Том 26. Глава 252.1 — Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан / Douluo Dalu 2 - Unrivaled Tang Sect — Читать онлайн на ранобэ.рф

Том 26. Глава 252.1. Второй Дух

Небесный Сон покачал головой из стороны в сторону.

- Создал жизнь? Это невозможно, и тем более не я Создатель. Как мне это выразить? Я могу назвать это созданием псевдо жизни, полагаю так...

- Мой источник жизни очень хорошо сохранился. В таких обстоятельствах я могу считаться независимым после заключения с тобой контакта. Источник жизни Снежной Императрицы интегрировался с её эмбрионом, когда она превратилась в него, и её источник жизни, в конечном счёте, рассеялся вместе с её божественным сознанием, когда произошла смена полярности, эта ситуация определенно возникнет, когда человеческий мастер духа будет ассимилировать Духа. Я отличаюсь, поскольку я уже слился с тобой заранее, и я был намного более могущественным, чем ты в тот момент, поэтому мой источник жизни превосходно сохранился. Это причина, почему я могу полагаться на свою собственную жизненную энергию, чтобы поглощать энергию небес и земли для поддержания моей собственной жизненной энергии, пока существую независимо от нашего контракта. Однако это не значит, что мне удалось создать новую жизнь.

- Мне больше не нужно полагаться на твои силы, но я всё ещё должен полагаться на этот контракт между нами. Моё тело разрушится без этого контракта, и это также означает, что все мы погибнем, если ты умрёшь: я, Снежная Императрица и Ледяная Императрица, которая ещё не проснулась. Я отличаюсь от них, потому что я могу ненадолго покинуть тебя, и обычно у меня нет необходимости возвращаться к твоему телу, хотя это лишь основные отличия. Конечно, у меня больше автономии. Несмотря на то, что я отдал тебе свой духовный источник, и я больше не могу самостоятельно использовать все те духовные навыки системы контроля, моя жизненная энергия дала мне ещё один способ помочь тебе. Я 1 000 000-летний Дух, к тому же единственный 1 000 000-летний Дух на всём континенте. Я ведь не могу быть совершенно бесполезным, верно?

Небесный Сон испытывал небольшую гордость собой в этот момент.

- Высвободи своего боевого духа и взгляни.

Хо Юйхао последовал его указаниям и высвободил свои Духовные Глаза.

Он был единственным человеком в комнате, поэтому не было необходимости скрывать цвет своих духовных колец.

Одно за другим появилось пять духовных колец – одно белое и четыре чёрных духовных кольца.

Его Имитация стала 10 000-летним духовным навыком, когда он впитал в себя ментальную силу Небесного Сна.

Тем не менее, Хо Юйхао не обращал внимания на свои четыре черных духовных кольца. Его глаза сразу же были прикованы к его первому, белому, 1 000 000-летнему духовному кольцу.

Это белое духовное кольцо обычно было чистым, словно нефрит, и не сильно отличалось от десятилетнего духовного кольца, и на нём не было таких золотых узоров, как на духовном кольце Ледяной Императрицы.

Тем не менее, это белое духовное кольцо теперь стало другим.

Духовные кольца являлись нематериальной проекцией света в форме круга. Их свет был прозрачным и различался лишь по цвету и яркости.

В данный момент Хо Юйхао отчётливо ощущал, что его первое духовное кольцо больше не было сделано из света.

Белое духовное кольцо поднялось в воздух, и Хо Юйхао сразу почувствовал, что его четыре духовных навыка духовного атрибута могут быть использованы в любой момент. Тем не менее, содержащее эти навыки, белое духовное кольцо, казалось, стало полностью материальным.

Он подсознательно поднял руку и попытался прикоснуться к нему.

Его рука спокойно прошла бы насквозь через другие его духовные кольца, разве можно было прикоснуться к свету? Тем не менее, Хо Юйхао почувствовал тепло на кончиках своих пальцев, когда коснулся своего первого духовного кольца.

Верно, это было реальное ощущение... белое кольцо стало ощутимым и прочным, и казалось, что оно было вырезано из нефрита. Хо Юйхао мягко коснулся его, и почувствовал, словно кто-то гладит его собственную ментальную силу.

Небесный Сон слегка подпрыгнул и взлетел перед глазами Хо Юйхао.

- Духовное кольцо стало твёрдым! Это сила моего 1 000 000-летнего Духа. Смотри внимательно!

Тело Небесного Сна исказилось, когда он договорил, и он приземлился на ставшее твёрдым духовное кольцо. Его тело сразу стало золотым, когда он начал кружить вокруг твёрдого духовного кольца.

Золотой свет круг за кругом начал окружать первое духовное кольцо, и оно фактически стало золотым в мгновение ока.

Духовное кольцо поднялось в воздух и на мгновение остановилось над головой Хо Юйхао, прежде чем поплыть вперёд, золотой слой света покрыл всё духовное кольцо, превратившись в золотой щит диаметром около полуметра, который парил перед Хо Юйхао.

- Щит? – Удивлённо спросил Хо Юйхао.

- Щит Отражения Жизни! Это способность моего Духа. Что скажешь? Название действительно крутое, разве нет?

- Звучит довольно обычно. – Правдиво ответил Хо Юйхао.

- Обычно? – Голос Небесного Сна стал на несколько тонов выше. – Ты действительно думаешь, что это звучит обычно? Знаешь ли ты, что мой Щит Отражения Жизни использует мою собственную жизненную энергию в качестве своей основы, и завершается благодаря использованию твоего духовного моря в качестве каркаса. Он может отражать любую физическую и ментальную атаку! Если твой противник слабее тебя, атака будет полностью отражена, и даже если твой противник сильнее тебя, атака будет отражена частично. Ты должен будешь принять на себя всё, что останется, но Щит Отражения Жизни поглотит и рассеет часть атаки, а моя жизненная энергия примет удар на себя. Удар никогда не коснётся тебя, разве что моя жизненная энергия не выдержит этого.

- Э-э… - Глаза Хо Юйхао расширились. Это было не просто лучше, чем обычно, это было божественное умение, которое могло защитить его жизнь! Однако Хо Юйхао сразу подумал о нескольких вопросах и поспешно спросил:

- Брат Небесный Сон, какую площадь поверхности может покрыть этот щит? Сколько раз я могу использовать его за один день? Если атака моего оппонента окажется слишком сильной, будешь ли ты ранен?

Небесный Сон был удовлетворён вопросами Хо Юйхао, и он счастливо сказал:

- В конце концов, у тебя есть совесть, и ты беспокоишься обо мне! В теории ты можешь использовать этот щит столько раз, сколько захочешь, но на практике я рекомендую тебе не использовать этот щит больше трёх раз в день. Это не потому, что я боюсь, что слишком много моей жизненной энергии будет израсходовано, на самом деле, это потому, что этот навык использует твоё духовное море в качестве каркаса. Я трачу жизненную энергию, когда использую его, но ты будешь расходовать ментальную силу. Если ты будешь использовать его слишком много раз или неуместно, ты даже можешь повредить свой духовный источник. Три раза в день – самое разумное число.

- Я не думаю, что тебе нужно слишком много думать о том, что произойдёт, когда атака противника окажется слишком сильной. Если удар твоего противника будет настолько силён, что сможет полностью уничтожить мою огромную жизненную энергию, разве у тебя остается какой-либо шанс на выживание? Мы просто умрём вместе. Потребление моей жизненной энергии взаимосвязано с отражением. Ты всё ещё помнишь свой Нож Хранителя Жизни? Он может поглощать жизненную энергию других физических сущностей, в то время как мой Щит Отражения Жизни может поглощать жизненную энергию любого живого существа. Точнее говоря, когда мой Щит Отражения Жизни отражает атаку противника, отражённая атака обязательно воздействует на его тело и нанесёт вред, который преобразуется в жизненную энергию, которая пополнит мою. Это означает, что потребление не имеет большого значения для меня, если противник не слишком силён. Моя жизненная энергия также может быть пополнена через тебя, или если я съем что-нибудь для восстановления. Конечно, я ем только хорошие вещи, и я несколько раз видел её и жажду отведать твоей жареной рыбы. Приготовь для меня несколько на пробу, когда тебе будет удобно.

Комментарии

Правила