Глава 136.1 — Всего лишь восьмой сын? Я так не думаю! / Eighth son, I don’t think so! — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 136.1. Венделин-сэнсэй

- Хмм, даже когда я прижимаюсь ухом, то не слышу ни сердцебиения, ни шевеления…

- Дорогой, для этого мой живот должен стать ещё больше…

- Да…?

- Да.

- Жаль…

Сегодня я, как обычно взяв с собой Лизу – отправился работать в пределах графства, вернувшись обратно на обед, после которого собственно и прижался ухом к животу Элизы. В сериалах актёры всегда слышали там всё что только можно, вот только, к сожалению, ко мне это не относилось…

- А пол можно будет определить лишь после того, как живот станет намного больше?

- Не знаю, меня вполне устроит узнать пол и после рождения…

В принципе многие, начиная с Его Величества, Кардинала Хоэнхайма и высокопоставленных благородных – хотели, чтобы Элиза родила именно мальчика. И не то чтобы они говорили об этом прямо, но в принципе исходившее от них давление ощущалось. Всё же если у Элизы будет девочка, а у Инны с Луизой мальчики, то потенциально это могло перерасти в проблему. Единственная кто мог ни о чём не переживать – была Катарина, поскольку сын от неё в любом случае унаследует Ассоциированный Баронский Дом Вайгель.

- Можно определить пол даже до рождения?

- Это своего рода святая магия, но поскольку такое воздействие является довольно редким ответвлением, то способных на это даже ещё меньше чем целителей, - сказала Элиза, после чего продолжила:

- Поэтому не всегда даже самый сильный целитель может её применить. В принципе то же самое касается и уникальной магии Барона Рембрандта. И нет, я не могу её применять.

Раз это не могла даже Элиза, то данная магия действительно должна была являться чем-то особенным.

- Я слышала, что такие люди постоянно заняты определением пола у детей благородных и крупных торговцев.

Как и в старой Японии, происхождению в этом мире придавалось достаточно большое значение. И поскольку для главы семьи достаточно важно было заиметь наследника, то естественно он хотел узнать пол будущего ребёнка ещё до рождения.

- Ясно…

- Дорогой, тебе действительно не хочется узнать пол заранее?

- На самом деле не сильно, узнаем, когда он родится. Намного больше мне хочется, чтобы ребёнок родился здоровым.

В прошлой жизни мама говорила мне, что подобный образ мышления по поводу первенца-наследника ещё преобладал в сельских районах Японии, вот только меня действительно вполне устроит, если ребёнок родится здоровым, в независимости будет он мальчиком или же девочкой.

- Ведь даже если первый ребёнок будет девочкой, то мальчик вполне может быть и вторым или третьим, не так ли?

Конечно, существуют и такие пары, у которых могут рождаться как исключительно мальчики, так и девочки, но переживать об этом сейчас глупо. Лучше ещё раз попытаться услышать сердцебиение младенца.

- Вот где пригодится магия…

Я применил основанное на элементе воздуха заклинание, по своей функции аналогичное стетоскопу. Всё же когда я узнал что мои жёны беременные, то озаботился нахождением подобных специализированных заклинаний в книге учителя. Вот только интересно, зачем учителю было необходимо его изучить?

Так что, применив на себя это заклинание Слуха – я ещё раз приложил ухо к животу Элизы и услышал сердцебиение.

- Ох, отлично!

- Венд, конечно, не хочу тебя расстраивать, вот только это звук сердца Элизы.

- В смысле…?

- Ох, да пойми ты, что ребёнок ещё не вырос настолько, - сказала Инна, что все они находились на ранних сроках беременности, отчего фактически ещё особо ничего и не было видно.

- Вот же ж…

На всякий случай я также прижался к животам Инны с Луизой, вот только с идентичным результатом, не слыша ничего помимо их сердцебиения. Впрочем ещё присутствовало и урчание от Луизы.

- Просто с тех пор как я забеременела – у меня возрос аппетит. Сейчас я даже ем по пять раз в день.

- Так много…? - посмотрел я ещё раз на Луизу, вот только она не казалась мне поправившейся. Так что хоть она и говорила что беременная, но далеко не все соглашались в это верить…

- Я убеждена, что если мой ребёнок окажется мальчиком – он будет сильным, а если девочкой – красивой, - заявила она, вот только я не мог избавиться от ощущения, что у неё родится такая же маленькая симпатичная девочка, как и она сама.

- Венд, я думала, что ты попытаешься изучить магию для различения пола младенца.

- Я конечно попытался это сделать, вот только…

Это действительно оказался особый тип магии, вот только даже если бы мне удалось его освоить – я не планировал её применять на Элизе с остальными.

- И почему же?

- Поскольку я хочу узнать это лишь в момент рождения. Но как бы там ни было – я всё равно не сумел это освоить, да и требовать определения пола младенцев также не собираюсь.

- Даже так? - озадаченно склонила голову Инна, судя по всему ожидая, что как граф я буду надеяться от Элизы именно на наследника.

- Лично меня мальчик устроит не только первым, но ещё вторым, третьим и так далее, поэтому давайте не будем на этом зацикливаться, - постарался произнести я беззаботным тоном, чтобы разрядить образовавшуюся напряжённую атмосферу.

- Венделин…

- Что случилось Катарина?

- Хоть ещё и рано ожидать шевелений ребёнка, вот только мне бы всё равно хотелось, чтобы ты также меня проверил… На всякий случай.

- Хмм…

Когда я прижимался к животам Элизы, Инны и Луизы – Катарина оказалась этим обделена, судя по всему посчитав это несправедливым. Всё же несмотря на свою внешность и поведение, она также любила заботу и ласку.

- Конечно же я это сделаю.

Также прижал я ухо к животу Катарины, но ожидаемо даже при помощи заклинания ничего кроме сердцебиения не услышал.

- Конечно, чтобы различать что-то при помощи этого заклинания необходим опыт…

- Я также хочу ему научиться.

Не знаю что насчёт Катарины, вот только для, обладавшей базовыми медицинскими знаниями Элизы – это действительно могло оказаться полезно.

- Венделин, ты что-нибудь слышал?

- К сожалению нет, всё же ещё действительно рано…

- Мы забеременели приблизительно в одно и то же время.

Вот только хоть я и не слышал сердцебиения ребёнка, но заметил, что Катарина несколько изменилась… На самом деле это было довольно небольшое отличие, но прижавшись животом к уху – это стало для меня ощутимо, отчего я не мог об этом промолчать, хоть даже и не мог представить последствий…

- Катарина, ты поправилась?

- Венделин……!

- Хух? Но ты ведь сама заставила приложить ухо к животу, рассчитывая на это, ведь так?

- Конечно же нет!

- И ты не хотела, чтобы я сказал, что тебе необходимо сесть на диету?

- Как я могу сесть на диету во время беременности?! Это ведь может плохо сказаться на ребёнке!

- Ох, действительно…

Как только я сказал, что Катарина прибавила в весе – она вся покраснела от гнева, так что необходимо было как-то это заглаживать…

Комментарии