Том 1. Глава 76.2 — Возрождение злосчастной супруги / The Rebirth of an Ill-Fated Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Том 1. Глава 76.2. Ловкач против ловкача

Хуэй Цзюя действительно преследовали, и они пригласили его провести экзорцизм на следующий день. Может быть, то, что она сказала, было правдой – в этом мире на самом деле есть люди, которые знают прошлое и, следовательно, также знают будущее? В глубине души он категорически отверг это мнение. У этой старшей дочери семьи Цзян должен быть какой-то действительно способный человек, направляющий её сзади, иначе как девушка могла знать так много?

Он покачал головой и сказал:

– Сегодня этот Лао на (1) изначально был здесь, чтобы молиться за старую мадам этого фу, но только сейчас этот Лао на услышал, что сказал дао чжан, и не может молчать.

Услышав это, Ся Янь почувствовала, что что-то не так, и сразу же с улыбкой сказала:

– Великий Мастер, Вы можете рассказать нам всё наедине после праздника долголетия.

– Мы, монахи, не лжём, – сказал Хуэй Цзюэ. – Просто этот Лао на видит, что у старшей юной леди чистый, открытый лоб, прямая переносица, пухлые и гладкие губы; она выглядит как человек, наделённый удачей. Судьба рождения под проклятой звездой, которую дао чжан провозгласил, – ересь.

Он сказал всё это с праведной и величественной осанкой, так что те, кто слышал мужчину, не могли не поверить ему. Когда появился Хуэй Цзюэ, Сюй Кун дао чжан почувствовал, что его уверенность пошатнулась, поскольку он был всего лишь дешёвым обманщиком, который привык регулярно обманывать простых людей. Просто на этот раз Ся Янь приказала ему прийти. Он никогда не мог сравниться с известным и обладающим положительным общественным мнением, которым пользовался в столице, Хуэй Цзюэ. Однако теперь, когда он уже достиг этой стадии, Сюй Куну ничего не оставалось, кроме как взять себя в руки и продолжать. Итак, он занял высокомерную позицию и сказал:

– Неужели Великий Мастер совершил ошибку? Этот священник учился на горе Мао (2) и никогда не делал просчетов в гадании. Я уже проверил дату рождения старшей юной леди Цзян, и она действительно родилась под этой звездой и будет отравой для других.

Цзян Жуань слабо улыбнулась, стоя на месте и глядя на Хуэй Цзюэ. Навыки обмана Хуэй Цзюэ должны быть более отточенными, чем у дао чжана. То, что Хуэй Цзюэ мог так открыто обманывать так много людей в Ючжоу в течение стольких лет, не будучи обнаруженным, конечно же, было связано с его врождёнными способностями, но, без сомнения, самым важным фактором всё же была его способность скрывать свою внешность. Любой, кто смотрел на него, никогда не смог бы связать этого милого и добродушного монаха, с праведностью, сияющей из всех пор, с обманщиком.

На этот раз она не только нуждалась в Хуэй Цзюэ, но и стала для него ещё большим испытанием. Если Хуэй Цзюэ не сможет справиться с этой ситуацией, тогда в будущем не было бы необходимости помогать ему.

Её взгляд был пронзительным.

"Хуэй Цзюэ, покажи мне, на что ты способен".

Хуэй Цзюэ слушал слова Сюй Куна дао чжана безо всякого гнева. Он сказал:

– Пожалуйста, простите этого монаха за то, что он слепо не принимает то, что говорит дао чжан, – эта поза вызывала у окружающих Фужэнь, которые все наслаждались шоу, ещё большее уважение к нему. Они чувствовали, что Хуэй Цзюэ не был ни раболепным, ни властным, что полностью соответствовало старшему монаху. Напротив, Сюй Кун дао чжан имел высокомерное отношение, которое подсознательно вызывало неприязнь в сердцах людей.

Сюй Кун дао чжан совершенно не знал об этом и был сосредоточен исключительно на том, чтобы не позволить Хуэй Цзюэ разрушить его аргументы. Следовательно, он изобразил гнев, чтобы сказать:

– Неужели Великий Мастер намеренно усложняет жизнь этому дао чжану?

Хуэй Цзюэ глубоко вздохнул, прежде чем сказать:

– Если дао чжан настаивает на том, чтобы видеть это таким, то этот Лао на бессилен что-либо с этим поделать. Однако этот Лао на не может вынести того, что старшая юная леди должна взять на себя бремя этого обвинения. Это правда, что у этого фу есть зловещая энергия, но это не из-за её судьбы. Скорее, это потому, что демон причинил вред этому фу, и можно предположить, что он привязался к кому-то в фу. Однако этой личностью... не является старшая юная леди Цзян.

Лянь Цяо, стоявшая позади, услышала всё это и с трудом подавила желание рассмеяться. Всё это было духовным бредом, но все Фужэнь в зале слушали с серьёзными выражениями лиц, как будто твёрдо веря всему, что было сказано, без малейшего сомнения. Не дожидаясь ответа дао чжана, Хуэй Цзюэ сказал:

– Этот Лао на теперь придумает, как заставить этого демона проявить себя.

– Это... это нехорошо, – взволнованно сказала Ся Янь, глядя на Цзян Цюаня.

Цзян Цюань придерживался двух взглядов. Он стремился избавиться от недавних неудач Цзян фу, и хотя он не доверял человеку, которого пригласила Цзян Жуань, слава Великого Мастера Хуэй Цзюэ говорила сама за себя. Если бы он действительно мог найти этого демона, разве у Цзян фу не должно было наступить время мира и безопасности?

Ся Янь заметила его колебания и почувствовала ещё большее беспокойство. При всех своих расчётах и размышлениях она никогда не могла представить, что Цзян Жуань зайдёт так далеко, чтобы пригласить Великого Мастера Хуэй Цзюэ в фу, дав ей попробовать на вкус собственное лекарство. Слава Великого Мастера Хуэй Цзюэ была намного больше, чем у Сюй Куна дао чжана. Если она начнёт возражать, можно было опасаться, что все будут на стороне Хуэй Цзюэ. Подумав обо всём этом, Ся Янь почувствовала, как в ней поднимаются ненависть и ярость.

Не дожидаясь, пока Цзян Цюань примет решение, старая мадам Цзян заговорила:

– Поскольку у Великого Мастера есть это намерение, не могли бы мы побеспокоить Великого Мастера?

– Цзуму? – Цзян Су Су нахмурилась.

Старая мадам Цзян посмотрела на неё, не видя женщину, и сказала Ся Янь:

– Невестка, разве ты не всегда хотела избавить Цзян фу от его невезения? Великий Мастер Хуэй Цзюэ – просвещённый старший монах; невестка разве не счастлива?

– Я бы не осмелилась, – сказала Ся Янь, улыбнувшись.

Сюй Кун дао чжан был хладнокровен, когда Хуэй Цзюэ сложил ладони вместе и сказал:

– Амитабха, этому монаху нужно взглянуть на каждый двор.

– Это не проблема, – сказал Цзян Цюань. – Покажите путь Великому Мастеру.

Сразу же две служанки вышли вперёд, чтобы направить Хуэй Цзюэ. Трое из них были прямо впереди, в то время как Ся Янь и Цзян Су Су следовали за ними, пытаясь предотвратить любую уловку со стороны Хуэй Цзюэ. Цзян Цюань и Фужэнь, которые были там для развлечения, также следовали за ними, как и Цай Цюэ и Ду Цзюань, которые поддерживали старую мадам Цзян под руки, все они стремились увидеть, что происходит.

__________________________________________________

1. Лао на (老衲) – нелеизм, используемый пожилым буддийским монахом для обозначения самого себя.

2. Мао Шань (茅山) – гора Мао, даосская гора к юго-востоку от округа Цзюжун, провинция Цзянсу.

Комментарии

Правила