Глава 177 — Мировое Семя / World Seed — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 177. Мировая Война

Как только мы вышли из субпространства, то первым делом осмотрели область вокруг. К счастью, это место совсем не было похоже на то, где располагался их главный флот, иначе у нас не было бы и шанса. Из отчета все же следовало, что мы оказались у одной из ключевых точек. Поблизости находилось три корабля и то, что напоминало станцию.

Все трое были прикрывающими, и раскинулись они далеко, окружая планету на одинаковом расстоянии друг от друга. Станция находилась ближе к луне и выглядела как огромная пушка, даже не с одной, а двумя белыми дырами сзади. Серебристый металл спиралью проходил через них, напоминая ствол гигантской винтовки.

Нельзя дать ей выстрелить. Я был уверен, что такая штука может уничтожить целую планету. И что беспокоило меня гораздо сильнее, так это то, что она была направлена не на нас, а как раз таки на планету. На дальней точке планеты сканеры обнаружили варп-врата.

“Всем кораблям приоритет – уничтожение станции. Нельзя позволить ей открыть огонь!” Корабли были далеко от нее, так, что не успеют защитить ее. Спустя несколько секунд с момента нашего прибытия они начали двигаться. Двое отправились к нам, чтобы преградить путь к планете, а последний отправился к станции.

Мы готовы атаковать. Разве можно было остановить нас в тот момент? Наши корабли слегка повернулись, чтобы прицелиться в большую пушку, что была на станции, и тут же в ее направлении полетели устремились лучи света. Неудивительно, что эта станция так же была защищена щитами, которые блокировали почти весь урон. Было бы слишком наивно полагать, что они оставят ее без защиты.

Но, к счастью, пара выстрелов все же добрались до цели, потому что станцию окружали не те щиты, которыми оснащались корабли. Этот был похож на радужное желе. Атаки помощнее, как, например, из главной пушки Ариадны смогли пройти сквозь защиту и нанести немного урона по цели.

После первого залпа корабли Ка’Лопти уже трансформировались в мехов. Если бы мы только могли сделать это еще до выхода из субпространства. Но все корабли покрывались щитами против экзотической материи.

“Станции нанесен минимальный урон. Замечено большое скопление энергии. Но они целятся не в нас.”

Я мысленно проклял все. Я, правда, надеялся, что ошибался в своих догадках, но похоже, что это станция создана действительно для уничтожения планеты в случае атаки. ”Судьи, выведите из строя варп-врата! Палач, ты присоединишься к штурму станции.”

Оставалось десять секунд до полной перезарядки мощнейших пушек, но мы продолжали палить по станции лазерными турелями и другими. Я мог только надеяться, что они будут заряжать свое оружие дольше, чем мы. Это логично, потому что собираются выпустить куда больше энергии. “Всем кораблям, стреляйте при первой возможности.”

Десять секунд совсем не много, в обычной ситуации, но сейчас они тянулись будто целую вечность. Я был рад отсутствию штурмовых кораблей, но также понимал, почему их здесь нет. Новой Империи Человечества нужно было только замедлить нас с помощью прикрывающих кораблей. Если бы мы попытались атаковать планету, они бы прикрыли ее до тех пор, пока в нас бы не выстрелили со станции. Если бы мы атаковали станцию, они бы задержали нас, чтобы успеть уничтожить планету.

К сожалению, это совсем не то, к чему мы готовились. И вообще, почему мы надеялись, что будет легко? Я заметил белое сияние внутри ствола и понял, что скоро они выстрелят.

Хвала богам, мы выстрелили первыми. Прикрывающее судно было в полпути от станции, что делало невозможным защиту станции. Нам ничего не мешало стрелять по ней. Благодаря пушке палача, мы даже значительно увеличили огневую мощь по сравнению с первым залпом.

“Варп-врата отключены!” Едва услышал я из отчета, пока был занят станцией. Одна из белых дыр стала угасать, но после множества выстрелов по ее поверхности поступили отчеты о вспышках, происходящих на станции. Обе белые дыры заискрились, и у меня все сжалось от предчувствия.

Я не успел отдать приказ, как вдруг из станции вырвался огромный взрыв света. Я смутно различал, как на прикрывающем корабле активировали щиты, прежде чем он полностью исчез в белом свете. Даже туда, где мы были, дошла вибрация, и от яркого света пришлось закрывать глаза.

Когда все стихло, я увидел последствия взрыва. Планета выглядела нетронутой, если не считать большой области развороченной земли. Луне повезло гораздо меньше. Она находилась ближе к станции, когда она взорвалась, она пошла трещинами под мощью выстрела.

Всё говорило о том, что она скоро развалиться на пять больших кусков. А от того корабля, что двигался к станции, не осталось и следа. Я встал, двигаясь к отсеку телепортации. “Всем кораблям приказываю избавиться от остальных. Мобильным группам приготовиться к выходу.” Это было лишь вопросом времени, когда с прикрывающими кораблями разберутся.

“Капитан.” Услышал я в коммуникаторе. “Мы потеряли одного из Судей во время взрыва и остальные сильно повреждены.” Я встал как вкопанный, но мне нужно было двигаться. Ка’Лопти не настолько глупы, чтобы сражаться не в клонах. Да, мы потеряли меха, но экипаж может разместиться на других кораблях, пока мы не построим замену.

“Понял. Отзовите оставшихся и спасите остальных. Селеста?” Я обернулся и увидел Деус Экс. Я постепенно начал переходить в боевую форму, хотя и сохранил свой нормальный размер.

“Сделаем это.” Сказала она с усмешкой в голосе. Когда я шел по коридору, то увидел перед собой сверкающий серебристый песок, окружавший мое тело. Это была истинная причина, по которой Селеста практиковала свою особую технику, а также первый раз, когда мы смогли использовать ее в боевом сценарии.

Серебряный песок сформировался вокруг меня в металлическую рамку. Я посмотрел на свою руку, которая была окружена белой, металлической перчаткой, и светилась красным. Похожая броня покрыла все мое тело, последним штрихом закрывая мою голову. В глазах потемнело, пока Селеста соединяла свои чувства с моими, позволяя мне видеть сквозь ‘костюм’.

“Похоже, сработало, Джон.” Услышал я прямо в своем ухе, смотря на голографический дисплей в уголке, показывающий мне, как я выглядел. Только крылья остались незащищенными, но их края тоже были защищены. Но все остальное было запаковано в гладкий, белый сет брони. Пересекая грудь и руки, красная подсветка образовывала простые узоры. На голове находился простенький черный козырек защищал мое лицо в форме буквы V.

“Отлично, скажи остальным, что мы выдвигаемся. Мы пойдем первыми, чтобы очистить путь.” Когда мы добрались до телепортационного отсека, я поднялся на платформу. “Высади нас как можно ближе у базы. Остальные присоединятся к нам, когда будут здесь.”

“Поняла, Джон. Давай уже надерем им задницы.” Я был уверен, что ей не терпелось испытать новую способность в деле. Несколько секунд спустя м уже находились на планете. Нас окружали высокие горы, неподалеку, в одну из них вела металлическая дверь. “Здесь больше всего признаков жизни. Скорее всего, это то, что мы искали.”

Я кивнул, указывая пальцем на дверь. “Сломай.” Сказал я, заставляя металлическую ману двери рассеяться. Это одна из фишек “Небесной Брони”, как ее называет Селеста, позволяет ей направлять мою ману согласно моим мыслям. Конечно, это не единственная ее особенность.

(П.П. – в оригинале Celestial Armor, Celeste.)

Я шел вперед, игнорирую вой сирены, которая активировалась сразу же после того, как рассыпалась дверь. За дверью шел длинный темный коридор, спускающийся вниз. Я подумал и убрал свои крылья, броня тут же подстроилась под изменения. В конце концов, зачем они мне, если я спускаюсь под землю?

Входящий вызов от Талии.

Я поколебался секунду, но решил все же отклонить вызов. Я не мог отвлекаться, даже если здесь не было видимой опасности. Я хорошо выучил, что Новая Империя Человечества может блокировать мою манипуляцию элементами.

“Джон, мы уже идем!” Услышал я голос Шэрон. “Не натвори глупостей!”

Слишком поздно. Подумал я с легкой усмешкой, переступая через дверной проем. Селеста проанализировала местность и быстро сделала так, чтобы я мог видеть в темноте. “Селеста, продолжай сканировать окружение. Не хочу попасться.”

“Принято!” Энергично ответила она, и я заметил, как слой серебряного песка отцепился от меня и полетел в ближайшую вентиляцию. К моему удивлению, меня никто не встретил на пути к первой двери, наверное, мы движемся слишком быстро, и они не успели подготовиться.

Летающие наниты Селесты постепенно формировали карту местности, которую я мог видеть в углу. Но постепенно все больше областей заполнялось, синяя карта расширялась в трех измерениях. К счастью, это включало в себя комнату прямо перед нами, в конце этого коридора, потому что там было несколько красных точек, указывающих на врагов.

“Испытаем пушку?” Спросил я, чувствуя, как расширяется мой оскал. Ответ, который я получил, только придал мне уверенности, я уже начал заносить руку, целясь в дверь.

Броня вокруг моей руки сдвинулась, расширяясь и сжимаясь по мере того, как она перестраивалась. Когда это было сделано, в кулаке образовалось небольшое расширения в форме цилиндра, вытянувшегося на несколько дюймов. Сразу же я начал генерировать плазменную ману, и цилиндр краснел по мере накопления. “Огонь!”. Раздался голос Селесты, прежде чем толстый луч красного света ударил в дверь и прожег в ней дыру. С другой стороны послышался крик боли, и на моих губах появилась довольная улыбка.

Я выстрелил еще два раза, прежде чем добрался до двери, один сверху, другой снизу. К тому времени, когда я прибыл, там была достаточно большая дыра, чтобы я мог просто перешагнуть через нее. Оглядев комнату, я увидел более дюжины дрожащих фигур, знакомые энергетические винтовки, нацеленные на меня со всех сторон. “Извините, но сегодня не ваш день.”

Комментарии