Интерлюдия 27.3. Курс молодой горничной — Всего лишь восьмой сын? Я так не думаю! — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Интерлюдия 27.3. Курс молодой горничной

От лица Лии.

- Я уверена, что вы точно будете вознаграждены за свои старания.

- Эмм, Лия….

- Да, что-то не так Эрвин?

Мне казалось, что учитывая мой первый раз – я постаралась их научить как можно лучше, однако Эрвин явно хотел мне что-то сказать по этому поводу.

- Понимаешь, под обучением их основам мы имели в виду навыки, что должны были позволить приготовить еду на костре во время выполнения заданий в отдалённой местности. Поэтому, не лучше ли вместо картофельных чипсов, обучить их варке риса? Ведь это же просто закуска? Мне кажется, что даже в случае готовки из картофеля, следовало обучить более сытным блюдам… я ведь прав Венд?

- Конечно, ведь желудок ими не набить. А так как авантюристы зависят от своего тела, думаю, рецепты более сытных блюд действительно были бы предпочтительнее.

- Огх!

Проклятие! Я подсознательно попыталась научить их своему любимому блюду из картофеля, который всегда был у нас под рукой. К несчастью я была несколько голодной, а время приёма пищи всё приближалось… Однако как бы там ни было, адаптироваться к тем или иным ситуациям являлось моей сильной стороной.

- Так, во второй раз вам уже должно быть несколько проще почистить картошку. И вместо чипсов, их следует порезать на длинные узкие палочки, затем обжарив их в масле.

А теперь как насчёт этого! Лёгким движением руки чипсы превращаются в картошку фри, которую сможет легко приготовить просто любой желающий.

- Кхм, понимаешь… на кухне в общежитии проблем с этим скорее всего не будет, однако не много ли масла придётся потратить для приготовления пищи в дикой местности?

Проклятие! Мастер был целиком прав!

И в то время как я размышляла своим мозгом горничной по поводу следующего блюда….

- Хмпф!

- Доминика, больно!

Ладонь вошедшей с поразительной скоростью на кухню Доминики, несмотря на её беременность – стремительно направилась к моей голове… она совершенно не знала жалости даже несмотря на младенца в своём животе.

Взгляды мастера и Эрвина также выражали сочувствие…

- Никакой необходимости во всех этих излишествах нет! Поскольку это должна быть еда на свежем воздухе, важнее всего возможность её быстро приготовить, получив при её поедании все необходимые питательные вещества.

И с такими словами Доминика приступила к готовке, нарезав очищенный картофель на подходящие кусочки – начав обжаривать их на небольшом слое масла. И как только он прожарилось до определённой степени – она начала добавлять тонко нарезанное мясо, после чего туда также пошла вода, соевый соус и сахар, позволяя им вариться пока картофель не станет мягким.

- На самом деле рецепт несколько более сложен, однако это именно тот вариант, что можно легко приготовить на открытом воздухе.

- Оох! Как и ожидалось от тебя, Доминика.

- Мне лестно слышать такую похвалу.

Думаю, что немалую роль здесь сыграл и опыт… но как бы там ни было, мастер восхищается кулинарией Доминики.

- Такое даже я смогу сделать.

- Хоть это блюдо и простое, но вкусное.

- Оно хорошее, потому что его можно готовить по-разному.

Три девушки также оценили вмешательство Доминики, отчего я невольно начала задумываться, что же здесь только что произошло… да, если я просто так сдамся – то потеряю всю свою репутацию в качестве горничной. Есть и у меня подходящее блюдо!

- Вымытый картофель необходимо порезать на мелкие кусочки, после чего выложить его на разогретую смазанную тонким слоем масла сковородку. Затем его необходимо обжарить, прижимая вот так лопаткой. Накрыв сковороду – нужно дать ему немного поджариться на слабом огне, а когда измельченный картофель слипнется – перевернуть весь кусок и добавить масло. Увеличив огонь, необходимо готовить его с открытой крышкой до образования хрустящей корочки.

Вот так! Когда мы получили картошку от мисс Терезы – я попросила её научить меня блюду из Герцогства Филипп. И она сказала, что это блюдо распространено в сельских землях её дома без какого-либо конкретного названия, но я бы скорее называл его «картофельным блином».

- Хух, вкус конечно простой, но довольно приятный, к тому же его просто готовить.

- Можно ещё более его улучшить, добавив сыр и мясо.

Моё блюдо получило хорошие оценки, как от мастера, так и от Эрвина.

- Единственное, что всех этих проблем можно было избежать, покажи ты это с самого начала…

Как всегда хмуро посмотрела на меня Доминика.

- Что ж, я могу показать и следующее блюдо.

Вот так мой кулинарный курс начался с хорошей ноты в роли отличной горничной Дома Баумейстер и прекрасной невесты Эрвина.

***

- Скажи мне, Венд.

- Что такое, Эрв?

- Ты… ты немного… нет, совсем немного… потолстел?

- Ты так считаешь?

- Это странно… каким образом маг может набрать такой лишний вес за столь короткое время?

***

Примерно через месяц после того, как я начала учить Агнес и двоих других готовке – нашлась прислуга для общежития, так что краткий курс кулинарии подошёл к своему завершению. Однако, и после этого три девушки несмотря ни на что – страстно жаждали, чтобы мастер продолжал есть приготовленную ими еду. Так что соответственно решив помочь – я в свободное время учила их различным блюдам.

Они были очень целеустремлённые и быстро учились. Так что хоть доступное им разнообразие блюд и было ограничено, однако они сумели достичь того уровня, когда мастер уже мог это есть, начав приносить ему различные блюда и сладости, которые в основном были представлены закусками. И так как это делали любители – то с количеством они как всегда перебарщивали, причём немало блюд были с большим содержанием масла и сахара. Впрочем, для любителя сложно соблюдать баланс в изысканных блюдах, всё же если они допустят хоть одну ошибку – то это сразу же отразится на вкусе сложного блюда…

- В общем, они по очереди приносят мастеру приготовленное блюда во время перерывов, и вследствие своей доброты – мастер всё съедает. Но пожалуйста, не переживай – я уже шаг за шагом учу их, как уменьшить количество приготавливаемой ими пищи, а также перестать готовить слишком жирные и сладкие блюда.

- Срочно учи их этому быстрее! Что ты будешь делать, если мастер заболеет?!

- Б-больно… Доминика, похоже я забыла о тех событиях, что произошли на днях во время свидания с Эрвином. Хоть тогда он и угостил меня самым дорогим блюдом в новом ресторане…

- Ты ведь сейчас притворяешься, правильно…?!

Как всегда, Доминика не собиралась проявлять ко мне снисхождение. Однако, я по-прежнему считаю, что несколько полный мастер – это солидно и соответствует стандартом благородных.

Комментарии

Правила