Интерлюдия 27.3. Курс молодой горничной
От лица Лии.
- Я уверена, что вы точно будете вознаграждены за свои старания.
- Эмм, Лия….
- Да, что-то не так Эрвин?
Мне казалось, что учитывая мой первый раз – я постаралась их научить как можно лучше, однако Эрвин явно хотел мне что-то сказать по этому поводу.
- Понимаешь, под обучением их основам мы имели в виду навыки, что должны были позволить приготовить еду на костре во время выполнения заданий в отдалённой местности. Поэтому, не лучше ли вместо картофельных чипсов, обучить их варке риса? Ведь это же просто закуска? Мне кажется, что даже в случае готовки из картофеля, следовало обучить более сытным блюдам… я ведь прав Венд?
- Конечно, ведь желудок ими не набить. А так как авантюристы зависят от своего тела, думаю, рецепты более сытных блюд действительно были бы предпочтительнее.
- Огх!
Проклятие! Я подсознательно попыталась научить их своему любимому блюду из картофеля, который всегда был у нас под рукой. К несчастью я была несколько голодной, а время приёма пищи всё приближалось… Однако как бы там ни было, адаптироваться к тем или иным ситуациям являлось моей сильной стороной.
- Так, во второй раз вам уже должно быть несколько проще почистить картошку. И вместо чипсов, их следует порезать на длинные узкие палочки, затем обжарив их в масле.
А теперь как насчёт этого! Лёгким движением руки чипсы превращаются в картошку фри, которую сможет легко приготовить просто любой желающий.
- Кхм, понимаешь… на кухне в общежитии проблем с этим скорее всего не будет, однако не много ли масла придётся потратить для приготовления пищи в дикой местности?
Проклятие! Мастер был целиком прав!
И в то время как я размышляла своим мозгом горничной по поводу следующего блюда….
- Хмпф!
- Доминика, больно!
Ладонь вошедшей с поразительной скоростью на кухню Доминики, несмотря на её беременность – стремительно направилась к моей голове… она совершенно не знала жалости даже несмотря на младенца в своём животе.
Взгляды мастера и Эрвина также выражали сочувствие…
- Никакой необходимости во всех этих излишествах нет! Поскольку это должна быть еда на свежем воздухе, важнее всего возможность её быстро приготовить, получив при её поедании все необходимые питательные вещества.
И с такими словами Доминика приступила к готовке, нарезав очищенный картофель на подходящие кусочки – начав обжаривать их на небольшом слое масла. И как только он прожарилось до определённой степени – она начала добавлять тонко нарезанное мясо, после чего туда также пошла вода, соевый соус и сахар, позволяя им вариться пока картофель не станет мягким.
- На самом деле рецепт несколько более сложен, однако это именно тот вариант, что можно легко приготовить на открытом воздухе.
- Оох! Как и ожидалось от тебя, Доминика.
- Мне лестно слышать такую похвалу.
Думаю, что немалую роль здесь сыграл и опыт… но как бы там ни было, мастер восхищается кулинарией Доминики.
- Такое даже я смогу сделать.
- Хоть это блюдо и простое, но вкусное.
- Оно хорошее, потому что его можно готовить по-разному.
Три девушки также оценили вмешательство Доминики, отчего я невольно начала задумываться, что же здесь только что произошло… да, если я просто так сдамся – то потеряю всю свою репутацию в качестве горничной. Есть и у меня подходящее блюдо!
- Вымытый картофель необходимо порезать на мелкие кусочки, после чего выложить его на разогретую смазанную тонким слоем масла сковородку. Затем его необходимо обжарить, прижимая вот так лопаткой. Накрыв сковороду – нужно дать ему немного поджариться на слабом огне, а когда измельченный картофель слипнется – перевернуть весь кусок и добавить масло. Увеличив огонь, необходимо готовить его с открытой крышкой до образования хрустящей корочки.
Вот так! Когда мы получили картошку от мисс Терезы – я попросила её научить меня блюду из Герцогства Филипп. И она сказала, что это блюдо распространено в сельских землях её дома без какого-либо конкретного названия, но я бы скорее называл его «картофельным блином».
- Хух, вкус конечно простой, но довольно приятный, к тому же его просто готовить.
- Можно ещё более его улучшить, добавив сыр и мясо.
Моё блюдо получило хорошие оценки, как от мастера, так и от Эрвина.
- Единственное, что всех этих проблем можно было избежать, покажи ты это с самого начала…
Как всегда хмуро посмотрела на меня Доминика.
- Что ж, я могу показать и следующее блюдо.
Вот так мой кулинарный курс начался с хорошей ноты в роли отличной горничной Дома Баумейстер и прекрасной невесты Эрвина.
***
- Скажи мне, Венд.
- Что такое, Эрв?
- Ты… ты немного… нет, совсем немного… потолстел?
- Ты так считаешь?
- Это странно… каким образом маг может набрать такой лишний вес за столь короткое время?
***
Примерно через месяц после того, как я начала учить Агнес и двоих других готовке – нашлась прислуга для общежития, так что краткий курс кулинарии подошёл к своему завершению. Однако, и после этого три девушки несмотря ни на что – страстно жаждали, чтобы мастер продолжал есть приготовленную ими еду. Так что соответственно решив помочь – я в свободное время учила их различным блюдам.
Они были очень целеустремлённые и быстро учились. Так что хоть доступное им разнообразие блюд и было ограничено, однако они сумели достичь того уровня, когда мастер уже мог это есть, начав приносить ему различные блюда и сладости, которые в основном были представлены закусками. И так как это делали любители – то с количеством они как всегда перебарщивали, причём немало блюд были с большим содержанием масла и сахара. Впрочем, для любителя сложно соблюдать баланс в изысканных блюдах, всё же если они допустят хоть одну ошибку – то это сразу же отразится на вкусе сложного блюда…
- В общем, они по очереди приносят мастеру приготовленное блюда во время перерывов, и вследствие своей доброты – мастер всё съедает. Но пожалуйста, не переживай – я уже шаг за шагом учу их, как уменьшить количество приготавливаемой ими пищи, а также перестать готовить слишком жирные и сладкие блюда.
- Срочно учи их этому быстрее! Что ты будешь делать, если мастер заболеет?!
- Б-больно… Доминика, похоже я забыла о тех событиях, что произошли на днях во время свидания с Эрвином. Хоть тогда он и угостил меня самым дорогим блюдом в новом ресторане…
- Ты ведь сейчас притворяешься, правильно…?!
Как всегда, Доминика не собиралась проявлять ко мне снисхождение. Однако, я по-прежнему считаю, что несколько полный мастер – это солидно и соответствует стандартом благородных.