Том 26. Глава 260.4 — Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан / Douluo Dalu 2 - Unrivaled Tang Sect — Читать онлайн на ранобэ.рф

Том 26. Глава 260.4. Поликория

Хо Юйхао высвободил свои Духовные Глаза – он подсознательно захотел попробовать и посмотреть, как его тело будет реагировать на активацию Духовных Глаз – и он обнаружил, что время стало замедляться.

Хо Юйхао внимательно изучал всё своими Духовными Глазами. Мало того, что всё стало намного чётче, чем раньше, но также, казалось, что всё замедлилось. Это ощущение было слишком необычным до такой степени, что он практически не мог поверить в то, что видел.

То, что он только что поглотил, не было вредоносной травой, это была мистическая трава, которая была чрезвычайно полезна для его Духовных Глаз!

Это ощущение ясно представляло высший уровень Фиолетовых Демонических Глаз!

Из четырёх сфер Фиолетовых Демонических Глаз Хо Юйхао уже достиг третьей сферы. Однако теперь он яростно прорвался через третью сферу, чтобы достичь последней сферы, Горчичного Семени. Способность видеть даже самые мелкие детали представляла собой максимально возможную сферу. Кроме того, его ментальная сила также начала эволюционировать вместе с его Духовными Глазами.

Хо Юйхао активировал Духовное Обнаружение, так как это было духовное умение, которое он использовал чаще всего. Сделав это, он увидел слабый пурпурно-золотой свет, распространяющийся наружу, с его Духовными Глазами в качестве центра. Всё, чего достигал этот пурпурный свет, представлялось в его сознании настолько чётко, насколько это было возможно, и теперь он даже мог использовать Духовное Обнаружение на Бессмертном Изысканном Шёлке Нежного Аромата, в чём он ранее потерпел полную неудачу.

«Это... это кристаллизация ментальной силы? Это качественное изменение, это действительно оно!»

- Это не настоящая кристаллизация твоей ментальной силы – истинная кристаллизация должна означать, что твоя ментальная сила должна иметь как форму, так и субстанцию, и я не достиг этого уровня, даже когда находился на вершине своего совершенствования. Моя ментальная сила чрезвычайно обширна, поскольку я накапливал её миллион лет. Если бы я достиг сферы, в которой моя ментальная сила имела бы и форму, и субстанцию, хех, те ублюдки в Великом Лесу Звёздного Доу бежали бы прочь от меня. – Голос Небесного Сна был явно немного взволнован. Он был счастливее всех, когда стал свидетелем преобразований, произошедшего в Духовных Глазах и ментальной силе Хо Юйхао. Небесный Сон являлся Духом Хо Юйхао, и это означало, что Небесный Сон получал непосредственную выгоду от всего этого!

Хо Юйхао сразу же мысленно спросил:

- Брат Небесный Сон, в какой сфере я сейчас нахожусь?

Небесный Сон ответил:

- Я думаю, что ты уже вошёл в метафизическую сферу, хотя ты только на начальном уровне. Тем не менее, эта сфера является важной контрольной точкой, которую абсолютно необходимо пересечь девяносто девяти процентам мастеров духа и духовных зверей. Сначала я предполагал, что было бы весьма впечатляюще, если бы ты смог достичь этого уровня в течение десяти лет, но кто бы мог подумать? Ты взлетел в эту сферу после того, как поглотил ту штуку. Ты поймёшь, когда выслушаешь моё объяснение...

- Когда твоя ментальная сила имеет форму, но не имеет субстанции, ты даже можешь использовать ментальную силу, чтобы подавлять твою духовную силу Предельного Льда, и ты можешь обволакивать свою духовную силу, когда будешь совершенствоваться, чтобы Предельный Лёд больше не влиял на твоё тело. Предельный Лёд больше не будет замедлять твою скорость совершенствования. Твоя скорость совершенствования после этого может даже превзойти скорость обычных мастеров духа, в то время как каждый твой духовный навык духовного атрибута, также претерпел качественные изменения.

- Ты можешь поглотить очередную часть духовного источника, который я запечатал в твоём ментальном море. Я помогу тебе с этим, когда мы вернёмся, чтобы ты смог полностью закрепить своё положение в этой сфере.

- После достаточно долгого периода совершенствования, чтобы достичь вершины этой сферы, ты сможешь попытаться прорваться в сферу, в которой твоя ментальная сила будет иметь как форму, так и субстанцию. Как только ты достигнешь этой сферы, никто в мире не сможет бросить тебе вызов с точки зрения ментальной силы!

Этот приятный сюрприз был просто слишком велик. Ментальная сила Хо Юйхао была значительно улучшена, в то время как его общие силы также возросли на целый уровень. Несмотря на то, что его духовная сила ничуть не увеличилась, его ментальная сила качественно изменилась до такой степени, что он достиг метафизической сферы, и это означало, что улучшения в его духовной силе теперь были не за горами.

- Эй, эй… с тобой всё в порядке? – Чрезвычайно недовольный голос внезапно потревожил Хо Юйхао, заставив очнуться от своего приятного удивления.

Ван Цю'эр видела, как он открыл глаза, а затем она поняла, что он просто глупо улыбается сам себе. Ван Цю'эр была поражена, когда его глаза начали сиять слабым пурпурно-золотым светом, который начал распространяться наружу, потому что у неё было ощущение, что она совершенно обнажена и открыта перед взором определенного человека. Чувство, будто тебя кто-то раздевает догола, было не очень приятным. К тому же зрачки Хо Юйхао также подверглись некоторым своеобразным преобразованиям.

Его зрачки изначально были чисто черного цвета, но теперь казалось, что внутри них был ещё один зрачок – этот зрачок был фиолетовым, и два зрачка в одном глазу стали фиолетовыми и золотыми, когда он высвободил свои Духовные Глаза. Всё это выглядело чрезвычайно странным и своеобразным.

- Это… это второе пробуждение твоего телесного духа? – Удивленно спросила Ван Цю'эр.

Хо Юйхао был на мгновение ошеломлён.

- Второе пробуждение моего телесного духа? Я так не думаю...

Ван Цю'эр протянула ему зеркало.

- Посмотри на свои глаза! Почему ещё могла произойти такая огромная трансформация, если твой телесный дух не был пробуждён во второй раз?

Хо Юйхао тоже удивился, когда взял зеркало и уставился на свои зрачки.

«Теперь у меня четыре зрачка! У меня... у меня действительно есть поликория! Это поликория присущая родословной Герцога Белого Тигра!»

В детстве его считали никчёмным, потому что у него не было поликории, и остальные в Особняке Герцога смотрели на него свысока. Его боевой дух мутировал из-за генов, которые ему передала его мать, и это побудило всех относиться к нему как к бесполезному мусору.

«Если бы… если бы я родился с поликорией и унаследовал боевого духа Белого Тигра от родословной Герцога Белого Тигра, жена герцога никогда бы не осмелилась обращаться с моей матерью так, как обращалась, независимо от того, насколько она возмутительна. О небеса, вы знаете, как несправедливы вы были ко мне и моей матери? Почему вы так мучили нас?»

Хо Юйхао почувствовал, как бесчисленные эмоции хлынули в его голову, когда эти мысли пронеслись через его разум. Его Духовные Глаза эволюционировали, и вполне вероятно, что его боевой дух пробудился во второй раз, поэтому он должен быть счастлив. Тем не менее, он не мог чувствовать себя ни капельки счастливым, и образ его матери заполнил каждый угол его разума.

- Э, ты так тронут и благодарен, что тебя захлестнуло изумление? – С любопытством спросил Бессмертный Изысканный Шёлк Нежного Аромата.

Хо Юйхао постепенно успокоил свои эмоции, но его глаза всё ещё были полны угрюмости и горя.

Ван Цю'эр хотела отплатить ему за то, что он вырубил её, после того, как проснулась. Однако она заметила уныние в его глазах и проглотила всё, что хотела сказать.

- Что случилось? – Ван Цю'эр мягко коснулась его плеча.

Хо Юйхао покачал головой и поднялся на ноги.

- Мои Духовные Глаза и моя ментальная сила претерпели некоторые изменения после того, как я поглотил эту траву. Ты права, возможно, это второе пробуждение моих Духовных Глаз, но сейчас я не могу удостовериться в этом.

Ван Цю'эр сказала:

- Тебе действительно следует поблагодарить Ю Ю. – Она сразу же повторила всё, что Ю Ю сказал ей до этого.

«Это был тест?» Хо Юйхао больше не был тем маленьким обиженным и мстительным юношей, каким он был, когда только покинул Особняк Герцога. Его горе было мимолётным, и он быстро оправился от него.

- Ю Ю, если бы я не стал принимать ту траву и решил уйти с Ван Цю'эр, что бы ты сделал? – Хо Юйхао не стал сразу выражать свою благодарность и вместо этого задал этот вопрос.

Бессмертный Изысканный Шёлк Нежного Аромата вздохнул.

- Почему ты такой умный? Такой вопрос вредит нашим отношениям. Если бы ты не стал принимать траву, это бы означало, что ты нерешителен и очень эгоистичен. Разве подобный человек не рассказал бы никому об этом месте? Несмотря на то, что мы уверены в своей самодостаточности и в способности защитить самих себя, людей слишком много, и мы не можем знать наверняка, удастся ли нам, в конечном итоге, защитить наш дом. По словам того человека, мы могли бы поступать с тобой так, как хотели. Если бы у тебя была способность вырваться отсюда, тогда тебе было бы позволено уйти.

Комментарии