Глава 420 — Всё будет по-моему! — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 420

«Твоё присутствие не требуется, Зосим. Отнюдь, оно только навредит: мой клан подвергнется насмешкам, если со мной придёт слабый практик седьмой ступени высшей области… А вообще когда ты успел так развиться?» – вздёрнув брови, удивлённо спросила Валира. 

«Прибыльная и опасная работа в клане замотивировала стать сильнее…» – произнёс Кён и резко увильнул от опасной темы. – «Госпожа, я иду с вами! Это мой долг! Вы сами сказали, что я теперь часть семьи, так как я могу бросить её в трудную минуту?!»

«Госпожа Арфа права.» – внезапно вмешался Бернард. – «На собрании будет очень опасно. Лучше позаботься о своих дочурках. Ради них не стоит ввязываться в ситуации, грозящие тебе смертью. Вот и сиди дома.»

Кён тут же возразил, продолжая напирать: «Наоборот, если я пойду, то смогу помочь всем вам избежать возможную ловушку способностью своих глаз! К тому же я лишь кажусь слабаком, а на деле моё уникальное тело физической мощи даже тебе фору даст.»

Бернард усмехнулся на такое заявление. Что он из себя возомнил?

«Зосим, хватит.» – попросила глава клана – «Лучше побеспокойся о дочках. Ты уже получил свою долю с продажи металлов, и если я не вернусь, то вырученной суммы тебе хватит на всю оставшуюся жизнь.»

{Чёрт возьми, я должен там присутствовать!} – отчаянно подумал Кён. Не то чтобы ему хотелось лишний раз рисковать своей жизнью, но, учитывая его защитные способности, а также заранее подготовленный план, риск погибнуть минимален, тогда как шанс потерять Валиру раз и навсегда огромен. Ему нужно находиться в самом эпицентре событий, чтобы своевременно принять верное решение и спасти эту дурочку.

Лавру пришлось действовать жёстче. Он склонил голову и произнёс: «Госпожа Арфа, я в одиночку умножил ценность украденного со склада металла более чем в десять раз, а затем помог продать его втрое дороже той цены, на которую вы бы согласились в связи с отсутствием альтернатив. В обмен на всё это вы взяли меня в семью, но… Я не чувствую себя её частью. Сейчас, когда близится самый ответственный момент, определяющий само существование клана, вы даже не пригласили меня в штаб, а теперь запрещаете идти с вами! Сиди дома и не возникай – вот что я слышу! Разве так поступают с близкой роднёй?! Как я могу почувствовать себя частью семьи после такого?! Я готов к любой опасности! Просто возьмите меня на собрание!» – с выражением до глубины души задетого фанатика вещал Зосим.

Под конец этой эмоциональной речи Валира мрачно вздохнула и устало прикрыла глаза ресницами. Казалось, она имеет дело с очередным Бернардом, готовым ради любимой прыгнуть в котёл с кипящим маслом. Неужели Зосима постигла та же участь? Раньше он не выказывал никаких признаков подобных чувств, но теперь всё сходится: мужчина познал вкус похвалы восхитительной женщины, влюбился в неё, а теперь хочет заполучить её внимание, совершая подвиги. Но это не так работает! Да, ему повезло дважды, но третьего раза не будет…

Возникает вопрос: стоит ли отказать Зосиму? Не то чтобы это что-то изменит… На собрании он ни к селу ни к городу, однако отказ обидит мужчину, а ущемлять доверенных членов клана – не то, чему учил её дядя Леон. Раскрыв веки, девушка посмотрела на Бернарда, давая ему последнее слово.

«Зосим никуда не пойдёт!» – резко отрезал мужчина. – «Либо он, либо я! И точка!»

«Значит, решение…» – начала Валира, но оборвалась на полуслове.

Кён поднялся и жестом попросил мужчину выйти с ним наружу.

Когда оба оказались за дверью, Бернард злобно процедил: «Ты никуда не пойдёшь!»

Лавр спокойно что-то чиркнул на бумажке и показал её разгневанному здоровяку.

Выражение Бернарда кардинально переменилось. Он поколебался, внимательно посмотрел в глаза Зосиму, затем, вздохнув так, будто у него с плеч убрали огромный камень, кивнул.

Надпись на листе гласила следующее: “Как только я попаду на собрание, отправлю мысленную команду, и браслеты с твоих мальчиков снимутся”.

Очевидно, мужчина не позволял Зосиму идти на собрание, потому что боялся ситуации, при которой в случае смерти мужчины браслеты на запястьях мальчиков автоматически активируются. Он беспокоился только за своих детей.

Когда двое вернулись в помещение, Бернард смиренно произнес: «Пусть Зосим идёт с нами. Я не возражаю его присутствию на собрании глав кланов.»

Александр и Тимошка удивились. Валира изумленно приподняла изящные брови: что такого сказал Зосим, чтобы за полминуты переубедить яро настроенного Бернарда? Любопытно…

Вдруг Тимошка тоже поднялся со своего места и, прочистив горло, уверенно заявил: «Ну, раз все идут, тогда и я с вами! Я тоже часть семьи! Я работал на клан с самого его основания и готов…»

«Ты никуда не идёшь.» – ледяным тоном отрезала Валира. – «Сядь и не возникай.»

Тимошка заткнул рот с таким видом, будто его огрели пощёчиной на свидании. Острый взгляд главы клана мгновенно уничтожил в нём всю уверенность. А даже будь её столько же, сколько у Зосима, это ничего бы не изменило, ведь дураку понятно, насколько велика разница в её отношении к нему и к старому пердуну: парню даже предложение закончить не дали! Тогда как мужчину выслушали и пошли на уступку! Что за несправедливость?! От невыносимого унижения и обиды аж в груди защемило…

Поёжившись, Тимошка смиренно сел обратно, сгорбившись и вжав голову в плечи, как черепаха, прячущаяся в своем панцире.

Следующие полчаса прошли за обсуждением предстоящего мероприятия.

Кён протянул главе клана нефрит: «Госпожа Арфа, пожалуйста, возьмите эту отслеживающую формацию. Если случится так, что вас похитят, а мне удастся сбежать, то я приложу все силы, чтобы спасти вас…»

Девушка недовольно насупилась: «Зосим, ты переходишь всякую черту… Несмотря на то, как много ты сделал для клана, я не потерплю подобное неуважение! Извинись!»

«Прошу прощения…» – Кён слегка поклонился. – {Проклятье… Она всё усложняет!}

Бернард понимающе похлопал товарища по плечу: «Хоть госпожа Арфа и выглядит хрупкой девушкой, внешность обманчива! Видел бы ты, как она прикончила одного из телохранителей Эдварда, сейчас бы помалкивал, ха-ха!» – он видел в Зосиме точную копию себя в прошлом. Сам когда-то перегнул палку и получил наказание. Учитывая всё это, он был уверен, что Арфа дорога мужчине, что, как ни странно, вместо ревности вызывало только доверие, потому что только безумец поверил бы в то, что у пузатого плешивого старика с низким развитием есть хотя бы призрачный шанс покорить сердце молодой, невероятно красивой, непреступной, харизматичной, умной и одарённой главы клана.

Валира приняла звонок, получила адрес и громко объявила: «Выдвигаемся.»

Трое мужчин, возглавляемые девушкой, отправились на собрание глав кланов.

Через полчаса они попали в малолюдный богатый район города: всюду роскошные особняки, ухоженный газон, парки, фонтанчики, и даже пруды с ручными лебедями. Территория большая и хорошо охраняемая.

Четверо людей подходили к особенно крупному особняку, окружённому высокими мраморными стенами. Как увидел Кён, его покрывали сразу несколько защитных барьеров, а у входа стояли охранники с внушительным развитием королевской области.

Валира показала им формацию, и её со спутниками пропустили внутрь.

Размеры и кричащая роскошь внутренней территории особняка лишь немногим уступали таковым у особняка Юноны в поместье Стоунов. Основная разница заключалась в атмосфере: казалось, гости попали в пристанище бесов и других тёмных созданий. Все нервничали.

Подойдя к зданию, гости встретили худощавого мужчину с мешками под глазами, выкуривающего трубку. Рядом с ним стояли два телохранителя и «правая рука».

Бернард и Александр мгновенно изменились в лицах, будто перед ними появился сам король.

«Приветствую главу клана “Вороньего пера”, господина Диего.» – вежливо произнесла Валира, наклонив голову в знак уважения.

«Девочка, ты пришла последней. Не очень-то вежливо с твоей стороны заставлять всех ждать, будучи главой клана всего лишь восьмого ранга, к тому же обвиняемой в нарушении устава.» – сухо произнёс мужчина, спокойно смотря в чёрные глаза леди.

Диего производил впечатление прагматичного и пунктуального человека, при этом очень сильного, строгого и ответственного, что свойственно скорее каким-нибудь высокопоставленным имперским чиновникам, а не влиятельным бандитам. При этом он казался отрешённым и одиноким, что только придавало его образу обаятельность.

«Нам еще только предстоит узнать, кто на самом деле виноват в нарушении кланового устава. Что касается моего опоздания… Мне сообщили адрес всего лишь полчаса назад, и приехать быстрее я не могла физически.» – в привычной бесстрастной манере ответила Валира.

«Умный ход с его стороны…» – стряхнув пепел, Диего проследовал в особняк с гостями.

В настоящий момент Валира симпатизировала только главе клана “Вороньего пера”, тогда как все остальные вызывали в ней настороженность и отвращение. Он единственный ведёт себя как джентльмен, а его внешность и характер ей по нраву.

Члены клана “Тихий ужас” проследовали в актовый зал: просторное помещение с деревянным полом. Посередине большой круглый переговорный стол, поделённый на восемь секций, каждая из которых принадлежит одному теневому клану.

В зале находилось полсотни людей: телохранители, заместители и сами главы кланов. Всего лишь семь человек, однако влияние, которое они оказывают на целый город, неоспоримо велико. Можно сказать, авторитет каждого из глав приблизительно равен патриарху семьи 30-50 ранга, тогда как их возможности гораздо выше. Эти тёмные персоны в глазах правительства и граждан не просто преступники, а сущее зло. Раковая опухоль столицы!

Лидеры кланов создавали гнетущее впечатление, напоминающее встречу с вековыми маньяками. Все они акулы и пираньи в море, полном обычных мирных рыбёшек, дельфинов и китов. Их хищные взгляды, вперившиеся в вошедшую гостью, говорили сами за себя.

В особенности выделялся Айзек: худощавый старик с редкими седыми волосами на голове. Его лицо и взгляд необъяснимым образом внушали страх, будто сигнализируя о том, что их обладатель крайне беспринципный человек.

«Приветствую глав кланов.» – девушка слегка поклонилась присутствующим.

«Не прошло и года, как вы соизволили прийти, госпожа Арфа…» … «Какую великую честь вы нам оказали своим присутствием, о великая королева…» … «Не очень-то разумно опаздывать на собственные похороны.» … «Как насчёт извиниться?»

Главы кланов не упустили возможности ядовито подколоть девушку. Таким своим поведением они показывали полное отсутствие уважения к Арфе, и причин этому достаточно много: она новичок, первая глава клана женского пола (всего лишь женщина), к тому же виновница сегодняшнего срочного собрания.

«Господа», – вдруг вмешался Диего. – «По кое-чьей инициативе Арфа получила адрес всего лишь полчаса назад. Давайте не будем рубить с плеча.»

Больше никто ничего не сказал. Весомость слов главы клана “Вороньего пера” неоспорима.

Валира благодарно кивнула Диего, встала возле своей части круглого стола, находящейся как раз с противоположной стороны от Айзека, и случайно встретилась взглядом с Эдвардом. Ей стало так мерзко, что она сразу же отвернулась.

Парень с длинной чёлкой уверенно глядел на Арфу с плотоядным оскалом, как на сочный кусок мяса на гриле, который скоро отведает. Его взгляд заставил бы любую девушку брезгливо поёжиться, будто её с ног до головы окатили приторно сладким сиропом.

Вдруг внимание глав кланов, как и их заместителей, сосредоточилось на Зосиме. Одно лишь присутствие на собрании столь слабого человека привлекало внимание.

«Королева Арфа, а зачем вы привели сюда шута?» … «Почему сразу шута? Может, это её телохранитель, ха-ха…» … «Полагаю, у лидера клана “Тихий ужас” специфические вкусы: он её ухажёр! Подобное притягивает подобное.» – всюду разносились тихие злорадные смешки. Даже Эдвард улыбался.

Будь Валира обычной девушкой, столь оскорбительная насмешка задела бы её, но так как она уже приняла решение о присутствии Зосима, то была готова к чему-то такому.

Кён чувствовал, будто находится под таким же давлением, как во время разгара сражения с демонами. Все присутствующие здесь по большей части практики королевской области. Они очень сильные, а главное, безжалостные и аморальные личности, тогда как он…

Айзек негромко кашлянул, из-за чего весь шум и гам мгновенно стих. Уважение к главе клана “Чёрной звезды” можно было почувствовать закрытыми глазами: «Господа, ещё раз приветствую всех присутствующих. Причина, по которой мы сегодня здесь собрались, как вы знаете, заключается в нарушении нашего устава кланом “Тихий ужас”, а именно: ведение деятельности на территории чужого клана.» – вдруг деловой тон старика резко изменился. – «Эта сука чуть не сорвала операцию, к которой мой внук готовился больше месяца! Пришла на всё готовенькое! Из-за неё мой внук потерял половину банды, телохранителя и сам чуть не умер! Я не позволю этой дряни оставаться безнаказанной после содеянного!»

Выражения лиц всех присутствующих затвердели. Они сурово воззрились на девушку.

У Александра, Бернарда, Зосима и Валиры чуть челюсти не отвисли от столь наглого заявления.

Комментарии