Том 26. Глава 261.1 — Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан / Douluo Dalu 2 - Unrivaled Tang Sect — Читать онлайн на ранобэ.рф

Том 26. Глава 261.1. Испытание Пылающего Нежного Абрикоса

Ван Цю'эр была ошеломлена, и её взгляд сразу стал острым. Теперь она всё поняла, Бессмертный Изысканный Шёлк Нежного Аромата прояснил ситуацию. Если бы Хо Юйхао решил не рисковать своей жизнью, чтобы поглотить эту траву, они, вероятно, столкнулись бы с тотальным нападением со стороны духовных зверей растительного типа, растущих вокруг Колодца Ледяного Огня Инь Ян. Не было необходимости говорить о других растениях вокруг, поскольку сам 100 000-летний Бессмертный Изысканный Шёлк Нежного Аромата уже являлся силой, с которой они не могли справиться. Другими словами, импульсивность Хо Юйхао действительно спасла им жизнь!

Выражение лица Хо Юйхао было спокойным. Его ментальное море снова усилилось, и его разум стал более чистым и ясным, чем раньше. Этот результат соответствовал его предположениям, поэтому он не стал для него неожиданностью.

Хо Юйхао вздохнул и сказал:

- Похоже, я был благословлен удачной возможностью посреди всех этих опасностей и угроз. Это означает, что я не должен благодарить тебя, Ю Ю. Я хочу знать, через какое испытание мне необходимо пройти дальше? Какой тест мне придётся пройти, чтобы получить эту книгу?

Бессмертный Изысканный Шёлк Нежного Аромата вздохнул с возмущением и сказал:

- Ты всё равно должен поблагодарить меня. Послушай, Видящая Насквозь Осенняя Роса, которую я выбрал для тебя, очень совместима с тобой. Несмотря на то, что Видящая Насквозь Осенняя Роса не может считаться лучшей волшебной травой здесь, она всё же входит в число бессмертных трав, а также это одна из самых подходящих трав для тебя в этом месте. Кроме того, её легче всего усвоить. Я не заставил тебе испытать ни капли боли или страданий!

Хо Юйхао усмехнулся и сказал:

- Но я испытал много эмоциональной боли. Ладно, я благодарю тебя. Теперь расскажи об испытании, которое мне предстоит пройти дальше.

Бессмертный Изысканный Шёлк Нежного Аромата был удовлетворён, когда сказал:

- Так-то лучше. Прошлое испытание доказало, что твоя личность заслуживает доверия. Это означает, что следующее испытание будет проверять твои способности. Даже получив эту книгу, ты не сможешь защитить её, если будешь недостаточно силён, верно? Поэтому, согласно тому, что сказал тот человек, ты должны продемонстрировать достаточные способности, прежде чем сможете взять эту книгу. Тебе придётся сразиться с духовным зверем, соответствующим твоему уровню, чтобы доказать, что у тебя есть достаточно сил. Этот бой...

- Остановись, ты можешь перейти к сути? – У Хо Юйхао не было выбора, кроме как прервать Бессмертный Изысканный Шёлк Нежного Аромата, поскольку тот слишком растягивал своё речь. Если бы Хо Юйхао позволил ему продолжать в том же духе, у него закружилась бы голова к тому моменту, когда был бы подведён итог.

Бессмертный Изысканный Шёлк Нежного Аромата хмыкнул и сказал:

- Мне было нелегко найти кого-то, с кем я мог бы поговорить, и теперь ты не позволяешь мне поговорить побольше? В тебе есть хоть какая-нибудь учтивость? Хмф, тогда я выберу для тебя кого-то посильнее. А Цзяо, А Цзяо, ты там? Пожалуйста, ответьте мне, если это так!

«А Цзяо?» Глаза Хо Юйхао сфокусировались, и произошло кое-что странное. Четыре зрачка в его глазах одновременно блеснули, и его двойные зрачки слились воедино, пурпурный зрачок позади и его изначальный, черный зрачок впереди. Фиолетовый зрачок был немного больше, и казалось, что вокруг его черного зрачка был фиолетовый свет.

Хо Юйхао высвободил свои Духовные Глаза, в результате чего фиолетовый и черный свет одновременно засверкали. Если не осматривать их внимательно, можно было увидеть лишь то, что его глаза полностью стали пурпурно-золотыми. Он не использовал свои Фиолетовые Демонические Глаза, и всё же его глаза уже были пурпурно-золотыми.

- А Цзяо, А Цзяо, пожалуйста, ответь мне! В противном случае я сам потревожу тебя. – Лепестки Бессмертного Изысканного Шёлка Нежного Аромата начали хлопать, когда он договорил, и белая полоса света появилась из белой половины озера, прежде чем сконденсироваться в воздухе в виде ледяных кристаллов. Кристаллы мгновенно образовали строй, когда выдвинулись к середине берега с красной стороны озера.

- Ты так раздражаешь, Ю Ю, ты слишком болтлив. Ты снова прерываешь мои приятные сны! – Наконец раздался очень недовольный голос. Этот голос тоже был женским. Однако этот голос был намного ярче и чётче, и в нём не было нежности Ю Ю. Этот голос звучал немного более... доблестно?

Красная сфера засветилась на берегу красной части озера вдали, и Хо Юйхао с Ван Цю'эр наконец увидели, где находится тот другой огромный говорящий цветок.

Это растение было полностью огненно-красного цвета. Оно не было похоже на обычный цветок, и было очень высоким. Его высота почти достигала десяти футов, а диаметр раскрытого цветка был немного меньше, чем у Бессмертного Изысканного Шёлка Нежного Аромата, и имел форму капусты. Всё его тело, казалось, было сложено из красных рубинов. Он снова засветился, и температура воздуха внутри долины немного поднялась.

Хо Юйхао и Ван Цю'эр оба были очень устойчивы к жару, но они всё же почувствовали тепловые волны, ударившие им в лица, и инстинктивно направили свою духовную силу, чтобы противостоять им.

Бессмертный Изысканный Шёлк Нежного Аромата сказал:

- А Цзяо, разве ты не видишь, что у нас есть гости? Ты должен провести испытание. Я смогу снять бремя со своей груди, если он сможет пройти это испытание.

Растение называемое А Цзяо ответило:

- Какое бремя ты должен нести? Разве дело не в тех кристаллах, которые мы совершенствуем уже много лет? Я искренне надеюсь, что никто не будет приходить к нам в гости.

Бессмертный Изысканный Шёлк Нежного Аромата хихикнул и сказал:

- Что в этом плохого? Нам нет никакой пользы от этих кристаллов, даже если мы будем хранить их. Кроме того, он вполне может и не пройти твоё испытание. Без помощи того человека все эти годы назад мы бы перестали существовать. Почему ты должен быть таким мелочным? Если ты не хочешь, тогда я позволю Анису сделать это. Это докажет, что Анис сильнее тебя.

- Чепуха! Как этот мерзавец может быть сильнее меня? Очевидно, что я сильнее, поэтому заткнись! Иди сюда, мелкий пацан, и позволь мне преподать тебе урок. Пожалуйста, уходите отсюда, как только ты провалишься.

Огненно-красное растение задрожало, и красный луч света взлетел от его тела в небо. Произошла странная сцена – густая растительность в долине внезапно открыла путь, когда растения на земле разделились в обе стороны, и образовали проход от Бессмертного Изысканного Шёлка Нежного Аромата до места, где находилось огненно-красное растение.

Бессмертный Изысканный Шёлк Нежного Аромата сказал Хо Юйхао:

- Иди, иди! Характер А Цзяо не очень хорош, и он известен как Пылающий Нежный Абрикос. Он – бессмертная трава огненного атрибута, и он очень горячий. Кроме того, на тебя будет воздействовать Пылающий Солнечный Источник, пока ты будешь сражаться там.

Хо Юйхао горько улыбнулся и сказал:

- Он 100 000-летний духовный зверь, а у меня всего пять духовных колец. Он обладает всеми преимуществами из возможных, разве это не будет значить, что я просто отбрасываю свою жизнь, если приму это испытание?

Бессмертный Изысканный Шёлк Нежного Аромата сказал:

- Ты глупый? Я никогда не говорил, что ты должен победить его. Всё, что тебе нужно сделать, это пройти испытание. Скорей, иди! Ты не можешь спрашивать меня, как тебе пройти это испытание, так как все делают это по-своему. Теперь всё зависит от тебя!

Хо Юйхао знал, что не может отступить в такой момент. Более того, по какой-то причине все другие его чувства поднялись на другой уровень после того, как его Духовные Глаза эволюционировали, и он даже мог смутно ощущать мысли и чувства других людей. Например, он мог чувствовать сильное волнение и беспокойство от Ван Цю'эр рядом с ним, и в то же время он не чувствовал какой-либо враждебности или злых намерений от Бессмертного Изысканного Шёлка Нежного Аромата. Казалось, что этот большой цветок и растения вокруг него больше не питали к ним враждебности или агрессии после того, как он прошёл первое испытание.

Осознав это, Хо Юйхао, естественно, стал намного увереннее, чем раньше. Он кивнул в направлении Ван Цю'эр, прежде чем широкими шагами пойти по открытому растениями пути.

Ван Цю'эр поспешно попыталась последовать за ним, но растения перед ней немедленно сомкнулись и заблокировали её путь. Крупные лозы поднялись вверх и превратились в баррикаду, которая мешала ей двигаться вперёд.

- Ты не можешь пойти с ним. Это испытание, с которым он должен столкнуться самостоятельно! – Раздался голос Бессмертного Изысканного Шёлка Нежного Аромата.

Ван Цю'эр холодно посмотрела на него и сказала:

- Ты забыл, что я говорила ранее?

Комментарии