Том 1. Глава 74.3 — Возрождение злосчастной супруги / The Rebirth of an Ill-Fated Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Том 1. Глава 74.3. Великий мастер Хуэй Цзюэ

В этой жизни она скорее посеет раздор, воспользовавшись этой возможностью, прежде чем Сюань Ли сможет использовать Хуэй Цзюэ для собственного использования.

Наступит праздник весны, и Хуэй Цзюэ задумается о ситуации своего сына. После размышлений над её словами было трудно оставаться равнодушным.

У каждого в мире были свои слабые места, которые, когда они были найдены, можно было использовать, чтобы справиться с ними по своему желанию. Если подумать, это произошло благодаря Сюань Ли в её прошлой жизни, который, чтобы превратить её в компетентную пешку, безоговорочно раскрыл девушке все эти секреты. Иначе трудно представить, как сложно было бы победить таких хитрых людей, как Хуэй Цзюэ.

Лу Чжу сказала:

– Это всё благодаря Пятой Инян, которая подняла эту тему. То, что пара матери и дочери Янь Хуа Юаня могла придумать такой презренный план, на самом деле слишком злобно!

Ранее, в тот вечер, когда они вернулись в фу, Хун Ин поспешно отправилась в Жуань Цзюй, сказав, что Цзян Цюань хотел пригласить даосского священника на празднование дня рождения старой мадам, чтобы изгнать всех злых духов и негативную энергию в фу. Хотя она и не объяснила всё подробно, женщина случайно упомянула, что даосский священник был тем же странствующим священником, который предсказал будущее Цзян Жуань пять лет назад.

Наконец, Хун Ин сказала:

– Празднование дня рождения старой мадам – большое событие, ничего не может случиться, старшая юная леди тоже должна подготовиться заранее.

Цзян Жуань поблагодарил её с улыбкой и ответила за её доброту, случайно упомянув трещину в отношениях между Ся фу и Цзян фу. Цзян Цюань не был полностью удовлетворён Ся Янь, и Хун Ин требовалось воспользоваться моментом, чтобы утешить его.

Цзян Жуань говорила лишь немного, но Хун Ин была умным человеком и с тонкой улыбкой легко придумывала способы воспользоваться ситуацией. Пять лет назад – на самом деле, это должно быть в её последней жизни – потому что она была глупа, она была как замазка в руках Ся Янь, но если бы Ся Янь захотела повторить события того времени, Цзян Жуань не собиралась оставаться такой же податливой.

Лу Чжу посмотрел вперёд:

– Карета юной леди Линь прибыла.

Цзян Жуань обернулась и действительно увидела, что у ворот остановился экипаж. Линь Цзы Сян спрыгнула с кареты, увидела Цзян Жуань и строго сказала:

– Почему ты такая медлительная, заставляешь меня ждать.

Цзян Жуань со смехом ответила:

– Я потратила немного времени на дорогу, пойдём, чтобы взглянуть.

Празднование дня рождения старой Цзян Мадам было неизбежным, но Цзян Жуань хотела лично подготовить подарок. Поприветствовав Ся Янь, она ушла с Линь Цзы Сян из семьи Линь. Ся Янь, естественно, не имела возможности отклонить приглашение Линь Цзы Сян от имени Цзян Жуань, и когда она подумала о том, как лицо Цзян Су Су было покрыто шрамами и дочь не могла выйти из дома, её сердце было наполнено негодованием, но не было возможности высказать своё мнение. Это угнетало женщину.

Как только они вошли в магазин румян, они услышали резкий голос:

– Привет, Цзы Сян, Жуань мэймэй, я очень долго ждала вашего прибытия! – Дун Инъэр тепло поприветствовала их, в то время как Чжао Цзинь со стороны была немного беспомощна:

– Запах духов настолько силён, что меня чуть не вырвало, давайте уйдём отсюда?

Дун Инъэр потянула Чжао Цзинь за руку:

– Разве ты не приехала только что. Я говорю Цзинь'эр, ты почти взрослая, но до сих пор не знаешь, как одеваться. Как ребёнок, право слово! Я боюсь, что твоему будущему мужу это не понравится.

Чжао Цзинь родилась в семье военного, поэтому, естественно, она смотрела свысока на дам с ярким макияжем, но Дун Инъэр снова раздражала её своими нравоучениями. Цзян Жуань улыбнулась:

– Мы уже сделали много покупок в косметических магазинах, но я слышал, что в новом ювелирном магазине, открывшемся в городе, есть много экзотических сокровищ. Помимо золотых и серебряных украшений, у них есть коллекция высококачественных мечей и оружия. Чжао цзецзе хочет взглянуть?

Чжао Цзинь поспешно ответила:

– Жуань мэймэй, это правда? Тебе лучше не играть со мной.

Цзян Жуань улыбнулась в ответ:

– Как бы я посмела?

Дун Инъэр было любопытно, и, услышав эту новость, она сказала:

– Тогда, Жуань мэймэй, пойдём взглянем. Я хочу купить пару красивых браслетов.

Линь Цзы Сян тоже подумала, что это хорошая идея, поэтому группа села в карету и поехала в город.

Когда карета остановилась, первой спрыгнула Дун Инъэр, за ней Цзян Жуань и другие. Они увидели каменную пагоду с надписью "Павильон И Бао" крупным шрифтом.

Когда группа вошла в здание, их встретила хорошенькая служанка и объяснила:

– На первом этаже драгоценности, а на втором – драгоценное оружие. Интересно, что ищут эти юные леди.

– Ювелирные изделия!

– Оружие!

Дун Инъэр и Чжао Цзинь закричали одновременно, что заставило Дун Инъэр уколоть Чжао Цзинь своим взглядом.

– Ты всегда должна идти против меня, а?

– Ты знаешь, я обычно не смотрю на это. Почему бы нам не расстаться и не встретиться позже? – предложила Чжао Цзинь.

Линь Цзы Сян сказала:

– Давай сделаем это, я тоже останусь и посмотрю на украшения, я не понимаю, что такое оружие. Жуань мэймэй, а что насчёт тебя?

– Конечно, Жуань мэймэй останется с нами, – прервал её Дун Инъэр.

Однако Цзян Жуань покачала головой:

– Я хочу взглянуть на оружие.

– Оружие? – не говоря уже о Дун Инъэр и Линь Цзы Сян, даже Чжао Цзинь была шокирована. Недоверчивым тоном она сказала:

– Ты не занимаешься боевыми искусствами, почему же тебя интересует оружие?

Цзян Жуань грустно улыбнулась:

– С тех пор, как мой старший брат пропал без вести во время службы в армии, и не имея дальнейших новостей о его возвращении, я подумала, что если он сможет вернуться, то будет доблестным и сильным молодым человеком, и было бы уместно подарить ему хорошее оружие, – она небрежно продолжила: – Но я в нём ничего не понимаю.

Все остальные были тронуты, когда услышали её слова. Чжао Цзинь сказала:

– Я немного разбираюсь в оружии, поэтому, когда мы поднимемся наверх, я, возможно, смогу дать несколько советов.

Цзян Жуань улыбнулась в ответ. Эти двое прибыли на второй этаж, и, как сказала служанка, там было много высококачественного оружия. Некоторые были отполированы до такой степени, что они сияли нестерпимо ярко, в то время как некоторые демонстрировали многолетнюю историю, что как только кто-то войдёт, они будут ослеплены великолепием. Чжао Цзинь вскоре воскликнула:

– На самом деле существует так много сокровищ!

Цзян Жуань взглянула на неё. Чжао Цзинь прикоснулась к мечу, положенному на пьедестал, и мгновенно почувствовал шок. Она поспешно отступила и взволнованно сказала:

– Это действительно особенное оружие!

Хотя Цзян Жуань не была так взволнована, как Чжао Цзинь, она огляделась и заметила Лунный щит огненного облака, который выглядел особенно подходящим для Цзян Синь Чжи. Если бы у него была такая защита, он был бы в большей безопасности на поле боя. Однако, когда она посмотрела на цену, указанную ниже, у неё сразу же заболела голова. Не говоря уже о том, что все её деньги были потрачены на скупку столичного зерна, даже если бы у неё были средства под рукой, их всё равно было бы недостаточно.

Комментарии

Правила