Том 26. Глава 258.1 — Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан / Douluo Dalu 2 - Unrivaled Tang Sect — Читать онлайн на ранобэ.рф

Том 26. Глава 258.1. Рай на Земле

Красивое лицо Ван Цю'эр выглядело так, будто оно было покрыто слоем инея.

- Разве я выгляжу как та, кто бросает начатое? – Она властно схватила левую руку Хо Юйхао, пока говорила, и они оба запустили слияние боевых духов.

Хо Юйхао вздохнул. Он не хотел получать от неё слишком большой помощи, чтобы не развивать чувства между ними. Тем не менее, он всё же испытал облегчение, когда Ван Цю'эр действительно догнала его. Теперь его попытка разведки будет намного более расслабленной, чем раньше, а также намного более безопасной.

Его защитный духовный барьер окружил Ван Цю'эр, поэтому она перестала выпускать золотое пламя, для своей защиты, и они оба опустились на землю, будто изначально и были вместе.

Они вернулись в этот радужный мир, но теперь они были намного лучше знакомы со своим окружением, благодаря своему прошлому опыту. Хо Юйхао потянул Ван Цю'эр в тот момент, когда они приземлились, и побежал к краю долины, где росли Нефритовые Фосфорные Цветы Семи Абсолютов.

- Почему ты не пробился сразу в середину? Ты забыл нужное место? – Озадаченно спросила Ван Цю'эр.

Хо Юйхао сказал:

- Ранее ты говорила об этом, я не знаю, с какими непредвиденными опасностями я могу столкнуться там, поэтому я не могу просто ворваться в середину. Будет слишком поздно, если я столкнусь с какими-либо непредвиденными обстоятельствами, и мне придётся разобраться с ними сразу на месте. Кроме того, я также хочу проверить, насколько эти Нефритовые Фосфорные Цветы боятся холода.

Ван Цю'эр холодно посмотрела на него, и этот благородный и отчужденный вид заставил Хо Юйхао почувствовать, будто на него смотрят свысока.

- Я думала, ты не боишься смерти. Почему бы тебе просто не отбросить свою жизнь и не покончить с этим? Значит, ты всё же боишься умереть. Думаю, я переоценила тебя раньше.

Хо Юйхао резко ответил:

- Зачем умирать, если можно жить? Этого достаточно, давай не будем спорить. Мы зря тратим духовную силу. Возьми Молочную Бутылку, и я начну.

Хо Юйхао дал Молочную Бутылку Ван Цю'эр на всякий случай, если она ей понадобится, и они остановились примерно в тридцати метрах от Нефритовых Фосфористых Цветов.

Нефритовые Фосфорные Ядовитые Облака, испускаемые этими цветами, по-прежнему скапливались вместе, но они не распространялись слишком далеко наружу, а лишь парили над долиной.

Их разум был сильно затронут, когда они впервые увидели эти цветы, но у Хо Юйхао появилось другое ощущение теперь, когда он вернулся сюда во второй раз.

- Всё это слишком аккуратно... Цю'эр, тебе не кажется, что эти цветы рассажены слишком аккуратно? Почему мне кажется, что кто-то сделал это специально? – Хо Юйхао понизил голос, когда говорил.

Ван Цю'эр была на мгновение ошеломлена и не могла больше заботиться о ссорах.

- Теперь, когда ты упомянул об этом, похоже, что это действительно так...

Хо Юйхао взмахнул правой рукой, и в ней появилась кожаная сумка с водой. Он отпустил руку Ван Цю'эр, и она, естественным образом, переместилась за его спину, прижав свою правую ладонь к его спине, чтобы поддерживать их слияние боевых духов.

Хо Юйхао открыл кожаную сумку и начал выливать из неё воду. Выливающаяся вода сразу же замораживалась в воздухе его духовной силой Предельного Льда, и перед ним быстро образовалась большая сфера льда.

Пока Ван Цю'эр наблюдала, как Хо Юйхао делает всё это, в её сердце возникло странное чувство. «Этот парень, похоже, мне очень доверяет, я касаюсь жизненно важной точки на его спине! Если я использую свою духовную силу, я могу разорвать его нервы и покончить с ним. Он не боится этого? Хмф... зачем мне его вообще убивать? Его убийство лишь испачкает мои руки». - Высокомерно подумала Ван Цю'эр.

Сфера льда была примерно фут в диаметре. Левая рука Хо Юйхао держала её и постепенно стала льдисто-синей, в то время как температура внутри его защитного барьера начала падать.

Хо Юйхао взмахнул запястьем, и огромный ледяной шар полетел, крутясь в воздухе. Хо Юйхао являлся учеником Секты Тан, и он прекрасно контролировал свои пальцы и запястья. Он использовал одну из техник скрытого оружия Секты Тан, когда бросал этот ледяной шар, который излучал льдисто-синее сияние, пока летел вперёд.

Разноцветная миазма была чрезвычайно мощной, и казалось, что она сразу обрушится на ледяную сферу, как только та появилась. Однако, эта ледяная сфера содержала Предельный Лёд Хо Юйхао, разве миазма могла так просто коснуться её? Разноцветные частицы разлетались во всех направлениях, куда бы ни направлялась эта сфера экстремального холода, и было ясно, что ядовитая миазма сильно страдала после замерзания водяного пара внутри неё.

Сфера пронеслась сквозь разноцветную миазму и, наконец, достигла голубовато-зелёных Нефритовых Фосфорных Ядовитых Облаков. Как и предполагали Хо Юйхао и Ван Цю'эр, эти ядовитые облака контролировались теми цветами, которые эволюционировали в Нефритовые Фосфорные Цветы Девяти Абсолютов, и являлись духовными зверями растительного типа. Большие скопления ядовитых облаков всколыхнулись, когда эта сфера льда залетела в них, и голубовато-зеленый туман начал обрушиваться на неё.

Тем не менее, каждый вид ядовитого тумана или газа имел уникальную особенность... они определенно содержали в себе немного воды. Чистый дым рассеивался очень быстро, и не было никакого способа, которым он мог бы дрейфовать в воздухе в течение длительного периода времени, он быстро разносился ветром.

Как только ядовитые облака приблизились к ледяной сфере, Хо Юйхао увидел, что ядовитый туман устремился к холоду от его Предельного Льда, в то же время производя большие объёмы голубовато-зелёных частиц, которые дрейфовали во всех направлениях. Площадь, которую покрывали ядовитые облака, на мгновение увеличивалась, но затем быстро уменьшалась.

Эксперимент Хо Юйхао явно не заканчивался на том, чтобы просто бросить сферу сквозь облака, и в этот момент он поднял свою левую руку, после чего крепко сжал её.

«Бум!»

Ледяная сфера немедленно взорвалась, и Ледяной Взрыв, который Хо Юйхао влил в неё, высвободил всю свою мощь. Мощная взрывная сила немедленно заставила сферу рассыпаться на бесчисленные ледяные частицы, которые разлетелись во всех направлениях, в то время как ударные волны пронеслись по Нефритовым Фосфорным Цветам вокруг.

Хо Юйхао уже активировал своё Духовное Обнаружение, чтобы тщательно наблюдать за реакцией цветов.

Цветы, находящиеся вокруг эпицентра взрыва, начали раскачиваться и дрожать, словно приливные волны, но они оказались намного прочнее, чем ожидал Хо Юйхао. Он влил Ледяной Взрыв в эту ледяную сферу, но не смог сбить с цветов даже одного лепесточка, и ему удалось лишь заставить их покачиваться и дрожать, в то время как их тела не получили каких-либо повреждений.

Странная сцена произошла как раз в тот момент, когда Хо Юйхао почувствовал себя немного разочарованным.

Голубовато-зеленые цветы быстро закрылись, будто они были детьми, которые укутывались в одеяла, потому что боялись холода. Цветы в десяти метрах от взрыва закрылись, и ядовитые облака в этом регионе стали намного тоньше, чем раньше.

- Они действительно боятся холода! – Хо Юйхао возликовал. В его голове возникла одна мысль, когда наружу излучился оранжево-золотой свет, и маленькая Снежная Дева вышла из центра между его бровей и зависла рядом с ним.

Хо Юйхао поспешно велел Снежной Деве не выходить из его защитного духовного барьера с помощью своего разума, чтобы она не пострадала от ядовитых облаков снаружи.

- Йи, йи, йа, йа! – Большие, синие глаза Снежной Девы заполнились безразличием и презрением. Она указала на ядовитые облака снаружи, прежде чем махнуть своими крошечными и нежными маленькими пальцами на Хо Юйхао.

Хо Юйхао был шокирован, когда спросил:

- Ты не боишься яда?

- Йи, йи, йа, йа! – Снежная Дева дала ему утвердительный ответ, прежде чем вылетела из защитного барьера.

Хо Юйхао немного заволновалась, когда оранжево-золотой свет начал излучаться от её тела. От её тела начал распространяться сильный холод, когда содержащая влагу миазма в воздухе начала слегка трансформироваться. Большие скопления разноцветной миазмы быстро начали расходиться, будто они столкнулись с чем-то пугающим, и бесчисленные разноцветные частицы попадали на землю, в то время как воздух вокруг них прояснился.

- Это… - Хо Юйхао и Ван Цю'эр были ошеломлены, стоя на месте. Ядовитые облака, которых они так боялись, были ничем перед маленькой Снежной Девой. Что здесь происходит?

- Идиот. Предельный Лёд – лучшее противодействие всем ядам в мире. Разве ты не знал этого? Бесполезный! – Ленивый голос Небесного Сна прозвучал в голове Хо Юйхао.

«Откуда мне это знать...?»

Уголки рта Хо Юйхао дернулись, когда он мысленно произнёс:

- Почему ты не сказал мне этого раньше, Брат Небесный Сон?

- Я только проснулся.

«......»

Комментарии