Глава 1 — Я стану суперзвездой! / I’m Really a Superstar — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 1. Мир после переворота!

Пекин.

Утро второго дня.

Чжан Е только что проснулся дома, перед его глазами все еще стоял прошедший сон. Лениво зевнув, он включил телевизор, чтобы посмотреть новости. Однако, внезапно он обнаружил, что на его левом мизинце появилось серебряное кольцо. Оно явно не принадлежало ему. Изо всех сил пытался он снять его, но ничего не вышло. Ко всему прочему, потерев кольцо, он вдруг обнаружил, что появился некий экран. А на экране том были написаны те же строчки, те же слова, что были в его сне. Голос сказал – Игровое Кольцо Найдено. Стартовый набор Нового Игрока "Случайное изменение окружающего фона" в режиме подготовки.

〚Отсчёт пошёл…〛

〚Три секунды…〛

〚Две секунды…〛

〚Одна секунда…〛

〚Стартовый Пакет подтверждён!〛

После этого Чжан Е узрел сцену, которая привела его в шок.

Мобильник, что он бросил на диван внезапно закружился и поменял свою форму. Надпись на нём тоже поменялась, вместо "НТС" красовалась надпись "ТСС". Одна из двух коллекций стихов Сюй Чжимо на подоконнике исчезла, а вторая изменила своего автора на Чэнь Тяньмо.

Он не успевал следить за всеми изменениями, его дом уже был другим, чем прежде.

Больше всего Чжан Е встревожило изменение в телевизоре. Название фирмы, написанное на нём, изменилось, теперь это был не Чанхун, а Фейтан. А больше всего он был поражён содержанием трансляции.

Новое шоу канала Манго-ТВ, "Блестящее Сияние", имеет 1% зрителей.

Новый фильм У Бана, "Белая Дева" имеет 500 миллионов зрителей из офисных работников

Небесная королева Чжан Юаньци провалила новую песню, снова. Сейчас все её силы направлены на киноактёрскую индустрию.

Вчера, работа всемирно известного художника Дакэ, "Голубое Небо", была куплена в Америке.

Многие люди из индустрии развлечений посвящают свои песни самому известному фильму двадцатого века "Небесный Царь". На десятом мемориальном концерте прослезился Небесный Король Сунь Юй.

Чжан Е в шоке смотрел на все это в течении десяти минут. Он до сих пор не мог понять, что произошло. Каким образом телефон и телевизор так изменились?

Небесная Королева Чжан Юаньци?

Была ли когда-нибудь Небесная Королева Чжан Юаньци?

И десятый мемориальный концерт?..

Откуда этот Чэнь Вэйши вылез?

Как я мог о нём не слышать? А Чжан Юаньци?

А может это Чжан Цзыи поменяла своё имя?

А "Чэнь Вэйши" – новое имя Исон Чэня?

Это не может быть правдой. Исон Чэнь ещё жив!

Какой жанр у фильма "Белая Дева"?

Очередной, б**ть, фильм с Бай Яньсуном в главной роли?

Когда он вообще начал сниматься в фильмах?

Чжан Е вылетел с кровати и в панике раскрыл шторы. Он увидел, что всё вокруг поменялось. Два старых дерева у дороги пропали. Вместо них теперь красовались две клумбы. Высотка, что напротив превратилась в обычный шестиэтажный дом. И немало зданий, что были серыми, изменили свой цвет, поменялся даже цвет их лестниц.

〚Дзынь!〛

〚Способность Обновления Фона завершена!〛

〚Пометка: Мировой фон был изменён, дабы привнести в игру баланс.〛

Лицо Чжан Е побледнело. Он поднял телефон и внимательно рассмотрел его. С датой и временем все было в порядке. Ровно два месяца назад он окончил колледж. Он пролистал список контактов и намеренно позвонил четырем из них. Его близкие друзья остались теми же, но как объяснить то, что окрестности поменялись? И чем было это Игровое Кольцо? Изменило ли оно мир?

Чжан Е не мог в это поверить, пока не зашёл в интернет с компьютера. Чем больше он в нём копался, тем сильнее нарастало чувство страха.

Изменилось!

Всё изменилось!

Не было никого из знаменитостей, не было ни “Хэ Цзюня” , ни “Сэ На”.

А музыкальная индустрия более не имела Исон Чэна и Джеки Чанга.

Мировое кино потеряло Фэн Сяогана, Сунь Хунлэя и т.д..

В Китае и других странах, такие люди как Ци Байши или Пабло Пикассо более не существовали.

Божественная песня "Возмущенные"?

Новеллы Мо Яня ?

Сонаты Бетховена?

Фильм "Трансформеры"?

Шоу "Китай Голос"?

Известнейшая картина, "Мона Лиза"?

Они все пропали!

Смотря на всё эти случайные изменения в неизвестной игре, он задался вопросом, будут ли для него в качестве соло игрока какие-нибудь награды. Хотя, как вообще жизнь стала игрой?

И какого рода эта игра?

"Контра", а может "Марио"?

Может ли он головой разбить кирпичную стену, тем самым вызвав грибочек, который сделает его больше?

Конечно, были и такие вещи, что не изменились вовсе. Некоторые исторически значимые персоны, значимые для мира и общества люди, они не пропали. Лапша быстрого приготовления Мастер Конг была прежней. Луис Вуттон все также была всемирно известной компанией. Многие вещи не поменялись. Может это потому что изменения были "случайными"?

Явно случилось нечто сверхъестественное!

Что за чертовщина случилась?

В это время раздался стук. Кто-то постучал во входную дверь. Стуки при этом были достаточно громкие и чертовски сильные, словно кто-то использовал молоток вместо руки!

Чжан Е догадался, кто это и притворился, что не заметил.

Постучав еще немного, кто-то загремел ключами и отворил дверь!

Чжан Е посмотрел на человека, что вошел. Он думал, что хозяйка квартиры осталась прежней, даже не смотря на то, что мир поменялся.

Вошла женщина в годах. Она была на удивление красивой. Иногда этими словами, "на удивление красивой", было трудно её описать. Например, её волосы были только что начисто вымыты. Её голова ещё была завёрнута в полотенце, но красота её, способная покорить мир, была заметна даже так. Её фигура была в отличной форме. А кожа была белоснежной.

Однако, её несносный характер можно было понять, лишь проведя с ней некоторое время вместе. Её высказывания могли быть очень острыми. Если я неправ, то почему при такой красоте она до сих пор не замужем, с её-то красотой? Её гадкий язык тому причина.

Увидев, что Чжан Е дома, Жао Айминь показательно кашлянула и громко засмеялась, не выдав при это даже маленькой улыбки – Детка, ты что, играешь со мной в прятки? Почему не открываешь мне дверь, ведь я так долго стучала? Мёртвым притворился?

Чжан Е неуклюже повернулся к ней – О, хозяйка, ты пришла?

Жао Айминь устроилась в гостиной. С довольно громким звуком она разбила калькулятор о стол. Чжан Е видел этот калькулятор несколько раз. Раньше он был от Касио, но теперь же он стал другим, той компании, о которой Чжан Е не слышал. Начиналось с буквы «К» вроде. Он даже выглядел иначе. – Почему не спрашиваешь, зачем я здесь? Я пришла за платой, – её пальцы грозно стучали по остаткам от калькулятора. – Ты ещё не заплатил за этот месяц. Включая коммунальные услуги за прошлый месяц. Я всё пересчитала для тебя. Общая сумма - 2,582. Я уже тебе напоминала несколько раз. Ни центом меньше! Я тебе говорю, маленький Чжан. Я позволила тебе платить лишь раз в месяц, но только потому, что ты из Пекина. Иди узнай: куда нести деньги, какое особое отношение у меня к тебе?

Чжан Е выдавил кривую улыбку – Пожалуйста, дай мне ещё пару дней. У меня правда сейчас нет налички. Как найду работу, так всё верну.

Жао Айминь элегантно взмахнула пальцами – Если нет денег – проваливай сейчас же!

Чжан Е взмолился – Тебе известна моя ситуация. Все деньги, что я уже тебе заплатил, были моих родственников. Это всё, что у меня было. Если хочешь прогнать меня, у меня будет только одна дорога, домой, к родителям. А я им обещал, что не вернусь домой, что буду полностью самостоятельным после окончания колледжа. Как я покажусь перед ними? Тётушка, глянь на пол. Ты заведуешь как жилыми помещениями, так и торговыми. Неужели Вам действительно так нужна эта горстка денег. К слову о деньгах, у меня назначено интервью в Пекинской Вещательной Телевизионной Станции, во второй половине дня. Если бы я был на месте хозяина, я бы дождался зарплаты поселенца.

Жао Айминь взглянула на него с презрением и сказала – Ты? Хозяином? Не смей даже и думать. С твоим ростом и внешним видом на тебя никто не обратит внимания. Ты только и можешь, что мечтать о славе. Думаешь это так просто, стать знаменитостью? Да если ты сможешь стать хозяином, то вон та старуха примет участие в завтрашнем Осеннем Фестивале.

Чжан Е сказал – В любом случае, просто дай мне еще немного времени. Я…

Жао Айминь прервала его, сказав – Ни за что!

Тогда Чжан Е ответил – Неужели ты не заметила, что я даже не кушал в последние дни? У меня правда нет сейчас денег.

Ну и что, что ты не ешь? А?, - выпалила Жао Айминь.

После долгих попыток ему удалось выпроводить хозяйку, однако, она вернулась через 10 минут, она вовсе не стучала, она сразу же открыла дверь своим ключом. Чжан Е думал, что Старшая Сестра Жао твердо намерена заполучить деньги, так что он осторожно произнёс – Хозяюшка, тётушка, Вы…

Жао Айминь швырнула завтрак на стол и холодно хмыкнула – Я не смогу съесть одна. Тебе крупно повезло. Слушай. Работу в наше время найти тяжело, но не забывай, что ты всё ещё выпускник колледжа СМИ, как в твоём положении возможно не получить работу? Хватит зацикливаться на одном, бери, пока дают!

Удивлённый Чжан Е тут же ответил – Спасибо большое, я Вас понял!

Жао Айминь, со своим красивым, но в то же время холодным лицом вышла, громко хлопнув дверью.

Чжан Е стало приятно на душе. Завтрак был всё ещё горячий. Очевидно, это не просто остатки Старшой Сестры Жао. Определённо это была специально купленная еда для Чжан Е, видимо, она купила её, когда узнала, что он не ел уже несколько дней. Чжан Е знал, что в глубине души она не такой уж и плохой человек, однако внешняя оболочка была холоднее льда. Может у неё и острый язык, она волнуется о нём. Также он понял, что хотела сказать Жао Айминь. Хотя и мечтал стать знаменитым с самого рождения. Он хотел стоять на сцене, лицом к публике. И никогда он не собирался работать за кулисами.

Чжан Е спустился на лифте и вышел из дома.

На улице он осмотрелся. Он понял, что дорога ему знакома, но она была немного странной. Все рекламные щитки были увешаны людьми, которых он не знал. В магазинчиках играла музыка, которую Чжан Е никогда не слышал раньше. Пока он шёл через до боли знакомую, но в то же время странную улицу, он понял, что ему стало тяжело ориентироваться. Ему казалось, что он не подходит этому миру. Слишком многие вещи изменились. Или, это был вовсе не тот старый мир, к которому привык Чжан Е.

Был август. Воздух всё ещё оставался горячим, атмосфера волнующей.

Это же ненаучно!

Совсем ненаучно!

В конце концов Чжан Е – выпускник почётного высшего учёбного заведения. Для него было сложно принять то, что произошло. Какой сейчас день и год? Ведь сейчас не времена суеверий, мифах о демонах и приведениях. Суеверие приносит только вред. Это знал каждый школьник. Всё поддаётся науке. Нужно твердо верить в науку. Глаза Чжан Е торжественно запылали. Он вытащил монетку из кармана и подбросил её в воздух. - Если орёл, то изменения мира связаны с игрой, если решка, то все это пустой обман.

Дзынь..дынь..дынь.

Монетка упала на землю. Это был орёл!

В глазах Чжан Е потемнело. Это не ложь, всё реально!

Комментарии

Правила