Том 26. Глава 255.2 — Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан / Douluo Dalu 2 - Unrivaled Tang Sect — Читать онлайн на ранобэ.рф

Том 26. Глава 255.2. Лес Заходящего Солнца

По сравнению с Великим Лесом Звёздного Доу растительность в Лесу Заходящего Солнца была несколько редкой, и виды растений также немного отличались. Основной причиной этого было их различное географическое положение.

Великий Лес Звёздного Доу был расположен в центральных районах континента, и температура там была благоприятной. Температура в Великом Лесу Звёздного Доу оставалась между двадцатью и тридцатью градусами Цельсия круглый год, и зима почти отсутствовала, а лёд и снег были редкостью.

Лес Заходящего Солнца находился более чем на тысячу километров севернее Великого Леса Звёздного Доу. Если они пойдут достаточно далеко на север, они попадут на Крайний Север, и поэтому температура в этом лесу была намного ниже, чем в Великом Лесу Звёздного Доу. В таких условиях хвойные деревья являлись основным видом растительности, встречающимся в этой области, поскольку они были более подходящими для жизни при температурах ниже среднего. Были также и некоторые субтропические растения в этом районе.

В этом лесу было не так много видов по сравнению с Великим Лесом Звёздного Доу, и поэтому растительность казалась сравнительно редкой. Однако растения, которые могли выжить в таком месте, естественно, имели превосходные способности к выживанию.

Они вошли в Лес Заходящего Солнца и даже не успели сделать нескольких шагов, прежде чем духовные звери появились в Духовном Обнаружении Хо Юйхао. Эти духовные звери были до жалкого слабы, Хо Юйхао и Ван Цю'эр даже не пришлось высвобождать свои ауры, а духовные звери уже убежали. Не было необходимости беспокоиться о том, что эти духовные звери нападут на них.

- Все они являются десятилетними духовными зверями. Это место ужасно скудно и бесплодно. –Ван Цю'эр нахмурилась.

Хо Юйхао сказал:

- Ты не должна сравнивать это место с Великим Лесом Звёздного Доу. В конце концов, Великий Лес Звёздного Доу является одним из самых известных мест на всём Континенте, и Земли Истребления в Основной Области сопоставимы с основными регионами Крайнего Севера. Эти места, наряду с тремя другими чрезвычайно опасными местами, известны как Пять Великих Запретных Регионов.

Ван Цю'эр хмыкнула и сказала:

- Их должно быть только три. Два других появились лишь после столкновения с Континентом Солнца и Луны. Разве ты не хочешь ускориться?

- Хорошо. Давай ускорим темп. – Они не чувствовали угрозы от Леса Заходящего Солнца, и Хо Юйхао, естественно, не хотел тратить впустую больше времени. Они ускорили шаг и направились вглубь Леса Заходящего Солнца.

Растительность здесь была не такой густой, как в Великом Лесу Звёздного Доу, поэтому их движения были беспрепятственными. Кроме того, Хо Юйхао был взволнован и обеспокоен, поэтому он двигался вперёд на шестидесяти процентах от своей максимальной скорости, в то время как Ван Цю'эр следовала за ним вблизи. Они обладали молчаливым пониманием, и уже не держались за руки. Они оба являлись исключительными личностями среди всех людей своего уровня, даже до того, как у них появился навык слияния боевых духов.

Мастера духа по-настоящему входили в мир мастеров духа высокого уровня, когда получали своё седьмое духовное кольцо. Такие люди, как Хо Юйхао и Ван Цю'эр, которые являлись потрясающими мастерами духа с Предельными боевыми духами, обладали силами сопоставимыми с таковыми у мастеров духа с семью кольцами.

Они уже были глубоко в Лесу Заходящего Солнца, после двухчасового бега вперёд, и растительность становилась всё гуще по мере их продвижения. Однако тем, что удивило Хо Юйхао, было то, что они уже глубоко зашли в Лес Заходящего Солнца, и всё же он до сих пор не обнаружил ни одного могущественного духовного зверя своим Духовным Обнаружением. Они редко сталкивались с какими-либо тысячелетними духовными зверями, не говоря уже о 10 000-летних духовных зверях.

Один тысячелетний духовный зверь, который осмелился приблизиться со злыми намерениями, испугался, когда Ван Цю'эр выпустила немного своей ауры. После двухчасового путешествия у них не было ни единого сражения, и этот опыт можно даже назвать невообразимым.

- Давай сделаем перерыв. – Хо Юйхао восстановил самообладание после слияния с духовной костью ранее. У Ван Дун'эр всё ещё было больше двух лет, прежде чем её травма унесла бы её жизнь, и этот вопрос не был настолько неотложным. А также Хо Юйхао видел, насколько невероятно могущественны Ню Тянь и Тай Тань своими глазами, и если такой могущественный человек, как Ню Тянь, сказал, что это место полно опасностей, то это не может быть ложным.

Несмотря на то, что они до сих пор не сталкивались с какими-либо проблемами от духовных зверей на своём пути, Хо Юйхао всё же решил сделать перерыв после путешествия в течение определенного промежутка времени, чтобы они могли прийти в оптимальное состояние, прежде чем двинуться дальше. Он был во многих местах, населённых духовными зверями, и его опыт подсказывал ему, что поддержание своего наилучшего состояния – это закон выживания номер один. Его способности были довольно внушительными, но они всё равно бледнели по сравнению с миром, наполненным духовными зверями.

Они нашли место, которое было выше, чем районы вокруг него, что позволяло им легко осматривать своё окружение и что затрудняло устройство засады против них. Они отдыхали и одновременно жевали свои пайки.

- Насколько мы далеко от цели? – Спросила Ван Цю'эр.

Хо Юйхао ответил:

- Недалеко. Небо всё ещё яркое, поэтому легко определить направление. Мы, вероятно, приблизимся к месту назначения в течение двух часов.

Ван Цю'эр кивнула и сказала:

- Юйхао, я не знаю почему, но я чувствую, что что-то не так.

- А? – Хо Юйхао был удивлён, его всегда впечатляли острые чувства Ван Цю'эр. У неё было Восприятие Золотого Дракона, которое, вероятно, было более чувствительным и находилось на более высоком уровне, чем его Духовное Обнаружение. В конце концов, Духовное Обнаружение могло обнаруживать лишь материальные и реальные вещи, в то время как Восприятие Золотого Дракона Ван Цю'эр имело некоторые способности ясновидения.

- Что не так? Когда это началось? – Он поспешно начал углубляться в этот вопрос.

Ван Цю'эр ответила:

- Я не могу точно сказать, в чём дело. В моём сердце возникло тревожное чувство, и оно по-прежнему там, хотя и не очень серьёзное. Это началось несколько минут назад... похоже, в Лесу Заходящего Солнца обитают какие-то ненормальные существа.

Хо Юйхао нахмурился и сказал:

- Ты можешь указать, откуда возникает это тревожное чувство?

Ван Цю'эр посмотрела на него и сказала:

- Оно идёт с того направления, в котором мы движемся. Вот почему я спросила, как далеко мы от пункта назначения. Я ощущаю это зловещее чувство, даже когда мы находимся в двух часах от нужного места, а это означает, что это тревожное чувство станет угрожающим и опасным, если мы продолжим идти вперёд. Я предлагаю вернуться назад. – Отношение Ван Цю'эр было чрезвычайно торжественным, когда она произнесла эти слова.

Хо Юйхао замолчал и начал размышлять. Впервые с тех пор, как он встретил её, эта девушка показала такой лёгкий страх. «Да, она права. Нам нужно двигаться ещё два часа, а её Восприятие Золотого Дракона уже ощущает опасность. Насколько опасны будут угрозы, с которыми мы столкнёмся в этой экспедиции?»

Ван Цю'эр не давила на него и вернулась к молчаливому поеданию пищи.

Хо Юйхао закончил свой паёк за несколько укусов и выпил немного воды, прежде чем начал отдыхать. Он не медитировал, поскольку отдых так же мог помочь ему восстановить свою истраченную духовную силу, а также он мог подготовить себя.

Брови Ван Цю'эр слегка сжались. Она не могла понять, какое решение Хо Юйхао принял по выражению его лица, но она была уверена, что он обдумывает её слова. Этот парень всегда был довольно сдержанным.

Прошло пятнадцать минут.

Хо Юйхао снова открыл глаза, и Ван Цю'эр открыла глаза в тот же момент, словно она что-то почувствовала, и посмотрела в его сторону.

- Возвращайся.* – Спокойно пробормотал Хо Юйхао.

- Хорошо. – Ван Цю'эр встала, и на её лице появилась редкая улыбка. - Уравновешенность – это добродетель. – Она обернулась туда, откуда они пришли, пока говорила.

Она сделала всего несколько шагов, прежде чем невольно остановилась и повернула голову назад. Хо Юйхао больше не было на своём месте, но он также и не был позади неё. Он двигался вперёд в противоположном направлении, что означало, что он направлялся к их первоначальному месту назначения.

- Эй! Разве ты не сказал, что мы возвращаемся?* – Крикнула Ван Цю'эр. Она звучала немного меланхолично. [*В китайском или английском в этом слове, «возвращаемся/щайся», нет таких окончаний, чётко указывающих к кому это относится, как в русском, поэтому для них это одно и то же слово. На подобии «возвращение».]

Хо Юйхао, не переставая двигаться, сказал:

- Ты можешь возвращаться сама. Тебе с самого начала не нужно было сопровождать меня в этом опасном приключении. Следи за своей собственной безопасностью на обратном пути – прощай. – Он начал набирать скорость и углубляться в Лес Заходящего Солнца, когда договорил.

Комментарии