Глава 1094 — Я стану суперзвездой! / I’m Really a Superstar — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1094. Странность Ореола Удачи

Пригород.

Конференц-зал.

Во время перерыва У Цзецин внезапно услышала, что люди перешептывались, держа в руках телефоны. Она услышала, что они говорят о Вейбо, Чжан Е, поэме и желании уйти?

Она зашла на Вейбо.

Перед глазами появилась поэма «Дождливая аллея».

Цвета сирени.

Аромат сирени.

Девушка, которая…похожа на сирень?

Она прочитала стих 5 раз, прежде чем улыбнуться. Многие люли вокруг нее были поражены этой поэмой.

Зазвонил телефон.

Ей звонили из дома.

«Цзецин».

«Пап».

«ВО сколько ты приедешь?»

«4 или 5».

«Хорошо, хорошей дороги».

После обеда.

Дома у родителей Чжан Е.

Родители позвонили и сказали, что они у родственников, и что на обед они не приедут. Чжан Е доел всё, что оставалось со вчера. Он вздохнул. Затем он посмотрел на часы и увидел, что совещание Старшей У пока не закончилось. Более того, ей еще нужно было поехать домой к родителям, поэтому он не увидит ее раньше 8-ми вечера.

Чем же ему заняться?

У этого парня на самом деле не было хобби. С момента выпуска из университета, он постоянно работал, днями и ночами. Даже когда он брал отпуск, ему на самом деле было нечем заняться.

Настало время лотереи.

У Чжан Е было так много Очков Репутации, то это количество шокировало даже его.

Он активировал Ореол Удачи (Обновленный) и выбрал Лотерею (Один). Он решил добавить сразу 1000 ставок, чтобы посмотреть, сможет ли он получить новые предметы.

Вот так были потрачены 100 миллионов Очков Репутации.

Началась Лотерея!

Вращается Колесо!

Указатель вскоре остановился на Категории Навыков!

[Книга Навыков Игры в Го] х 1001.

Го?

Зачем мне это?

Чжан Е потерял дар речи. Ореол Удачи утратил эффективность? Но если подумать, то такое уже случалось и раньше. Удача была не 100 процентной. Из нескольких сотен раз, временами, случались промахи. Поэтому его это не сильно обеспокоило. Он изучил все книги, съев их одну за другой. Когда он дошел до последней книги, выскочило знакомое уведомление. Он уже сталкивался с этим и раньше.

Он усовершенствовал навык до максимума!

Больше он не мог ничему научиться!

Чжан Е решил больше не играть в Лотерею (Один). Так как он давно не испытывал удачу в Лотерее (Два), он решил потратить еще 100 миллионов очков репутации.

Он открыл интерфейс Лотереи (Два).

Появился знакомый автомат.

Это была лотерея, которая требовала 10 миллионов Очков Репутации за попытку. Если он добавит 9 дополнительных ставок, то это тут же потратит 100 миллионов очков. Но Чжан Е больше не было жалко.

Началась игра!

Закружились картинки!

Одна за другой иконки проносились по экрану!

Затем они замедлились!

Ореол Удачи (ОБновленный) всё еще был активирован. Ему было все равно, какие предметы выпадут, лишь бы не пустой слот. Иначе 100 миллионов будут потрачены впустую.

Автомат прекратил вращение.

Сундук с Сокровищами из Категории Навыков (Средний).

Средний золотой сундук был почти в два раза больше маленького. Когда он открыл сундуки, Книги Навыков, что лежали внутри, оказались намного больше обычных. Кажется, это первый раз, когда Чжан Е получил Книги Навыков в Лотерее (Два). Но когда он увидел называние книг, он опешил.

[Книга Навыков Игры в Го] х 10.

Твою мать!

Всё равно Го?

Он тут же решил попробовать и изучить эти книги. Книга рассеялась в сверкающие частицы света и проникла в мозг Чжан Е. Он ощущал, что его навыки возросли, но он не получил уведомления о том, что навык изучен на максимум. Кажется, он всё правильно понял. Некоторые предметы Категорий Статистики и Навыков Лотереи (Один) заполняются после тысячи, а другие – после нескольких тысяч. Но в Лотерее (Два) крупные книги с навыками продолжат увеличивать навык или. Однако, этот эффект уже не будет показательным, он будет уменьшаться с каждым «приемом пищи». 1000 маленьких Книг Навыков, которые он сейчас съел, стоили столько же, сколько 10 крупных. Но 10 крупных книг не имели такого же эффекты, как те маленькие.

Это было нормальным. Можно привести пример: новичок в тяжелой атлетике с легкостью может начать поднимать с 25-ти килограмм до 50-ти. Но начать поднимать с 75-ти до 90-та будет намного сложнее. А со 100 до 125-ти килограмм еще сложнее. Чем ближе к пределу человеческих возможностей, тем невозможнее достичь нового результата. Самым главным в Лотерее (Два) было то, что она позволяла продолжать увеличивать навык, несмотря на то, что лимит уже был достигнут. Могло казаться, что рост уже несущественен, но истинный рост был иным. Это было важным открытием.

Сила?

Выносливость?

Это означало, что Чжан Е может увеличить и эти показатели.

Чжан Е был рад, что еще лучше ознакомился с игровым кольцом. Но все равно считал, что книги, обучающие играть в Го, были нечестным розыгрышем. О, верно, у него все еще активировано Колесо Удачи.

Как только он собирался деактивировать предмет, высасывающий Очки Репутации, он услышал шаги. Затем он услышал, как ему под дверь просовывают рекламную брошюру.

Он деактивировал Ореол Удачи и подошел к двери.

Клуб Го Сюаньмена?

Набирают игроков?

2 часа бесплатно при предъявлении этой брошюры?

Чжан Е внезапно понял, что что-то тут не так. Обычно Ореол Удачи не подводил. Более того, он использовал обновленную версию Ореола Удачи, поэтому эффект должен был быть сильнее. Даже если он не сработает один раз, он не должен не сработать дважды подряд. Кроме того, кто-то еще и подложил ему брошюру с приглашением в клуб Го?

Может ли в этом быть заложен какой-то глубокий смысл?

Так как ему все равно было нечего делать, он тут же решил пойти туда.

Позже в обед.

Сюаньмен.

Так как это место располагалось неподалеку, Чжан Е неспешно пробежался до нужного места, чтобы еще и слегка потренироваться. Но так как по дороге его трижды узнали, он быстро сворачивал в аллею. Вскоре он дошел до места.

От двухэтажного здания Клуба Го веяло атмосферой традиций.

От открыл дверь и вошел в здание. Это было большое место, которое больше напоминало кафе.

За регистрационным столиком сидел старик.

«Здравствуйте, молодой человек».

«Здравствуйте».

«Вы здесь впервые?»

«Да. Здесь написано, что я могу сыграть бесплатно».

«Дайте посмотреть. О, да, можете. Вам на второй этаж».

Наверху раздавались стуки игральных камней.

Чжан Е пошел наверх, но понял, что в клубе было слишком много человек. В основном это были старики, поэтому он снял очки. Так как в его фанбазу не входили пожилые люди, он подумал, что может остаться просто в маске, так как его все равно не узнают. Если бы он носил в помещении очки, то тогда бы он выделялся.

Он нашел место, где никого не было, и присел. Затем начал раскладывать камни.

Чжан Е давно умел играть в Го. Конечно же, не профессионально. В начальной и средней школе он посещал факультативы, где тебя учили таким играм, как Сянци, бадминтон и футбол. По каким-то причинам он выбрал класс по Го. Именно на тех занятиях он получил базовые знания игры в Го, хотя он лишь понимал, как играть. Хотя он прочитал много игровых записей, он все равно не мог понять большое количество базовых концептов, да и игра ему не была так уж интересна.

Пять минут.

10 минут.

Он сидел в одиночестве. Никто не подходил поиграть с ним, но и он никого не искал. Он просто хотел узнать, что сегодня случилось с Ореолом Удачи.

Внезапно кто-то пришел наверх.

Он обернулся и увидел мужчину лет пятидесяти. Он был одет в китайский костюм и выглядел очень интеллигентно. Его брови были довольно пушистыми.

Когда он пришел, люди тут же прекратили играть.

«О».

«Учитель Чанхе».

«Какой редкий гость!»

«Что привело Вас сюда сегодня?»

«Вы снова поссорились с дочерью? Ха-ха!»

«Или Вас жена выгнала?»

Несколько стариков были его знакомыми, так как тут же начали подшучивать над ним.

Мужчина, к которому обращались как к Учителю Чанхе, закатил глаза. «Вам всем лучше помолчать. Вы думаете, что я не размолочу вас всех на доске Го? Кто хочет сыграть? Давайте, я дам вас фору в три хода!»

Мужчина средних лет рассмеялся и сказал: «Мы не осмелимся играть с тобой, даже если ты дашь на 5 ходов. Кто за все эти годы не слышал о тебе? 9-й дан».

Учителю Чанхе не нравилось то, что он слышал. Он пробормотал: «Звучит так, словно меня никто не знает!»

Старик удивленно сказал: «У тебя повсюду ученики, и многие из них даже являются национальными игроками. Я уверен, что тебя знают во всем мире. Так лучше звучит? Есть популярная поговорка: хороший человек не держится за старые достижения. Ты уже так давно ушел на пенсию, почему ты до сих пор соревнуешься со всеми?»

Учитель Чанхе, рассмеявшись, сказал: «Но я сильнее, чем несколько вас вместе взятых. Вы все эти годы так сильно старались стать профессиональными игроками в Го. Но, в лучшем случае, у вас получается лишь играть против любителей!»

9-й дан?

9-й дан в Го?

Чжан Е опешил. В этом маленьком клубе действительно был такой опытный игрок?

9-1 дан был одним из самых почетных уровней в мире Го. Даже если человек был стар или ушел на пенсию, сила 9-го дана была уровнем профессионала. Что такой высокопоставленный человек делал в таком маленьком клубе Го?

Чанхе 9-й дан сказал: «Не буду продолжать эту болтовню. Мне еще нужно кое-что сделать. Где Старший Лу? Мы договорились встретиться».

«Старший Лу ушел».

«А?»

«Я думаю, он заболел».

«Вот старикашка. Я же сказал ему, что мне нужно обсудить с ним кое-что важное. Как он мог меня так подвести?»

«Что случилось, Учитель Чанхе?»

«Ничего, ничего».

Чанхе был расстроен.

Где ему еще найти кого-нибудь в такое время?

Внезапно он заметил Чжан Е. «А кто этот молодой человек?»

Один старик обернулся. «Мы его не знаем. Он недавно пришел, наверное, хочет поиграть. Но он ни к кому не подходил и просто раскладывал камни».

Так как в этом клубе в основном были пожилые люди, пришедший молодой человек естественно привлек внимание. Однако, никто к нему не подходил.

Чанхе подошел к нему и посмотрел на его доску. Ему стало любопытно и он пригляделся. Его глаза загорелись.

«А почему я никогда прежде не видел такого варианта?»

Чжан Е посмотрел на него и произнес с улыбкой. «Я просто разложил наобум. Я забыл, где это видел раньше».

Конечно же, он не видел такой вариант раньше. Дело в том, что такой вариант раскладки камней был скопирован с матча между двумя мастерами игры Го из предыдущего мира Чжан Е. Чжан Е просто проигрывал этот матч.

Чанхе сел напротив него и внимательного на него посмотрел: «Ты новичок?»

Чжан Е улыбнулся. «Типа того».

Чанхе спросил: «Насколько ты хорош?»

«Неплох, я думаю» — сдержанно ответил Чжан Е.

Несколько старик из клуба Го удивились его ответу. Неплох? Какой уверенный.

Чанхе прищурился. «ОК, давай сыграем».

Чжан Е немного подумал: «Конечно».

«Я дам тебе форму в два камня. Начинай!» Чанхе забрал себе белый камни.

Комментарии

Правила