Возвращение из мира Сянься / Returning from the Xianxia World ➦ Глава 699. Женское безумие – гнев Мо Сяо • Читать онлайн

Глава 699. Женское безумие – гнев Мо Сяо

- Дьявольский Император Сяо Фань? Можем ли мы поинтересоваться кто это, в конце концов? - как только прозвучали слова Мо Сяо и ответ на них Богини, вдруг послышались неожиданные вопросы от жителей Озера.

Но в этих вопросах не было слышно злости, лишь любопытство, ведь действительно, подавляющее большинство присутствовавших никогда не слышали о Сяо Фане.

Кто же этот человек - Дьявольский Император Сяо Фань? И почему Богиня написала его портрет? За какие заслуги он оказался на ее картине?

За что его вообще можно было поставить в один ряд с выдающимися талантами, злыми гениями и признанными лидерами старого поколения? Разве он в чем-то превосходил их?

Кто же такой, в конце концов, этот Дьявольский Император?

- Кажется, запрет на имя Сяо Фаня все эти годы возымел свой успех! По крайней мере, половина из присутствующих никогда о нем не слышали! - Богиня заправила свои прекрасные волосы за уши, огляделась по сторонам и, улыбнувшись, сказала: - Поэтому, сегодня я буду той, кто этот запрет нарушит!

- Богиня, будьте осторожны в своих высказываниях!

Богиня еще не успела закончить свою речь, как одинокий возглас Принца Син Луна перебил ее речь. Затем он, со всей серьезностью произнес:

- Имя этого персонажа - табу! Между собой, в частной беседе его, конечно, не запрещено называть, но в общественном месте, подобном тому, где мы все сейчас находимся, этого делать нельзя, иначе Вы, Богиня, накличете на себя огромные неприятности!

- Пускай Богиня скорее подарит картину вон той женщине и мы снова продолжим нашу партию в шашки, - поспешно закивал головой Святой Сын Ци Хай и умоляюще, предложил: - Об этом Сяо Фане мы больше ничего не будем говорить! Не говорили раньше, не стоит и сейчас начинать! Зачем эти проблемы?

- Да, Богиня, подумайте дважды прежде чем пускаться в ненужные объяснения, - остальные восемь человек дружно начали уговаривать Богиню.

Богиня не произнесла больше ни слова, она погрузилась в молчание и стала что-то сосредоточенно обдумывать.

- Дьявольский Император Сяо Фань? Откуда взялся этот кусок дерьма? - внезапно, в толпе послышался голос, до этого ни разу не звучавший.

Этот голос принадлежал какому-то мужчине, а его тон был насмешливый и провокационный:

- Богиня так восхищается этим человеком?

Эти слова были подобны камню, брошенному В озеро, в один миг вызвав большой резонанс среди общественности.

- Мне тоже непонятно, откуда он взялся этот Сяо Фань! Почему мы о нем ничего не слышали? И я не понимаю, почему я должен считать этого человека своим кумиром? Ло Синьчэнь - вот мой кумир! Кто может быть лучше, чем он?

- Дьявольский Император Сяо Фань - не слишком ли громкие почести? Это звучит слишком претенциозно!

- Для меня, самый мужественный это - Ло Синьчэнь, самый сильный - Чжун Цинцан, Небесный Дракон - великий вождь, Истинный Император Хуан-ди - величайший правитель, проявляющий огромную заботу о своих подданных! А что еще за фрукт этот Сяо Фань?

- Богиня меня действительно разочаровала! Имя Сяо Фань как будто принадлежит кому-то, кто гонится за славой, почему же Богиня его так уважает?

- Несомненно, это имя принадлежит какому-то отбросу общества!

- Дьявольский Император, что за чушь?

Через какое-то время стало казаться, что все Озеро стояло уже на ушах, как будто все его обитатели разом растеряли свои моральные качества, став похожими на троллей из всемирной паутины. Ничего толком не зная, они уже влились в общий поток грязи, которую без конца лили окружающие, наполняя свои сердца злобой и жестокостью.

- Я когда-то уже слышал это имя раньше! Его считали способным, этого Сяо Фаня, но не более того! Позже, он предал своего учителя ради сокровищ, искалечил своих товарищей, оскорбил наставников и опозорил предков! Не было ни одного преступления, на которое он бы не пошел, это был очень скверный и злой персонаж.

Он считал себя выше, чем Небо, провозгласив себя Дьявольским Императором! А в действительности, он был просто жалок и смешон! В тот год, он бросил вызов Секте Холодной Луны, но впоследствии валялся в ногах и умолял его простить! Его отпустили только после того, как он исполнил восемнадцать поклонов, стоя на коленях и отбивая себе лоб!

- А я вот что про него знаю: страстно желая разбогатеть и обрести славу, он лично отдал свою любимую женщину в какую-то китайскую семью, это было так мерзко и гадко!

- У меня есть достоверные сведения о том, что это существо является предателем всего человечества! Его способности были средненькие, пока он не продал душу клану демонов, которые его впоследствии и провозгласили Дьявольским Императором! При этом он не испытывал никакого стыда, а наоборот, гордился этим!

- А я тоже кое-что знаю...

Люди говорили все громче и громче, стараясь перекричать друг друга и показывая свои «глубокие» знания темы.

- Вы - толпа невежественных идиотов! - вдруг над Озером раздался женский голос, который был способен заглушить все остальные голоса.

В один момент все замолкли и воцарилась гробовая тишина.

- Неужели сейчас передо мной собрались самые талантливые молодые люди округа Восточного Священного Пика? Да вы просто кучка жалких идиотов! Стадо выродков, - сердито зарычала Мо Сяо.

Сделав несколько шагов вперед по воде, она оказалась посреди озера и начала разглядывать собравшихся одного за другим.

- Что ты сказала?

- Откуда взялась эта уродливая женщина? Что за чушь она несет?

- А ну проваливай, ведьма!

Ругань и оскорбления со стороны Мо Сяо тут же вызвали гнев и негодование окружающих, которые, громко крича, сразу же стали оскорблять ее в ответ.

- Хотите сравнить силу ваших криков с моим? Ну что ж, давайте попробуем! - услышав недовольные возгласы и ругательства в свой адрес, Мо Сяо усмехнулась.

Затем, она вытащила из-за пазухи горн и слегка в него дунула. Тяжелый низкий звук горна моментально разнесся по округе, проникая в уши каждому.

Этот звук был настолько ужасен, что казалось, повлиял на ритм биения сердца каждого человека. Услышав его, сердца всех собравшихся сразу же стали бешено колотиться.

Чем дольше Мо Сяо дула в свой горн, тем чаще бились сердца сотен тысяч людей, собравшихся вокруг Озера.

В этот момент, люди почувствовали, что их физическая оболочка готова была вот-вот взорваться, они чувствовали настолько нечеловеческую боль, что казалось, только смерть должна была стать лучшим избавлением от нее.

Находившиеся на возвышении Святой Сын Чжэнь Хун и остальные девять человек чувствовали себя ничуть не лучше, по их лицам струился пот, на коже проступили вены, глазами, полными ужаса, все они смотрели на Мо Сяо.

При этом, Богиня Лунного Движения продолжала спокойно стоять на месте, эффект от горна Мо Сяо как будто ее не коснулся.

И конечно же, не пострадал Сяо Фань, который находился в таверне неподалеку от Волшебного Озера. Услышав протяжный гул горна, он опустил свой стакан с вином и удивленно спросил:

- Это что, Горн Смерти? Эта штука в самом деле является божественным вооружением! Если ее привели в действие, боюсь во всем округе Восточного Священного Пика больше не осталось никого в живых. Зачем Мо Сяо в него дунула? Сила этой штуковины невероятно высока, при имеющихся у нее способностях культиватора, она сама может пострадать! У нее вообще все плохо с мозгами?

Сказав это, Сяо Фань положил на стол горсть красных облачных монет, и выйдя на улицу, размеренно направился в сторону Озера.

Мо Сяо дунула в горн снова и после этого начала убирать его обратно за пазуху. В этот момент она почувствовала, что ей самой нехорошо, лицо ее побледнело, однако очень скоро она пришла в норму.

После того, как она спрятала Горн Смерти, молодые таланты Озера тут же, обессилив, один за другим, попадали на землю. Их тела были мокрыми от пота, словно парализованные, они не могли пошевелить ни одной из частей тела.

- Я сказала, что вы - сборище идиотов, значит так и есть! - рыча, продолжала ругаться Мо Сяо, оглядывая людей на земле: - Вы тупицы, ничего не понимаете! Только и знаете, что разносить сплетни и пускаться в пространные рассуждения! Что же вы за люди такие! Что вы вообще, кучка жалких идиотов, знаете о Дьявольском Императоре Сяо Фане?

Это Ло Синьчэнь у вас самый мужественный? А Чжун Цинцан - самый сильный, да? Великим вождем вы считаете Небесного дракона, а Истинный Император Хуан-ди для вас лучший правитель, который заботится о народе? Вы просто невежды, раз осмелились сравнивать эти ничтожества с Дьявольским Императором Сяо Фанем!

Дьявольский Император пересек весь Мир Срединного Императора, все сверхдержавы этого мира трепетали перед ним, преклонив колени, в то время как те, о которых говорите вы, еще даже не были зачаты! Как можно их сравнивать с Сяо Фанем? Катитесь все живо отсюда!

Я спрашиваю вас, кучка жалких тупиц с уровнем интеллекта ниже плинтуса, как можно не знать такую легендарную личность как Сяо Фань? Он является величайшим среди императоров Мира Срединного Императора, он - пятый император, который заслужил свой высокий статус наравне с остальными четырьмя. Все те, кого вы перечислили, являются лишь наследниками своих предков, которые в прошлом преклонялись перед Дьявольским Императором! Они расшибали свои лбы, низко кланяясь перед Сяо Фанем, умоляя его их пощадить и сохранить им жизнь! Вы это понимаете?

Ругательства и обвинения в глупости так и сыпались изо рта Мо Сяо, в эти минуты она совсем не была похожа на женщину. Она напоминала свирепого мужика с широкой волосатой грудью, способного на скаку завалить огромного медведя.

Глядя на беснующуюся в гневе и кричащую Мо Сяо, даже Святой Сын Сюй Юнь и Святая Дочь Цзянь Сюэ замерли от неожиданности.

Разве перед ними сейчас была та самая Мо Сяо, которую они знавали раньше: образованная, воспитанная женщина, очень спокойная и добрая, которая ко всем окружающим относилась с теплотой и заботой и была всегда примером для подражания?

Нет, нет, этого не могло быть! Сейчас, это были два абсолютно разных человека!

На контрасте с извергающей проклятия Мо Сяо, Богиня Лунного Движения смотрелась очень спокойной и сдержанной. Слегка приподняв уголки своих губ, она мило улыбалась и эта улыбка делала ее еще прекраснее и соблазнительнее в глазах всех присутствовавших там мужчин.

- Это и есть твое истинное лицо, Мо Сяо? Но на самом деле, ничего страшного, ведь все мы люди, не так ли? - тихим голосом произнесла Богиня.

Улыбка по-прежнему озаряла ее лицо, а ветер раздувал шелковистые волосы Богини.

Комментарии