Том 26. Глава 253.1 — Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан / Douluo Dalu 2 - Unrivaled Tang Sect — Читать онлайн на ранобэ.рф

Том 26. Глава 253.1. Трава Тоскующего Разбитого Сердца

Хо Юйхао задумался на мгновение, и решил, что вскрытие мешка никому не навредит, и не было ничего плохого в том, чтобы заглянуть внутрь. Он кивнул и сказал:

- Хорошо, тогда мне придётся побеспокоить тебя. Но я не могу открыть его своей ментальной силой. Брат Небесный Сон, разве тебе не нужно заимствовать мою ментальную силу?

Небесный Сон гордо сказал:

- Дело не в том, что у тебя недостаточно ментальной силы, чтобы открыть этот мешочек, а в том, что твой контроль ментальной силы ещё не достиг нужного уровня. Эта ментальная печать не может остановить меня.

Тело Небесного Сна слегка подпрыгнуло, когда он договорил, и он приземлился на мешочек, после чего его полупрозрачное тело вспыхнуло золотым светом.

Глаза Хо Юйхао загорелись в тот же момент, и сияющий золотой свет постепенно начал вытекать вместе с его ментальной силой.

Он мог чувствовать, что его ментальная сила претерпевала особые преобразования, пока она управлялась Небесным Сном.

«Это... Сжатие!»

Ментальная сила Хо Юйхао начала сжиматься под контролем Небесного Сна. Небесный Сон отдал свой духовный источник Хо Юйхао, но он по-прежнему обладал самым могущественным духовным отпечатком, который был закалён миллионом лет жизни. Если Некромант Бедствия Электролюкс не вернётся к жизни, в мире не будет никого, кто мог бы сравниться с Небесным Сном в плане контроля ментальной силы.

Да, это была форма контроля ментальной силы. Ментальная сила являлась энергией, исходящей из ментального мира[духовного мира], и была гораздо более абстрактной и иллюзорной по сравнению с духовной силой. Эффекты, которые ментальная сила могла достичь часто, не могли сравниться с эффектами духовной силы того же уровня. Энергия, которая принадлежала ментальному миру, и духовная сила были как две параллельные линии, которые не пересекались.

Если бы мастера духа выбирали, какую силу они хотели бы увеличить, почти все мастера духа выбрали бы духовную силу. Это не означало, что духовная сила была сильнее ментальной силы, так было потому, что духовной силой было намного легче управлять и манипулировать, нежели ментальной силой.

Мастер духа должен был полагаться на свою ментальную силу, чтобы контролировать свою духовную силу, в то время как более глубокое понимание и непосредственное манипулирование ментальной силой являлось чрезвычайно высоким уровнем способностей. Ментальная сила Хо Юйхао в основном существовала в двух формах. Первой было его Абсолютное Доминирование, которое ему передал Божественный Дракон Доуло Му Энь, в этой способности он изящно соединял ментальную силу и духовную силу. Он производил огромную боевую мощь после слияния обеих энергий, когда находился в уникальном ментальном состоянии. Другая форма относилась к его многочисленным духовным навыкам.

Ментальная сила Хо Юйхао в данный момент была достаточно мощной, чтобы его Духовное Обнаружение могло достичь радиуса в шестьсот метров вокруг него, а также он мог достичь более трёх километров, если бы использовал его в одном направлении. Тем не менее, что, если бы у него не было Духовного Обнаружения в качестве духовного навыка? Насколько далеко он может чувствовать, если будет просто использовать чистую ментальную силу? Это зависело от его контроля над своей ментальной силой.

Почему атаки Хо Юйхао становились более сильными, и все его духовные умения Духовных Глаз усиливались, когда он использовал свой Глаз Судьбы? Глаз Судьбы фактически наделял его лучшим контролем над своей собственной ментальной силой, а также он обладал мистической силой судьбы.

Образцовый ментальный контроль требовал гораздо большего, чем просто огромная ментальная сила. Также нужно было постоянно практиковаться в её использовании. Ментальная сила Хо Юйхао не имела себе равных среди других мастеров духа его уровня, но ему было слишком далеко до стандарта Небесного Сна.

Сжатая ментальная сила постепенно вливалась в мешочек. Хо Юйхао чувствовал себя так, словно Небесный Сон использовал его ментальную силу для формирования ключа, и Небесный Сон беззвучно и осторожно открывал перед ним дверь.

Ментальная печать мешочка была чрезвычайно крепкой. Небесный Сон углубился в своих попытках открыть его, и Хо Юйхао понял, что недооценил силу ментальной печати. Печать была чрезвычайно прочной, и он не смог бы открыть её, даже став Императором Духа, если использовать его текущий уровень совершенствования в качестве оценки. Ему, вероятно, потребовалось бы его Истинное Тело Боевого Духа, чтобы обрести достаточно контроля, для самостоятельного открытия этого мешочка.

Тем не менее, печать не могла поставить в тупик Небесного Сна. Сжатая ментальная сила становилась всё более сконцентрированной под контролем Небесного Сна и постепенно всверливалась в печать, распутывая её изнутри.

Это была отличная возможность для Хо Юйхао. В конце концов Небесный Сон контролировал его ментальную силу, и это означало, что Хо Юйхао мог отчётливо ощущать весь процесс манипуляции. Это было очень полезно, для обучения контролю ментальной силы.

Хо Юйхао время от времени чувствовал головокружение, поскольку ментальная сила продолжала утекать. Он чувствовал, что уровень его ментального моря [духовного моря] резко снижается, но он нисколько не волновался. Небесный Сон имел полное представление о ментальной силе Хо Юйхао, и, естественно, он не сделал бы того, в чём не был уверен, и никогда бы не навредил Юйхао.

Прошёл час, затем раздался тихий звенящий звук, когда рот мешочка излучил странный золотой свет. Этот золотой свет превратился в зелёную полосу, прежде чем распался на мелкие огоньки и постепенно исчез в воздухе.

Золотой свет на теле Небесного Сна исчез вместе с огоньками. Он хмыкнул и сказал:

- Печать была сильной, но она не смогла остановить меня. Не спеши осматривать мешочек, Хо Юйхао; Ты должен как можно скорее приступить к медитации. Подожди, пока твоя ментальная сила восстановится, прежде чем делать что-либо ещё. Если ты не оправишься от такой степени потребления ментальной энергии как можно скорее, это повлияет на объём твоего ментального моря.

Когда он договорил, он вернулся к безымянному пальцу левой руки Хо Юйхао и превратился в нефритовое кольцо.

Хо Юйхао собирался начать медитировать, даже если бы Небесный Сон не сказал ему. У него кружилась голова, и его зрение даже стало немного размытым от такого потребления ментальной энергии.

Хо Юйхао сел, скрестив ноги, и, сосредоточив глаза, посмотрел внутрь себя. Головокружение и усталость помогли ему войти в своё медитативное состояние даже быстрее, чем обычно, и его сознание стало более сосредоточенным, в то время как его ментальное море постепенно возвращалось к своему обычному спокойствию.

Мешочек сиял слабым светом, который постепенно померк, пока он тихо лежал на кровати рядом с Хо Юйхао.

Когда Хо Юйхао очнулся от медитации, о боли в его груди и между его ребрами позаботились его мощные регенеративные способности, в то же время более половины его ментальной силы уже было восстановлено.

Хо Юйхао глубоко вздохнул и медленно открыл глаза. Духовная сила естественным образом циркулировала по его телу, и мягкие, плавные колебания стали гладкими и процветающими. Его тело росло физически, в то время как его совершенствование со временем увеличивалось. Из-за встряски от слияния его боевого духа с Ван Дун'эр и Ван Цю'эр и достижения его ментальным морем уровня Безграничного Океана, что питало его тело, теперь он всё больше сопротивлялся негативным последствиям своего Предельного боевого духа, поэтому его скорость совершенствования теперь была заметно выше, чем раньше.

Он посмотрел на небо за окном. Небо было тёмно-синим, ночь собиралась отступить, и приближался рассвет.

«Вздох…» Эмоции Хо Юйхао естественным образом успокоились после целой ночи медитации, и его первоначальное приятное удивление от пробуждения Небесного Сна поутихло. Он чувствовал себя спокойным и умиротворённым, это также означало, что он, естественным образом, подумал о неприятностях, с которыми ему предстоит столкнуться.

«Как я собираюсь объяснить вчерашнюю ситуацию Дун'эр? Такое ощущение, что я никак не смогу объяснить это правильно. Насколько бы непреднамеренно это ни было, правда в том, что я всё же прикоснулся к ней. Простит ли меня Дун'эр? Должен ли я солгать? Следует ли мне выдумать белую ложь?»

Хо Юйхао снова почувствовал себя застрявшим в этом ментальном барьере. Он слишком сильно заботился о Дун'эр, и именно поэтому он не хотел, чтобы между их чувствами в их отношениях существовал какой-либо порок или клин.

«Что мне делать?» Хо Юйхао встал и открыл окно, свежий воздух заполнял комнату через проём.

Он сразу почувствовал, как его настроение поднялось после того, как его тело охватил холодный утренний ветер.

"Забудь об этом. Я просто скажу ей правду. Это всё равно лучше, чем придумывать ложь, потому что ложь будет нуждаться в бесконечном количестве другой лжи, чтобы прикрыть её. Кроме того, я также не знаю, как смогу объяснить это Ван Цю'эр. Это будет давить на мою совесть, если я выдумаю ложь, и тогда я буду испытывать эту вину ещё очень долго. Лучше иметь короткий период страданий, чем длинный. Я объясню это Дун'эр, и расскажу ей всё о случившемся, прежде чем попытаюсь попросить у неё прощения. Как только я разберусь с Дун'эр, я найду возможность извиниться перед Ван Цю'эр».

Комментарии