Глава 125.1 — Всего лишь восьмой сын? Я так не думаю! / Eighth son, I don’t think so! — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 125.1. Открытие туннеля

- Официальное открытие огромного туннеля через Горный Хребет состоится уже в ближайшее время!

***

Благодаря проведённой на максимальной скорости подготовке, спустя неделю после моего выигранного боя с Катей – туннель был благополучно подготовлен к открытию.

На самом деле строительные работы со стороны Графства Баумейстер, благодаря как моему ударному труду, так и строителей – в основе своей были завершены ещё до начала турнира. Единственное оставался открытым вопрос по поводу размещения путешественников, но с этим должен был справиться Пауль, хотя поначалу это, конечно же, и будет являться проблемой.

- Значит туннель на стороне Рыцарского Дома Ойленберг, также будет управляться Графским Домом Баумейстер?

- Да, в конце концов, я оказался единственным, кто сумел победить одну довольно строптивую девушку.

Фактически было утверждено, что текущая территория Рыцарских Земель Ойленберг будет включена в состав Графства Баумейстер. Что же касалось поисков подходящей для выращивания мароимо новой земли на южном склоне горного хребта, то это также возлагалось на Графский Дом Баумейстер, причём необходимо было предоставить территорию, превосходящую по размерам их прежний надел. А учитывая, что Дикие Земли в основе своей были довольно безжизненным местом, необходимо было ещё и помочь с переселением.

Такие уступки с нашей стороны были вполне естественными, поскольку в противном случае благородные, сыновья которых стали посмешищем для простых людей на турнире – могли подать на меня коллективную жалобу.

- Пауль также нуждается в помощи, поэтому необходимо принять это во внимание, Граф Баумейстер.

- Хорошо, учту.

Да, туннель был всё ещё не открыт, вот только на землях у Пауля было не так уж и много жителей, отчего тех, кого он смог выделить на строительство гостиниц и прочего – явно не хватало, так что мы помогали и с этим.

Что же касалось Маркграфа Бриедара, то никаких прав на туннель он не получил, что сам он лично посчитал настоящим благословением, избавившим его от недовольства и ревности остальных благородных, в том числе и в среде его же вассалов.

Соответственно массового строительства гостиниц и различных магазинов на бывшей территории Ойленберг запланировано не было. Поскольку всё это планировалось разместить в ближайшем от земель Ойленберг городе, располагающемся на территории Маркграфства Бриедар.

Всё же бывшие земли Ойленберг были не резиновые, а здесь ещё необходимо было разместить жильё для подразделения королевской армии и гражданских работников Графства Баумейстер. Так что проще было отдать бизнес по обслуживанию путешественников в руки Маркграфа, чем пытаться сделать невозможное.

- Ясно, поэтому Графу Баумейстеру и пришлось в поте лица возводить различные сооружения с противоположного входа, умудрившись справиться с этим всего за одну неделю.

- Да, Родерих – просто настоящий демон…

В течение всей недели до открытия туннеля – я непрерывно убирал нанесённую землю с камнями возле входа; укреплял почву для предотвращения схождения оползней; подготавливал фундамент для временных зданий контрольно-пропускных пунктов; стоянки для экипажей и транспортных средств; а также временного жилья для охранников. Что было очень непросто.

- Но всё равно забавно, что даже эти земли стали частью Графства Баумейстер!

- А мне это как-то совсем не смешно!

Когда я оказался не против того, чтобы управление частью туннеля отошло даже если и не Дому Ойленберг, то какому-нибудь более-менее влиятельному благородному дому – так в итоге эти земли оказались моими. Не знаю, какие слухи по этому поводу ходили у меня за спиной, вот только думаю, никто не станет спорить, что без меня открытие туннеля явно бы затянулось.

- Честно говоря, я и не сомневался, что за неделю Милорд успеет завершить минимум строительных работ, чтобы получить разрешение на открытие.

Не только я, но и Родерих хотел, чтобы туннель открылся как можно скорее. Всё же хоть магические дирижабли являлись быстрым способом доставки, вот только стоимость перевезённых ими товаров также пропорционально возрастала. Всё же для них требовалась, как и специальная инфраструктура, так и расходы на заправку кристаллов маной. После чего уже непосредственно от самих портов необходимо было повозками отправить грузы по землям всего огромного Графства Баумейстер.

В то же время пересечение хребта требовало существенных временных затрат, а если там возникнет скопление людей, существенно возрастала и опасность стать мишенью как для диких животных, так и для виверн с летающими драконами. Так что в этом плане, в особенности для мелких торговцев – туннель был просто наиболее оптимальным вариантом для начала ведения нового бизнеса. Причём на всякий случай Родерих ещё запланировал программу поддержки малых торговцев, которые начнут вести дела с моим Графством.

***

- Как-то желающих прибыло больше, чем ожидалось.

- Да, количество просто поражает...

Было решено, что плата за проезд в одну сторону будет составлять один серебряный, но даже несмотря на не такую уж и малую сумму – ко дню открытия прибыло немало торговцев с загруженными повозками, а также обычные путешественники. Которые, в моём понимании, являлись обычными туристами, поскольку приехали сюда исключительно ради того, чтобы поглазеть на столь долго находившийся у всех на слуху туннель.

- Итак, пришло время официального открытия!

Подобные церемонии существовали и в этом мире, так что я, Маркграф и Лорд Ойленберг – перерезали украшенными церемониальными кинжалами преграждающую проход в туннель красную ленту. Учитывая, что я не раз видел нечто подобное по телевизору, то невольно оказался взволнован возможностью самому участвовать в таком мероприятии.

- Я буду первым прибывшим по туннелю в Графство Баумейстер!

- Хмм, интересно, какие гостинцы можно будет купить в Баульбурге на обратном пути?

- Какое без преувеличений знаменательное событие, благодаря которому даже у нас, мелких торговцев – теперь появился шанс немного заработать!

- Думаю, что за осмотр этого невероятного сооружения можно и заплатить требуемую плату.

- Сколько охранников… Безопасность здесь точно находится, на должном уровне.

И после того как лента оказалась перерезана – экипажи и повозки двинулись по направлению в Графство Баумейстер. Причём если судить по содержанию разговоров окружающих – данное событие набрало достаточную популярность, чтобы сюда решили приехать просто ради этого самого открытия и возможности своими глазами увидеть сохранившееся наследие Древней Магической Цивилизации.

- В этом имеется смысл. Хоть это и занимает больше времени, чем магический дирижабль, но таким образом можно существенно сократить расходы. Так что с Графством Баумейстер теперь могут вести дела все, а не только лишь крупные торговцы как прежде. Так что товарооборот должен будет заметно возрасти, - высказал своё мнение Маркграф по поводу открытия туннеля. Вот только я и так не сомневался, что такое функционирующее сооружение благоприятно скажется на экономике моих земель, одновременно с этим позволяя платой за проезд компенсировать расходы на его обслуживание и содержание охранного подразделения.

- Поскольку всё это поспособствует развитию и моей территории, то маркграфству это, конечно же, пойдёт на пользу.

Примыкающие к землям Ойленберг территории были практически пусты: занятые лишь редкими фермерскими деревнями, но благодаря близости к туннелю – всё обещало значительно оживиться, в том числе было запланировано строительство небольших городов. Ну а по мере торговли с путешественниками, будет расти и финансовая составляющая, что благоприятно скажется на поступлении налогов в казну Маркграфского Дома Бриедар. И что в свою очередь должно было немного снизить пыл недовольства родственников и вассалов Маркграфа по поводу того, что права на эту часть туннеля были отданы мне.

- Ну так что, место для Дома Ойленберг найдено?

- Да, с этим как раз проблем не было.

Новые земли для Дома Ойленберг были найдены мной практически сразу, всё же для этого требовалось лишь пройти по горному склону, выбрав наиболее подходящее, находящееся неподалёку от уже существующих поселений место, в котором также можно было относительно несложно уничтожить виверн и летающих драконов. Поскольку после осмотра Файт одобрил этот район как пригодный для мароимо, мы немедленно начали переселение. Так что хоть они там ещё толком и не обустроились, но Файт и жители его земель приступили к выращиванию своей продукции.

Комментарии