Том 2. Дополнительные истории. Готовка
— Всё же путь к сердцу лежит через желудок. И я буду рад ситуации, когда любимый человек приготовит для меня. А если ещё и вкусно будет...
— А-ха-ха, вы влюбитесь?
— Слаб я на такие вещи.
По телевизору актёр рассказывал о том, что он ожидает от любви. Когда он что-то говорил, в студии только и разносились радостные голоса вроде «ах» и «кья», а меня охватила чесотка.
— Готовка... Готовка.
Я закинула в рот и пережевала копчённый сыр, купленный в магазине импортных продуктов. Пока вкус не пропал, я запила его из банки с фруктовым элем.
— ... М-м.
Пить посреди дня и закусывать любимой закуской, ни о чём не переживая. Счастливые выходные.
Изо рта просочился не самый пристойный звук.
На мне были бриджи, камисоль и свободная футболка. И сама я развалилась на диване.
Я растеклась словно слизь и пялилась в телевизор.
— И что из еды вам особенно интересно?
Ведущая передачи спросила у актёра, говорившего о пути к сердцу.
— Да ничего конкретного, мне всё нравится, и жаренные яйца, и мисо-суп... Главное, что домашнее. Лишь бы с теплом.
— Понятно!.. — ведущая закивала головой.
— Домашнее... Домашнее, — снова повторила я и усмехнулась.
Я всё ещё смотрела в телевизор, но уже ничего не слышала, картинка тоже не попадала в сознание.
В мозгу был образ Йосиды-куна.
Он всегда жил один, а теперь стал жить со старшеклассницей Саю-тян.
И она каждый день ему готовит.
— Стряпня Гото-сан выглядит аппетитно.
Я вспомнила, как мне сказал это коллега на работе.
— Даже не знаю. Вполне обычная.
Помню, как ответила это.
Вспоминая, я напрягла лоб.
Вообще это чистая ложь. Если серьёзно, я уже несколько лет почти не готовлю. Не чувствую необходимости.
Работая в венчурной компании, не смотря на пол и возраст я поднялась достаточно высоко и стала уверена в себе.
Хоть сама я и не готовила, возле станции было заведение, где готовили куда лучше меня, а когда в ресторан было неохота идти, я покупала всякие закуски в магазине, а в качестве гарнира мне хватало риса.
Я не жила с родителями, себе не готовила, да и готовить мне в принципе больше было некому, потому конечно я от этого отдалилась.
Как-то я была с Йосидой-куном в ресторане, стала подначивать и спросила: «Здесь еда вкуснее или у Саю-тян?»
— Н-ну... Везде вкусно.
Я хотела увидеть, как ему сделается неловко, но его ответ всколыхнул меня саму.
В тот день его проект закончился крупной сделкой, потому мы ужинали в достаточно дорогом ресторане. И всё же Йосида-кун сказал, что Саю-тян готовит не хуже.
Я понимаю, что он не из тех, кто будет говорить о чём-то, если на самом деле так не думает.
— Мужчинам нравится домашняя стряпня.
— А! Вот как!
Из телевизора прозвучали слова «домашняя стряпня», и я снова сосредоточилась на программе.
А потом тяжело вздохнула.
Я выключила телевизор и ещё сильнее завалилась на диван.
— ... Сейчас, — я стала озвучивать свои мысли. Что-то я всё чаще сама с собой говорю. — Через желудок Йосиды-куна именно Саю-тян подбирается...
Он даже чрезмерно её опекает.
И... Она вполне может когда-нибудь в него влюбиться.
Подумала об этом, и что-то это совсем не обнадёживало.
Я подскочила с дивана и испытала на себе тяжесть собственной груди.
— Эх... Избавиться бы от неё.
Я поплелась на кухню и открыла холодильник, там была упаковка яиц.
Только одного не хватало, я его съела с гюдоном. Вкусно было.
— Жаренные яйца... — взяв одно яйцо, тяжело проговорила я.
Конечно я уже несколько лет не готовила, но яйца пожарить смогу.
Подумав так, я впервые за долгое время взяла сковороду и включила плиту.
***
— Быть не может...
Поражённая, я стояла перед плитой.
От яиц ничего не осталось.
Я купила упаковку, чтобы есть их с гюдоном, а не готовить. В ресторане их тоже добавляли, но когда я вышла, решила всё же взять яйца в магазине. По четыре штуки были только фирменные, и разница в цене на четыре и десять составляла всего тридцать йен, я не знала, на сколько мне их хватит, но в итоге решила взять десять. С гюдоном я только одно съела, так что осталось девять.
И теперь не было и их.
— Ж-жарить яйца довольно непросто...
Вроде примитивная готовка, но стоило попробовать, и это оказалось довольно сложно.
Если огонь слишком сильный, они сразу же подгорают снизу, а если слишком слабый, белок так и не белеет, один только желток готовится. Если не вовремя добавить воду, всё пузыриться начинает, а если опять передержать, то подгорает.
Я пробовала раз за разом, и вот яйца закончились.
Не способная выкинуть, я наложила свои неудавшиеся яичницы на тарелку и попробовала.
— Бе...
Попробовала один белок, чтобы понять, что не вкусно.
Что-то не слишком эластичное, жевать это оказалось не так просто, какая-то жвачка в тёплой воде.
— Куда там путь к сердцу через желудок искать... — проговорила я и плюхнулась на пол кухни.
Я слишком долго считала, что готовить мне не обязательно.
— А-ха-ха... — я бессильно рассмеялась.
Я никогда не думала, что настанет день, когда мне это понадобится.
— Понимаю, понимаю я всё, — отчасти в отчаянии проговорила я. — Проблемы надо решать постепенно.
Работа — это череда решения проблем. Точнее процентов восемьдесят. Когда начинаешь работать, это уже стало обыденным делом.
— Надо попробовать, — сказала я и поднялась, после чего снова ощутила тяжесть груди. Серьёзно, избавиться бы от неё.
— Сердце уже моё, осталось заполучить желудок, осталось лишь ров закопать, — бормоча, я снова посмотрела на неудавшийся эксперимент.
— А иначе.
Я ощутила боль в груди.
— Как бы... Меня не отфутболили.
Когда сказала это, стало ещё хуже, а потом меня переполнила силы.
— Надо попробовать, — снова повторила я и взяла в рот яичницу.
Жевала, жевала и вот проглотила.
— ... Гадость.
Такая гадость пережаренная, что я даже вскрикнула.
Поздновато я решила готовкой заняться, так что теперь будет тяжко.