Глава 1 Читать онлайн 👉 Возвращение из мира Сянься / Returning from the Xianxia World на 📖 ранобэ.рф.

Глава 1

Китай, город Хуахай!

Обычный жаркий полдень - цикады, аномальный зной и безлюдные улицы.

Молодой человек с необычайно прямой спиной, похожей на копье, вертикально воткнутое в землю и стремящееся в небо, тяжело ступал по дороге. От его взгляда будто веяло древностью, казалось опыт сотен лет отражался в его глазах.

Пока парень медленно шел, черный шелк его волос, достигающих пояса, покачивался из стороны в сторону. Он был одет в удивительную чёрную одежду, такую в наше время можно было увидеть только в исторических фильмах, это была одежда древнего Китая! Прохожие вокруг постоянно задерживали на нем свои взгляды.

"Какой странный человек!"

"Вы только посмотрите!"

"У него волосы длиннее, чем у женщин! A этот странный прикид, еще и в такую жару! Он псих?"

"B мире Cянься прошло пять тысяч лет, а в мире Земли всего пять! Скорость течения времени там была в тысячу раз больше, но при этом здесь все так изменилось!" - Сяо Фань тихо вздохнул, он ничего не мог узнать вокруг себя.

Он думал, что увидит здесь небольшие ветхие домики и полуразрушенные жилища. Как здесь мог возникнуть бизнес центр?! Высоченные небоскрёбы, сплошь покрытые сверкающими на солнце стенами из стекла, теперь они были повсюду!

"Папа, мама, я вернулся!"

Сердце Сяо Фаня выпрыгивало из груди, он не мог подавить волнение. Переполненный бурей эмоций он быстро отправился в пригород своего родного города.

"Здесь тоже всё изменилось..."

Глядя вокруг, Сяо Фань был крайне ошеломлён и сильно разочарован. Поток людей вырос, он стал бесконечен. Куда делось поле пшеницы, а грядки овощей его семьи? А колодец посреди двора? Он не мог поверить своим глазам, он даже подумал, что пришел не туда!

"Папа, мама, где вы сейчас? Вы в порядке? A ты, младший брат, как ты жил все эти годы?" - с тоскливым лицом Сяо Фань смотрел на незнакомое окружение, его глаза покраснели, а из рта постоянно доносился шепот.

"Целых пять тысяч лет! Папа, мама, младший брат! Если бы вы знали, как я скучал по вам!" - по лицу Сяо Фаня текли слёзы.

Пять лет назад в этом мире он странным образом пропал. Никто просто не мог знать, что он оказался в безграничной вселенной Бессмертного Бога, в Мире Сянься, управляемым демонами. Никто не мог и подумать, что пять лет этого мира Земли окажутся для Сяо Фаня пятью тысячи долгих лет там.

Тот мир был точно такой же, как Мир Сянься, написанный любимым автором Сяо Фаня на Земле. Каждый в том мире усердно практиковался, чтобы стать могущественным воином. Такие воины были ужасающе сильны и ошеломительны. Летать по небу, убегать под землей, выдыхать ветер, управлять морями и реками, поднимать горы, все это было доступно для них. Они могли разрушить город, небо и землю одним пальцем – они были почти богами.

Сяо Фань вспомнил, что, когда он впервые появился в том мире, он был настолько шокирован, что даже сам с собой говорить не мог, для осознания увиденного ему потребовалось много времени.

Хотя новый мир был ему крайне интересен, неожиданно покинув своих родных и друзей, оставшись совершенно один в огромном мире, он ощутил одиночество и страх. Молчаливый и поникший он долгое время бродил повсюду нищим попрошайкой. Небо было его одеялом, а земля кроватью. Он не мог думать ни о каком боевом духе, ни о желании продолжать жить.

Но вскоре Сяо Фань увидел кровавую и жестокую сторону того мира.

В том мире не было разницы между смертными и муравьями под ногами. Слабые там всегда унижались мастерами боевых искусств. Их легко грабили, убивали, издевались, они не могли сопротивляться.

Сяо Фань как-то встретил воина, заставившего местных жителей отправлять ему для развлечения каждую ночь своих жен и дочерей.

Как-то раз один такой воин из-за плохого настроения в своей ярости уничтожил целую деревню, как пушинку. Другой же насильно отправил тысячи людей на смерть, заманив их в ловушку и использовав их как приманку, чтобы проникнуть на недоступную территорию.

Эта жестокость поразила сердце Сяо Фаня, она пробудила его от забвения.

Он не хотел однажды очутиться на месте тех людей и потому, начал заставлять себя понемногу приспосабливаться к этому миру, менять себя, расти, вгрызаться зубами в трудности и оттачивать свою силу, чтобы, после многочисленных испытаний и невзгод, наконец увидеть прекрасную радугу на небе.

Мастер секты демонов, Лидер Демонического культа, Божественный зверь, лидер 7-й армии, Властелин Восьми Дьяволов, лидер Темной 12-я армии, лидер организации убийц "Тяньван", святой, один из пяти главных президентов легендарной гильдии очищения сокровищ, лидер одной из трех гильдий алхимии, единственный святой формации, и остальные великие статусы.

За пять тысяч лет обыкновенный длинноволосый мальчик Сяо Фань в конце концов вырос, чтобы стать экспертом целого мира.

В том мире имя культиватора Сяо Фаня было равнозначно Господину Мира, Крушителю Веков. В том мире имя Сяо Фаня шокировало так, что все люди тут же припадали к земле и дрожали в благоговейном трепете.

Однако, никто не знал, что, когда опускалась тихая и одинокая ночь в голове Сяо Фаня снова и снова возникали воспоминания о Земле, а запечатанные чувства разгорались вновь, ослабляя разум воина и заполняя его грустью.

В мире Земли у него остались родители, родной брат и самый лучший друг. Все это не могло быть забыто.

Он долго размышлял и, наконец, решил на какое-то время покинуть Мир Сянься.

Он хотел вернуться в мир Земли. Даже если его родители, младший брат и друзья уже превратились в пыль, он должен был вернуться, чтобы почтить память.

Поэтому, несмотря уговоры подчиненных, он с твёрдой решимостью настоял на том, чтобы покинуть Мир Сянься, преодолеть космический барьер, вступить в космическую турбулентность и найти дорогу домой.

Наконец, после неисчислимых опасностей, Сяо Фань вернулся в мир Земли и с удивлением обнаружил, что на планете прошло не более пяти лет.

Истратив последние крупинки духовной энергии, он телепортировался прямо в свой родной город Хуахай. Но он не ожидал таких результатов!

"Хорошая новость заключается в том, что в Мире Земли прошло всего лишь пять лет, а значит, родители должны быть живы." - пробормотал Сяо Фань.

"Плохая новость – это то, что ворваться в пространственную турбулентность оказалось не так легко. По пути я был ранен, да еще и перед входом в мир Земли мне повстречалась стая Пожирающих Пустоту Зверей. Это еще больше прибавило мне ран, плюс я потерял оружие и доспехи. Моя сила упала ниже некуда".

"Если бы не это, я бы давно распространил сканирующую технику и напрямую нашел родителей и младшего брата!" - размышлял Сяо Фань, сидя на скамейке на обочине дороги.

Внезапно его осенило!

"Точно! Я забыл, что личный идентификационный номер каждого человека никогда не меняется! А значит, я могу пойти в полицейский участок и найти их!" - подумал Сяо Фань и тут же поднялся.

Но в этот же момент произошло следующее! У обочины медленно остановился белый лимузин.

Окно опустилось, и из салона показалось красивое приветливое лицо, девушка сразу закричала Сяо Фаню: "Ты... Сяо Фань? "

Сяо Фань посмотрел вверх и увидел красивую девушку в машине. Это было чрезвычайно шокирующе: "Тан Линь?"

"Это, действительно, ты! Я думала, что мне показалось!" - Тан Линь открыла дверь и смеясь ступила на землю белыми туфлями.

После пяти лет Тан Линь стала более красивой и привлекательной, чем в школьные годы. Ее волосы до плеч, черные и волнующиеся, выраженная талия, высокая грудь, а вырез на черной юбке демонстрировал стройные белые ножки. Изысканная фигура была полностью подчеркнута, и всё её существо источало неповторимое искушение и желание зрелой женщины.

Сяо Фань встал и улыбнулся ей. Он и Тан Линь были одноклассниками в университете.

Когда они впервые встретились в школе, они стали очень близки из-за некоторых общих интересов, и их отношения были замечательными. Некоторые одноклассники даже считали их парой. Но со временем, Тан Лин стало окружать всё больше интересных и более обеспеченных, чем Сяо Фань, молодых людей из богатых семей, и Сяо Фань стал отходить для Тан Линь на второй план, их встречи становились всё более редкими и отношения превратились в просто приятельские.

"Я слышала, что пять лет назад ты внезапно исчез и никто не мог тебя найти! Некоторые люди говорили, что тебя убили... Я действительно не ожидала увидеть тебя здесь сегодня!"

Тан Лин посмотрела на Сяо Фаня, вздохнула, а затем, прикрыв рот ладошкой, засмеялась и произнесла: "О, что это за одежда? Ты собрался на костюмированную вечеринку? Или ты играешь в театре?"

Сяо Фань улыбнулся, но ничего не объяснил, только спросил: "Как ты?"

"Я?" - переспросила Тан Лин, а потом с улыбкой ответила: "Генеральный директор разработки косметического филиала в городе Хуахай подал в отставку несколько лет назад, поэтому, в этом году компания отправила меня сюда, чтобы занять это место!"

Сяо Фань неожиданно сказал: "Ничего себе! Мы не виделись пять лет, а ты уже руководитель компании!"

Тан Линь улыбнулась и покачала головой: "Нашу университетскую группу сильно разбросало, сейчас в ней есть даже кто-то влиятельнее меня. Когда я уезжала за границу, на встречу руководства, я видела Чжан Цинъюнь. Он уже является заместителем директора Городского бюро промышленности и торговли префектуры Цзян. По сравнению с ним, я могу только сказать, что моё положение просто обычное. Так что не вздумай смеяться надо мной!"

"Чжан Цинъюнь!" - лицо Сяо Фаня вспыхнуло удивлением.

Девушка сразу запнулась и поспешно сказала: "Извини, Сяо Фань, я не специально, я забыла, что у тебя с ним конфликт. Не принимай близко к сердцу!"

"Ничего!"

Сяо Фань улыбнулся и затем спросил: "Ты не слышала о трех моих соседях из общежития, я только что вернулся и ничего про них не знаю?"

"Я ничего не знаю о том, где были твои соседи последние несколько лет!" - Тан Линь покачала головой.

"Хотя у нас есть группа, все заняты собой и редко собираются. Те трое... С ними тоже самое, поэтому я не знаю, что с ними было за последние несколько лет!"

"Вот как."

Сяо Фань замолчал, затем внезапно успокоился и начал: "Тан Линь, можешь одолжить мне немного денег, я верну тебе в сто раз больше в будущем!"

Когда Сяо Фань произнёс эти слова, Тан Линь была ошеломлена, а её глаза загорелись странным светом недоверия...

Комментарии