Всего лишь восьмой сын? Я так не думаю! / Eighth son, I don’t think so! ➦ Глава 124.2. Наконец-то турнир…! • Читать онлайн

Глава 124.2. Наконец-то турнир…!

Невольно впал я в ступор от таких наветов в свой адрес.

- Я не утверждаю, что это правда – просто ходят такие слухи. И порой они могут быть очень даже близки к правде, - перевела Катя взгляд на Амалию.

- Ты сейчас имеешь в виду меня? Возможно, что обо мне говорят и не совсем лицеприятные вещи, вот только мне всё равно. Сейчас у меня всё хорошо и даже появились новые друзья.

- Вот-вот. На данный момент я тоже можно сказать на иждивении, и будущее откровенно туманно, - сказала Тереза.

- Если мне будет позволено высказать своё мнение, то для Графа Баумейстера это как раз не проблема, поскольку он зарабатывает достаточно денег. Даже у некоторых авантюристов имеется несколько жён, как и женщины-авантюристы окружают себя молодыми парнями, - сказала Катя.

Причём в данном случае женщина-авантюрист не нарушала никаких законов, просто это происходило намного реже, чем обратное. Впрочем, на своём пути мне ещё такие не встречались, так что здесь я ничего не мог утверждать.

- Даже мой брат… Я ни в коем случае не говорю, чтобы он зашёл настолько далеко как Граф Баумейстер, но для нашего дома было бы лучше, чтобы он повёл себя как благородный и взял несколько жён.

- Катя, тебе так не нравится его избранница? - задала ей вопрос Катарина, которая кстати, как и Элиза также ещё ни разу не сходилась с ней в спарринге, что в принципе было вполне объяснимо.

- Я ничего не имею против неё, ведь она также является моей подругой детства. Она очень хороший человек, но как ни крути лишь дочь деревенского старосты. Поэтому мне бы хотелось, чтобы законная супруга моего брата была из числа благородных, в то время как Марита переместилась на позицию любовницы, родив наследника для семьи старосты.

- Это конечно так, но мне показалось, что Файт может не «потянуть» сразу двух женщин. Скорее он относится к тому типажу, что будет вполне счастлив с единственной избранницей.

Кроме того, вряд ли Дом Ойленберг после стольких лет жизни в своём мирке мог резко начать вести себя по благородным правилам.

- Даже ты так считаешь Катарина? Эх, как же жаль, что наследником моего дома является такой как мой брат.

Это ни в коем случае не значило, что она его не любила. Просто сейчас ей хотелось видеть на его месте кого-нибудь более амбициозного.

- И именно из-за этого ты и затеяла этот турнир. Вот только ты действительно считаешь, что среди молодых благородных кто-то сможет тебя победить?

- Я уверена, что хоть один – да должен найтись.

В Королевстве Хельмут насчитывалось более 3.000 благородных семейств. Поэтому кто-то должен был подойти под требования Кати. По крайней мере она сама в это верила.

- А вот у меня в этом уверенности как-то нет, - хмыкнула Тереза, и я её прекрасно понимал, в конце концов, её не смог победить даже Эрв, который к тому же вряд ли решит пойти на этот турнир.

- Честно говоря, в Королевстве мне известен только один перспективный молодой парень, который сможет тебя победить в личном противостоянии… И это Венделин.

- Я являюсь Главой Графского Дома, так что не совсем подхожу.

- Это тоже правда, но думаю что это было бы оптимальным решением данной проблемы.

- Оптимальным решением?

В последнее время Тереза начала говорить несколько возмутительные вещи, конечно, приготовленные ею блюда вкусные – вот только её образ мышление слишком острый.

- На месте Венделина и Маркграфа Бриедара – я бы уже провела встречу, на которой обговорила, сколько и кому будет причитаться. Но к счастью мой социальный статус позволяет мне не слишком задумываться над такими вещами. Поскольку Венделин именно ты являешься первооткрывателем туннеля, то я могу с уверенностью заявить, что ты вполне можешь добиться этих уступок, подготовив для Дома Ойленберг альтернативный земельный участок.

Это конечно будет наиболее простой вариант, вот только здесь уже затрагивались интересы Маркграфа Бриедара и других благородных. Так что здесь ничего утверждать было нельзя.

- В данный момент Венделин, твои позиции довольно сильны, поэтому совершенно ничего не мешает тебе хотя бы попытаться. Ещё какое-то время публично противостоять тебе никто не решится, так что я бы советовала не упускать этот момент. Вспомни, что произошло с Гертанским Ущельем, здесь всё то же самое. Если ты объявишь, что возьмёшь на себя все расходы, то официально никто не сможет на это возразить, в то время как охрана туннеля будет осуществляться силами Королевства Хельмут, которое в данном случае также выступит для тебя щитом, понимаешь?

- Ты забываешь о Маркграфе Бриедаре.

Всё же в непосредственной близости от Ойленбергов находились именно его земли.

- Венделин, а не вас ли в Королевстве считают чуть ли не лучшими «друзьями»? Просто обсуди с ним это заранее, пообещав определённые выгоду – и всё. Ему так действовать, конечно, не с руки, но если это будет исходить от тебя, думаю, он согласится. Всё же это лучше, чем не пойми кто в победителях этого турнира.

- Такая возможность конечно существует…

Хоть Тереза и проиграла Питеру, но как и ожидалось от бывшего претендента на императорский трон – она могла генерировать интересные идеи.

- Но опять же, это не более чем взгляд со стороны простой девушки, которая уже совершенно отошла от политики.

Мне кажется, что короли прошлого именно для этих целей и держали вокруг себя паяцев, которые были совершенно абстрагированы от проблем их стран, а значит, могли нести любую чушь, в которой иногда действительно попадались довольно здравые идеи.

- Хм, в принципе это будет не так уж и плохо, к тому же мы избавимся от проблемы, что никто не сможет победить Kатю на турнире.

- Да ни за что… - возразил я.

- Давайте сейчас завершим эту тему? Всё же блюда уже готовы, поэтому, почему бы не насладиться именно ими?

- Да, очень хорошая мысль невестка Aмалия.

- Так всё-таки ты действительно её деверь, - с интересом посмотрела на меня Тереза.

- Oх, какие однако между вами интересные отношения… Кстати Венделин, я сплю в спальне совершенно одна, так что когда вы разрешите этот спор – то прими это к сведению.

- Кх-ха…

Знаешь, всё же Элиза и остальные рядом с нами. Вот только они совершенно не обратили на это её высказывание никакого внимания, спокойно сервируя стол.

- Ох! Нет никаких сомнений, что вы влиятельный благородный! – воскликнула Катя.

- Катя, а почему бы и тебе не присоединится к нам? Это было бы просто замечательно.

- Эмм? Я…? Н-нет, благодарю. Я сама поищу себе мужа, - запинаясь, ответила покрасневшая Катя на откровенное предложение Терезы.

- Эх, это словно настоящий праздник, - сказал Эрвин.

- Я также приготовлю бенто и на завтра, мы уже договорились об этом с Элизой и остальными.

- С нетерпением буду этого ждать!

- Я обязательно наполню его твоими любимыми блюдами, Эрв.

- Ооох…!

Эрв с Харукой наслаждались ужином на своей волне, но не сказать, чтобы от этого нам стало менее вкусно.

Комментарии