Том 26. Глава 258.2 — Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан / Douluo Dalu 2 - Unrivaled Tang Sect — Читать онлайн на ранобэ.рф

Том 26. Глава 258.2. Рай на Земле

Снежная Дева развернулась в воздухе и полетела назад, в то время как оранжево-золотой свет, исходящий от её тела, обернулся вокруг, чтобы окутать Хо Юйхао и Ван Цю'эр. Ядовитые облака вокруг них мгновенно развеялись, и им почти ничего не угрожало.

Хо Юйхао повернулся к Ван Цю'эр, выдавил смешок и сказал:

- Похоже, Предельный Лёд всё же может противостоять острому яду.

Ван Цю'эр нахмурилась и сказала:

- Похоже, что так. Раз это так, то Предельный Огонь, вероятно, тоже может противостоять ядам.

Хо Юйхао сказал:

- Давай сейчас не будем говорить обо всём этом. Давай проверим, сможем ли мы проникнуть в долину.

Они начали приближаться к Нефритовым Фосфорным Цветам, пока Снежная Дева защищала их. Интенсивный холод от тела Снежной Девы был намного сильнее, чем ледяная сфера, и разноцветная миазма, и Нефритовые Фосфорные Ядовитые Облака не могли справиться с этим. Цветы закрывались один за другим, когда на них нападал сильный холод, в то время как окружающие ядовитые облака непрерывно рассеивались и больше не могли угрожать им обоим.

«Предельный Лёд может подавить все яды... как я мог этого не знать...? Неудивительно, что дядя Ню Тянь вообще не беспокоился о том, чтобы отправить меня сюда...»

Уверенность Хо Юйхао значительно возросла благодаря этому открытию. Он понизил голос и проговорил:

- Идём!

Хо Юйхао схватил Ван Цю'эр за руку, когда они взлетели в небо. Нефритовые Фосфорные Цветы были чрезвычайно ядовиты и как следствие неприкасаемы, но у них были летательные духовные инструменты. Маленькая Снежная Дева приземлилась на Хо Юйхао, и выпускаемый ей оранжево-золотой свет стал для них лучшей защитой.

Хо Юйхао боялся, что скорость, с которой холод Снежной Девы вступает в силу, была ограничена, поэтому летел не очень быстро. Однако скопление Нефритовых Фосфористых Цветов было не таким уж широким, так что прошло совсем немного времени, прежде чем они преодолели это ущелье смерти и прибыли к краю долины.

Край долины был очень крутым, словно его срезали ножом. Разноцветные миазмы всё ещё сгущались здесь вместе с Нефритовыми Фосфорными Ядовитыми Облаками, и в значительной степени блокировали зрение Хо Юйхао.

Хо Юйхао обменялся взглядами с Ван Цю'эр. Они обнаружили, что Предельный Лёд является естественным противодействием острого яда, поэтому зловещее и опасное чувство в её сознании значительно поутихло.

- Летим вниз? – Ван Цю'эр указал рукой вниз.

Хо Юйхао кивнул и сказал:

- Будь осторожна.

- Я знаю. – Ван Цю'эр закатила глаза, и Копьё Золотого Дракона появилось в её руках со вспышкой золотого света.

Хо Юйхао вёл её, когда они прыгнули в воздух. Снежная Дева по-прежнему расчищала им путь, пока они управляли своими летательными духовными инструментами и постепенно спускались в долину.

Они быстро вошли в разноцветные ядовитые облака. Предельный Лёд был чрезвычайно эффективен при расчистке пути вперёд, и ни одна унция ядовитых облаков не прорвалась через их защиту.

«Это фантастика!» Хо Юйхао был в восторге. Его авантюристическое и исследовательское сердце снова было спровоцировано, и, исходя из текущей ситуации, он мог судить, что у него теперь было гораздо больше шансов найти эту мистическую траву.

Разноцветная миазма здесь была такой же густой, как в небе. Хо Юйхао абсолютно ничего не видел, и даже не мог ничего обнаружить с помощью своего Духовного Обнаружения. Тем не менее, он по-прежнему оставлял своё Духовное Обнаружение активным, одновременно вливая духовную силу в свой защитный барьер, чтобы избежать всех возможных угроз и опасностей.

То, что произошло потом, доказало, что дотошность Хо Юйхао была оправдана.

Внезапно черная тень беззвучно появилась в зоне действия его Духовного Обнаружения и метнулась к ним с пугающей скоростью.

- Берегись! – Прокричал Хо Юйхао.

В этот момент зависание в воздухе, несомненно, было самой опасной вещью, которую они могли бы сделать. Хо Юйхао не осмелился экономить духовную силу, когда вытянул правую руку и мгновенно пронзил густой туман своими Тёмно-Золотыми Жуткими Когтями. Его правая рука пронеслась по воздуху с молниеносной скоростью, высвобождая полную версию его Тёмно-Золотых Жутких Когтей.

Разумы Снежной Девы и Хо Юйхао были связаны, и это означало, что у них была исключительная взаимосвязь друг с другом. Она подула в направлении атаки, и холодная энергия вырвалась вперёд. Большие скопления ядовитых облаков рассеялись и прояснили их зрение.

Это была тёмно-синяя лоза, усеянная радужными узорами. Она была толщиной с человеческое бедро, и хлестала в их сторону, словно огромный питон.

Тем не менее, Тёмно-Золотые Жуткие Когти являлись фирменным ходом Темно-Золотых Медведей Жуткого Когтя, и Хо Юйхао вложил все имеющиеся у него силы в этот удар. Промелькнула тёмно-золотая полоса света, и толстая лоза сразу же была разрезана на миллион кусочков, которые разнеслись ветром.

Хо Юйхао повысил голос и предупредил Ван Цю'эр:

- Очевидно, что здесь есть драгоценные и экзотические вещи, которые чрезвычайно полезны для роста растений. Это место должно быть заселено множеством духовных зверей растительного типа, и они чрезвычайно могущественны. Будь осторожна.

В этот момент к ним метнулось несколько других толстых лоз. Радужные цвета на этих лозах были явно вызваны ядовитой миазмой, и тот факт, что они были абсолютно в порядке, означал, что они, вероятно, также содержали острый яд.

- Контролируй наш спуск. Позволь мне попробовать справиться с ними! – Крикнула Ван Цю'эр, когда вытолкнула своё Копьё Золотого Дракона вперёд, в то время как схватила его за конец, чтобы её Копьё Золотого Дракона могло достичь максимального охвата.

В конце концов, она обладал Золотым Драконом, и всегда была доминирующей и устрашающей.

Возможно, она слишком долго сдерживалась после двухдневного взаимодействия с ядовитыми облаками, или, возможно, это было катарсическим выпуском её ярости по отношению к Хо Юйхао, но её удар был исключительно свирепым.

Она использовала своё Копьё Золотого Дракона, как цепь. Толстая синяя лоза метнулась к ней, и Ван Цю'эр взмахнула своим Копьём Золотого Дракона к нему, словно молния. Послышался взрыв, когда она отправила лозу вдаль.

Лозы, как правило, были довольно гибкими и эластичными, и передняя часть всё равно ударит вперёд, даже если сама лоза будет поражена.

Тем не менее, лоза отреагировала иначе, когда её поразило Копьё Золотого Дракона. Лоза вспыхнула золотым светом и задрожала на расстоянии, разбившись на куски, пока летела по воздуху. Свет кружился вокруг Копья Золотого Дракона, и Хо Юйхао ясно чувствовал, что жизненная энергия Ван Цю'эр стала немного мощнее, чем раньше.

Копьё Золотого Дракона оправдало свой титул божественного оружия. Оно могло поглощать жизненную энергию своей цели. Хо Юйхао в сердце чувствовал себя немного испуганным, и утешал себя своей удачей, когда ему удалось победить Ван Цю'эр в тот день.

«БАМ, БАМ, БАМ!» Копьё Золотого Дракона вальсировало по воздуху, каждая его атака точно поражала тёмно-синие лозы, которые бросались к ним, и каждая лоза в конечном итоге распадалась на куски.

Ван Цю'эр, казалось, совершенно не чувствовала какого-либо давления, хотя лоз появлялось всё больше и больше. Золотой свет продолжал мерцать вокруг неё, пока она безупречно защищала Хо Юйхао и себя.

Хо Юйхао контролировал их спуск, но он не осмеливался двигаться слишком быстро, поскольку не знал, что их ждёт внизу. Он расширил своё Духовное Обнаружение в направлении этих летающих лоз и попытался найти их источник.

Он быстро обнаружил, откуда взялись эти лозы – все они росли на скале, и некоторые из этих лоз даже достигли сотни футов в длину. Они ощутили присутствие Хо Юйхао и Ван Цю'эр, поэтому начали свои атаки. Кроме того, количество лоз, растущих на стенах скалы, увеличивалось по мере их спуска.

- Давай отдалимся от стены.

«В конце концов, лозы ограничены по длине, я могу просто отлететь подальше от стены утёса».

Хо Юйхао потянул Ван Цю'эр за собой, когда они продвинулись на десятки метров вглубь долины. Агрессивные темно-синие лозы, которые нападали на них, в конечном итоге, исчезли, и было ясно, что они превысили диапазон атаки этих лоз.

Гибкости ума было достаточно, чтобы помочь им избежать некоторых проблем.

Они начали спускаться намного быстрее, без атак синих лоз, и рассекали облака, пока продвигались вперёд. Они снизились примерно на триста метров, прежде чем ядовитые облака вокруг них внезапно рассеялись, и их заблокированное зрение сразу же стало ясным.

Хо Юйхао поспешно взял под контроль их скорость и завис в воздухе. Было намного легче столкнуться с проблемами, если на них нападут, когда их ощущения внезапно изменились.

Комментарии