Глава 716 — Возвращение из мира Сянься / Returning from the Xianxia World — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 716. На борьбу с Сяо Фанем прибыли новые силы

По правде говоря, благодаря своему происхождению и личностным качествам, Богиня Лунного Движения не могла считаться обычным человеком, ее кругозор и знания были гораздо глубже, чем у многих обычных людей. Хоть внешне она выглядела очень мягкой и деликатной, пробуждая в окружающих желание бесконечно любить и оберегать ее, но на самом деле ее умственные способности были более развиты, чем у большинства молодых талантов ее возраста, а психика была гораздо более устойчивая, чем у всех, кто был вокруг нее.

Поэтому, кровавые сцены, коих она видела за свою жизнь уже немало, давно стали для нее делом привычным и совершенно не пугали. Но сейчас все было иначе: чувства страха и отвращения поселились в ее душе.

Сила, которой обладал Сяо Фань, превзошла все ее ожидания, а его жестокость и хладнокровие находились за гранью ее понимания, заставив впервые действительно ощутить по-настоящему сильный страх.

Это был леденящий душу ужас, казалось, что он проник из самой преисподней.

- Что? - увидев, что Богиня замерла, словно парализованная, Сяо Фань удивленно поднял брови, но дальнейшей реакции от него не последовало, так как он внезапно обернулся и посмотрел куда-то позади себя.

Вдалеке показалось бесчисленное количество людей, которые стремительно приближались к месту событий. Над этой толпой разносился громкий устрашающий голос:

- Сяо Фань, сегодня ты отсюда не уйдешь!

Это были главные силы округа Восточного Священного Пика, поддержкой которых пользовался Святой Сын Чжэнь Хун, их численность составляла около десятка тысяч мастеров со всего округа.

Как только Сяо Фань ступил на территорию Волшебного Острова, новости об этом моментально разлетелись по всей округе, но главные силы, получив эти вести, не обратили на них никакого внимания, так как не восприняли Сяо Фаня как серьезного противника. Для них он казался простым нарушителем общественного порядка, пусть даже он и убил пару человек, для них это было не важно.

Но поскольку история Сяо Фаня оказалась не такой уж простой и к тому же он имел отношение к Мо Сяо, то он мог каким-то образом быть связан со Свирепыми Волками. Поэтому, пока Святой Сын Чжэнь Хун и другие важные персоны были живы, Сяо Фань не представлял ни для кого настоящей угрозы.

Но никто и в мыслях не мог предположить, что все события, произошедшие здесь, в конечном счете наделают столько шума и все зайдет так далеко.

Сначала Сяо Фань, при помощи своего могущества, силой подавил всех молодых талантов, находившихся на Волшебном Озере. он сделал инвалидами до конца жизни десятки тысяч людей, а затем, одного за другим, он безжалостно изувечил всех, кто находился рядом со Святым Сыном Чжэнь Хуном. Все это немедленно вызвало огромный резонанс в обществе.

Поэтому, самые сильные люди округа немедленно направились к Волшебному Озеру, добравшись туда за максимально короткий срок и на самой высокой скорости.

- Учитель!

- Отец!

- Дедушка!

Увидев всех этих вновь прибывших людей, Чжэнь Хун вместе со своими товарищами, а также некоторые молодые таланты, лежавшие в этот момент на земле, попытались встать и с мольбой в голосе начали кричать.

- Мой ученик!

- Сын!

- Внук!

В толпе стремительно приближавшихся людей послышались ответные реплики, наполненные огромной тревогой.

Под всеобщие крики, на территории Волшебного Озера начало появляться все больше и больше новых людей. Один за другим, они представали перед Сяо Фанем, наполненные гневом и желанием отомстить.

Вскоре, собрались все.

Толпа была просто огромной и по приблизительным подсчетам, составляла тридцать или сорок тысяч человек. Конечно, в основном это были родственники и наставники тысяч молодых мастеров, находившихся на озере, тогда как представлявших интересы Святого Сына Чжэнь Хуна членов торговых отрядов, святыни Водяных Облаков и Легиона Воскресенья насчитывалось не более десяти тысяч человек.

- Мой ученик, что с твоими руками? Где они?

- Учитель, Вы должны за меня отомстить!

- Отец, спаси меня! Я не хочу быть инвалидом на всю оставшуюся жизнь!

- Не переживай, сын мой, я найду для тебя лекарство и ты не станешь инвалидом!

- Дедушка, убей этого Сяо Фаня!

- Я убью его и отомщу за тебя!

Со всех сторон раздавались крики отчаяния и громкий плач.

На все это Сяо Фань лишь равнодушно пожал плечами и повернулся, чтобы уйти.

- Сяо Фань, только посмей сделать хоть шаг! - за его спиной раздался истеричный женский визг, после которого над озером воцарилась тишина.

Сяо Фань, не обращая ни на кого внимания, продолжал двигаться дальше. В то же время, затылком он ощутил надвигавшийся холод.

- А ну вернись! - раздался все тот же голос и в этот момент Сяо Фань почувствовал, что в район его головы летел короткий клинок, который он тут же перехватил и забросил обратно.

В ту же секунду женский визг, заставивший Сяо Фаня остановиться, прекратился, так как короткий клинок попал точно в голову женщине, которая решилась атаковать Сяо Фаня, после чего она упала на землю и мгновенно умерла.

- Сяо Фань, ты - мятежный убийца! Ты считаешь, что мы не посмеем тебя тронуть только из-за твоего непростого происхождения? - из толпы раздался старческий голос и пространство немедленно наполнилось намерением убийства.

Но Сяо Фаню было на это наплевать, он, по-прежнему, не спеша, продолжал свой путь.

- Остановите его! Не дайте ему скрыться! - старческий крик стал еще громче, отчего леденящее душу намерение убийства разрослось еще сильнее.

После этого призыва, около сотни людей достали свои острые мечи и двинулись на Сяо Фаня с намерением преградить ему путь.

- То есть это еще не конец, не так ли? - увидев надвигавшуюся на него толпу, Сяо Фань нахмурился, взгляд его стал чернее тучи, однако, голос по-прежнему звучал ровно, не выражая никаких эмоций.

- Ты сегодня покалечил стольких людей, неужели ты надеешься просто так уйти отсюда? - старик, голос которого прозвучал только что, подошел к Сяо Фаню и посмотрел на него ледяным взглядом.

У этого старика был нос с горбинкой и темные глаза, которые пристально смотрели на Сяо Фаня и делали его лицо невероятно свирепым.

- Старейшина Ху Юань, не кипятитесь! - послышался еще один голос и появился еще один старик, на вид очень бодрый и энергичный.

Спокойным голосом он обратился к старику с горбинкой.

- Хун Чу, Святой Сын Ци Хай не только является одним их моих главных последователей, он еще, к тому же, состоит в отряде торговой охраны и входит там в пятерку сильнейших! Сегодня Сяо Фань покалечил его так, что костей теперь не соберешь! После этого вы будете призывать меня к спокойствию? - раздраженно закричал старейшина Ху Юань.

- А разве с нашим представителем святыни Водяных Облаков Святым Сыном Чжэнь Хуном не то же самое произошло? - спокойно ответил ему Хун Чу.

- Я не могу проконтролировать все, - холодно отозвался Ху Юань.

Затем, он снова посмотрел на Сяо Фаня и сурово спросил:

- Молодой человек, я в курсе что вы не так уж просты, но вы совершили ужасные злодеяния и никто вас не спасет сегодня от возмездия! Я дам вам один шанс, которым вам лучше воспользоваться: встаньте на колени, поклонитесь, сломайте себе что-нибудь и ваш труп мы оставим целым, чтобы в другой жизни вы могли перейти в следующее воплощение. В противном случае, потом не обвиняйте нашу организацию торговой охраны в жестокости за то, что мы раскрошим вашу плоть и кости на тысячи мелких кусочков. Вы навсегда останетесь одиноким бестелесным духом, который будет коротать вечность в речных заводях, терпя страдания и невыносимые муки.

- Вот как? - посмотрев на старейшину Ху Юаня, спокойно спросил Сяо Фань.

- Я вижу, что ты все еще мне не веришь? Тогда, я предупреждаю тебя в последний раз: наша организация всегда делает то, о чем говорит, если не веришь, можешь спросить любого и проверить, правду ли я сейчас сказал! - ледяным тоном произнес старик, зло посмотрев на Сяо Фаня.

- Ху Юань, ты хочешь с ним разделаться? Нет, так не пойдет, так как сейчас он - гость в нашей семье Чжао, только посмей тронуть хоть один волосок на его голове! - рядом с Сяо Фанем раздался женский голос, когда он собирался уже ответить старику, нахмурив брови.

К нему неспешно приближались мужчина и женщина. Это были Чжао Ин и Чжао Вэйшань, голос принадлежал именно Чжао Ин.

- Что? Почему я об этом ничего не знаю? Когда это он успел стать вашим гостем? - Ху Юань, повернув голову, переместил взгляд своих холодных глаз на приближавшихся людей.

- Это не твоя забота, в конце концов, сейчас его никто не посмеет тронуть. Если кто-то все таки осмелится что-то ему сделать, будет иметь дело с нашей семьей! - тихим голосом пояснили Чжао Ин и Чжао Вэйшань, неотрывно глядя на Сяо Фаня.

- С вашей семьей? Это еще что за новости? - усмехнулся в ответ старик.

- Наша семья может посоревноваться с вашей организацией торговой охраны! На нас стоило бы обратить внимание! - холодно отозвался Чжао Вэйшань. - Но если начнется война в открытую, можешь нам поверить, прежде чем наш род будет истреблен, мы уничтожим вашу организацию! Поэтому, Ху Юань, надеюсь ты на захочешь противостояния с нашей семьей?

Услышав эти слова, старик изменился в лице и больше не произнес ни слова, так как понимал, что Чжао Вэйшань говорил правду.

В настоящий момент, среди основных сил округа Восточного Священного Пика сохранялся баланс, никто не смел вступать в открытую борьбу, так как при начавшемся противостоянии, кто-то, лишившись силы, обязательно потянул бы за собой других, при этом мог начаться настоящий хаос, что совершенно никому не было выгодно.

Взглянув на безмолвного Ху Юаня, Чжао Ин с мягкой улыбкой, обратилась к Сяо Фаню:

- Господин Сяо, может быть вы согласитесь посетить наш дом в качестве гостя?

- Мне это не интересно, - равнодушно ответил ей Сяо Фань.

Услышав его отказ, женщина нахмурилась, а между ее бровями как будто пробежала тень. Она хотела что-то добавить, но не успела, так как в этот момент к ним стремительно приблизился мужчина средних лет, очень смелый на вид, высокий и хорошо слаженный. Усмехнувшись, он тихо сказал:

- Ваша семья Чжао обманулась со своими расчетами... Собираетесь заманить его к себе в дом, чтобы там заключить под стражу? Будьте осторожны с этим, он тоже принадлежит к Свирепым Волкам! Стоит ему их кликнуть, как на всю вашу семью обрушатся огромные неприятности, вас всех истребят до одного! Потом поздно будет плакать.

- Даже если и так, то ваш Легион Воскресенья это совершенно не касается! - сверкнув глазами, холодно отреагировала Чжао Ин. - К тому же я уже сказала, что он наш гость, поэтому, мы о нем хорошо позаботимся и не нужно вносить здесь смуту!

Комментарии