Том 1. Глава 73.3 — Возрождение злосчастной супруги / The Rebirth of an Ill-Fated Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Том 1. Глава 73.3. Проклятие чужого существования

– Юная леди, у них, должно быть, был другой мотив для посещения Ся фу в это время, – Лянь Цяо продолжила: – Поскольку юная леди уже стала занозой в глазах семьи Ся.

Цзян Жуань слабо улыбнулась:

– Какие ещё у них могут быть мотивы? Восьмой принц был здесь, и Ся Янь поспешно бросилась сюда. Очевидно, это было с целью умолять Восьмого принца быть посредником и вести переговоры с семьёй Ли от их имени.

– Тогда, на данный момент… – спросил Лянь Цяо.

– Вторая младшая сестра обидела людей семьи Ся, семья Ся пока не поможет семье Цзян. Замужняя дочь подобна пролитой воде, поэтому захочет ли старый маркиз Ся отказаться от своего биологического внука ради детей дочери? Вторая юная госпожа семьи Ся не сможет отпустить это, в конце концов, Вторая младшая сестра восприняла её сына как дурака, как она могла бы позволить этому сойти Цзян Су Су с рук? Будь уверена, вторая молодая госпожа семьи Ся тоже не обычный человек. На этот раз мы сможем насладиться хорошим шоу.

Лянь Цяо подумала об этом, прежде чем заговорить:

– Согласно словам Пятой Инян, Мастер из семьи Ли собирался жениться на юной леди. Юная леди, вероятно, давно строила планы.

– Чего тут бояться, – равнодушно сказала Цзян Жуань. – Если семья Ся ничего не скажет, Восьмой принц не возьмёт на себя инициативу вести переговоры с семьёй Ли по этому поводу. Даже если отец хочет лично уладить это с семьёй Ли, Ли Дуна не так-то просто разжалобить. Более того, я боюсь, что по прошествии этого времени Ли Ян больше не сможет найти себе Фужэнь.

Лянь Цяо была напугана. Глядя на всё более холодное выражение лица Цзян Жуань, её сердце внезапно ёкнуло, но девушка всё же опустила голову и молча размышляла. Цзян Жуань засмеялась:

– Семья Ся лично пригласила меня в свою резиденцию, но именно мама приготовила для меня большой подарок. У меня тоже есть огромный подарок, который я могу им подарить.

Лянь Цяо подняла голову и посмотрела на неё:

– Юная леди?

– Что касается Ли Дуна, я всё ещё должна побудить старшую юную госпожу семьи Ся отправиться в путешествие, – сказала она. Затем она вытащила из-за пазухи письмо и передала его Лянь Цяо: – Найди шанс воткнуть это в тело старшей юной леди Ся.

Хотя Лянь Цяо ничего не поняла, она все же приняла это и кивнула. Цзян Жуань слегка улыбнулась. В настоящее время в поместье семьи Ся царит суматоха. Теперь пришло время для Шэнь Жоу и Ся Тянь Цая расплачиваться по счетам. Красивая и трогательная старшая юная леди Ся и второй молодой мастер Ся, наполненные безграничными романами и любовью, невестка и зять. Цзян Жуань задался вопросом, будет ли Шэнь Жоу чрезвычайно шокирована, увидев письмо.

Однако эту шахматную фигуру лучше использовать, когда её вытащат позже. Взгляд Цзян Жуань содержал некоторое сожаление:

– Сегодня всё ещё идёт дождь.

– В самом деле, – Лянь Цяо подтвердила её слова и добавила: – Он всё ещё не прекратился, – дождь во время весеннего сезона дождь не должен был длиться так долго.

* * *

Всё ближе и ближе подходил день изгнания из Ся фу и возвращения в столицу.

Уже на следующий день, рано утром, Ся Чэн действительно приказал людям подготовить лошадей и экипажи. Он вёл себя так, будто хотел кого-то выгнать. Ходили слухи, что прошлой ночью Ся Фужэнь "проснулась" и долго умолял Ся Чэна, но это всё равно не заставило Ся Чэна передумать. Возможно, это было из-за того, что он был так полон гнева, что даже излил свой гнев на Ся Фужэнь.

Поэтому место их отъезда сильно отличалось от их прибытия. Ни один член семьи Ся не присутствовал, чтобы проводить их. Это естественно расстроило Цзян Ли, а лица Цзян Су Су и двух других были бледными. Цзян Дань, как обычно, молча держалась в углу, совершенно не обращая внимания на атмосферу, в которой они находились, а Цзян Жуань сидела в одиночестве.

* * *

Прежде чем вернуться в Цзян фу, Цзян Цюань уже имел представление о ситуации от посланника Ся Янь, он знал о сложившейся ситуации от начала до конца. Хотя он был в ярости, что Цзян Су Су не только потерпела неудачу в своём замысле, но ещё больше испортила им жизнь, он был ещё больше разъярён тем фактом, что семья Ся не удосужилась оставить им лицо. Когда Ся Чэн ещё не получил титул, он всегда старался выслужиться перед своим зятем, Цзян Цюанем. Теперь, когда у него был титул, Ся Чэн начал вести себя с ними подобным образом. Он также слышал, что Ли Ян хотел нанять известных врачей по высокой цене в эти несколько дней. Предположительно, жизнь сына Ди из семьи Ли была спасена. Однако это усложняло задачу. Думая обо всем, Цзян Цюань чувствовал только головную боль.

Увидев его таким, слуга рядом с хозяином утешил его:

– Господин, Вы не отдыхали всю ночь, не хотите немного передохнуть?

Цзян Цюань махнул рукой. В этот момент на него оказывалось слишком сильное давление, как мужчина мог быть в настроении отдыхать.

Слуга, видя ситуацию, продолжил тихим шёпотом:

– Если подумать, это довольно странно, что с тех пор, как старшая юная леди вернулась в фу, не было периода времени, когда плохие новости перестали бы приходить, – он заговорил, украдкой взглянув на выражение лица Цзян Цюаня. Услышав это, всё тело Цзян Цюаня окоченело, всё его лицо на мгновение показалось ошеломлённым, и мужчина постепенно нахмурил брови. Мгновение спустя он внезапно резко ударил по столу: – Она действительно как проклятая звезда (1)!

Слуга испугался, поэтому отступил в сторону и замолчал. Но Цзян Цюань внезапно погрузился в более серьёзные размышления. Когда Чжао Мэй умерла, проходивший мимо странствующий даосский монах помог Цзян Жуань рассчитать её состояние. Он сказал, что девочка была неблагоприятным человеком и родилась с судьбой, принесшей несчастье мужу и матери. Просто Цзян Цюань не был слишком суеверным человеком и не особо заботился о призраках и суевериях. За исключением того, что в это время Чжао Мэй не так давно скончался, а Ся Чэн только что унаследовал титул. Он тогда упросил зятя, чтобы Цзян Цюань повысит Ся Янь до положения главной жены. В то время у него также было тяжело на сердце, поскольку Цзян Цюань чувствовал, что, будучи дочерью и сыном Шу, Цзян Су Су и Цзян Чао страдали столько лет без видимой причины. Поэтому он выполнил слова даосского монаха и отправил Цзян Жуань в сельскую резиденцию. Во-первых, чтобы позволить Ся Янь успокоить свой разум, а во-вторых, из-за того, что он не выносил вида Цзян Жуань. Пока он не видел Цзян Жуань, Цзян Цюаню не приходилось вспоминать о раздражающей Чжао Мэй.

__________________________________________

1. Ша син (煞星) – это похоже на знак зодиака, но значение этой звезды – бедствие и катастрофа. Это звезда гибели. Следовательно, его можно использовать как ругательство, подобное высказыванию "предвестник смерти".

Комментарии

Правила