллюзорным. Хо Юйхао хотел уклониться в одну сторону, но она, следуя за ним, сместилась в ту же сторону, прежде чем выставила свои пылающие клинки перед ним. Казалось, что Хо Юйхао собирается сам удариться об эти пылающие клинки.

- Я… я… - Хо Юйхао, наконец, начал проклинать. Независимо от того, насколько мощным было его Духовное Обнаружение, он не мог предсказать, что огненная дева сделает такие же движения, как и он, движения Призрачно-Теневых Запутывающих Шагов…?!?

Хо Юйхао растворился в воздухе, когда его левая нога вспыхнула золотым светом, и в следующее мгновение снова появился прямо за огненной девой. Это было Мгновенное Перемещение, которое ему давала его кость левой ноги волчьей обезьяны.

Мгновенное Перемещение было похоже на легендарный навык для большинства мастеров духа, и его эффекты были наиболее очевидны при использовании в ближнем бою.

«Вы пытаетесь ослабить мой Предельный Лёд? Хорошо, тогда я не буду использовать Предельный Лёд». Хо Юйхао махнул правой рукой после того, как использовал Мгновенное Перемещение, и острые лезвия Тёмно-Золотых Жутких Когтей выступил более чем на семь метров. Ужасающие клинки, казалось, взвыли, когда промелькнули по воздуху, будто собираясь разрезать сам мир на две части.

Нужно было признать, что объединение Мгновенного Перемещения и Тёмно-Золотых Жутких Когтей было просто невероятно мощным. Было трудно избежать этой атаки, даже если его противник мог её предсказать. В конце концов, Мгновенное Перемещение было слишком быстрым, в то время как область поражения Тёмно-Золотых Жутких Когтей была слишком обширной.

Огненная дева была сформирована обжигающим Пылающим Солнечным Источником, но, хотя она, казалось, обладала способностями, похожими на способности Хо Юйхао, она была застигнута врасплох, и хотя она могла использовать Призрачно-Теневые Запутывающие Шаги, а Пылающий Нежный Абрикос контролировал её, она не смогла избежать внезапной и взрывной атаки Хо Юйхао.

Острые лезвия Хо Юйхао мгновенно пронзили её, и тело огненной девы было разрезано на несколько частей Тёмно-Золотыми Жуткими Когтями.

«Это конец?» Хо Юйхао был в восторге. Он всегда был абсолютно уверен в атакующих способностях своих Тёмно-Золотых Жутких Когтей, и даже могущественные Святые Духа с восемью кольцами могли быть ранены, если получат прямой удар от этой атаки.

Однако произошло ещё кое-что, из-за чего его глаза стали вялыми, а челюсть отвисла.

Огненная дева была разрезана на несколько больших кусков. Однако эти куски вернулись в состояние родниковой воды, как только упали на землю, и эта жидкость быстро собралась вновь. Огненная дева заново сформировалась за то время, что Хо Юйхао провёл в оцепенении, и она снова начала рубить в его сторону длинными пылающими клинками. В этот раз она бросилась на Хо Юйхао, словно нависая над всем миром, и казалось, что у огненной девы был собственный разум... и она злилась...

«Физические атаки бесполезны? Могут ли они перестать жульничать так сильно?»

Настала очередь Хо Юйхао впадать в панику. Он отступил с головокружительной скоростью, подняв левую руку, и золотой световой барьер немедленно покрылся рябью, когда он установил его перед собой.

Золотой барьер покрывал не очень большую площадь, но он был достаточно большим, чтобы заслонить собой Хо Юйхао. Пылающие клинки обрушились на него, но они, в самом деле, были отражены, и огненная дева выглядела так, будто порезала своими пылающими клинками саму себя, после чего её тело внезапно немного ослабло.

Защитные способности Щита Отражения Жизни были крайне выдающимися. Тем не менее, его отражающий эффект определенно ничего не значил для огненной девы, которая не имела собственной жизни. Кроме того, огненная дева излучала Предельный Огонь, поэтому болезненные вопли Небесного Сна мгновенно прозвучали в голове Хо Юйхао.

Огненная дева не обладал собственной жизнью, поэтому самая выдающаяся особенность Щита Отражения Жизни – поглощение жизненной энергии противника, чтобы отразить её обратно, не действовала на неё вообще. Естественно это сделало Небесного Сна чрезвычайно раздражённым и расстроенным.

«Я больше не могу его использовать, я причиняю боль Брату Небесному Сну!» Хо Юйхао раздражённо осознал печальную ситуацию, в которой находился. Все его способности ослабли, пока он сражался с этой огненной девой.

Хо Юйхао, естественно, не хотел быть пассивным, и не собирался позволять огненной деве побить себя. Щит Отражения Жизни не ранил огненную деву, но он дал ему достаточно времени, чтобы восстановиться.

Замерцал оранжево-золотой свет, и маленькая Снежная Дева появилась позади него.

Снежная Дева не привыкла к обжигающей среде вокруг неё, и её маленькие брови нахмурились, когда она начала лепетать.

Тем не менее, Хо Юйхао начал использовать свои способности в этот момент. Пять духовных колец Императрицы Скорпионов Ледяного Нефрита зажглись одновременно – одно красное, и четыре оранжевых духовных кольца сверкали, когда его Предельный Лёд использовался на максимально возможном уровне. Его четвертое духовное кольцо засияло, и фигура Снежной Девы стала слегка иллюзорной, когда Холод Снежной Императрицы снова обрушился на мир.

В тот момент, когда появилась проекция Снежной Императрицы, огненная дева перед ней и Пылающий Нежный Абрикос, находящийся недалеко от того места, где они сражались, стали слегка вялыми.

Дух Снежной Императрицы образовался из Снежной Девы Небесного Льда. Несмотря на то, что у неё не было своего первоначального тела, она до сих пор сохранила некоторую ауру своего внушительного 700 000-летнего совершенствования!

Комментарии

Правила