Глава 727 — Возвращение из мира Сянься / Returning from the Xianxia World — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 727. Тот человек

Фэн Е тут же изменился в лице словно Ли Линьфэн попал в самую точку, а затем мрачно сказал:

- Ли Линьфэн, ты слишком много болтаешь!

- Я так рад тому, что ты скоро умрешь! - громко рассмеявшись, сказал Ли Линьфэн. - После твоей смерти я присвою Академию Формаций Фэн Е, и тогда объединение округа Восточного Священного Пика будет уже не за горами!

- Неужели?

К Фэн Е очень быстро вернулся его невозмутимый тон, и он с холодной усмешкой ответил ударом на удар:

- Мне все же интересно, согласятся ли люди округа Восточного Священного Пика на то, чтобы человек с демоническим телом стал их правителем?

- Человек с демоническим телом? Ты? - резко сказал Ли Линьфэн, изменившись в лице.

- Даже в то время, когда мы учились в Академии Формаций Дьявольского Императора, ты предпочитал действовать, когда счастлив и сидеть тихо, когда несчастен. Со мной же все наоборот. Я расслаблен, когда счастлив и принимаюсь за дело, когда несчастен! Поэтому все свободное от занятий время я проводил в библиотеке! - равнодушно сказал Фэн Е. - И из одной книги я случайно узнал кое-что, касающееся нашего разговора с наставником. Для продления жизни существует еще несколько способов, кроме переселения божественного сознания в новое тело. Но большинство этих способов очень сложные, практически невыполнимые! Один из простых способов заключается в том, чтобы трансформироваться в тело представителя клана демонов!

Поскольку продолжительность жизни представителей клана демонов, особенно высшего ранга, невероятно долгая. Если трансформировать свое тело в тело представителя клана демонов, то можно увеличить продолжительность своей жизнь!

Когда-то ты был таким же, как и я, Ли Линьфэн. Мы оба не годились на роль предводителей, были простыми людьми из низов. Как только мы покинули Академию Формаций, то стали просто беспомощными людьми незнатного происхождения. У тебя, как и у меня есть отличный шанс, так что, если ты хочешь продлить свою жизнь на три тысячи лет, то не нужно торговаться. Ты трансформируешь свое тело в тело представителя клана демонов?

- Как бы то ни было, я пока не определился, я лишь прощупывал почву. Я не ожидал, что ты так просто проговоришься!

- Эх, Ли Линьфэн, когда-то ты был дураком. Сейчас ты стал гораздо хитрее и расчетливее, но по сути так и остался дураком! - сказав это, Фэн Е холодно усмехнулся.

Ли Линьфэн на другом конце звукопроводящего медного колокольчика потерял дар речи.

- Мне плевать, что я раскрыл тебе тайну трансформации в тело представителя клана демонов. Все, что меня интересует - это продление собственной жизни. Так что, если ты не будешь мне мешать, то можешь хоть перевернуть весь округ Восточного Священного Пика и убить всех его жителей, мне будет все равно! - равнодушно сказал Фэн Е.

- Хорошо, договорились! - так же безразлично ответил Ли Линьфэн.

После этих слов оба мужчины на какое-то время замолчали.

Посмотрев на звукопроводящий колокольчик, который был у него за поясом, Фэн Е покачал головой, он хотел окончить разговор и продолжить заниматься культивацией.

Но именно в этот момент Ли Линьфэн вновь заговорил:

- Фэн Е, ты знаешь, что недавно в город Солнца и Луны прибыл один человек?

- Кто? - несколько удивленно спросил Фэн Е, не понимая к чему клонит Ли Линьфэн.

- Нам обоим знакомо имя этого человека, потому что его зовут Сяо Фань! - после недолгого молчания сказал Ли Линьфэн.

- Сяо Фань? - услышав это имя, Фэн Е прищурил глаза.

Но вскоре!

- Ли Линьфэн, я смотрю ты не хочешь трансформировать свое тело в тело представителя клана демонов, но позволил болванам из этого клана запудрить тебе мозги! - с холодным смешком сказал Фэн Е. - В округе Восточного Священного Пика полно людей с именем Сяо Фань, весь город Солнца и Луна полон таких людей, ты...

- Фэн Е, я не просто так заговорил про этого человека! - мрачно сказал Ли Линьфэн, перебив Фэн Е. - Хотя я знаю, что это не может быть он, потому что лицо этого человека совсем не такое, но ты ведь понимаешь? Его манеры поведения один в один похожи на манеры того человека!

- Ли Линьфэн, когда это ты превратился в того, кто боится собственной тени? - холодным тоном сказал Фэн Е. - Всем известно, что тот человек умер три тысячи лет назад! Нам сейчас обязательно обсуждать человека, который умер три тысячи лет назад?

К тому же нам уже приходилось видеть подобное. Он не единственный, кто прикидывался тем человеком, имитировал его привычки, манеру говорить и действовать. Такие люди ищут выгоду, но все факты свидетельствуют в пользу того, что они самозванцы! Тот человек уже мертв, мертв! Он умер три тысячи лет назад, ты понимаешь?

- Эх!

Ли Линьфэн лишь вздохнул, а затем шепотом сказал:

- Фэн Е, когда-то мы с тобой оба были ничтожными людьми, не заслуживающими внимания! Это он, он вывел нас на путь культивации! Он дал нам все: пищу, знания, будущее, любимых людей! Но, когда все, что он создал было разрушено, мы сбежали. Мы предали его, чтобы выжить, чтобы получить шанс на жизнь. Мы в долгу перед ним!

- И что с того? Если ты хочешь отплатить ему, то можешь во всеуслышание заявить, что ты житель Дьявольской страны! - равнодушно сказал Фэн Е. - Делай все, что захочешь! Но не впутывай в это меня!.

Ли Линьфэн вздохнул и замолчал.

- Хватит, Ли Линьфэн, не нужно притворяться! Я не хочу обсуждать с тобой прошлое, не хочу снова поднимать эту тему! А если ты трансформируешь свое тело в тело представителя клана демонов, то вызовешь его гнев, - холодным тоном сказал Фэн Е. - Ведь всем известно, что больше всего он ненавидит предателей человеческого рода, которые переметнулись в клан другой расы! А ты, Ли Линьфзн, человек, которого он ненавидит больше всех. Так почему ты так восхищаешься им сейчас?

Кроме того, Ли Линьфэн, если мое сотрудничество с семью стариками из Святыни Водных Облаков потерпит неудачу, то я окажусь на пороге смерти. Подумай, возможно настал момент трансформироваться в тело представителя клана демонов? И что насчет человека, который за тобой стоит? Он все еще готов продолжать подменять тебя? - холодно усмехнувшись, сказал Фэн Е.

Голос Ли Линьфэна вновь стал безразличным, и он сказал:

- Это тебя не касается!

- Эх! - Фэн Е усмехнулся и ничего не сказал.

- Ладно, у меня нет времени спорить с тобой! Мы не должны мешать друг другу. Ты пойдешь своей дорогой, а я своей! Каждый будет придерживаться своей линии в этом деле! - сказал Фэн Е.

- До свидания! - безразличным голосом сказал Ли Линьфэн и не дожидаясь ответа Фэн Е, прервал связь по звукопроводящему колокольчику.

Фэн Е нахмурился, в его глазах промелькнул мрачный блеск, но он ничего не сказал. Затем он вновь закрыл глаза и продолжил заниматься культивацией в Академии Формаций Фэн Е.

Комментарии