Глава 1. Когда я проснулся... Читать онлайн 👉 Всего лишь восьмой сын? Я так не думаю! / Eighth son, I don’t think so! на 📖 ранобэ.рф.

Глава 1. Когда я проснулся...

“Эм, где я?”

=========================

Как обычно, я проснулся в шесть утра от звука своего будильника и начал в спешке собираться на работу.

По дороге я заскочил в круглосуточный магазинчик, чтобы купить себе онигири и чай улун - мой обычный завтрак перед работой.

Ах да, я Ичиномия Шинго. Мне двадцать пять лет. Окончил престижный университет, после которого меня приняли на работу в торговую компанию. В принципе, можно сказать, что я достиг того, что планировал ещё в школе.

За три года работы в компании я успел обзавестись подчинёнными, за чьи косяки я периодически получал нагоняй от начальства. Но... это ведь нормально, да? Я имею в виду - такое ведь не со мной одним происходит. Поэтому у меня и мысли не было о том, чтобы уволиться. Хотя для обычных людей в порядке вещей - пару раз в год думать о том, как они всё бросят и пойдут в отрыв. Но это всегда остаётся лишь на уровне мимолётной мысли, потому что таким людям не хватает ни храбрости, ни возможности.

И они продолжают жить в одиночестве, в десяти минутах ходьбы от работы. Без жены, без девушки, а вся их еда, в основном, готовится в супермаркетах и ресторанах. От усталости после рабочего дня они, придя домой, сразу засыпают, а в свободное время занимаются такими вещами, как уборка, стирка. Таких людей много по всей Японии. К таким людям отношусь и я.

Но я не сказал бы, что такой расклад меня полностью не устраивает. Пока я работаю в компании, я рано или поздно найду себе спутницу жизни и заведу ребёнка. Я так думаю.

В общем, я живу довольно обычной жизнью.

Ну, так я думал...

==============================

Я проснулся как всегда: не помня, что же мне снилось. А ещё я не слышу воя своего будильника.

Не знаю, которое сейчас время, но и на улице, и в комнате темно. По наитию я сел и начал осматривать свою комнату, пока мои глаза привыкали к темноте. И вот тут я начал замечать кое-что странное - кучу незнакомых вещей.

Я точно помню, что ложился спать у себя дома, но почему тогда тут нет моей мебели? И обоев? И почему тут стоят ещё кровати? И кто, ради всего святого, эти дрыхнущие на них мужики?

Итак, это четырёхместная комната, в которой спало четыре парня, включая меня.

Ну, и когда я успел так надраться?

Чтобы успокоить расшалившуюся паранойю, я встал и решил проверить своё окружение. И, если честно, результат был до странного ожидаемым - всё отличалось от того состояния, когда я ложился спать.

Во-первых, моя кровать, которая должна быть одной из элитных кроватей фирмы Nitori, сейчас превратилась в какую-то старую, деревянную и неудобную даже на вид рухлядь. Даже одеяло, которое я купил неделю назад, сейчас превратилось в вонючую и местами изъеденную молью тряпку. Ну, блин, неделю же назад купил.

Прогнав эту совсем неуместную мысль, я начал проводить ревизию своего собственного тела. И вот тут уже пришла пора удивляться по-настоящему.

ー Я стал меньше?

Я, конечно, никогда не был высоким, но мой рост был таким же, как и у среднестатистического японского мужчины. Но сейчас я был ещё ниже. Судя по ощущениям, я стал высотой с ребёнка.

ー Эм... Да ладно..?

Неужели это то, о чём я читал в новеллах? Если разобраться, то это действительно похоже на то, что я занял чьё-то тело. Получается, моё сознание поселилось в тело этого ребёнка.

“Значит...” - думать я продолжил уже молча у себя в голове, потому что сейчас ночь, и люди, спящие возле меня, могут не обрадоваться такому поведению.

Я даже не знаю, в каких отношениях состоял предыдущий владелец этого тела с остальными спящими в этой комнате.

Вообще, всё это похоже на одну большую семью, но подтвердить или опровергнуть это утверждение мне никак.

“Я должен вести себя очень осторожно, пока не разберусь в происходящем,” - это последняя мысль, которая посетила мою голову перед тем, как я свалился в кровать от внезапно накатившей сонливости.


Комментарии